• 0
ماجدجلال

[ تمت الإجابة ]كيف يتم جعل اسم مربع النص متغير

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

وكل عام وانت بخير

اخواني الاعزاء من المعروف لدي الجميع ان يمكن ان يكون اسم النموذج متغير عند وضعة في كود لفتح النموذج وذلك حسب الكود التالي

Dim frm As String
frm = "jab"
DoCmd.OpenForm frm

حيث ان jab هو اسم النموذج المراد فتحة .

اخوني السؤال : من نفس الفكرة السابق كيف يمكن وضع اسم مربع النص في متغير ؟

الملف المرفق : به برنامج مثل اللعبة يقوم المستخدم بتحديد اسم مربع المراد وضع القيمة المعروضة فية , ويكون اسم مربع النص متغير ضمن الكود ,,,,

ارجو منكم المساعدة في تصحيح الكود ولكم جزيل الشكر و الامتنان ...

Paling.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

7 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

أرفق لك تعديل بسيط

فقط أدخل في الرسالة مثلا a

وسيطبع النتيجة في الحقل a

وكذلك بقية الحقول

غيرة أسماء الحقول إلى a و b و d و c

Paling_up.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لك اخي ابوعمر

ولكن يمكن بكل سهولة استخدام الدالة Select Case فهي في هذة الحالة افضل من الدالة IF .

علاوة علي طول الكود . وعموما شكرا لك علي مجهودك وسوف انتظر ربمي يكون هناك كود يكون علي غرار الكود السابق في المشاركة رقم 1.

في انتظار مشاركات بقية الاخوان ,,,,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جرب هذا الحل

تم تعديل بواسطه مفرج
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ مفرج ممكن تدلني علي النموذج الذي فية اسم مربع النص متغير ..

لانني وجدت البرنامج متكامل ولست ادري اي نموذج ممكن يكون الحل فية

وشكرا جزيلا لك وفي انتظار بقية المشاركات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي اسف رفعت قاعدة غير المطلوبة

هذا الحل

Paling.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تفضل اخى

استخدم هذا الكود


Dim v1 As String
v1 = InputBox("ادخل اسم المربع المراد وضع القيمة فية")
Forms!PAL.Controls(v1) = DCount("*", "tab1")

الاخ ابو عمر

بارك الله فيك و لكن هذا الحل غير عملى و خصوصا اذا كان عدد مربعات النص كبير

الاخ مفرح بارك الله فيك حلك تمام و هو نفس الفكرة تقريبا

تم تعديل بواسطه mrnooo2000
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

الاخ مفرج

الاخ mrnooo2000

شكرا جزيلا لكما

شكرا لكم

اضفت لك واحد منكما مجموعة نقاط ارجو ان تكون قد اضيفت الي ارصدتكما لانني اول مرة استخدم هذة الطريقة في المنتدي .

مرة اخري شكرا جزيلا لكم وبارك الله فيكم وزادكم من علمة وفضلة,,,,

اللهم امين.

الان تمت الاجابة علي السؤال -

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .