• 0
almahbob

مواعيد عيادة طبية vfp

سؤال

برنامج حجز المواعيد في عيادة طبيب من اعدادي باستخدام فيجوال فوكس برو 9 vfp

clinic.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

9 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

برنامج حجز المواعيد في عيادة طبيب من اعدادي باستخدام فيجوال فوكس برو 9 vfp

ملاحظة البرنامج بحاجة لهذه الملفات كي يعمل بانتظام ولا ادري لم لم تنزل من اول مرة

اسفي العميق للجميع واي ملاحظة انا جاهز

New Folder.rar

تم تعديل بواسطه almahbob
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

من اراد ان يعمل هذا البرنامج(او اي برنامج اخر بواسطة Vfp) دونما الحاجة الى تركيب فيجوال فوكس برو 9

هذه الملفات ضعها في نفس المجلد الذي يحوي البرنامج ذا اللاحقة exe الملف الاول (vfp9r.dll) والملف الثاني(VFP9RENU.DLL)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صورة البرنامج

post-243608-089071800 1302983090_thumb.j

تم تعديل بواسطه almahbob
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي

مجهود رائع بارك الله فيك ولدي بعض الملاحظات ارجو ان يتسع صدرك لها

1-لماذا لم تستخدم combo box لاختيار نعم او كلا في حالتي التدخين والكحول

2-ظهرت عندي عند تنفيذ البر نامج عبارة data type mismatch عند عدم ادخال كافة الحقول وكذلك حقل الملاحظات

3-لم توضح للمستخدم ولو بشكل مبسط طبيعة البيانات التي سيتم ادخالها مثلا لابد من ادخال اسم الشهرة الا بعدما حاولت الحفظ

وشكرا لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

البرنامج كاملا مع كل عناصره(project,form,programs,.....) لمن اراد التعديل عليه

السلام عليكم اخي

مجهود رائع بارك الله فيك ولدي بعض الملاحظات ارجو ان يتسع صدرك لها

1-لماذا لم تستخدم combo box لاختيار نعم او كلا في حالتي التدخين والكحول

2-ظهرت عندي عند تنفيذ البر نامج عبارة data type mismatch عند عدم ادخال كافة الحقول وكذلك حقل الملاحظات

3-لم توضح للمستخدم ولو بشكل مبسط طبيعة البيانات التي سيتم ادخالها مثلا لابد من ادخال اسم الشهرة الا بعدما حاولت الحفظ

وشكرا لك

وعليكم السلام اخي

بارك الله فيك ايضا وجزاك الله خيرا

بالنسبة data type mismatch تم التعديل عليها ويمكنك رفع الملف مرة اخرى اقصد الملف الاخير الكامل مع العناصر وانا اسف على هذا

بالنسبة لايضاح طبيعة البيانات هي امر هين وسوف اعدل هذا االامر ان شاء الله

احسن الله ختامنا وختامك

aclinic.rar

تم تعديل بواسطه almahbob
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكور اخي ماتقصر إن شاء الله بحمل الفايل واذا في اي استفسار إن شاء الله صدرك بيوسعنا والله يوفقك وينور عليك آمين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي almahbob فكرة البرنامج جيدة الواحد ممكن يبداء بيها و لكن عند التشغيل البرنامج يطلب mscal.ocx و هدا لم يكن متظمن في البرنامج

يرجى الاجابة جزاك الله خير

عمران ابوزيد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي almahbob فكرة البرنامج جيدة الواحد ممكن يبداء بيها و لكن عند التشغيل البرنامج يطلب mscal.ocx و هدا لم يكن متظمن في البرنامج

يرجى الاجابة جزاك الله خير

عمران ابوزيد

اخي عمران اهلا وسهلا بك

ارجعتنا الى مشاركات الاخوان المبدعين

وبعد اذن الاخ العزيز صاحب الموضوع والبرنامج الجميل

هنالك طريقتين لعمل البرنامج بصورة جيدة دون التاثر الايعازات للبرنامج

الخطوة الاولى هي ايجاد البديل لعنصر التحكم الخاص بالتقرير

اذهب الى شريط الادوات الخاصة بتصميم الفورم

واختر عنصر جديد ole control وبعد اختيار مكانه على الفورم تظهر نافذة اختار منها الاتي كما موضح

post-210280-035991400 1356505171_thumb.p

ومن ثم الاذهاب للعنصر والدخول على خصائصه وتغيير عنوانة الى olecontrol2 كي لاتتاثر الايعازات

اذهب بعد ذلك الى الحدث click والحدث chang وثبت الاتي

thisform._dat.Value=TTOD(this._Value)
thisform.text51.Value=TTOD(this._Value)
thisform.olec()

لاحظ الصورة

post-210280-069935800 1356505174_thumb.p

ومن ثم احفظ وشغل وتمتع

الخطوة الثاني

حمل المرفقات وفك الضغط سوف تجد ملفيين انسخهما واحفظهما في مجلد windows\system32 وهذا بالنسبة لانظمة w7 32bit

بعد ذلك اذهب الى شاشة الدوس وبالنقر الايمن شغل الشاشة كــ مدير

بعد ذلك اكتب الايعاز

%systemroot%\system32\regsvr32.exe mscal.ocx

نختار منه كما موضح

post-210280-034572500 1356505180_thumb.j

post-210280-030068400 1356505229_thumb.j

اما بالنسبة لانظمة 64bit

فيكون بدل system32 المجلد sysWoW64

بعدها قم باعادة التشغيل للافضل تشغيل

ومن ثم شغل النموذج الاصلي وتمتع بالتشغيل

وتحياتي للجميع

mscal.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بعض الايعازات بحاجة الى شرح وتوضيح ؟

هل تم استخدام اوامر sql هنا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .