• 0
ffooffoo

[ تمت الإجابة ]كتابة الحروف كبيرة

سؤال

عندي استفسار عن طريقة كتابة الحروف الانجليزية بصيغة كبيرة في الحقول الخاصة بالفورم

واجبار المستخدم أن يكتب الحروف كبيرة أو انها تظهر كبيرة تلقائيا

هل يوجد معادلة خاصة او انها من الخصائص المباشرة

تحياتي شباب المنتدى الأفاضل

تم تعديل بواسطه ffooffoo.net
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

5 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

ضع الكود التالي في خاصية قناع الادخال للحقول المرادة

'*>LLL*'

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ضع الكود التالي في خاصية قناع الادخال للحقول المرادة

'*>LLL*'

اخوي الفاضل اكسير الحياة : يبدو انه ما اشتغل معاي طبعا اكيد من طرفي المشكلة قد اكون ما وفقت في وضعه بالمكان المناسب ولكن جربت ووضعته في الفورم في مكان الحقل المراد الكتابة فيه بالحروف الكبيرة طبعا للغة الانجليزية

ولكن ما مشي الحال

اذا عندك ملاحظات او طريقة لحل المشكلة اكون لك من الشاكرين

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

بعد أذن أخي وأستاذي الغالي أبو فيصل

أخي الكريم هناك ثلاث طرق لتنفيذ ذلك

الأولى :

ما تفضل به أستاذنا الحبيب أبو فيصل مشكورا ، حاول أن تدخل القيمة كما يلي

ضع الكود التالي في خاصية قناع الادخال للحقول المرادة والأمر صحيح

>LLLLL

وبهذا الأمر سيجبر الحقل قبول قيم بأحرف كبيرة بعدد أحرف (L) وبمثالنا هنا الحقل سيقبل ادخال خمسة حروف كبيرة وتحفظ بأحرف كبيرة بالجدول

وبإمكانك وضع نفس الأمر في قناع الأدخال بالجدول نفسة واستخدم الحقل بأي نموذج تريد بدون قناع أدخال .

الثانية :

نفس الكلام في الطريقة الأولى ولكن ضع الكود في خاصية تنسيق للحقول المرادة

ولكن انتبه هنا لا يتم حفظ الحروف كبيرة ولكن مجرد عرض فقط وتسطيع وضع نفس الأمر في تنسيق بالجدول نفسه ايضا كما في الاولى.

الثالثة :

ضع الكود التالي في حدث بعد التحديث للحقول المرادة

Text1 = UCase(Text1)

حيث Text1 هو الحقل المطلوب ..

بهذا الكود سيتم حفظ الحروف كبيرة بالجدول ومهما كان عددها.

تحياتي ..

تم تعديل بواسطه محمد أبو عدنان
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يعطيكم العافية شباب وبالاخص الاستاذ محمد ابو عدنان

طريقة الكود اشتغلت مية المية (Text1 = UCase(Text1 طبعا مع تبديل Text1 باسم الحقل المراد تطبيق هذه الخاصية عليه في الفورم

تسلم الأيادي والله يجزيك الخير ويسلمك من كل شر

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

الف شكر للجميع بجد انا استفد منكم بأشاء كتيره جدا استفد حتى من اى شخص بيسأل مجرد سؤال 

انا جربت الطريقة الثانية للأخ محمد أبو عدنان ممتازة ولكن اكتفيت بأضافة هذا فى التنسيق < وشكرا

تم تعديل بواسطه على لاشين
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .