• 0
MahmoudRajab

عن إعدادات Static IP

سؤال

السلام عليم ورحمة الله

أرجوا المساعدة في كيفية إعداد Static IP

وما هي الإعدادات اللازمة للراوتر نوع D-link

وكيف يمكن تحديد الأجهزة المراد وصلها ,ككميرات و قاعدة بيانات مع العلم أنني جديد في هذا المجال.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

7 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

عنوان D-link قد يكون 192.168.1.1 باعدادات المصنع ... وربما غير ذلك ,,, لمعرفة ذلك ضع جهازك على وضعية الحصول على اي بي اوتوماتيك وستعرف العنوان الصحيح

بعد ان تعرف العنوان الصحبج ندخل الى صفحة اعداد الراوتر http://192.168.1.1 وهناك يمكنك تغيير العنوان الى نطاق آخر

بما انك جديد فأفضل لك ان لا تغير شئ ... لو فرضنا ان عنوان الراوتر 192.168.1.1 فإن عناوين الأجهزة ستكون من 192.168.1.2 الى 192.168.1.254 وكلها لها gateway/dns 192.168.1.1

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكراً Newbie

يبدو أنني لم أوضح السؤال بشكل كافي

إشتركت بميزة static IP من مزود الخدمة لدي فأعطاني رقم مؤلف من 00.000.000.000: إحدى عشر خانة عندما أضع هذا الرقم في متصفح الأنترنت من أي مكان أستطيع الدخول إلى الراوتر فقط ولا أعرف كيف يمكنني الدخول إلى باقي الأجهزة الموصولة بالشبكة أو جهاز الموجودة عليه قاعدة البيانات.

فكيف يمكنني فتح بوابة أستطيع من خلالها الدخول إلى الجهاز الموجودة عليه البيانات...

تم تعديل بواسطه Mahmoud Rajab
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا استطيع التكهن بالرقم ,, ولا اعرف لماذا هو 11 خانة ,,,

على كل طالما انك وصلت الى الراواتر فاعرف ان الراوتر يعمل ماسك لكل برايفت اي بي داخل الشبكة ,, يمكنك تحويل الطلبات التي تأتي الى الرواتر الى جهاز محدد خلف الراوتر ,, او حسب نوع الخدمة المطلوبة ,, مثلا حول كل طلبات البورت 1433 الى 192.168.1.4 وطلبات 80 الى 192.168.1.5

او انك تفعل خدمة dmz في الراوتر وتضع ابي جهاز معين ليتم تحويل كل الطلبات اليه مباشرة

الذب نكلمنا عنه يفع تحت باب prortforwarding وفي الراوتر البسيط تجده عالبا تحت تبويب Applications

اذا كنت اعطيت اكثر من static ip واحد وتريد وضع احدخا مباشرة في جهاز معين فعليك ان تضع تقاصيل اكثر ماذا اعطاك المزود وماذا لديك من عتاد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا استطيع التكهن بالرقم ,, ولا اعرف لماذا هو 11 خانة ,,,

على كل طالما انك وصلت الى الراواتر فاعرف ان الراوتر يعمل ماسك لكل برايفت اي بي داخل الشبكة ,, يمكنك تحويل الطلبات التي تأتي الى الرواتر الى جهاز محدد خلف الراوتر ,, او حسب نوع الخدمة المطلوبة ,, مثلا حول كل طلبات البورت 1433 الى 192.168.1.4 وطلبات 80 الى 192.168.1.5

او انك تفعل خدمة dmz في الراوتر وتضع ابي جهاز معين ليتم تحويل كل الطلبات اليه مباشرة

الذب نكلمنا عنه يفع تحت باب prortforwarding وفي الراوتر البسيط تجده عالبا تحت تبويب Applications

اذا كنت اعطيت اكثر من static ip واحد وتريد وضع احدخا مباشرة في جهاز معين فعليك ان تضع تقاصيل اكثر ماذا اعطاك المزود وماذا لديك من عتاد

شكراً لهتمامك

الرقم الذي أعطاني إياه المزودة رقم واحد مؤلف من إحدى عشر خانة عندما أضعه في المتصفح أستطيع من خلاله الدخول للراوتر والتحكم في إعدادات الراوتر

وقد حاولت تفعيل DMZ حسب رقم IP الخاص بالجهاز لدي لكن لم يحدث شيئ وقمت بإنشاء بوت جديد كما نصحني أحد الأصدقاء لأكن كما أعتقد بأن البورت بحاجة إلى ربط مع البرنامج مباشرة .

على كل حال برايك ماذا أحتاج من العتباد لكي أقوم بوصل أكثر من فرع لدى الشركة بعاعدة بيانات قمت بتصميمها على Access مع العلم بأن البيانات التي سيتم تبادلها ليسة كبيرة الحجم وإنما هي عبارة عن كشوفات وتقارير بسيطة وعدد الأجهزة بكل فرع جهاز واحد ((شركة صغيرة))

فبريك من أين ابدأ.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ليس لدي معلومات عن البرنامج , واعتقد هناك امكانية للاتصال بقاعدة البيانات عن بعد وهذا يتم من خلال البرنامج وتضع العنوان الذي اعطاك اياه المزود ,, يلزمك ان تضع الصلاحيات على المجلد الذي فيه قاعدة البيانات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ليس لدي معلومات عن البرنامج , واعتقد هناك امكانية للاتصال بقاعدة البيانات عن بعد وهذا يتم من خلال البرنامج وتضع العنوان الذي اعطاك اياه المزود ,, يلزمك ان تضع الصلاحيات على المجلد الذي فيه قاعدة البيانات

ممكن يا اخى ان تفتح بورت عن طريق virsual server مع اضافه رقم الايبى الداخلى للكميرات مع رقم بورت معين وليكن مثلا 80 او 81

او عن طريق DMZ بنفس الطريقه تضيف الايبهات الداخليه وليس الستاتيك ايبى

والبورت

وبهذا تقدر تستطيع ان تفتح الكميرات بالستاتيك ايبى

من الخارج

http://staticip:81

http:staticip فى حاله اضافه بورت 80

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يأخي العزيز إللي فهمته مع حوارك مع شباب المنتدى

أنك تملك قاعدة بيانات و أيضاً أيبي ريال وتملك فروع بأماكن مختلفة

وتريد من الفروع التعامل مع قاعدة البيانات

إذا كان هذا المقصود من سؤلك فاإليك حلين

الحل الأول أن تنشئ لكل فرع يزر خاص فيه بالسيرفر الذي يمتلك ip وتقوم بتكوين الإتصال بسطح المكتب البيعد على السيرفر وجعلها يتعامل مع قاعدة البيانات

أما إذا أردت أن يتعاملوا مع قاعدة البيانات كل فرع بجهازه الشخصي

فيجب أن تقوم بتزويد السيرفر بخاصية vpn

وشكراً

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .