• 0
::محمد::

ربط ++C مع قاعدة بيانات أو غيره !

سؤال

مرحباً جميعاً ..

وجمعة مباركة إن شاء الله ..

أنا طالب علوم حاسوب ..

وإلى الآن .. قمت بأخذ 4 كورسات على السي بلس بلس ..

الأول كان مقدمة فِي البرمجة .. وكان يبدأ من آلية عمل الكمبيوتر .. وحتى نهاية الـمصفوفات ..

والكورس الثاني .. كان حتى نهاية الـ classes والتوريث ..

والثالث كان تطبيقات للـ classes كالـ stack والـ Queue

والرابع هو تطبيقات لعمل الـ search والـ sort .. وهو آخر كورس سي بلس !

وإلى الآن جميع البرامج التي نقوم بعملها .. فور الإنتهاء منها .. تختفي تلك الشاشة السوداء الجميلة .. وكأن شيئاً لم يكن ..

أريد الآن طريقة ربط السي بلس بقاعدة بيانات أو غيره حتى أستطيع برمجة مستشفى أو قاعدة بيانات طلاب أو غيره !

وما هي الطريقة أيضاً لأقوم بعمل واجهة لبرنامجي [ لا بأس إن كانت سوداء ] .. ولكن مثلاً عندما أعرض قائمة مثلاً كهذه

1 - إدخال طالب

2 - حذف طالب

3 - تعديل طالب

بعد أن أقوم بإختيار رقم 1 وأقوم بالمطلوب .. سأضطر لعرض القائمة مره أخرى .. لأقوم باختيار وظيفة أخرى .. ولكن بنفس الوقت .. ستضهر القائمة الأولى ولن تختفي .. والسكرول بار للبرنامج سيبدأ بتغييره حجمة إستناداً لطول البرنامج المعروض .. لا ، أريد ان يكون برنامجي مثلاً بعد إنتهاء القائمة الأولى .. وإضهار رسالة [ تم تعديل بيانات الطالب بنجاح مثلاً ] .. تختفي القائمة الأولى وتضهر القائمة الثانية .. وتختفي أيضاً كلمة تم تعديل بيانات الطالب بنجاح أيضاً كنوع من ترتيب واجهة البرنامج .. وهكذا ..

وشكراً جزيلاً ..

وهذا مثال على ما أقصده بسؤالي الثاني

post-126318-089440500 1291991383_thumb.p

لاحظوا تكرار جملة طلب إدخال عدد من 1 إلى 6 وهكذا .. حيث يصبح شكل البرنامج مقرف نوعاً ما :)

وأشكر جميع من سيقوم بمساعدتي .. أو حتى المرور على الموضوع لقرائته .. فقد يجده مفيداً أو يفتح مخيلته على آفاق ولو أنني أدري أنكم أرقى عِلماً ..

وقمت بإرفاق الكود الكامل لكم وهو مختص بالـ sort وفيه تقرير لكل METHOD والوقت المستغرق .. فقد تستفيدون مِنه .. علماً أنني قمت بكتابة الكود ببرنامج Microsoft Visual C++ 2010 Express .. [ قمت بحذف ملفات الـ DEBUG ] ..

أطيب الأماني ..

Assignment3_20082173058.zip

تم تعديل بواسطه ::محمد::
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

4 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

هَل مِن حَل أو مُشارِك ؟

:)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

عليك ب Qt

هتعمل بيها كل حاجة واجهات رسومية قواعد بيانات .. الخ

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بخصوص الداتا بيز

يمكن دا يفيدك

رابط

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكراً جزيلاً لكل من مر وساهم ..

:happy:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .