• 0
ammsamm

كيف يتم تمرير البيانات بين النوافذ

سؤال

السلام عليكم

لدي 3 نوافذ

1 النافذة الأم ( الأصلية )

Dim frm2 as new Form2

2 النافذة الثانية ( و يتم إستدعاءها من النافذة الأم )

Dim frm3 as new Form3

3 النافذة الثالثة ( و يتم إستدعاءها من النافذة الثانية )

المشكلة هي أنني أرغب بتمرير بعض الجمل من النافذة الثالثة للنافذة الثانية

مثلا

أن تحتوي النافذة الثالثة على TextBox3

و أرغب بتمرير محتوياته إلى النافذة الثانية و تحديدا TextBox2

ما هي الطريقة لتحقيق ذلك

بارك الله فيكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

13 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

أخي الفاضل

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

عملت لك مثال علي السريع أتمني أن يكون هذا هو طلبك

WindowsApplication1.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الفاضل

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاتة

عملت لك مثال علي السريع أتمني أن يكون هذا هو طلبك

بارك الله فيك

لكن ليس هذا ما أريد ما أريده هو

How to pass value from one form instance to another form instance

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الكريم

عذراً علي عدم استطاعتي فهم طلبك بالشكل الذي تريده لكن حتي الان لم أضع يدي بالضبط علي مشكلتك لذلك أتمني أن تضع شرح وافي لطلبك حتي أستطيع أن أفهم المطلوب بالضبط

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الكريم

عذراً علي عدم استطاعتي فهم طلبك بالشكل الذي تريده لكن حتي الان لم أضع يدي بالضبط علي مشكلتك لذلك أتمني أن تضع شرح وافي لطلبك حتي أستطيع أن أفهم المطلوب بالضبط

جزاك الله خير

المشكلة أخي الكريم هي أنني لدي برنامج و يقوم هذا البرنامج بفتح عده نسخ لفورم آخر

dim x as new form1

x.show

و ما أريده هو أن تقوم بعض النسخ بتمرير بعض المعلومات لعدد من النسخ الأخري

**الطريقة التي أرفقتها بالمثال تمرر البيانات بين نوافذ أصلية و ليست نسخ وما أريده هو التواصل بين نسخ النوافذ

--------------

بطريقة أخرى لما يكون لدي 10 نسخ من الفورم "أحمد" كيف يمكن التواصل بين الفورم "أحمد1" و "أحمد2" و "أحمد3"

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

علي حسب فهمي للشرح المرفق

أنك محتاج تعمل Create لــ New Form لكن مش Physical Form

وعلي نفس الفورم تقوم بعمل Create لــ Text box يقوم بقرأءة بياناته من فورم آخر موجود

عموماً سأحاول ارفاق لك مثال لاحقا اذا كان هذا هو المطلوب

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الفاضل

اعتذر لك عن التأخير فضغوط العمل كثيرة

لقد صممت لك مثال حسب ما فمهت من خلال الشرح المرفق وأتمني أن أكون قد وفقت في هذا المثال ويكون حسب طلبك بالضبط

Text into New form.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الفاضل

اعتذر لك عن التأخير فضغوط العمل كثيرة

لقد صممت لك مثال حسب ما فمهت من خلال الشرح المرفق وأتمني أن أكون قد وفقت في هذا المثال ويكون حسب طلبك بالضبط

بارك الله فيك و بعلمك

لكن ليس هذا ما أريد

ما أريده هو أن تتمكن نسخ الفورم و ليس الفورم الأصلي من إرسال بيانات فيما بينها من دون الرجوع للفورم الأصلي

و شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك و بعلمك

لكن ليس هذا ما أريد

ما أريده هو أن تتمكن نسخ الفورم و ليس الفورم الأصلي من إرسال بيانات فيما بينها من دون الرجوع للفورم الأصلي

و شكرا

بارك الله فيك أخي الكريم

مع الاسف الشديد فأنا مازلت لا استطيع فهم المطلوب بالضبط

عموماً تابع المنتدي ربما يقوم أحد الاعضاء أو المشرفين بالاجابة عليك وتنفيذ طلبك بالحرف الواحد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

إن كنت قد فهمتك فقد احجت لشيء مماثل في السابق .. وصممت الفئة البسيطة في هذا الرابط

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=147747&st=0&p=748255&hl=%D1%DB%ED%CF&fromsearch=1entry748255

افادك الله بها

السلام عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى العزيز حسب ما اعتقد الموضوع بسيط جدا كل ما فى الامر هو ان تعمل

public shared x as string

فى الفورم المراد اخد القيمة منها و تمرير ما تريد ان تمرير ثم فى اى فورم تستخدم القيمة بواسطة

yy.x

على اساس yy اسم الفورم التى تم تعريف المتغير بها و x هى القيمة الممرره

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

يشرفني أن أكون عضوا في هذا المنتدى, و لكم أول مشاركة لي.

لتمرير البيانات من نافذه إلى نافذه؟

يمكنك إستعمال ذالة instance داخل النافذه 2 ذات القبمه المسترجعه DialogResult

مثال



private product As BindingSource

Public Function instance(ByRef prd As BindingSource) As DialogResult
product=prd
Return ShowDialog()
End Function

وبعد ذلك



form2 load
'TextBOX
txtRef.DataBindings.Add(New Binding("Text", Product, "ProductNumbrt", True))


'Control Date
txtDate.DataBindings.Add(New Binding("Value", Product, "DateOrder", True))

'ComboBox
txtfrs.DataSource = bndFrs
txtfrs.DisplayMember = "NomFrs"
txtfrs.ValueMember = "CodeFrs"
txtfrs.DataBindings.Add(New Binding("SelectedValue", Product, "frsCode", True))


أما النافذه 1 فيمكنك إستدعاء النافذ 2 بإستخدام using

مثال




Using fr As New form2
If fr.instance(bndProduct) = Windows.Forms.DialogResult.OK Then

fr.Validate()
bndProduct.EndEdit()

If DsetProduct.HasChanges Then

bndProduct.endedit
taProduct.update(dsetProduct,Product)


End If
Else
bndProduct.CancelEdit()

DsetProduct.RejectChanges()

end if
end using

يمكنك الإتصال عبر البريد الإلكتروني

multiForm.7z

تم تعديل بواسطه mountassir
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...

أخي الكريم, بالنسبة لنقل قيم من From إلى Form بالأتجاهين أي من Parent إلى الـ Child وبالعكس. أفضل طريقة هي إستخدام الـ Properties و بالأخص أنك تريد عمل نسخ من الـ Child Form

يمكنك إضافة property إلى الـ Child Form بالطريقة التالية

Public WriteOnly Property ValueFromMainForm() As String
Set(ByVal value As String)
Textbox1.Text = value
End Set
End Property

وبالـ Parent Form هذا الكود



dim x as new form1
x.ValueFromMainForm = Textbox1.Text
x.showDialog




أتمنى أن أكون أجبتك على سؤالك وآسف على الإختصار بسبب ضيق الوقت

يمكنك البحث عن الـ Properties للحصول على تفاصيل أكثر وإذا كان هذا ما تريد لا تتردد بطلب المساعدة من الأخوة فإنهم أهل خبرة والسلام

تم تعديل بواسطه حمزة
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صديقنا العزيز يقصد انه فتح فورم جديد بشكل نسخة

 

 Dim frm As New form2
frm.show()
وعن طريق الفورم فتح نافذة جديدة مثلا للبحث
وليكن form3
ويريد ان يرسل قيمة من form3 الى frm (الذي هو عباره عن نسخة من form2)
فكيف يتم ذالك؟
الحل 
قم بتعريف متغير عام في  form3
وليكن التالي (التعريف في الكلاس )
Public frm_name As New form2
وعند استدعاء الفورم الثالث نستدعيه بالطريقة التالي
هذا الكود في form2 الذي سيستنسخ منه
 form3.frm_name = Me
 form3.ShowDialog()
ولنفترض انه لدينا تكست بكس في الفورم form2 اسمها t1 ونريد ان نغير الكتابة فيها
نكتب الكود التالي:
frm_name.t1.text="عيسى المحمدي"
اذا استطعت ان اجيب على سؤالك يرجى الدعاء ، او يرجى توضيح المطلوب اكثر

تغيير قيم اداة في الفورم النسخة.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .