• 0
LionIraq

خاصيه AUTO COMPLETE

سؤال

السلام عليكم اخوتي الاعزاء

حاب اليوم نتعرف على خاصيه الاكمال التلقائي لادراج القيم المستخدمه سابقاً

وهي AUTO COMPLETE الموجودة في خواص حقول النص او TEXTBOX

العديد منكم مار بهذه الخاصيه

مثلاً عند كتابه اي قيمه في حقل تكست في موقع او شريط البحث في الوندوز تلاحظ ظهور البيانات التي قد قمت بادخالها سابقا

وعند كتابه كلمه تمت كتابتها ام تشابه حرف الاول من المكتوب سابقا تظهر كلمات مشابه لاول حرف او الكلمه نفسها في حال تم كتابتها سابقا

وهذه الخاصيه نتعرف عليها اليوم

ولشرح مبسط لعملها هو

عند كتابه اي كلمه او بيانات في الحقل وقمت بالضغط على زر الانتر مثلا تخزن هذه البيانات في الجدول الافتراضي الموجود في المجلد الرئيسي للبرنامج (vfp)

وللتوضيح اكثر انظر الكود الاتي قم بوضع الكود في برنامج (PRG )وقم بحفظ البرنامج اولا في مجلد جديد او قم بتحديده

ثانياً شغل البرنامج لغرض روية الجدول الموقت للبيانات الذي سوف يكون المجلد للبرنامج الذي قمت بتحديده وهذا للاطلاع على الجدول

الكود هو

 lion=CREATEOBJECT('lion_iraq')
lion.show
READ events
DEFINE CLASS lion_iraq AS form
PROCEDURE queryunload
CLEAR EVENTS
ENDPROC
procedure init
thisform.AddObject('text1','textbox')
thisform.text1.visible=.t.
thisform.text1.top=50
thisform.text1.left=50
thisform.text1.width=200
thisform.text1.autocompsource='textbox1'
thisform.text1.autocomptable='tempvalues'
thisform.text1.autocomplete= 1
ENDPROC
ENDDEFINE


والكود اعلاه هو يفيد بانشاء نموذج من ثم اضافه حقل تكست ومن ثم اضافة الخاصيه للحقل

وهو بالمرفقات في حال لم تظهر اللغه بالشكل الصحيح

تحياتي للجميع واتمنى اني وصلتلكم معلومه جديده022.gif

auto.zip

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

16 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

تحياتي اخي وتسلم واتمنى انك وجدت شي مفيدhappy.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

روعه يااسد العراق

جميل اللي بتعملو ا لزيادة معلوماتنا

مشكوووووور لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هلا بيك اسيا

شكرا للمرور وياربي افادك الموضوعhappy.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكر خاص للاخ فيصل الحربي على الدعم والمرورsmile.gif

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا على هذه المعلومة الحلوة

تسلم ايدك يااسد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لك ياموون

واتمنى انك وجدت ماينفعك

تحياتي للجميعsmile.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تسلم اسد وزادك الله من علمه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اتمنى انك وجدت شي مفيد

تحياتي لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكور اخي

كيف اطبق هذه الخاصية على التكست الموجود بلفورما form

تحياتي لك

وشكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكور اخي

كيف اطبق هذه الخاصية على التكست الموجود بلفورما form

تحياتي لك

وشكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا

السلام عليكم

بالنسبه لسوالك هو من خصائص التكست طبعاً او من خلال كتابة الكود الخاص بالتكست في INTI الفورم الرئيسي

لاحظ الصورة وتم تفعيل والعرض حسب الابجديه

post-210280-094161500 1318181498_thumb.j

تحياتي للجميع

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

بالنسبه لسوالك هو من خصائص التكست طبعاً او من خلال كتابة الكود الخاص بالتكست في INTI الفورم الرئيسي

لاحظ الصورة وتم تفعيل والعرض حسب الابجديه

post-210280-094161500 1318181498_thumb.j

تحياتي للجميع

مشكور اخييييييييييييييييييييييي

علي الرد السريع

وجزاك الله الف خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الحمد لله على التوفيق من الله

والذي هدانا لتقديم المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

موضوع راااااااائع ومعلووووووووووومة مهمة شكرا جزيلا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لكن هذه الخاصية غير موجودة في الاصدار السابع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم انها موجودة في الاصدار التاسع

واتمنى انكم وجدتم الشي المفيد

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .