S.J

أحتاج إلى خبراتكم

18 ردود في هذا الموضوع

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم و رحمه الله و بركاته

تحية طيبة..وبعد:-

أخواني و أخوتي حقيقة أدرجت هذا موضوع لأنني أحتاج إلى خبراتكم و مساعدتي

سأخذ الموضوع بشكل غير رسمي و سأبدأ ياللغة الدارجة

حقيقة كثيراً ما تمنيت أن أصنع برنامج و لو كان صغير مع العلم أن لدي خبرة جيدة في لغات البرمجة لكن لا أعرف برنامج يساعدني في تصميم واجهة للبرنامج و أدخل الأكواد داخل الواجهة

هل الفيجول بيسيك يقوم بهذا العمل ؟.. في تصميم الواجهة و أنا أدخل أي لغة أريد داخل الواجهة المصممة .. أم هناك برامج أخرى أفضل من الفيجول بيسيك .. أو الفيجول بيسيك فقط للغة محددة

أفيدوني .. فأنت أهل خبرة أفضل مني في هذا المجال

وشكراً

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

وعليكم السلام وأهلا وسهلا بك،

قلت لديك خبرة جيدة في لغات البرمجة، أي لغات بالضبط؟

لو تعلم شيء عن C++l فيمكنك دراسة Qt أو Microsoft Visual C#l

لو علمت C# فيمكنك في القادم البرمجة للهواتف أيضا- Windows Phone - ايضا سيكون من السهل عليك تعلم البرمجة للويب - تقنيات ASP.NET

عموما سيغني هنا كل شخص على ليلاه - كما فعلت أنا :)

تم تعديل بواسطه موليان
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

لقد سألت هذا السؤال لغيرى من المبرمجين كثيراً ووجدت مختلف الاجابات ولكن الاجابة التى توصلت اليها وحدى انك تعمل بلغة البرمجة الى تحل لك كل مشاكلك .

واذا كنت خبير بلغة الc++ او الجافا اعتقد انك ستجد لها مزايا افضل من لغة الفيجوال بيسك , اما اذا اردت لغة سهلة واردت رؤية نتائج الكود مباشرة عند تنفيذه فإن vb.net توفر لك هذه المزايا .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لقد عملت مع VB6 , VB.net , Delphi , ++C , ومن سؤالك اعتقد ان عليك البدء بلغة Delphi لسببين :

الاول انها مرئية , يمكنك تصميم واجهات مباشرة من داخل البرنامج , دون الحاجة إلى تعلم مكتبات خارجية (مثل Qt في ++C)

الثاني انها قوية , وقريبة من مستوى اللغات المشهورة مثل C++ و جافا , على عكس لغة VB6 , بالتالي Delphi ستسهل عليك إن شاء الله الانتقال فيما بعد إلى لغات مثل ++C و #C

يمكنك الإطلاع على Delphi4Arab , فيه كل ما تحتاج إليه للبدء مع Delphi

وأرجو ان تخبرنا ما مدى خبرتك في لغات البرمجة , أو اللغات التي تعاملت معها سابقا .

بالتوفيق :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جرب تقنية البرمجة بدون كود

1 - منتج حر مفتوح المصدر Free-Open Source

تحصل عليها مجانا من الرابط التالى http://doublesvsoop.sourceforge.net

2 - تعتمد على البرمجة المرئية Visual Programming Language حيث تعتمد على الواجهة الرسومية بدلا من كتابة الكود

3 - متوفر لها العديد من الدروس باللغة العربية (فيديو)

للتعرف عليها كمقدمة شاهد الفيديوهات التالية

4 - من خلال الجروب التالى على الفيس بوك تحصل على دعم باللغة العربية

http://www.facebook.com/groups/doublesvsoop

5 - تعلمها سهل وستزيل من قلبك اى خوف من البرمجة لانها ستبعدك عن كتابة الكود يدويا

6 - لاتلغى الفكر وتعتمد على اساسيات البرمجة الموجودة فى مختلف اللغات وبالتالى تعلمها يسهل عليك بعد ذلك تعلم اللغات الاخري

والله الموفق

تم تعديل بواسطه PWCT Maker
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

Dart

لغة من تطوير Google ، و لها مستقبل إن شاء الله. ابدأ من حيث انتهى الآخرون . اهجر تطبيقات سطح المكتب نهائياً .

ابتعد عن أي شيء يحتوي على كلمة Visual . لا تضيع مستقبلك.

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
لغة من تطوير Google ، و لها مستقبل إن شاء الله. ابدأ من حيث انتهى الآخرون ، اهجر تطبيقات سطح المكتب نهائياً .

لدى بعض الفضول اخ عبد الله لافهم لماذا تنصحة بالويب(ارجو ان تتقبل فضولى :D ). هل فعلا تطبيقات سطح المكتب بداءت بالانحصار (لا اقول الاختفاء فهذا مستحيل) ؟ ام فقط ترى ان الويب لة مستقبل جيد و سوق عمل اوسع ؟

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

لدى بعض الفضول اخ عبد الله لافهم لماذا تنصحة بالويب(ارجو ان تتقبل فضولى :D ). هل فعلا تطبيقات سطح المكتب بداءت بالانحصار (لا اقول الاختفاء فهذا مستحيل) ؟ ام فقط ترى ان الويب لة مستقبل جيد و سوق عمل اوسع ؟

أضم صوتي إلى صوتك أخي apex

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أشكركم جميعاً على الرد

و الله أثلجتم صدري

حقيقة سبق و درس الفيجول بيسك في الثانوي

و درس ++C في الجامعة على برنامج فيجوال استدو الاصدار السادس و الأن أنا اردس الجافا في الجامعة و نشتغل على برنامج Jcreator .. لكن أبي اصمم برنامج بغض النظر عن أكان على الويب أو على سطح المكتب

لاني الأن نسيت جزء كبير من ++C بسبب عدم المداوة عليها و كذلك الفيجوال بيسك ..

أبي اخرج برنامج لو آله حاسبة صغيرة أو برنامج لـ حساب الزكاة أي برنامج و لو كان بسيط >> أعرف الاكواد و الشغالات .. بس أبي اخرجه و يكون في متناول أيدي الجميع ..

انتظركم احبتي :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أبي اخرج برنامج لو آله حاسبة صغيرة أو برنامج لـ حساب الزكاة أي برنامج و لو كان بسيط >> أعرف الاكواد و الشغالات .. بس أبي اخرجه و يكون في متناول أيدي الجميع ..

انتظركم احبتي :)

تفضل اخى الحبيب

http://www.youtube.com/watch?v=uunC4FjlQNo&list=PLC038200361BD7910&index=3&feature=plpp_video

والله الموفق

تم تعديل بواسطه PWCT Maker
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اشكرك أخي البرنامج نفس الفيجوال بيسك

حقيقة واجهة فيجوال بيسك أفضلها

بس زايدة الخير خيرين

و برضه ما شاء الله و الله الشرح ابداااااااع

تشكر عليه و برضه تم عمل اشتراك و لايك ^_^

........

اشكرك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

نعم VB.NET مناسبة

ويوجد حلول أخرى ممتازة مثل Delphi و Python و C# و C++ مناسبة كذلك ... حاول لكونك جديد أن تبدأ بتقنية موثوقة وثابتة في أرض الواقع .. ولكن بما إنك تساءلت عن VB.NET فهي مناسبة سواء لسطح المكتب أو للويب

ياريت ياشباب تضييق دايرة الإختيار بدلا من توسيعها وتحيير السائل :D

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
هل فعلا تطبيقات سطح المكتب بداءت بالانحصار (لا اقول الاختفاء فهذا مستحيل) ؟ ام فقط ترى ان الويب لة مستقبل جيد و سوق عمل اوسع ؟

وجهة نظري نعم ، لأسباب كثيرة . لأنها ليست الادوات المناسبة لنسبة 90% من التطبيقات. نستخدمها الآن لأنها native أسرع من الويب ، بمجرد أن يصبحان بنفس السرعة ، فلا معنى لوجود تقنيات غير HTML .

x

3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اشكرك أخي أحمد يوسف و أخي عبد الله الشمري على الرد

حقيقة أنا ما زلت مبتدء و لم ابدأ بشكل جدي في البرمجة كل ما أخذته في دراستي هي مجرد البداية و البوابة .. و أنا أريد زيادة التعلم و البرمجة ..

أما بالنسبة للاختيار فأنا أريد التوسع و تعلم أكثر من لغة و إن شاء الله أمر على مجموعة من اللغات ..

لكن عندي مشكلة .. مثلا ً في برنامج JCreator كتبت برنامج جافا و اختبرت البرنامج و طلع صحيح أبي أخرج البرنامج و يكون في متناول الجميع و يستخدمه أي واحد يعني مثل أي برنامج نستخدمه كـ أي برنامج و لـ نَقُل برنامج الضغط .. كيف خرجه من البرمجة

و صرنا نستخدمه أنا أبي اعرف هذي الطريقة ^^".

اللي أبي أوصله هو هل أستطيع أن اصنع واجه برنامج و اصممه و ثم أنا أدخل الأكواد و بعدها أخرجه و يكون في أيدي أي شخص يريد البرنامج مثل هذا البرنامج كيف أخرجه و صرنا نستخدمه هنـــأ

أريد أني زودت عليكم بس اعذروني ^^"

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
ابتعد عن أي شيء يحتوي على كلمة Visual . لا تضيع مستقبلك.

+1

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

Dart

لغة من تطوير Google ، و لها مستقبل إن شاء الله. ابدأ من حيث انتهى الآخرون . اهجر تطبيقات سطح المكتب نهائياً .

السؤال هنا بغض النظر عن وجهة نظرك فى تطبيقات سطح المكتب او الويب

سنفترض انه يقصد تطوير تطبيقات الويب هل Dart لغة مناسبة لشخص فى بداية طريقه ؟

خصوصا انه ليست منتشرة وكذلك ليس لها ثبات علي الاقل لا متصفح حتي الان يدعمها بشكل مباشر

بالاضافة الي انه لا سوق عمل لها حتي الان ؟؟؟؟؟

المشكلة انك تريد ان تقنعني بان تطبيقات سطح المكتب والتي هي منتشرة ولا زالت تطور ولها سوق واسع بدأت بالانحدار وتريد فى المقابل ان تقنعنا بأن لغة مثل Dart هي المستقبل وطبعا نحن لا نعلم اذا كانت حتي Dart ستعيش ام لا ؟

خصوصا ان Google لديها تجارب فاشلة فى هذا الامر سابقا ؟

تحياتي لك اخي عبد الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

طريقة كتابة الكود في دارت شبيهه جدا بال بي أتش بي :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اخوي عليك بلغة PHP لانها اكثر لغة انتشارا وبالنسبة للـ GUI فهناك الكثير من المحررات كـ DREAM WAVER

بالنسبة للاخ

PWCT Maker

اتمنى ان تضيف لغة php للبرنامج PWCT حيث انا سوف اكون من اول مستخدمين تطبيقات الويب للـ pwct

تم تعديل بواسطه حسام الذهبي
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .