• 0
pro.girle

مسااعدة في الخوارزميات

سؤال

السلام عليكم

اخوتي انا جديده هنا وهذه اول مشاركه لي

اريد ملخص كامل في الخوارزميات وبالذات خوارزميات sort

والتي منها

insert sort

Bubble sort

marge sort

quick sort

ابغى الفرووقات بينهم

وكماان running time كيف نطلعه في كل وحده

ارجوا افاادتي في اسرع وقت لاني مقبله على امتحاان :(

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

9 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم

بالنسبة للموضوع فهذا قسم البرمجة بلغة ++c/c

يرجى طرح الموضوع فى قسم

الرياضيات والخوارزميات

ولى ملاحظة على الصورة الخاصة بك ...

أرجو تغييرها , وإلا فكل من يرى تلك الصورة فأنت مشاركة له فى الأثم ولكى بمثل الذنب الذى يأخذه ... وإن لم تكونى مسلمة فمن الأحرى إحترام أديان الأخرين

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

أختي الكريمة, أنتِ تبحثين عن خوارزميات مشهورة جدا لذا يمكنك إيجادها دون طرح الموضوع أصلا لأن هذه الخوارزميات متوفرة بكثرة على النت و بلغات مختلفة أيضا.

هذا الموضوع يحتوي على الخوارميات التي ذكرتيها و يزيد أيضا :

امثلة لخوارزميات الترتيب بلغة السي

إذا لم تفهمي بعض تلك الخوارزميات فلا تترددي في السؤال.

أما إن أدرت معرفة الأمور بشكل أعمل, فهذه روابط انجليزية تتناول خوارزميات بشيء من التفصيل :

Sorting Arrays

SORTING APPLETS

و هذا رابط أكثر من رائع بالفرنسية :

Tri et Recherche

بالنسبة للموضوع فهذا قسم البرمجة بلغة ++c/c

يرجى طرح الموضوع فى قسم

الرياضيات والخوارزميات

كما قال الأخ أحمد, يمكنك وضع الموضع في قسم الرياضيات و الخوازميات إن لم تكوني مهتمة باللغة المكتوبة بها الخوارزمية (ممكن تكون Pseudo code مثلا) مع أني لا أرى حرجا في طرح الموضوع هنا, خصوصا و أنني رأيت سابقا الكثير من الدروس و المواضيع التي تشرح خوارزميات البحث و الترتيب و توجد في أقسام مثل الجافا و السي و السي++ و الدلفي أيضا, فالقضية ليست حكرا على منتدى الخوارزميات و الرياضيات :)

إذا رأى صاحب الموضوع أنه يريد الخوارزمية بلغة معينة و قد يريد أيضا أن يستفيد من الخدمات التي تقدمها مكتبات اللغة فلا ضير أن يطرح الموضوع في القسم الخاص بتلك اللغة :happy:

ولى ملاحظة على الصورة الخاصة بك ...

أرجو تغييرها , وإلا فكل من يرى تلك الصورة فأنت مشاركة له فى الأثم ولكى بمثل الذنب الذى يأخذه ... وإن لم تكونى مسلمة فمن الأحرى إحترام أديان الأخرين

مهلا أخي احمد, لماذا كل هذه العصبية ؟ :)

من قال لك بأن الأخت ليست مسلمة ؟!؟

... الصورة الني تضعها الأخت لا تدل على أنها غير مسلمة !!

بالتوفيق.

تم تعديل بواسطه khaled_prg
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
مهلا أخي احمد, لماذا كل هذه العصبية ؟ smile.gif

من قال لك بن الأخت ليست مسلمة ؟!؟

... الصورة الني تضعها الأخت لا تدل على أنها غير مسلمة !!

أولاً : الأمر بالمعروف ليس بعصبية أخ خالد ,

ثانياً : أنا قولت وإن لم تكونى ...

لا إله إلا الله محمد رسول الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هناك كتابان يناقشان هذا الموضوع

وهذا كتاب متميز ومترج الى العربية وتوجد منة نسخة ورقية فى مكتبة دار الفاروق للنشر بعنوان خوارزميات البيانات وصيغها الرياضية

اﻻول لروبرت ﻻفور: sams-teach-yourself-data-structures-and-algorithms-in-24

الثانى كتاب روعة وخصوصا اذ كنت تحب ان تفهم خطوة خطوة وبمخططات توضيحيه رائعة

C++ PROGRAMMING PROGRAM DESIGN INCLUDING DATA STRUCTURES FOURTH EDITION D S MALIK

هذة الكتب مشهورة جدا وسهل جدا الحصول عليها من النت فقط بقليل من البحث.

والله ولى التوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأمر بالمعروف ليس بعصبية أخ خالد ,

الأمر بالمعروف لا يكون على الملأ أخي أحمد :)

و أنا آسف على المُداخله إن كان قد فُهم من كلامي غير مقصده.

تم تعديل بواسطه khaled_prg
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكوورييييين اخوااني ..

بس في حكاايه running time

عندما نجده نجد مجموع cost في time

بس المشكله اللي تواجهني في time لان عندي اكثر من مثاال احياانا لما يكون السطر يحتوي على for يحسب time = n واحيانا time =n+1

بس ابغى افرق متى كذا ومتى كذا ؟؟

ملااحظة اخواني انا حطيت هالموضوع هنا عشاان ابغى امثله للخوارزميات بc++

وبالنسبه للصوره اذا ازعجتكم جااري التغيير .. والحمد لله ع نعمه الاسلاام

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وبالنسبه للصوره اذا ازعجتكم جااري التغيير .. والحمد لله ع نعمه الاسلاام

+1 على تغيير الصورة.

بس المشكله اللي تواجهني في time لان عندي اكثر من مثاال احياانا لما يكون السطر يحتوي على for يحسب time = n واحيانا time =n+1

ليس n و لا n+1 أيضا :)

القاعدة الثابتة لحساب عدد تكرار الأوامر الموجودة داخل for هي :

(القيمة العليا للعداد ناقص القيمة الدنيا + 1) قسمة على الخطوة (أو القيمة التي يزيد بها العداد في كل مرة).

مثلا, إذا كانت لدينا الحلقة التالية :

for(int i = x;i <= y;i+=z) {
...
}

فسيكون عدد تكرار الأوامر مُساوي لــ :

(y - x + 1)/z

بالنسبة لحساب الوقت فلا توجد آلية محددة أو مكتبة جاهزة في النسخة القياسية من سي++, لكن يمكنك :

  • استخدام الدوال و التراكيب الموجودة في السي (مثل البنية tm و الدالة clock)
  • استخدام الفئات CTime و CTimeSpan إذا كنت تستعملين Visula C++/MFC
  • استخدام الفئات TDate و TDateTime إذا كنت تستعملين C++ Builder/VCL
  • استخدام المكتبة boost::date_time إذا كنت تريدين الحفاظ على كود Portable

أرجو لك بالتوفيق.

تم تعديل بواسطه khaled_prg
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الأمر بالمعروف لا يكون على الملأ أخي أحمد smile.gif

فعلاً أخ خالد أنت محق فى هذا وأسف على ما حدث من نسيان لهذا الأمر ...

ملااحظة اخواني انا حطيت هالموضوع هنا عشاان ابغى امثله للخوارزميات بc++

عفواً فما ظننته هو كود Pseudo Code أو flowchart فغالباً ما تطلق كلمة خوازمية مع إحدى الأشكال السابقة.

وبالنسبه للصوره اذا ازعجتكم جااري التغيير .. والحمد لله ع نعمه الاسلاام

الحمد لله وكفا بها نعمة ... بارك الله فيكى

قال تعالى " وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ ".

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكــــــــــــــــور اخي khaled_prg لو اني شفت هالمعلوومه قبل الامتحاان بس :sad:

لأني امتحنت اليوم وجبت العيد في مساائل الرن التاايم :wacko:

اخ ahmedsaoud31 مشكوور

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .