• 0
chairman

[ تمت الإجابة ]المشاركة في عمل برنامج مبيعات

سؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

اخواني الاحباء ......اتمنى ان تساعدوني لاني بصراحة قد يأست جدا جدا جدا .........وبالاخص اتمنى من الاخ اسد العراق والاخ شادو والعصفور الصغير وباقي الاخوة المحترفين ......لأني حاليا اقوم بعمل نظام مخازن ومبيعات بالاقساط لاحدى المحلات التجارية في مدينة الموصل ...... لكني بصراحة حاولت كثيرا ان اكمل نافذة الفواتير لكنها اخذت الكثير من وقتي لكن دون جدوى لاني لم استطع اكمالها..... لذلك اتمنى منكم المساعدة ......

وانا لا اريد ان اعطيكم تفاصيل كثيرة عن شاشة الفاتورة لأني ارغب بالاستفادة من خبرتكم في اعدادها

لكن اود ان يظهر اسم المنتج المباع في الشبكة ولكنه يتم تخزين رقم هذا المنتج (اي اسم المنتج يظهر فقط في الواجهة)

وان قمت بأعداد نموذج اولي لها وهو في المرفقات

مع التحيات والشكر الجزيل للجميع

New WinRAR archive.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

27 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

الأخ الكريم/الأخت الكريمة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً بكم في منتدى الفريق العربي للبرمجة

نود تنبيهك أن العنوان غير مناسب.

الرجاء اختيار عنوان مناسب أكثر في مواضيعك القادمة، وهذا بمثابة إشعار للأهمية.

وفي حال التكرار سيتعرض موضوعك للإغلاق والحذف!!!

قواعد المشاركة

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=29343

شاكرين لكم حُسن تعاونكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخي العزيز انا معك ولكن اعذرني لضيق وقتي فانا لا استخدم الانترنت الا بعد اكمال واجباتي اولا

ولي اقتراح برنامج المبيعات الموجود في المنتدى جميل جدا والمبرمج عمل الكثير به لماذا لاتقوم باستخدامة او التعديل علية كما يناسبك

وانتظرني لما بعد العطلة اي ان شاء الله يوم الاحد القادم ان شاء الله سوف اقوم بعمل مثال لك بسيط عن الفاتورة اتمنى اكمالها لك والاستفادة منها

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخي العزيز انا معك ولكن اعذرني لضيق وقتي فانا لا استخدم الانترنت الا بعد اكمال واجباتي اولا

ولي اقتراح برنامج المبيعات الموجود في المنتدى جميل جدا والمبرمج عمل الكثير به لماذا لاتقوم باستخدامة او التعديل علية كما يناسبك

وانتظرني لما بعد العطلة اي ان شاء الله يوم الاحد القادم ان شاء الله سوف اقوم بعمل مثال لك بسيط عن الفاتورة اتمنى اكمالها لك والاستفادة منها

تحياتي للجميع

اخي العزيز لماذا لاتقوم بتعديل البرنامج الموجود اصلا

علماً: انا قمت بالتعديل عليه البسيط واضافة بعض التغييرات التي احتاجها لانة برنامج متعوب عليه وجميل بنفس الوقت

وان شاء الله اقوم بارفاق البرنامج الذي وعدتك به وهو مثال بسيط جدا لغرض ايصال الفكرة لك ومساعدتك في اكمال مشروعك

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك وجزاك خير الجزاء وعذرا لعنوان الموضوع فأنا لم اكن اعلم بقواعد الكتابة

وانا حاولت ان اعرف تفاصيل عمل برنامج المبيعات ولكن بصراحة بعد عناء كبير لم اتعلم منها الا القليل مع العلم انه نظتم ممتاز

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك وجزاك خير الجزاء وعذرا لعنوان الموضوع فأنا لم اكن اعلم بقواعد الكتابة

وانا حاولت ان اعرف تفاصيل عمل برنامج المبيعات ولكن بصراحة بعد عناء كبير لم اتعلم منها الا القليل مع العلم انه نظتم ممتاز

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز

بالفعل هو نظام جميل وجيد وبه الكثير من العمل

وانا قمت بعمل مثال بسيط وبالحقيقة بسيط يمثل ادخال المجموعات ومن ثم الاصناف وبعدها يمكن البيع

وعملت لك عمليات البحث والحذف اي الارجاعات باسهل الطرق واوضحهها لغرض ايصال الفكرة لك

وهذة طريقتي الشائعة في الاجابة لغرض ايصال الفكرة

لانهُ اذا وصلت الفكرة تستطيع عمل الفكرة بطريقتك وتكون مميزة بعملك

فاذا اردت ارفاقه سيتم ارفاقه

لاني اعتقد انك استخدمت البرنامج الموجود

تحياتي للجميع وانتظر الرد وانا جاهز لاي استفسار في برنامج المبيعات الموجود اصلا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز

بالفعل هو نظام جميل وجيد وبه الكثير من العمل

وانا قمت بعمل مثال بسيط وبالحقيقة بسيط يمثل ادخال المجموعات ومن ثم الاصناف وبعدها يمكن البيع

وعملت لك عمليات البحث والحذف اي الارجاعات باسهل الطرق واوضحهها لغرض ايصال الفكرة لك

وهذة طريقتي الشائعة في الاجابة لغرض ايصال الفكرة

لانهُ اذا وصلت الفكرة تستطيع عمل الفكرة بطريقتك وتكون مميزة بعملك

فاذا اردت ارفاقه سيتم ارفاقه

لاني اعتقد انك استخدمت البرنامج الموجود

تحياتي للجميع وانتظر الرد وانا جاهز لاي استفسار في برنامج المبيعات الموجود اصلا

اشكرك اخي اسد العراق

واتمنى ارفاق المثال ........ وبارك الله فيك والله ماقصرت......

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخي العزيز المثال هو لايصال الفكرة اي هنالك عمل كثير لم يثبت مثل الشروط وغيرها وعملته وفي نوع من الاسراع

ولكن راعية به الفكرة لغرض ايصالها لك

المثال بالمرفقات فاتورة.zip

***************

علما لديك مشاركة قديما نوعا ما حول البرنامج وانا وضعت لك مشاركة لغرض ااستمرار مع في اي استفسار لم تقم بفهمة

والمشاركة هي النقاش حول البرنامج

اتمنى قراءته

وتحياتي للجميع

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جميل جدا وبالحقيقة الكود مفهوم ولكن الفكرة بها نوع من الصعوبة

مشكوووووووووووووور للجميـــــــــــع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جميل جدا وبالحقيقة الكود مفهوم ولكن الفكرة بها نوع من الصعوبة

مشكوووووووووووووور للجميـــــــــــع

بارك الله فيك اخي اسد العراق ................ قد استفدت من المثال الذي ارفقته............ وبأذن الله بعد اكمال النظام سأقوم بأرفاقه ............ لكي يتم تقيمه من قبل المحترفين...ويستفاد الجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم الاخ العزيز فراس تحية لك ولي عودتك الى المنتدى

اخي في مثالك للفاتوره أعلاه كان البحث برقم الفاتورة هل يمكن اضافة تاريخ الفاتورة بعد ادخال تاريخ الفاتورة. أي يكون السؤال عن رقم الفاتورة ومن ثم تاريخها مع جزيل الشكر

اخوك احمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم الاخ العزيز فراس تحية لك ولي عودتك الى المنتدى

اخي في مثالك للفاتوره أعلاه كان البحث برقم الفاتورة هل يمكن اضافة تاريخ الفاتورة بعد ادخال تاريخ الفاتورة. أي يكون السؤال عن رقم الفاتورة ومن ثم تاريخها مع جزيل الشكر

اخوك احمد

وعليكم السلام وشكرا على التحية ولكن ان موجود من زمن في المنتدى اي رجعت منذ فترة طويلة ولكن انت العكس فتحية لك لعودتك wink.gif

اما عن سوالك في حالتنا هذة لايمكن البحث عن رقم الفاتورة والتاريخ معاً

لان رقم الفاتورة لاتتكرر اي اذا ظهر رقم الفاتورة يظهر تاريخها معا

اما اذا اردت البحث بالتاريخ فكون البحث عن جدول الفاتورة مع العملاء وتكون العلاقة الربط بين الجدولين هو رقم الفاتورة

اعملها في نموذج يحتوي حقل يفيد البحث (بواسطة لغة الاستعلام ,او باستخدام الفلتر )

وشبكة(كرد) مصدرها جدولين الفاتورة والعملاء

تحياتي للجميع واذا لم تصلك بالصورة رد وسوف اعمل مثال توضيحي لك

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام وشكرا على التحية ولكن ان موجود من زمن في المنتدى اي رجعت منذ فترة طويلة ولكن انت العكس فتحية لك لعودتك wink.gif

اما عن سوالك في حالتنا هذة لايمكن البحث عن رقم الفاتورة والتاريخ معاً

لان رقم الفاتورة لاتتكرر اي اذا ظهر رقم الفاتورة يظهر تاريخها معا

اما اذا اردت البحث بالتاريخ فكون البحث عن جدول الفاتورة مع العملاء وتكون العلاقة الربط بين الجدولين هو رقم الفاتورة

اعملها في نموذج يحتوي حقل يفيد البحث (بواسطة لغة الاستعلام ,او باستخدام الفلتر )

وشبكة(كرد) مصدرها جدولين الفاتورة والعملاء

تحياتي للجميع واذا لم تصلك بالصورة رد وسوف اعمل مثال توضيحي لك

تحياتي للجميع

مشكور جدا على ردك اخي العزيز

وانا بانتظار مثلكم اذا أمكن

واشكرك مرة ثانية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني الاعزاء في هذا المثال المرفق عملت جدولين وربطتهما بعلاقة في قاعدة البيانات

وفي النموذج عندما اريد الاضافة كقيد جديد تظهر مشكلة في الحقل المفهرس

ولا تتم الاضافة لا للجدولين بصفة زبون جديد او فاتورة جديدة ولا للكرد كأضافة مادة جديدة .

New Folder.rar

تم تعديل بواسطه moonlight10
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكور جدا على ردك اخي العزيز

وانا بانتظار مثلكم اذا أمكن

واشكرك مرة ثانية

اخي العزيز لاحظ المثال وجعلتة البحث بالقويم انى ان يفيدك المثال البحث التقويم او التاريخ.zip

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخواني الاعزاء في هذا المثال المرفق عملت جدولين وربطتهما بعلاقة في قاعدة البيانات

وفي النموذج عندما اريد الاضافة كقيد جديد تظهر مشكلة في الحقل المفهرس

ولا تتم الاضافة لا للجدولين بصفة زبون جديد او فاتورة جديدة ولا للكرد كأضافة مادة جديدة .

اهلا مووون المثال جميل ولكن هنالك ايعازات ليس لها عمل في النموذج

اما سبب عدم الاضافة لان هنالك علاقة في قاعدة البيانات ولايستطيع اضافة على الجدول الرئيسي للعلاقة وهو يفيد البحث والاستعلام ويمكن عمل ذلك ولكن بكود طويل يفيد اغلاق القاعدة ومن ثم حذف العلاقة ثم الاضافة ثم ارجاع العلاقة

ويمكن عمل فكرتك هذة بعلاقة خاصة بالكرد لاحظي خصائص الكرد بتبويب الخاص بالبيانات سوف يفيدك وهو يلبي متطلبات الفكرة

علاقة في الكرد.zip

تحياتي للجميع واتمنى وصول الفكرة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لك اخي فراس :thumb_up:

عاشت ايدك ..

اما بالنسبة لمثال البحث مثال جدا رائع لكن بالنسبة للتقويم هل هو صورة ام ماذا ؟

وكيف تم ربط الجدول الاول مع الثاني دون ربطهما بقاعدة بيانات ارجو منك التوضيح ..

ولك مني كل الشكر ..

576246706.gif

تم تعديل بواسطه moonlight10
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لك اخي فراس :thumb_up:

عاشت ايدك ..

اما بالنسبة لمثال البحث مثال جدا رائع لكن بالنسبة للتقويم هل هو صورة ام ماذا ؟

وكيف تم ربط الجدول الاول مع الثاني دون ربطهما بقاعدة بيانات ارجو منك التوضيح ..

ولك مني كل الشكر ..

576246706.gif

شكرا على الرد الجميل

اما بالنسبة للتقويم فهو عنصر تحكم OLE لفيجوال فوكس برو 9 ولااعتقد انه موجود في الاصدار السابع

اما الربط فهو ربط عادي بقواعد البيانات الفورم

افتحي date enviro..... اعملي الربط عادي جدا

تحياتي للجميع

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي العزيز ..

انا كنت اتوقع ان الربط لا يتم في نافذة data environment فقط يتم استدعاء الجداول المربوطة

شكرا جزيلا لك بارك الله فيك

851047613.gif

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اود المشاركة بهذا العمل البسيط وهو تصميم فاتورة مبيعات اتمنى ان يستفيد الجميع

عند الضغط على زر الادخال فان الترقيم يكون الى ثم نختار اجل او نقدى ثم نختار رقم الزبون اختر رقم 1

وعند الدخول الى الفاتورة نضع ارقام الاصناف والكمية ارقام الاصناف موجود فى دليل الاصناف stc_part

وارقام الاصناف على النحو الاتى 101001 101002 101003 ...............الخ

اخوكم ابوعبدالرحمن

invoice.rar

3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

شكرا اخي ابو عبد الرحمن على هذا العمل الجميل

مثال رائع ما شاء الله عليك وبارك الله بجهودك الكريمة ..

:clapping: :clapping:

469810626.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك اخي ابو عبد الرحمن والك +1

والحمد لله على السلامة اخي العصفور المبدع

والله وحشني عبدالله الجلاد شو اخباره ان شاء الله بخير

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ..

كيفك اخ فراس .

فعلا الاخ عبد الله مفتقدين مشاركاتة الحلوة بالمنتدى

عسى المانع خير

ان شاء الله يكون بالف خير ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تحياتي للجميع

شكرا يا فراس ويا مون على السؤال....هذا من لطفكم، وطبعا للعصفور الذي دائما ما يكرمني ويسبقني بالسؤال

والله دائما موجود واتابع، لكن شوية مشاغل تأخرني عن المشاركة

شكرا لكم

وتحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الحمد لله على السلامة

ويسعدنا انك معنا

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .