• 0
khaled_prg

خطأ يظهر لي عند تنفيذ برنامج جافا في بيئة الدوس

سؤال

السلام عليكم

قمت بكتابة هذا الكود في النيت بينز :

public class kookoo {
public static void main(String[] args)
{
System.out.println("Hello Word ! \n");
}

}

وقد قمت بترجمته و تنفيذه في بيئة البينز بدون أي مشاكل, انظر الصورة :

1320052851341.png

و الغريب في الأمر أنني عندما حاولت تنفيذ الكود في شاشة الدوس لم أنجح مع العلم أن الترجمة تتم على أحسن وجه !!, انظر الصورة :

010dcmwg31.png

مالمشكلة !؟!

تم تعديل بواسطه khaled_prg
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

13 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

قد يكون الخطأ في أن الملف غير موجود في المجلد.أو ربما يكون اسم المجلد فيه خطأ .

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لاحظ أنك تقوم بترجمة الملف في مسار

وتشغل البرنامج الموجود على مسار آخر

تحياتي

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

+1 لكل الإخوة

قمت بإنشاء مشروع جديد و قد قمت بتغيير الإسم و لكن لا فائدة, انظر الصورة :

1320137318251.png

أين المشلكة بالتحديد ؟ :blink:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل اسم الـ Class الرئيسية الموجودة داخل الملف هو MAin أم Main ؟

اسم الملف بامتداد java يجب أن يتطابق مع الصنف Class المعرف بصفة Public داخله

ربما لأن Javac يتعامل مع الملفات عبر ويندوز (أو دوس) ولهذا ليس حساسا لحالات الأحرف، بينما java أمر التنفيذ عبر JVM حساس لحالة الأحرف.

لذا جرب

Java MAin

أو أعد تسمية الملف الأصلي والـ Class بداخله إلى Main.

تم تعديل بواسطه A_Abuzaid
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

قمت بكتابة Main بدل MAin ولكن لا جديد ! :(

132022377421.png

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

قم بإنشاء كلاس جديدة ولكن انتبه لحالة الاحرف جيداً

وقم بوضع الملف في مسار مثل ( D:\Test ) ان لا يكون مساراً طويلاً (يمكنك وضعه في أي مسار تريد ... ولكن للسهولة ضعه في مسار قصير)

وقم بالولوج إليه من خلال الدوس وقم بعمل السابق

وان شاءالله رح يشتغل معك

تم تعديل بواسطه adiga_sy
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لم أستطع الدخول إلى القرص Z عن طريق الأمر :

cd Z:\

ولكن قمت بترجمة و تنفيذ الملف عن بعد, انظر الصورة :

1320235353251.png

لا جديد يُذكر !

تم تعديل بواسطه khaled_prg
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الرجاء كتابة الأمر التالي في الشاشة لإظهار محتوى الملف:

type main.java

ثم ضع صورة النتيجة

لا تنسى أن تضع المسار عند الحاجة

تم تعديل بواسطه وحيد_الساير
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل هذا ما تريده ؟

1320247670881.png

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخي العزيز اجابة سؤالك موجود في التعليق اسفل مشاركتك الاولى

ومعناه انك عندما بنيت البرنامج وضعت في البداية

package  thefirst_1;

فلكي يعمل البرنامج يجب عليك اولا الذهاب الى المسار التالي

C:\Users\mahmoud\Desktop\TheFirst_1\src

ثم تنفيذ الامر

java thefirst_1.kookoo

تحياتي

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

houssam11350_11350 :

cd C:\Users\mahmoud\Desktop\TheFirst\src

java thefirst_1.kookoo

بتاريخ 31/10/2011 - 05:00 PM

لم أر هذه المشاركة و إلا لكنت قد حصلت على الجواب منذ زمن ! :), انظر الصورة :

1320303352351.png

و لكن لماذا لم يعمل معي الأمر java kookoo ؟

تم تعديل بواسطه khaled_prg
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لأنك أنشأت المشروع في البداية ضمن netbeans حيث أنشئت حزمة Package لتنظيم الـ Classes التابعة المشروع، وبالتالي أصبحت الكلاس ضمن حزمة، والوصول لها عبر اسم الحزمة

إذا لم يكن هناك package لكان التنفيذ باسم الـ class فقط.

بالمناسبة لتغيير المسار بأمر cd إلى مسار على قرص أو قسم آخر استخدم المعامل /D

cd /D z:

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله خيرا, شرح جميل و واضح أيضا.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .