• 0
javateam

ربط قواعد بيانات mysql مع لغة جافا (درس)

سؤال

ادناه فيديو تعليمي يوضح كيفية ربط قواعد بيانات mysql مع لغة جافا

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

15 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

جزاكم الله خيرا

بس حاسس ان الدرس على السريع

كان يستحسن ان تقوم بشرح التفاصيل لان الكثير يجهلها

__________________________________________________

سوال خطر على بالك دلوقتى بمناسبه انك شغال phpMyAdmin

انا دلوقتى عندى قاعده بيانات على سيرفر

هل ينفع انى اتعامل معاها ؟؟؟ باستخدام الجافا

مع العلم ان السيرفر دا free hosting

بصراحه حاولت ومش نفع

بس هل ينفع ولو ينفع فيه طريقه ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اهلا وسهلا اخي انا سويت الدرس سريع على فرض ان الشخص يعرف الاساسيات ان شاء الله رح اشرحها بدرس ثاني

امابالنسبة لسؤالك فهذا ممكن لكن رح تحتاج رابط قاعدة البيانات واليوزر نيم والباسورد

بعدها يمكنك الاتصال بقاعدة البيانات ومعالجتها كما لو كانت على سيرفر محلي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

معايا كل حاجه لكن الرابط الخاص بقاعده البياانات فهو IP خاص هناك

يعنى يعتبر Private IP

فالمشكله كلها تكمن فى رابط الاتصال الخاص بقاعده البيانات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انت تقصد انها شبكة داخلية؟؟

وقتها رح تحتاج الرابط + البورت الذي يتم به الاتصال بقاعد البيانات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا الشبكه الداخليه انا عملتها وتمام وشغاله وميه ميه

لكن انا بتكلم على الشبكه اللى هناك

السيرفر الخاص بالداتا بيز

يعتبر هناك localhost والـ IP بتاعه خاص

فبالتالى مش عارف ادخل عليه دى المشكلة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اذا عندك صلاحية للدخول على قواعد البيانات مافي مشكلة ان شاء الله حاول تسأل مدير الشبكة الموجود عليها قواعد البيانات واساله عن الاي بي البورت الموجود عليها قواعد البيانات

اذا حليت هذه المشكلة الباقي كله سهل ان شاء الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

المشكله ان الاستضافه مجانيه

فهحاول اسال الدعم الفنى وربنا يسهل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ان شاء الله ولو احتجت شي انا بالخدمة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشكرك اخى الكريم

انا لى باع فى الداتا بيز لكن لم اتصل من قبل بسيرفر خارجى

اى لم احصل على البيانات الصحيحه للاتصال

ربما لان السيرفر مجانى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشتغلت معايا

لقد قومت بعمل حساب مجانى على الموقع التالى

freemysql.net

وتمكنت من الاتصال به

لكن تقريبا الاتصال به متقطع

بيغلق الاتصال يقول لى


com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

The last packet successfully received from the server was 39,976 milliseconds ago. The last packet sent successfully to the server was 17 milliseconds ago.

فقولت اتحايل عليه واشوف لو الاتصال مغلق قم بانشاءه مره اخرى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لقيت

connect_timeout = 15

wait_timeout = 10

ثوانى طبعا

فبالتالى الاتصال مش بيلحق فبيتقفل

ومش ينفع اغيرهم على الموقع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

في البداية يجب أن يكون الموقع يدعم الإتصال عن بعد

تأكد من نسخة MySQL لديهم فالإتصال بالنسخ القديمة (ما قبل sun) له إعدادات مختلفة عن النسخ الجديدة

لماذا تحتاج وقت أكثر من ذلك على الخادم؟ يفترض أن هذا الوقت كفاية

هلا عرضت جملة SQL التي تقوم بها؟

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكور على الشرح بصراح جميل جدا يختصر الوقت

لكن لو وضعت الكود باكون من الشاكرين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله خيراً على هذا الشرح،

قمت بتحميل الـ j connecter

و طبقت المثال في الموقع التالي:

http://praveenmax.wordpress.com/2011/01/21/simple-login-application-in-java-using-swings/

لكن يبدو لي مشكله في الاتصال بقاده البيانات،

مع العلم أني استبدلت اسم قاعده البيانات باسم قاعده بياناتي

و اسم الجدول باسم جدولي..

أرجو منك مساعدتي ..

هذا كودي :


//MAKE SURE YOU KEEP THE mysql_connector.jar file in java/lib folder
//ALSO SET THE CLASSPATH
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/accounts","root","root");
pst=con.prepareStatement("select * from users where username=? and password=?");

}

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انحلت مشكلتي و السبب كان خطأ في كلمة المرور root

اشكرك أخي الفاضل على المقطع الذي عملته،

نفرح عندما نرى أخواننا العرب يقومون بهذا الجهد ..

لا حرمك الله الأجر، و نفع بك..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .