• 0
alcasir

كيف يمكن ادراج رابط تشعبي في مربع نص بنموذج

سؤال

السلام عليكم

ارغب في ادراج رابط تشعبي في مربع نص في نموذج

وانشاء زر امر لمعاينة ذلك الرابط

يوجد مرفق

مع الشكر الجزيل

hyperlink.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

14 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخي شوف الموضوع هذا 100% ماشاء الله عليهم

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=220773&pid=1096324&st=0entry1096324

تم تعديل بواسطه Nawwaf Alaiyd
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشكرك اخي على هذا الرابط القيم

في الحقيقة انا سالتك عن ادراج رابط تشعبي في مربع نص في نموذج لغاية استعراض فيديو عن طريق الرابط بالنموذج

لكن الذي لاحظته ان اذا كان حجم ملف الفيديو اكبر من 5 م ب.....البرنامج يعلق ولا يرضى يعطيني مسار الفيديو في مربع النص المذكور. واضطر للخروج من البرنامج الضغط على CRTL+ALT+DELTE

بينما عندما استعرض اي ملف سواء وورد او صورة يظهر لي المسار مباشرة.

فماذا تنصحني اخي العزيز ....علما ان البرنامج الذي اعمل به حاليا يتطلب استعراض ملفات فيديو.

شاكرتواصلك الطيب معي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل أخي الكريم

الملف بعد التعديل بناء على طلبك

افتح اي ملفات تريدها بدون مشاكل

post-15367-072671800 1319801399_thumb.gi

za-Open-File.rar

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخت الكريمة / زهرة

يسعد الله مساك نفس المشكلة حدثت وهو عند محاول اضافة رابط تشعبي لملف حجمه كبير يعلق البرنامج بالكامل حاولت عمل رابط تشعبي لملف فيديو مساحته 18 م ب بس عمل تعليق البرنامج,,,واضطريت استخدم الخروج الاجباري من البرنامج

مع خالص شكري اخيك / ALcasir

تم تعديل بواسطه alcasir
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل

لقد قمت الآن بتجربة الملف وفتحت رابط تشعبي لملف فيديو حجمه 800 ميقا وعمل ملف الفيديو بدون اي تعليق

لأن ملف الفيديو فتح في نافذه جديده ولا علاقة له ببرنامج الأكسيس او ملف فتح الرابط التشعبي .

حلول وافكار :

1. كم حجم الذاكره ( الرامات ) لديك في جهازك ؟

اذا كان حجم الذاكره لديك قليل جدا فهذا بالطبع سيؤثر على الأداء بوجه عام ولا تنسى ان برنامج الأكسيس يستهلك جزء من الذاكره وايضا عند تشغيل ملفات فيديو في نفس الوقت فلديك احد الحلول

*. زيادة الذاكره لتصبح من 2 الى 4 قيقابايت رام وهذه كافية لتشغيل اي جهاز بصوره ممتازه

2. ما هو برنامج تشغيل ملفات الفيديو الإفتراضي لديك .

اذا كان برنامج ويندوز ميديا بلير هو المشغل الإفتراضي لملفات الفيديو فحاول البحث او تشغيل ملفات الفيديو ببرنامج آخر فربما هو السبب في التعليق .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صباح الخير / الاستاذه الكريمة

بالفعل كلامك صحيح,,جربت فتح الملف في جهاز اخر ذات مواصفات متقدمة وتم الفتح بدون مشاكل...

لدي طلب اخر لو سمحتي

لو عملت مجلد خاص في نفس مسار قاعدة البيانات وخزنت فيه جميع الصور ولملفات التي رح استخدمها لاحقا كرابط تشعبي

ماذا يلزم الكود الذي تفضلت به من تغيير؟

اقصد من كلامي هذا عند نقل قاعدة البيانات الى جهاز اخر ,,,ارغب الاحتفاظ بالملفات التي تعم عمل رابط تشعبي لها...واعمل على فتح اي ملف بدون مشاكل حتى لو تم تغير مسار قاعدة البيانات من درايف سي مثلا الى درايف دي...او نقل القاعدة الى جهاز اخر.

شاكر جدا لكي على مشاركاتك القيمة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

للـــــــــــــــــــــــــــرفع

مــــــــــــع الشكــــــــر الجزيـــــــــــــــــــــل

تم تعديل بواسطه alcasir
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صباح الخير / الاستاذه الكريمة

بالفعل كلامك صحيح,,جربت فتح الملف في جهاز اخر ذات مواصفات متقدمة وتم الفتح بدون مشاكل...

لدي طلب اخر لو سمحتي

لو عملت مجلد خاص في نفس مسار قاعدة البيانات وخزنت فيه جميع الصور ولملفات التي رح استخدمها لاحقا كرابط تشعبي

ماذا يلزم الكود الذي تفضلت به من تغيير؟

اقصد من كلامي هذا عند نقل قاعدة البيانات الى جهاز اخر ,,,ارغب الاحتفاظ بالملفات التي تعم عمل رابط تشعبي لها...واعمل على فتح اي ملف بدون مشاكل حتى لو تم تغير مسار قاعدة البيانات من درايف سي مثلا الى درايف دي...او نقل القاعدة الى جهاز اخر.

شاكر جدا لكي على مشاركاتك القيمة

اخي الفاضل

لاحظ صورة النموذج في وضع التصميم وخاصة مربع النص الخاص بالرابط التشعبي

post-15367-087512200 1319986896_thumb.gi

نلاحظ ان مربع النص انه ( غير منضم ) اي لا يستند على اي مصدر من اي جدول وهذا يعني انه يكون مؤقت فقط بحيث يقوم بعض البيانات ولا يتم التخزين فيه لأن ليس له مصدر وبمجرد اغلاق النموذج وفتحه سيتم ازالة ما بداخله لإستقبال رابط تشعبي جديد .

اعتقد الآن عرفنا السبب والذي سيكون المدخل لنا لمعرفة الطريقة التي تريدها .

لذا اذا رغبنا بوضع روابط تشعبيه والإحتفاظ بها مع وضع جميع الملفات التي تخص هذه الروابط في مجلد قاعدة البيانات فهنا يجب ان تتوفر بعض الشروط :

1. يجب وضع جميع الملفات والصور واي شيء تريده في مجلد قاعدة البيانات .

2. نقوم بإنشاء كود برمجي يستبعد جميع مسار الملف ويبقي فقط على اسم الملف وامتداده بحيث لو نقلنا هذا المجلد الذي به قاعدة البيانات والملفات الخاصة بنا الى اي كمبيوتر في العالم وفي اي درايف وحتى لو كان على كوكب الزهره سيتم فتح الملف بدون ان يطلب منا المسار .

3. نقوم بإنشاء حقل في الجدول ونسميه مثل ( مسار الملف ) - ( PathFile ) بحيث ان اي ملف نقوم بفتحه يتم حفظه في الحقل كرابط تشعبي .

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

<FONT face="Arial Black">كلام طيب وجميل مفهوم يا ام عهود<BR><BR>بالنسبة للحقل لا بد ان يكون منظم...هذه كانت على بالي اكيد...<BR><BR><BR>اذا بعد اضافة هذا الحقل path_file </FONT><FONT face="Arial Black"><STRONG>...ما هي الخطوة التالية....<BR></STRONG><BR><BR></FONT><STRONG><FONT face="Arial Black">ارغب في معرفة  الكود البرمجي الذي يقوم بهذه المهمة.....<BR><BR>وهل يمكن وضح الصور والملفات داخل مجلد لكن في نفس مسار القاعدة يعني ...انشاء مجلد بداخله مجلدين الاول للقاعدة والثاني للملفات<BR><BR><BR>شاكرين لكي على عطائك الدائم لنا<BR></FONT></STRONG><STRONG><FONT face="Arial Black">وبارك الله فيكي<BR><BR><BR><BR><BR></FONT></STRONG>

تم تعديل بواسطه alcasir
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

<U>للرفع<BR><BR>ملاحظة:<BR><BR>لا ادري لماذا اخر مشاكرة راحت بهذه الطريقة فيه تشابك اكواد من المشاركة</U>

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

للرفعارجو تكملة جميلك استاذتي الفاضلة لهذا الموضوع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
ذا اذا رغبنا بوضع روابط تشعبيه والإحتفاظ بها مع وضع جميع الملفات التي تخص هذه الروابط في مجلد قاعدة البيانات فهنا يجب ان تتوفر بعض الشروط :

1. يجب وضع جميع الملفات والصور واي شيء تريده في مجلد قاعدة البيانات .

2. نقوم بإنشاء كود برمجي يستبعد جميع مسار الملف ويبقي فقط على اسم الملف وامتداده بحيث لو نقلنا هذا المجلد الذي به قاعدة البيانات والملفات الخاصة بنا الى اي كمبيوتر في العالم وفي اي درايف وحتى لو كان على كوكب الزهره سيتم فتح الملف بدون ان يطلب منا المسار .

3. نقوم بإنشاء حقل في الجدول ونسميه مثل ( مسار الملف ) - ( PathFile ) بحيث ان اي ملف نقوم بفتحه يتم حفظه في الحقل كرابط تشعبي

بانتظار هذه التعديلات مع التقدير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .