• 0
tsonime

معرفة كل الدوال التي تخص الاعداد العشريه

سؤال

السلام عليكم ........

لو مابيه احراج على الاساتذه حبيت اعرف كل داله نستطيع استخدامها في التلاعب بالاعداد العشريه في لغة فيجول فوكس وارجو من كل شخص يعرف داله او كود استفاد منه بهذا الموضوع لايبخل علينه بيه ودمتم سالمين.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

12 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم ........

لو مابيه احراج على الاساتذه حبيت اعرف كل داله نستطيع استخدامها في التلاعب بالاعداد العشريه في لغة فيجول فوكس وارجو من كل شخص يعرف داله او كود استفاد منه بهذا الموضوع لايبخل علينه بيه ودمتم سالمين.

اهلا وسهلا اخي العزيز

ارجو منك ان تكون اكثر تحديدا

واريد ان اعرف ماذا تريد ان تعمل بالتحديد او اذكر كمثال بسيط

لغرض ارجاع الاجابه لك باسرع وقت واكثر تحديدا لكوني اواجه مشاكل في اشتراك الانترنت وانا استخدم الخدمة من الهاتف

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم الاخ tsonime زي ما قال الاستاذ اسد العراق فيك تحدد شو بدك تعمل مشان نساعدك بس انا حبيت اعطيك بعض الامثلة لدوال تعمل مع الاعداد العشرية وكمان في كل الدوال يلي تتعامل مع الارقام وإن شاء الله بيفيدوك وتحياتي للجميع

دالة تظهر العدد الصحيح INT()

CLEAR

? INT(12.5) && Displays 12

? INT(6.25 * 2) && Displays 12

? INT(-12.5) && Displays -12

STORE -12.5 TO gnNumber

? INT(gnNumber) && Displays -12

---------------------------------------

دالة لاقرب اكبر عدد صحيح من الرقم

Specifies the number whose next highest integer CEILING( ) returns.

STORE 10.1 TO num1

STORE -10.9 TO num2

? CEILING(num1) && Displays 11

? CEILING(num2) && Displays -10

? CEILING(10.0) && Displays 10

? CEILING(-10.0) && Displays -10

------------------------------------------------

Returns the nearest integer that is less than or equal to the specified numeric expression.

FLOOR(nExpression)دالة لاقرب اقل او يساوي عدد صحيح من الرقم

STORE 10.9 TO gnNumber1

STORE -10.1 TO gnNumber2

CLEAR

? FLOOR(gnNumber1) && Displays 10

? FLOOR(gnNumber2) && Displays -11

? FLOOR(10.0) && Displays 10

? FLOOR(-10.0) && Displays -10

-----------------------------------------------------

Returns a numeric expression rounded to a specified number of decimal places.

دالة التقريب

ROUND(nExpression, nDecimalPlaces)

SET DECIMALS TO 4

SET FIXED ON

CLEAR

? ROUND(1234.1962, 3) && Displays 1234.1960

? ROUND(1234.1962, 2) && Displays 1234.2000

? ROUND(1234.1962, 0) && Displays 1234.0000

? ROUND(1234.1962, -1) && Displays 1230.0000

? ROUND(1234.1962, -2) && Displays 1200.0000

? ROUND(1234.1962, -3) && Displays 1000.0000

SET FIXED OFF

SET DECIMALS TO 2

Numeric Functions هذه هي كل الدوال التي تتعامل مع الارقام فقط

These functions operate on or return numeric data.

Functions

% Operator

ABS( ) Function

ACOS( ) Function

ASIN( ) Function

ATAN( ) Function

ATN2( ) Function

BETWEEN( ) Function

BITAND( ) Function

BITCLEAR( ) Function

BITLSHIFT( ) Function

BITNOT( ) Function

BITOR( ) Function

BITRSHIFT( ) Function

BITSET( ) Function

BITTEST( ) Function

BITXOR( ) Function

CALCULATE Command

CEILING( ) Function

COS( ) Function

DTOR( ) Function

EMPTY( ) Function

EXP( ) Function

FLOOR( ) Function

FV( ) Function

INLIST( ) Function

INT( ) Function

LOG( ) Function

LOG10( ) Function

MAX( ) Function

MIN( ) Function

MOD( ) Function

PAYMENT( ) Function

PI( ) Function

PV( ) Function

RAND( ) Function

ROUND( ) Function

RTOD( ) Function

SET DECIMALS Command

SIGN( ) Function

SIN( ) Function

SQRT( ) Function

TAN( ) Function

VAL( ) Function

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تحياتي للاخ العصفور الصغير +1 ومرشح الاول smile.gifللمتابعه والمشاركة الجميله واتمنى ان يجد الاخ صاحب الموضوع الجواب على سواله او موضوعه ونحن ننتظر رده على سوالنا حول توضيح طبيعه العمل المراد اذا لم يصل الى غايته

والى الاخ العصفور انا ليس باستاذ وانما انا اخوك واخ للاعضاء كافه

تحياتي للجميع

تحياتي للاخ العصفور الصغير للمتابعه والمشاركة الجميله واتمنى ان يجد الاخ صاحب الموضوع الجواب على سواله او موضوعه ونحن ننتظر رده على سوالنا حول توضيح طبيعه العمل المراد اذا لم يصل الى غايته

والى الاخ العصفور انا ليس باستاذ وانما انا اخوك واخ للاعضاء كافه

تحياتي للجميع

تم تعديل بواسطه lion iraq
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

:) الاخ اسد العراق شكرا جزيلا ويشرفني انك تكون اخي وكل الاعضاء هون اخوة إن شاء الله وتحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

للتوضيح اكثر على الموضوع

انا اريد ان اتعامل مع الاعشار وليس مع العدد الصحيح. يعني الموضوع وما فيه هو طلبوا مني ان اعمل برنامج لحساب رواتب لاشخاص معينين وارادو ان يكون الراتب اي الرقم على شكل رقم صحيح مثلاً 12,250 يكون ناتجه 12 فقط والباقي يكون على شكل مدور للشهر القادم

وشكراً للاهتمام ..........................راح اتعبكم وياي حبايب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

للتوضيح اكثر على الموضوع

انا اريد ان اتعامل مع الاعشار وليس مع العدد الصحيح. يعني الموضوع وما فيه هو طلبوا مني ان اعمل برنامج لحساب رواتب لاشخاص معينين وارادو ان يكون الراتب اي الرقم على شكل رقم صحيح مثلاً 12,250 يكون ناتجه 12 فقط والباقي يكون على شكل مدور للشهر القادم

وشكراً للاهتمام ..........................راح اتعبكم وياي حبايب

تحياتي للجميع

اخي عصفور اهلا وسهلا بك من كل قلبيsmile.gif

اخي العزيز الموضوع واضح الان

المثال المرفق فكرة عن توضيح بسيط مع التعامل مع الارقام العشريه

ويمكن ان يكون الانطلاق لتصميم وبرمجه نموذج للعمل المطلوب منك

فليكن قم بالتعديل عليه وانا والاخوة مع ان شاء الله

تحياتي للجميع

العشري.zip

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مثال جميل +1

وللعصفور شكرا لذكر الدوال +1

مشكوووووووووووووووور

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صباح الورد على احلى ناس ..........

ياخي انا جداً ممنون لأسد العراق واقول لك الله يوفقك ويزيدك من علمه ..... مشكوررر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لكم مني كل السلام والمحبة على هذا المنتدى القيم أدامه الله في خدمة مبرمجي هذه اللغة بكم

طبعا أنا إطلعت كثيرا على ما يدور في هذا المنتدى والذي أجاب على كثير من التساؤلات التي تخطر ببال المبرمج وعلى هذا الأساس فإنني أجد قيمة هذا المنتدى في رحابة صدر الإخوة

وأأكد أنني حاولت مرارا وتكرار الدخول لكنني في كل مرة أجد مشاكل في تنشيط العضوية والآن والحمد لله تنشطت عضويتي فإنني سأحاول جادا تقديم يد المساعدة وأنا مبتديء بما لدي من أفكار (لا تتوقعوا مني غير طرح الأسئلة والإستفسارات لأنني جديد في هذه اللغة)، وللاسف أنني جئت متأخرا بحيث كانت لدي عدة مشاكل في هذه اللغة واجتهدت بنفسي على ضوء ما تقدمونه من نقاشات جميلة وقيمة والبحث في منتديات اللغة الفرنسية، ولا بأس أن أشكر جميع المشرفين على هذا المنتدى الغالي وكل المشاركين الذين كانت تدخلاتهم في فائدة الجميع.

إسمحوا لي أن أثير موضوعا في الحقيقة أنا لا أملك الأنترنت لا في المنزل ولا في العمل يعني أرجوا منكم الإجابة عليه أو تقديم المساعدة الممكنة والتي يمكنني الإطلاع عليها متى أتيحت لي الفرصة، والموضوع هو أنا قرئت كثير عن مباديء تصميم قواعد البيانات ومن بين الطرق المشهور أنا في الحقيقة اطلعت على طريقة موريس methode merise ومخترعها فرنسي وفيها من الكلام الكثير ما دوخ رأسي MCD MLD......لكنني في الحقيقة لم أجدها بالطريقة السهلة كما كنت أسمع عنها.

أرجو من الإخوة فتح دروس خاصة بهذه الطريقة التي تسمى بالتحليل المنطقي لقواعد البيانات

ولكم مني أصالة عن نفسي ونيابة عن المبتدئين المحبين لتعلم البرمجة جزيل الشكر والتقدير والعرفان

و إلى اللقاء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لكم مني كل السلام والمحبة على هذا المنتدى القيم أدامه الله في خدمة مبرمجي هذه اللغة بكم

طبعا أنا إطلعت كثيرا على ما يدور في هذا المنتدى والذي أجاب على كثير من التساؤلات التي تخطر ببال المبرمج وعلى هذا الأساس فإنني أجد قيمة هذا المنتدى في رحابة صدر الإخوة

وأأكد أنني حاولت مرارا وتكرار الدخول لكنني في كل مرة أجد مشاكل في تنشيط العضوية والآن والحمد لله تنشطت عضويتي فإنني سأحاول جادا تقديم يد المساعدة وأنا مبتديء بما لدي من أفكار (لا تتوقعوا مني غير طرح الأسئلة والإستفسارات لأنني جديد في هذه اللغة)، وللاسف أنني جئت متأخرا بحيث كانت لدي عدة مشاكل في هذه اللغة واجتهدت بنفسي على ضوء ما تقدمونه من نقاشات جميلة وقيمة والبحث في منتديات اللغة الفرنسية، ولا بأس أن أشكر جميع المشرفين على هذا المنتدى الغالي وكل المشاركين الذين كانت تدخلاتهم في فائدة الجميع.

إسمحوا لي أن أثير موضوعا في الحقيقة أنا لا أملك الأنترنت لا في المنزل ولا في العمل يعني أرجوا منكم الإجابة عليه أو تقديم المساعدة الممكنة والتي يمكنني الإطلاع عليها متى أتيحت لي الفرصة، والموضوع هو أنا قرئت كثير عن مباديء تصميم قواعد البيانات ومن بين الطرق المشهور أنا في الحقيقة اطلعت على طريقة موريس methode merise ومخترعها فرنسي وفيها من الكلام الكثير ما دوخ رأسي MCD MLD......لكنني في الحقيقة لم أجدها بالطريقة السهلة كما كنت أسمع عنها.

أرجو من الإخوة فتح دروس خاصة بهذه الطريقة التي تسمى بالتحليل المنطقي لقواعد البيانات

ولكم مني أصالة عن نفسي ونيابة عن المبتدئين المحبين لتعلم البرمجة جزيل الشكر والتقدير والعرفان

و إلى اللقاء

018.gif

اخي العزيز السلام عليكم وعلى كل الاعضاء

بالبدايه ارحب بك نيابه عن الكل واتمنى ان تجد المفيد من المنتدى الاروع

واحب ان اذكر لك لا حاجه لنا في فتح دروس بخصوص الموضوع عن طريقه مورينز

السبب

مادام هنالك موضوع موجود اصلا في المنتدى وقدم صاحبه شرحا جميلا في توصيل وتوضيح الطريقه لمورنيز

اذهب الى هذا الموضوع وسوف تجد ان شاء الله مايفيدك شرح طرق التحليل للنطام المعلومات UML + MERISE012.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا أخي lion iraq

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اهلا وسهلا بك اخي العزيز

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .