• 0
محمد علاء الدين

إستخدام UTF-8 داخل ++C

سؤال

الأنواع char و wchar_t تستخدم للتعامل مع الحروف و الترميز الخاص بها هو implementation defined، سؤالي هو هل يمكن استخدام UTF-8 من داخل ++C كما يتم التعامل مع الأنواع char و wchar_t ؟

و الله ولي التوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

2 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

على حد علمي فان WinAPI تدعم اليونيكود سواء في السي او السي بلس بلس ولكن مااذا كانت الstandard C++ تدعم اليونيكود هذا لا اعلمه يقينا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالطبع يمكنك بناء string class تتعامل مع أي ترميز تريده و معظم الـ frameworks الشهيرة تأتي بكائن نص يستعمل ترميز معين و لكن أعتقد أنك تقصد الـ utf-8 literal هذا غير موجود, و لكن في Cpp0x هناك literals لجميع أنواع الترميزات و يمكنك بناء أي literal تريده في الحقيقة :)

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .