• 0
thepast

تصميم شاشة

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اريد تصميم شاشة اضع فيها textbox كذا واحد للبيانات الشخصية مثل الاسم الوظيفة .................. وغير ذلك

اريد ان عمل شيء مثل الاتاتش بحيث اضع اوراق هذا الشخص في نفس سجله

بحيث اذا بحثت عليه لاحقا استطيع جلب بياناته مع اوراقه المرفقة اذا اردت ان اطبع هذه الاوراق

ارجوووووووووو ان تكون الفكرة واضحة

ارجوو المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

25 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

نفس السؤال موجود فى القسم وبنفس الصيغة

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=258489&st=0&gopid=1270664entry1270664

والاجابة :-

هل تريد تصميم الشكل ام تصميم المحتوى

اذا كنت تريد تصميم الشكل فيمكنك استخدام css او قوالب التسجيل الجاهزة

اما اذا كنت تريد تصميم المحتوى فهذا سهل

ما عليك الا ان تدرج :-

textbox لكل عنصر تريد كتابتة

وتدرج FileUpload control لرفع الصورة الشخصية للعضو

و اخيرا Button لحفظ البيانات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طيب يا اخي

كيف استطيع ربط السجل بقاعدة البيانات الtext سهلة معروفة

بس انا اتكلم عن الاتاتش كيف اعرفه في قاعدة البيانات وما هي الطريقة في تخزينه بحيث اذا بحثت عنه استطيع جلب بياناته مع المرفق

ثانيا هل استطيع انشاء صفحة تضم الادخال والبحث

مشكوووووووووور على اهتمامك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اولا : تضيف فولدر داخل ملفات المشروع

ثانيا : تضيف جملة الاتصال فى Web config

وتكون كالاتى :-


<add name="UploadConnectionString" connectionString="Data Source=جملة الاتصال هنا الخاصة بك"
providerName="System.Data.SqlClient" />
</connectionStrings>
<connectionStrings>

ثالثا : تضيف FileUpload control

رابعا : اكتب الكود التالى فى الحدث الخاص ب Button


{
if (FileUpload1.HasFile)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["UploadConnectionString"].ConnectionString);
conn.Open();
string str = FileUpload1.PostedFile.FileName;
str = System.IO.Path.GetFileName(str);
FileUpload1.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath("~/اسم الفولدر المضاف\\") + str);
SqlCommand cm2 = new SqlCommand("insert into Table(FileName) values(@FileName)", conn);
cm2.Parameters.Add("@FileName", str);
cm2.ExecuteNonQuery();
conn.Close();
Label1.Text = "تم اضافة الصورة بنجاح";

}
else
Label1.Text = "هناك مشكلة فى اضافه الصورة!";
}
protected void Button2_Click(object sender, EventArgs e)

اتمنى ان يكون هذا هو المطلوب

بمناسبة استدعاء الملف سهل جدا كما تستدعى البيانات العادية

انت بتقوم بستدعاء مسار الصورة وتعرضها فى Image control

تم تعديل بواسطه medo200039
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا وضعت الكود



If (FileUpload1.HasFile) Then

con = New OleDbConnection("Provider=MSDAORA.1;Password=oradev;User ID=emp;Data Source=expora;Persist Security Info=True")
con.Open()
Dim str As String = FileUpload1.PostedFile.FileName
str = System.IO.Path.GetFileName(str)
FileUpload1.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath("~/attach\") & str)
Dim cm2 As New OleDbCommand("insert into att(attach) values(@file1)", con)
cm2.Parameters.Add("@File1", str)
cm2.ExecuteNonQuery()
con.Close()

Label1.Text = "تم اضافة الصورة بنجاح"
Else
Label1.Text = "هناك مشكلة فى اضافه الصورة!"
End If

بس لما شغلته وحطيت صورة ويعديت ضغطت على button

ظهر لي الخطأ هذا

One or more errors occurred during processing of command. ORA-00936: missing expression

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ارجوووووووو المساعدة ياشباب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اعتقد ان الخطئ فى هذة الجملة

Dim cm2 As New OleDbCommand("insert into att(attach) values(@file1)", con)

انت تضيف البيانات فى جدول اسمة att والحقل الذى تحفظ فية اسمة file1

هناك خطئ فى اسم الجدول ومن المفترض ان يكون الجملة كالاتى :-

Dim cm2 As New OleDbCommand("insert into att(file1) values(@file1)", con)

اتمنى ان تجرب الكود ثانيا وترى هل ماذالت المشكلة ام لا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نفس الخطأ

اسم الجدول att وعرفت عمود attach long row

لا ادري سبب المشكلة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل قمت بكتابة الكود مباشرة من غير اضافى المكتبات الخاصة

C#

using system.data.sqlclient 

VB

Imports System.Data.SqlClient

ام قمت باضافتها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

قمت باضافتها

Imports System.Data.OleDb

هل اضع في جملة الادخال اسم fileupload ام اسم text

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الجدول att ماذا يحتوى من اعمدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يحتوي على

SNO number

NAME varchar2(20

SAL number

ATTACH long row

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ممكن توضع

انا اريد مثلا يكون بالشكل التالى ل:-

(int) ID

(varchar) Name

(datetime) Date

ما اسم العمود التى تقوم بحفظ مسار الملف فية

تم تعديل بواسطه medo200039
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

العمود اسمه

attach نوعه long raw

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى العزيز نقوم بحفظ مسار الملف فقط فى قاعدة البيانات

فيكون المسار كنص عادى ومن المحتمل ان يكون اسم الملف بالعربى

فقم بتغيير النوع الى nvarchar

attach نوعه nvarchar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

غيرت نوعه الى varchar2(50

مازالت نفس المشكلة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

والله اخى العزيز لا ادى من اين الخطأ

هذا الكود يعمل تمام على السى شارب لا اعلم اين المشكلة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم يا اخي انا استعملت هذا الكود واشتغل معي تمام

ممكن نعدل فيه لكي يخزن في قاعدة البيانات بس ارجوووو مساعدتك


If FileUpload1.HasFile Then
Try
Dim filename As String = Path.GetFileName(FileUpload1.FileName)
FileUpload1.SaveAs("e:\MM\" & filename)

Label2.Text = "Upload status: File uploaded!"
Catch ex As Exception
Label2.Text = "Upload status: The file could not be uploaded. The following error occured: " + ex.Message
End Try
End If

هذا الكود يضع الملف في السيرفر في E \mm

اريد تعديله بحيث يصبح يضع الملفات في نفس مجلد المشروع وايضا يخزن الامتداد في قاعدة البيانات

ثانيا انا اريد ان اضع صور اوراق الموظف في ملف pdf وبعدها اخزنه في المجلد (بمعنى كل الامتدات لن تكون عبارة عن صور gif او غيرها فقط اريدها pdf ) ولما استدعيه اريده ان يجلب لي ملف الpdf الخاص بالموظف

ارجووووووو مساعدتك وجزاك الله خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ارجووووو المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ارجووووووووو المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لقد عدلت في الكود والحمدلله اشتغل



If (FileUpload1.HasFile) Then
Try
con = New OleDbConnection("Provider=MSDAORA.1;Password=qqq;User ID=rr;Data Source=ss;Persist Security Info=True")
con.Open()
Dim str As String = FileUpload1.PostedFile.FileName
str = System.IO.Path.GetFileName(str)
FileUpload1.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath("~\attach\") & str)

Dim cm2 As New OleDbCommand("INSERT INTO att (attach) VALUES ('" & file1.Text & "')", con)

cm2.Parameters.AddWithValue("@file1.text", str)
cm2.ExecuteNonQuery()

Label1.Text = "تم اضافة الصورة بنجاح"
Finally
con.Close()
End Try
Else
Label1.Text = "هناك مشكلة فى اضافه الصورة!"
End If

بس يعني ممكن تفهمني الكود

انا عندي uploadfile تمام

وعندي تكست اسمه file1

في الكود insert into ..........values (&file1

بس الfile1 تكون فاضية والمسار يأتي في upload file

السوؤال الثاني بعد تخزين مسار الصورة او الملف في قاعدة البيانات ماهي الخطوة التالية

بمعنى كيف اعمل شاشة بحث وجلب هذا الملف او الصورة

ارجووووووووووووو المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ارجوووووو المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اظاهر انك مستخدم اوراكل استبدل


values(@FileName)
values(:FileName)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما اشتغلت

انا لما اختار صورة من upploadfile واضغط على الزرار تتخزن في ملف المشروع اللذي انا محدده تمام التمام

بس لما اذهب الى قاعدة البيانات لا ارى المسار

في مشكلة في جملة الانسيرت لانها تأخذ الادخال من file1 وهو تكست بس يكون فاضي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جرب :


FileUpload1.PostedFile.SaveAs(Server.MapPath("~\attach\") & str)

Dim cm2 As New OleDbCommand("INSERT INTO att (attach) VALUES ('" & str & "')", con)
cm2.ExecuteNonQuery()


وما في داعي


cm2.Parameters.AddWithValue("@file1.text", str)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جربت الكود لما احفظ يخزن اسم الملف ونوعه في قاعدة البيانات بدون المسار

هل هذا صحيح

ثانيا: كيف استطيع ان اجلبه واعرضه في الصفحة

ارجووووووووو المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .