• 0
أحمد خميس راشد

هيا بنا نصنع نظام لطباعة الباركود

سؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

و به نستعين

هيا بنا نصنع نظام لطباعة الباركود

اكيد بتفكر تدمج نظام باركود احترافى فى برامجك هي بنا نبداء الطريق

الملف المرفق عباره عن سورس كود لرسم الباركود بكود 128بدون اي ادوات مع امكانية كتابة اسم المنتج

و السعر على ملصق الباركود و البرنامج بسيط يحتاج تطوير و هناك بعض المقترحات :

-التحكم فى عرض و ارتفاع ملصق الباركود

-طباعة الباركود على طابعات زيبرا

-طباعة الباركود على شكل صفوف و اعمدة مع التحكم فيها من حجم و فواصل

نريد تطوير هذ البرنامج ليضاهي انطمة الباركود العالمية

و الكل يعرف انه لايوجد سورس كود او اي ادوات للباركود مجانية على النت الكل يساهم و نرجوا ان تكون المقترحات اكواد لا نريد افكار بدون اكواد كل من يضع تعديل في السورس كود يعيد رفعة من جديد حتى تعم الفائدة

برجاء عدم وضع اعلانات سورسات كود للبيع , هناك قسم الاعلان و المساحة هنا للتعلم

Barcode code 128.rar

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

19 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

والله ياأخي الكريم هذا جهد تشكر عليه وبصراحة لي يومين وانا أبحث عن هذه التقنية وأن كنت أنا جاهل في البرمجة ولكن لي محاولات

الي أقدر أقوله لك لقد أستخدمت الباركود 39 في برنامجي الصادر والوارد والذي يستسقي رقم الباركود من التكست الخاص برقم الوارد

والي يفرق عن كودك وكودي أن الذي لدي يحفظ صورة الباركود ... وسوف أطرحه بإذن الواحد الأحد قريباً

بالنسبة لما تفضلت به من تطوير إذا أستجد أي شي جديد من قبلي راح ابلغك في نفس هذا الموضوع

شكراً أخي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك أخى الكريم على هذه المبادرة الجيدة منك

معلوماتى عن الباركود ماهى إلا أنة نظام متبع مع المنتجات ليسهل عملية معرفة بيانات عن المنتج لا أكثر ولا أقل وهو عبارة عن خطوط سوداء أجدها على المنتجات :D

بالنسبة للبرنامج ما أستطيع التعديل عليه حالياً هو شكل البرنامج أرجوا أن تقبلوها وهى :

- إضافة أيقونة للبرنامج وبعض الأشياء البسيطة الأخرى.

بإذن الله لو كان لدى وقت سأبحث عن هذا الموضوع لتطوير البرنامج دمتم بخير

البرنامج بعد الإضافة

Barcode code 128.zip

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

اشكر من شارك بمشاركة

بإذن الله البرنامج تحت التطوير و قريبا جدا خلال ايام سأضع الجديد فى البرنامج و لن اترك هذه المشاركة دون جديد

لذلك اليوم اتيت بادة لرسم الباركود و هذه الاداه مجانية و كاملة

Bbarcode ful and free.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

اخوانى اثناء تصفحى لمنتدى فيجوال بيسيك العرب وجدت مقالة عن رسم الباركود بكود 128 برمجيا و اعجبتنى

و قد قمت بتطوير الكود من حيث التحكم فى عرض و ارتفاع الباركود و تحديد الهوامش قبل الطباعة

و ايضا اضفت امكانية معاينة قبل الطباعة و ايضا اضفت طريقة حفظ الباركود كصورة

و اليكم السورس كود

و انا فى انتظار تطويركم و مشاركتكم

Barcode.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

158 مشاهدة للموضوع حتى الان

اين المشاركات يا اخوانى

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

لا اجد من يرد او حتى يشكر

و لا يوجد مساهمات من الاعضاء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

لا اجد من يرد او حتى يشكر

و لا يوجد مساهمات من الاعضاء

صراحة مجهود اكثر من رائع والله يعطيك الف عافية ويجعله في ميزان حسناتك

عندي سؤال بخصوص المثال الاول

كيف استطيع ان اضيف خانات اخرى كالسعر واسم الشركة مثلا ؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ ابو خالد

اولا اشكرك على ردك

انت تريد اضافات خانات اخرى

انا بصدد الانتهاء ان شاء الله من نظام كامل لانشاء و طباعة الباركود

بعد الانتهاء إن شاء الله سوف ارفعه للاصدقاء مجانا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

انا قراءت مواصيع كثيرة على هذا المنتدى و منتديات اخرى تتحدث عن الباركود و وجدت بها مثالى الذى برمجته عن الباركود و من قام برفعه لم يذكر لينك الموضوع فى هذا المنتدى

و الشئ الاخر انا لا اجد تفاعل من الاعضاء و كأن موضوع الباركود مهمل او صعب , قليل جدا من قاموا بالرد و الكثير من قام بالمشاهدة فقط

فارجو التفاعل من الاعضاء و نستطيع سويا ان نبنى نظام باركود متكامل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ارجو من الاخوه الافاضلالاجابة للاهميه دلوقتى جهاز الباركود بيقرا الرقم الموجود على العرف عبوه و فاهم انى هستغله فى البحث داخل قاعدة البيانات سؤالى نا الرقم دا بيكون متخزن فى ايه علشان اتعامل معاه بمعنى اذاى اخزن القيمه المقروؤه دى فى متغير علشان اعرف ابحث بالمتغير دا فى قواعد البيانات و اعرض الناتج فى الفورم بتاعى على تكسبوكس او على داتا جريد وان كان كل الامثله لما بحاول استخدمها مع الداتا جريد بتدينى مشاكل و مش فاهم فعلا هو بيخزن النتيجه فى ايه علشان يقارن و يعرض

ارجو منكم الافادة افادكم الله انا شغال على قاعدة بيانات سيكول وان كانت دى مش هتفرق فى اى شئ وعارف ان الباركود بيرد فى حدث keypress طيبالقيمه بتتساوى بايه بقى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم : شكرا لك اخى الكريم على هذا المجهود وجزاكم الله خيرا ( و هنيئاً لك على ما حصلت علية من اجر نسئل الله ان يتقبله منك اللهم امين )

الموضوع ممتاذ شكراً لك اخى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم : شكرا لك اخى الكريم على هذا المجهود وجزاكم الله خيرا ( و هنيئاً لك على ما حصلت علية من اجر نسئل الله ان يتقبله منك اللهم امين )

الموضوع ممتاذ شكراً لك اخى

 

 

 

ولكن اريد ان اسئلك سؤال لانى مبتدئ ما الفرق بين كود 128 و بين كود 32 شكرا على الاهتمام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله خيرا وجعلة الله لك صدقة جارية

بصراحة انا مبتدي واوعدك اني سابذل اكبر جهد ممكن لفهم الموضوع واذا وجدت جدبد سارفعة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إستفدت من الموضوع جعلها الله في موازين حسناتكم

ولو عندي خبره بالموضوع لم ولن أتوانا عن الدعم رغم قدم الموضوع :yes_80_anim_gif:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيكم وجزاكم الله خيرا

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .