حكاية روح

[تنبيه - عنوان غير مناسب : ]بليز ابي مساعده في ذا الكود

4 ردود في هذا الموضوع

ممكن مساعده الله يخليكم بذا الكود لما كتبته يطلع لي خطئين واحد بدالة ال main والثاني بذي الداله glutSolidTorus

وعجزت اصححها :sad:

ذا الكوود

  

#include<windows.h>
#include<gl/gl.h>
#include<GL/glu.h>

void Init()
{
glClearColor(1.0,1.0,1.0,0.0);
glPointSize(2.0);
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
gluOrtho2D(0.0,150.0,0.0,150.0);
}

void Draw()
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);




glPushMatrix();
glColor3f (1.0, 0.0, 0.0);
glTranslatef (-40.0, 40.0, 0.0);
glutSolidTorus(5.00, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(4.50, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(4.00, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(3.50, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(3.00, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(2.50, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(2.00, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(1.50, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(1.00, 0.15, 5, 100);
glPopMatrix();
glEnd();


int main()
{
glutInitSolidTorus(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
glutInitWindowSize(400,560);
glutInitWindowPosition(100,100);
glutCreateWindow("draw flower");
Init();
glutDisplayFunc(Draw);
glutMainLoop();
return 0;
}


}

-1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ممكن مساعده الله يخليكم بذا الكود لما كتبته يطلع لي خطئين واحد بدالة ال main والثاني بذي الداله glutSolidTorus

وعجزت اصححها :sad:

ذا الكوود

  

#include<windows.h>
#include<gl/gl.h>
#include<GL/glu.h>

void Init()
{
glClearColor(1.0,1.0,1.0,0.0);
glPointSize(2.0);
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
gluOrtho2D(0.0,150.0,0.0,150.0);
}

void Draw()
{
glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT);




glPushMatrix();
glColor3f (1.0, 0.0, 0.0);
glTranslatef (-40.0, 40.0, 0.0);
glutSolidTorus(5.00, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(4.50, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(4.00, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(3.50, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(3.00, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(2.50, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(2.00, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(1.50, 0.15, 5, 100);
glutSolidTorus(1.00, 0.15, 5, 100);
glPopMatrix();
glEnd();


int main()
{
glutInitSolidTorus(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB);
glutInitWindowSize(400,560);
glutInitWindowPosition(100,100);
glutCreateWindow("draw flower");
Init();
glutDisplayFunc(Draw);
glutMainLoop();
return 0;
}


}

ممكن تغير امتداد ملف من cpp to c

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ...

  1. يوجد العديد من الأمثلة عن كل الدوال في openGL .. حاول البحث عنها ..
  2. هذا مثال عن glutSolidTorus حاول دراسته و مقارنته مع الكود الذي كتبته :
    #include <stdio.h>
    #include <windows.h>
    #include <GL/gl.h>
    #include <GL/glut.h>
    #include<GL/glu.h>

    void init(void)
    {
    glClearColor(1.0, 5.0, 1.0, 1.0);
    glEnable(GL_DEPTH_TEST);
    }

    void display(void)
    {
    glClear(GL_COLOR_BUFFER_BIT | GL_DEPTH_BUFFER_BIT);

    glColor3f(0.0, 0.0, 1.0);

    glPushMatrix();
    glutSolidTorus(0.035,0.5,10,100);

    glPopMatrix();

    glutSwapBuffers();

    glFlush();
    }

    void idle(void) {
    glutPostRedisplay();
    }

    int main(int argc, char** argv)
    {
    glutInit(&argc, argv);
    glutInitDisplayMode(GLUT_DOUBLE | GLUT_RGB | GLUT_DEPTH);
    glutInitWindowSize(400, 400);
    glutInitWindowPosition(100, 100);

    glutCreateWindow("A Simple OpenGL Torus");
    init();

    glutDisplayFunc(display);
    glutIdleFunc(idle);
    glutMainLoop();

    return 0;
    }

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخ الكريم/الأخت الكريمة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً بكم في منتدى الفريق العربي للبرمجة

نود تنبيهك أن العنوان غير مناسب.

الرجاء اختيار عنوان مناسب أكثر في مواضيعك القادمة، وهذا بمثابة إشعار للأهمية.

وفي حال التكرار سيتعرض موضوعك للإغلاق والحذف!!!

قواعد المشاركة

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=29343

شاكرين لكم حُسن تعاونكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .