• 0
Roro2005

تحديث تلقائي للبيانات في النموذج الرئيسي

سؤال

السلام عليكم جميعا...مشرفي واعضاء المنتدى..ورحمة الله وبركاته

في المرفق جزء من برنامج الشركة التي اعمل بها

نظام الشركة عبارة عن 3 درجات وظيفية ولكل درجة 10 مراحل

يتم تغير المرحلة سنويا اعتبار من تاريخ المباشرة في الشركة

ما احتاج اليه كيف تتم عملية التحديث تلقائيا وليس يدويا

اي

اريد نموذج يظهر اسماء المستحقين تغير في مراحلهم

ويوجد زر تحديث عند الضغط عليه تم عملية تغير المراحل ورواتبها في النموذج الرئيسي

علما ان عملية التغير تم تصاعديا

اي من الدرجة الثالثة المرحلة العاشرة وصعودا

ارجو ان اكون قد اوضحت الفكرة

اختكم

Test_Degree.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

10 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

بداية جيدة ولكن تحتاج إلى ترتيب أكثر ، فمثلا أول (أقل) مرحلة بكل درجة تكون الأساس في الراتب وباقي مراحل الدرجة تكون بمقدار الزيادة في حالة كون الزيادة ثابتة.

ومن المهم أن يكون هناك قاعدة معينة تستطيع بناء عليها تمييز المستحقين للزيادة فهل هي سنوية للكل أم لها شروط يجب توفرها.

لابد من تحديد الأهداف الرئيسية وتحديد المعطيات اللازم توفرها لتحقيقها ، لديك قيم الرواتب فيها بعض الاخطاء.happy.gif

تم تعديل بواسطه superhot3000
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بداية جيدة ولكن تحتاج إلى ترتيب أكثر ، فمثلا أول (أقل) مرحلة بكل درجة تكون الأساس في الراتب وباقي مراحل الدرجة تكون بمقدار الزيادة في حالة كون الزيادة ثابتة.

ومن المهم أن يكون هناك قاعدة معينة تستطيع بناء عليها تمييز المستحقين للزيادة فهل هي سنوية للكل أم لها شروط يجب توفرها.

لابد من تحديد الأهداف الرئيسية وتحديد المعطيات اللازم توفرها لتحقيقها ، لديك قيم الرواتب فيها بعض الاخطاء.happy.gif

+1

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم جميعا...مشرفي واعضاء المنتدى..ورحمة الله وبركاته

شكرا لكم اخواني على مروركم

واعطاء نصائحكم

اخواني الزيادة تكون سنوية..اعتبارا من تاريخ المباشرة

اخوان

القيم التي ادخلتها هي قيم عشوائية

المهم هو تغير المرحلة ثم التاريخ

اختكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذه بداية فكرة مرتبة ، جربيها وحاولي تصممي النموذج (الفورم) بناء على جدول الموظفين حيث أن به حقل خاص بالدرجة والمرحلة وراتبها ، واذا لديك أي ملاحظة أنا في الانتظار.happy.gif

Test.rar

تم تعديل بواسطه superhot3000
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم جميعا...مشرفي واعضاء المنتدى..ورحمة الله وبركاته

شكرا لك اخي على مرورك وتجاوبك معي

قمت بعمل النموذج

ولكن لي سؤال.. لماذا قمت بدمج الدرجة والمرحلة والراتب معا في حقل واحد؟؟

الحقيقة اني احتاجها منفصلة ..بسب تاريخ الحصول للمرحلة والدرجة؟؟

وشكرا اختك

Test_1.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم جميعا...مشرفي واعضاء المنتدى..ورحمة الله وبركاته

شكرا لك اخي على مرورك وتجاوبك معي

قمت بعمل النموذج

ولكن لي سؤال.. لماذا قمت بدمج الدرجة والمرحلة والراتب معا في حقل واحد؟؟

الحقيقة اني احتاجها منفصلة ..بسب تاريخ الحصول للمرحلة والدرجة؟؟

وشكرا اختك

هي موجودة مفصولة وما عليها مشكلة ، الفكرة هنا انه النظام بهذه الطريقة بيوحد الدرجات والمراحل كلها لسلم وظيفي كامل من أقل مرحلة إلى أعلى مرحلة وتقدري تعملين التدرج بالطريقة اللي طلبتيها وذلك بأنها كل سنه يقرا للموظف القيمة التالية للقيمة التي يقف عليها. happy.gif

وطبعا هذا الحقل سيكون مخفي في النموذج وبدلا منه سيكون لديك ثلاث حقول أخرى للتعامل مع البيانات في UI أي ان الحقل هذا فقط للتعامل مع عملية التحديث. happy.gif

وآسف الآن انا في عملي wacko.gifsad.gif ولكني بعد العمل سأرى المرحلة التي وصلتي لها ومن ثم سأشرح باقي التفاصيل الناقصة . smile.gif

تم تعديل بواسطه superhot3000
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وهذا بيكون النموذج الاساسي للموظفين وبياناتهم happy.gif ، وطبعا لابد من عمل نموذج لتعديل الرواتب في حالة احتاجت المسألة لذلك وسيكون التأثير على جميع بيانات الموظفين وما يحتاج تتعدل رواتبهم على حدى فذلك سيكون آليا لأنها تقرأ من الرواتب المخزنة. happy.gif

بعد ذلك سيكون نظام التحديث للموظفين بحيث أن كل سنة تمر على الموظف سينتقل إلى المرحلة التالية من السلم.016.gif

جاري العمل عليه ولكني فقط رفعت التعديل المطلوب فيه تفاصيل السلم والدرجة والراتب كلا على حدى.006.gif012.gif

Test_1.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تمت اضافة حقل في جدول معلومات الموظفين وهو حقل لتاريخ التحديث الأخير يمكن الاستفادة منه لتخزين التاريخ الذي تم فيه التحديث للموظفين المحدثين. 016.gif

لقد وجدت أنه من الضروري وضعه حتى لا يتم التعديل على الموظفين أكثر من مرة في سنة واحدة. thinking.gif

عملت نموذج للتحديث وفيه الفكرة البرمجية ولكني لم اربطه بالبيانات ولكني وضعت فكرة عمل تحديث للمرحلة التالية للسلم يمكنك ادخال التعديلات اللازمة لعمل التحديثات المطلوبة 006.gif وعند وجود أي عوائق لا تترددي في الاستفسار. happy.gif

تفضلي المرفق:

Test_2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم جميعا.....ورحمة الله وبركاته

اشكرك اخي كثيرا على تواصلك معي وسعة صدرك..

اخي العزيز..

تمت اضافة ثلاثة حقول (الدرجة والمرحلة والراتب) الفروض ان تاخذ قيمها من ال subform....ولكن لم الاحظ اي تغير

نموذج التحديث كيف يمكن الاستفادة منه؟؟فكرته جميله ولكن كيف ستتم عملية التحديث والربط

ولك مني جزيل الشكر

اختك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم جميعا.....ورحمة الله وبركاته

اشكرك اخي كثيرا على تواصلك معي وسعة صدرك..

اخي العزيز..

تمت اضافة ثلاثة حقول (الدرجة والمرحلة والراتب) الفروض ان تاخذ قيمها من ال subform....ولكن لم الاحظ اي تغير

نموذج التحديث كيف يمكن الاستفادة منه؟؟فكرته جميله ولكن كيف ستتم عملية التحديث والربط

ولك مني جزيل الشكر

اختك

بالنسبة للحقول الثلاثة فهي للتوضيح أما الاساس فهو الحقل الشامل وسيكون من المهم هذا الحقل وذلك للتحديث المنتظم الذي تم عمله ، وبالنسبة لنموذج التحديث فهذه احد الافكار التي وضعتها في نموذح التحديث وهذا التعديل بالمرفق ، اتمنى تكون الفكرة أدت المطلوب happy.gif ورمضان كريم.

Test_Updated.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .