• 0
solano

[ تمت الإجابة ]طلب تفسير كتابة في VFP

سؤال

السلام عليكم و رحمةة الله و بركاته

ارجو منكم افادتنا بمعنى هذه الكتابة في الفوكس برو :

PARAMETER i

IF PCOUNT() < 1

i = "J"

ENDIF

testlimit = IIF(i = 'O', 4, 13)

pass1 = .F.

msg1 = " N° DD propres à cette machine "

msg2 = " Codes propres à cette machine "

STORE SYS(2007, msg1) TO m_oc, m_od, m_oe, m_of

nf = "ELB" + i + ".OVL"

STORE " " TO j_oc, j_od, j_oe, j_of

STORE 100 TO j_demo

barakatihi(i)

kachf(i)

save1 = .F.

IF FILE(nf)

RESTORE FROM (nf) ADDITIVE

ENDIF

IF (j_oc = m_oc .AND. SYS(5) = "C:") .OR. (j_od = m_od .AND. SYS(5) = "D:") .OR. (j_oe = m_oe .AND. SYS(5) = "E:") .OR. (j_of = m_of .AND. SYS(5) = "F:")

pass1 = .T.

ENDIF

m_k = " "

IF .NOT. pass1

DO FORM Lire_klm WITH " Introduire votre code Installation s.v.p., ", 140, 280, "*", 90, " "

m_kalima = ALLTRIM(UPPER(m_kalima))

m_k = m_kalima

IF m_k == m_oc .OR. m_k == m_od .OR. m_k = m_oe .OR. m_k = m_of

MESSAGEBOX(" Vous avez introduit le bon code, Bonne chance ", " Elbassit ")

pass1 = .T.

save1 = .T.

ENDIF

ENDIF

IF .NOT. pass1

mk1 = testdate()

ENDIF

IF m_k == m_demo .AND. j_demo > 0

IF j_demo < 20

MESSAGEBOX(" Attention cette DEMO devra être reconduite ", " Elbassit ")

ENDIF

pass1 = .T.

j_demo = j_demo - 1

SAVE TO (nf) ALL LIKE j_*.*

IF mk1 > 20

MESSAGEBOX(" Cette DEMO doit être correctement installée " + CHR(13) + "Cherchez une installation originale ou plus récente", " Elbassit ")

RETURN .F.

ENDIF

ENDIF

IF .NOT. pass1

testmot(i)

ENDIF

IF save1

j_oc = m_oc

j_od = m_od

j_oe = m_oe

j_of = m_of

SAVE TO (nf) ALL LIKE j_o*.*

ENDIF

RETURN pass1

اود اان اعرف معنى : m_oc

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

52 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخي العزيز يبدو انك وجدت المشكله بنفسك

هذا عبارة عن برنامج يقوم بتشغيل نموذج او برنامج عندما يتوفر الشرط

وهو عبارة عن التحقق من الرقم التسلسلي للهارد دسك على الحاسوب

وهذا الملف يبين لك الارقام التسلسليه للبارتشنات التاليه :C :D :E :F

post-210280-071712400 1317839508_thumb.j

تحياتي لك وبالحقيقه من قام بكتابة هذا الكود فهو رائع بهذه اللغه واتمنى ان تدعوة لمنتدانا والقسم الجميل للتبادل بين المعلومات والخبارات

تحياتي للجميع

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يعني اخي اين يمكنني ايجاد كود االتثبيت الخاص بالحاسوب بتاعيي هل هو رقم الهارد ديسك ارجو التوضيح اكثر

بالنسبة لاخي فهو مسافر و بمجرد رجوعه رح اطلب منه الانضمامم للممنتدى و لكن اولا دلللني الى كيفية الوصول االى كود التنصيب الخاص باالجهاز بتاعي لكي لا احررجج امامه و بارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز البرنامج لا يعمل الا عند الحاسوب الذي يجب العمل عليها اي السيريال نمبر المحدد فقط

واذا اردت تشغيل البرنامج يجب التعديل على السورس للبرنامج

اوكي واعتقد انك تنتظر شوي على ما احصل الوقت لدراسة برنامجك

اوكي

الصبر حلو

وارجو منك رفع السورس للمشروع على نفس السيرفر الاخير للبرنامج

تحياتي لك وللجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لم افهم عليك اخي العزيز كيف يقوم اخي باعطائي برنامج لا يشتغل الا على حاسوب معين و كيف يمكنني ايجاد السورس للبرنامج مع العلم انه عندي برنامج اخر خاص بالاجور و بنفس المواصفات قمت بتشغيله عادي دون اية مشاكل .....و ساقوم برفع هذا البرنامج عن قريب ...

انا مستعجل اخي لان رجوع اخي من السفر قد قرب و لا اود ان احرج امامه و بارك الله فيك اخي على تعبك معي و جزاك الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز انتظر شوي يعني ان شاء الله سوف اساعدك

يعني ليوم غد ان شاء الله النت في مشاكل شويه ولضيق الوقت

وان شاء الله يوم غد سوف ارجع لك الرد لاني لتوني كملت تحميل البرنامج

اوكي

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك اخي الكريم .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صديقي هذا برنامج اخر يحمل نفس المواصفات و لقد اشتغل عادي دون وجود اي مشاكل

علما انه اشتغل عندي على الدرايفر c و فقط

البرنامج خاص بالاجور :

http://www.mediafire.com/?2xhwiijf22428j8

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخي العزيز من خلال الكود الذي قمت بعرضهه

اعتقد انه هنالك برنامج يحتوي على الاتي

PROCEDURE (testmot)

PROCEDURE (barakatihi)

PROCEDURE (kachf)

وهذا البرنامج يحتوي على الرقم التسلسلي للهارد الواجب التشغيل المشروع عليه

ولقد حاولت فتح المشروع ببرنامج refox ولكن المشكله هي ظهور كتابه غير مفهومه مثل ????????ô i

تحياتي لك

واحب الترحيب بالاخ شادو على العودة للمنتدى واتمنى المشاركه معنا

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك اخي العزيز على المجهود اما بخصوص برنامج refox فقد فتح البرنامج عندي عادي لكني لم افهم هل البرنامج محمي برقم الهارد ديسك و كيف يمكنني استخراج كود التثبيت

علما ان برنامج الاجور الذي وضعته يعمل بنفس المبدا و اشتغل عندي عادي.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

post-251030-034201900 1317934343_thumb.p

هذه صورة للبرنامج ب refox

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل المشكل اني استعمل windows 7 لكن برنامج الاجور عمل عادي على win 7

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم

البرنامج غير متصل مع اي ملف موجد عند بداية التشغيل

وهذا يعني ان الباسورد مثبت في النظام

وبعد تتبعي لليعازات اعتقد انها ناقصة وهذا واضح من صورة ( برنامج ب refox )

لانه ديمو

اتمنى رفع برنامج ( refox المسجل) وليس التجريبي لمعرفة كل الايعازات

تم تعديل بواسطه ahmed_83
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذه بعض الصور للبرنامج من برنامج refox المسجل او الاصلي :

post-251030-019638100 1317980159_thumb.p

post-251030-049014900 1317980187_thumb.p

post-251030-032389000 1317980237_thumb.p

post-251030-020546600 1317980271_thumb.p

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

post-251030-044814900 1317980593_thumb.p

post-251030-095798100 1317980617_thumb.p

و هذه صورة للبرنامج اثناء تشغيله و طلب ادخال كود التثبيت :

post-251030-021420600 1317980808_thumb.p

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذه صور لبرنامج الاجور الذي يشبه تماما برنامج المحاسبة الذي اود تشغيله و الذي اشتغل عادي دون اية مشاكل :

post-251030-053131500 1317981309_thumb.p

و هذه بعد ادخال الباسوورد الخاص بالبرنامج :

post-251030-042612300 1317981375_thumb.p

فارجو منكم مساعدتي و بارك الله فيكم و ادامكم الله لنا اخوتي اعضاء المنتدى الغالي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز يبدو اني اواجه مشاكل في اللغه لا نه كما ذكرت سابقاً لاتظهر لي اللغه في

REFOX والوندوز يحتاج الى اعادة التسطيب وارجو منك تشغيل هذا الكود بعد

ان تقوم بلصقه الى ملف برنامج وارسل لي صورة عن الناتج في الشاشه للبرنامج

الكود هو

LPARAMETERS i

clear

i="j"

ttw = i+"ELBASSIT"+i

?ttw

??'****************'

STORE SYS(2007, ttw) TO m_oc, m_od, m_oe, m_of

?m_oc

??'****************'

o = CREATEOBJECT('scripting.filesystemobject')

m_c = o.drives('C').serialnumber

?m_c

??'********serialnumber********'

m_oc = SYS(2007, ttw+ALLTRIM(STR(m_c)))

?M_OC

??'*********ÇáÊÕÍíÍ *******'

تم تعديل بواسطه lion iraq
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز يبدو اني اواجه مشاكل في اللغه لا نه كما ذكرت سابقاً لاتظهر لي اللغه في

REFOX والوندوز يحتاج الى اعادة التسطيب وارجو منك تشغيل هذا الكود بعد

ان تقوم بلصقه الى ملف برنامج وارسل لي صورة عن الناتج في الشاشه للبرنامج

الكود هو

LPARAMETERS i

clear

i="j"

ttw = i+"ELBASSIT"+i

?ttw

??'****************'

STORE SYS(2007, ttw) TO m_oc, m_od, m_oe, m_of

?m_oc

??'****************'

o = CREATEOBJECT('scripting.filesystemobject')

m_c = o.drives('C').serialnumber

?m_c

??'********serialnumber********'

m_oc = SYS(2007, ttw+ALLTRIM(STR(m_c)))

?M_OC

??'*********ÇáÊÕÍíÍ *******'

اخي العزيز

اليك طريقتين

الاولى : يوجد لديك في فولدر البرنامج الغير شغال ملف بالاسم elbC.OVL قم باضافه له الحرف J بدلا من C ليصبح اسم الملف هو elbj.OVL

الثانيه اذا لم يشتغل البرنامج قم بنسخ الملف elbj.OVL من البرنامج الشغال معاك الى فولدر البرنامج الغير شغال معاك ثم قم بنسخ الفولدر للبارتشن الرئيسي للنظام

انا في انتظارك

تم تعديل بواسطه lion iraq
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صديقي البرنامج elbj معناه البسيط للاجور

اما البرنامج elbc فمعناه البسيط للمحاسبة elbassit comptabilité

البرنامجان مختلفان واحد خاص بالاجور و الاخر بالمحاسبة

لكن مبدا عملهما واحد اي نفس التركيبة لم افهم لمذا الاول اشتغل و الثاني لا

قم بنسخ الفولدر للبارتشن الرئيسي للنظام هذه العبارة لم افهمها كيف يتم ذلك

و بارك الله فيك اخي اسد العراق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صديقي البرنامج elbj معناه البسيط للاجور

اما البرنامج elbc فمعناه البسيط للمحاسبة elbassit comptabilité

البرنامجان مختلفان واحد خاص بالاجور و الاخر بالمحاسبة

اخي العزيز انا اعرف معناها ولكن لاحظ الكود ماذا يقول

post-210280-093827800 1318057428_thumb.j

لكن مبدا عملهما واحد اي نفس التركيبة لم افهم لمذا الاول اشتغل و الثاني لا

اما بالنسبه لماذا يعمل الثاني والاول لا ارسلت لك كود ولم ترد لي المعلومات وهو

post-210280-024330800 1318057437_thumb.j

قم بنسخ الفولدر للبارتشن الرئيسي للنظام هذه العبارة لم افهمها كيف يتم ذلك

وقصدي هو للبارتشن \:C

وملخص الموضوع اني المشروع لا يعمل الا على الرقم او السيريال الذي تم شروط وجوده واذا لم يكن هنالك باسوورد معمول كبديل وله علاقه بلمفات المكتبيه لل OVL

وانا اردت المساعدة وايصال لك عمليه التشغيل ولا تستطيع التعديل الا بوجود السورس للمشروع

تحياتي للجميع

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز يبدو اني اواجه مشاكل في اللغه لا نه كما ذكرت سابقاً لاتظهر لي اللغه في

REFOX والوندوز يحتاج الى اعادة التسطيب وارجو منك تشغيل هذا الكود بعد

ان تقوم بلصقه الى ملف برنامج وارسل لي صورة عن الناتج في الشاشه للبرنامج

الكود هو

LPARAMETERS i

clear

i="j"

ttw = i+"ELBASSIT"+i

?ttw

??'****************'

STORE SYS(2007, ttw) TO m_oc, m_od, m_oe, m_of

?m_oc

??'****************'

o = CREATEOBJECT('scripting.filesystemobject')

m_c = o.drives('C').serialnumber

?m_c

??'********serialnumber********'

m_oc = SYS(2007, ttw+ALLTRIM(STR(m_c)))

?M_OC

??'*********ÇáÊÕÍíÍ *******'

شي جميل عن طريقه معرفه الرقم للحجم الاقسام الهارد

مشكوووووووووووووووووووووووور

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صديقي كيف يمكنني ادخال الكود الذي اعطيتني اياه و كيف يمكنني ايجاد سورس البرنامج و التعديل عليه ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صديقي كيف يمكنني ادخال الكود الذي اعطيتني اياه و كيف يمكنني ايجاد سورس البرنامج و التعديل عليه ؟

صديقي

قم بنسخ الكود ومن ثم ضعهُ في ملف برنامج جديد (prg) ومن ثم قم بالحفظ والتشغيل وسوف تظهر النتائج على الشاشه الافتراضيه لبرنامج الفيجوال فوكس برو

اما عن السورس فاقصد به الملفات البرمجيه من برامج ونماذج قبل التجميع للمشروع

تحياتي لك وللجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صديقي لقد وجدت في الحاسوب هذه الملفات و لقد رفعتها على الرابط ادناه فهل هي السورس و كيف يمكن تغيير الكود فيها :

http://www.mediafire.com/?7a8mbyf48bgj49a

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي العزيز

اعذني لضيق الوفت ولم اتواصل معك بوقت مبكر

الملف المرفوع هو سورس نعم ولكن مستخرج من refox

على العموم جرب الكود الاتي للتشغيل

DM5880

قم بكتابة مرتين في التثبيت وبعد طلب الباسورد منك

وان شاء الله سوف ازودك بباقي الاكود اذا وجد وسوف اخصص لك الوقت ان شاء الله اكثر

تحياتي لك

وانتظر ردك

wink.gif

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .