• 0
تحدي المستحي

ماهي فائدة التحويل لامتداد .jar ؟؟

سؤال

السلام عليكم

عندي سؤال محيرني...

مالفائدة من تحويل ملف الجافا إلى .jar ؟

أنا قمت بتحويل ملف لدي إلى .jar ولكني لم أعرف كيف أستخدمه؟ قمت بالنقر عليه مرتين فظهرت لي رسالة أرفقتها في المرفقات

مثلا عندي صفحة ويب وأريد تشغيل ملف jar منها... كيف يمكن ذلك؟؟

قرأت في المنتدى قبل طرح سؤالي أن الجفا تكمن قوتها في .jar

وقرأت في مواقع أخرى أن .jar هي برامج للجوالات

أنا برنامجي عادي جدا.. وليس للجوالات (مجرد يطبع hello world)

جزاكم الله خير

post-208690-12755421765721_thumb.png

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

20 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

الجار ملف لحفظ الملفات والضغط أيضا حيث هي بنيت باستخدام أحدى نسخ ZIP .

أعتقد أنه في الوضع الافتراضي لا يمكن تشغيل برنامج كونسول من خلال الضغط على ملف جار ، حيث ان البرنامج الافتراضي للتعامل مع ملفات الجار هو javaw وليس java ، ولا يوجد فرق بينهم سوى أن الأول لا يستخدم سطر الأوامر:

The javaw.exe command is identical to java.exe, except that with javaw.exe there is no associated console window

فقم بوضع البرنامج الرئيسي main class في ملف الجار الخاص بك الى تطبيق gui وسيعمل ان شاء الله .

والله أعلم

تم تعديل بواسطه Wajdy Essam
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله خير أخ وجدي

ولكن الـ gui لدي هو صفحة ويب بالـ PHP

كيف يمكنني تشغيل الجافا؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ولماذا تريد وضع صفحة php داخل ملف jar ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أعتقد أنه يقصد العكس applet في صفحة php

إن كان كذلك فهذا مثال على الموضوع


<APPLET code="AppletClass" width="300" height="300" archive="jarfile1.jar,jarfile2.jar">

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاكم الله خير اخواني الأفاضل

سأوضح فكرة مشروعي حتى تتضح لكم الفكرة وتساعدوني في حل المشكلة التي تواجهني. مشروعي مكون من أربع مراحل

كل مرحلة برمجتها بلغة فالمرحلة الأولى والرابعة برمجتها بالPHP والثانية بالماتلاب والثالثة بالجافا

سأشرح الموضوع الآن:

أنا لدي صفحة ويب (PHP) داخلها فورم ومن خلال هذه الفورم اليوزر راح يدخل صورة، هذه الصورة ستتحمل في الأباتشي سيرفر وسيكتب اسم الصورة في تكست فايل، هذه هي المرحلة الأولى

في المرحلة الثانية سيبدأ الماتلاب بقراءة اسم الصورة من التكست فايل وسيبدأ في عمل بعض المعالجات على الصورة... ثم يكتب بعض معلومات عن الصورة في تكست فايل وهكذا انتهت المرحلة الثانية

نأتي الآن للمرحلة الثالثة سيقرأ الجافا معلومات الصورة من التكست فايل الذي أنشأه الماتلاب وسيقوم بتنظيم وترتيب هذه المعلومات، أيضا الناتج من هذه المرحلة هو تكست فايل فيه المعلومات بعد ترتيبها وهكذا انتهت المرحلة الثالثة

المرحلة الرابعة والأخيرة هي عرض النتائج في البراوزر، أي أن الـ PHP سيعرض المعلومات التي تم تخزينها في جميع المراحل السابقة

مشكلتي الآن هي التربيط

مو عارفة كيف أتعامل مع الجافا والPHP

هل يجب أن أحوله لامتداد jar أم exe ؟؟ لاأعلم كيف أتعامل مع الجافا؟؟ أرجوكم ساعدوني في حل مشكلتي

التربيط أتعبني..

أي أسئلة أنا حاضرة

جزاكم الله خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما فائدة أن تقرئي المعلومات التي كتبها الماتلاب باستخدام جافا

لماذا لا تقرئيها مباشرة باستخدام php

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما فائدة أن تقرئي المعلومات التي كتبها الماتلاب باستخدام جافا

لماذا لا تقرئيها مباشرة باستخدام php

تحياتي

الجافا عندما يقرأ المعلومات التي كتبها الماتلاب يقوم (أي الجافا) بترتيب هذه المعلومات في Tree والمخرج من هذه المرحلة هي المعلومات بعد تنظيمها وعلى الـ PHP قراءة الملفات الناتجة من المرحلة الثانية (الماتلاب) والمرحلة الثالثة (الجافا)

أتمنى الفكرة وضحت وجزاك الله خير

بانتظار مساعدتكم في التربيط

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أعتقد أنه من الأفضل إستخدام الجافا بدلا من ال php

http://en.wikipedia.org/wiki/JavaServer_Pages

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أنا أحتاج طريقة أربط بيها الماتلاب بالجافا وأخرى لعرض النتيجة في البراوزر

أعتقد الجافا يمكنه عرض صفحة في الـ default browse

وهي باستخدام Desktop class

ولكن فيرجن الـ jdk عندي jdk1.5.0_06

أرجوكم ساااااااااعدوني

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
أنا لدي صفحة ويب (PHP) داخلها فورم ومن خلال هذه الفورم اليوزر راح يدخل صورة، هذه الصورة ستتحمل في الأباتشي سيرفر وسيكتب اسم الصورة في تكست فايل، هذه هي المرحلة الأولى

في المرحلة الثانية سيبدأ الماتلاب بقراءة اسم الصورة من التكست فايل وسيبدأ في عمل بعض المعالجات على الصورة... ثم يكتب بعض معلومات عن الصورة في تكست فايل وهكذا انتهت المرحلة الثانية

نأتي الآن للمرحلة الثالثة سيقرأ الجافا معلومات الصورة من التكست فايل الذي أنشأه الماتلاب وسيقوم بتنظيم وترتيب هذه المعلومات، أيضا الناتج من هذه المرحلة هو تكست فايل فيه المعلومات بعد ترتيبها وهكذا انتهت المرحلة الثالثة

المرحلة الرابعة والأخيرة هي عرض النتائج في البراوزر، أي أن الـ PHP سيعرض المعلومات التي تم تخزينها في جميع المراحل السابقة

أعتقد أنك تريد هذه العمليات تتم بصورة تلقائية ،ولكن بهذا الشكل (php ثم ماتلاب ثم جافا ثم php) لا يمكن أن يتم بشكل تلقائي ، اضافة الى ال overhead الناتج من حفظ معلومات في كل مرة + ماذا سيحدث عند وصول أكثر من Request في نفس اللحظة ؟ هل سيتم عمل overwrite للبيانات في نفس الملف (وهكذا تضيع معلومات صاحب الطلب الأول) أم سيتم كتابتها في ملف مستقل لوحدها (وهكذا وجود مئات الملفات عند وصول 100 طلب لهذه الخدمة)..

أخرج php من اللعبة :) وسيمكنك عمل كل شيء بشكل تلقائي، فمن خلال واجهه المستخدم jsp تقوم بعمل الطلب وفي السيرفر تقوم باستدعاء الماتلاب مباشره باسم الصورة (أعتقد أن هناك access library للماتلاب من الجافا) وعند حصولك للنتيجة تقوم بارجاعها كresponse للمستخدم طبعا بعد عمل ما تريد من Foramtting ..

بعدها يمكنك ضم هذه الملفات في ملف ارشيف ولكن ليس jar بل war على ما أذكر، وهذه الصيغة مشابه للjar ولكنها تكون لضم تطبيقات الويب Web Archive File.

بالتوفيق،

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله أخي الفاضل

ولكني لاأعرف JPS وموعد تسليم المشروع آخر هذا الأسبوع

ياليت تدلني على مواقع أتعلم منها JPS لكي أستطيع برمجة الإنترفيس

أرجوك ساعدني

جزاك الله خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طيب سؤال أخير قبل ماأغير الإنترفيس

هل أقدر أشغل الجافا من html فايل

يعني من html أعمل تشغيل للجافا

أتوقع في طريقة

أرجوكم ساااااعدوني

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم يمكنك تشغيل جافا أبلت Java Applet داخل صفحة HTML ،،

بالنسبة لJSP فهناك قسم فرعي في قسم الجافا يهتم بذلك، فيمكنك السؤال هناك،

وفقكم الله،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا أريد جافا أبليت... وإنما أريد تشغيل برنامج الجافا

لأني لقيت طريقة أنادي الماتلاب من الجافا

وهي عن طريق JMATLINK

أوضح أكثر أبغى أشغل الجافا... برنامج الجافا مافيه أنيماشن يعني مو أبليت

لقيت تول PHP-Java Bridges

تربط الجافا بالPHP ولكن للأسف ماعرفت كيف أستخدمها

أنا أحتاج أشغل الجافا سواء من html أو من PHP

لو في طريقة راح تنحل مشكلتي وراح أقدر أربط كل البرنامج

أرجوكم ساعدوني

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الفرق الواضح بين برنامج الجافا (Application) و بين بريمج الجافا (Applet) , أن الأخير يمتلك إمكانيات الإستخدم داخل متصفح.

ليس لأن أحدهما يمكن أن تضع به حركات (Animation) دون الأخر....

أعتقد أن إستخدام بريمجات (Applets) هو أنسب شئ لك بسبب ضيق الوقت,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله خير أخي الفاضل

طيب أنا الآن ملفاتي .java و .class

عندي تقريبا 10 ملفات والبرنامج عبارة عن قراءة من ملف وتنظيم معلومات في tree ومن ثم كتابة المعلومات بعد تنظيمها في تكست فايل

كيف تصير جافا أبليت؟؟

أرجوك أحتاج الاجابة عاجلا جدا والله مافي وقت

بالنتظار المساعدة والمعذرة على الإزعاج

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاك الله خير أخي الفاضل

طيب أنا الآن ملفاتي .java و .class

عندي تقريبا 10 ملفات والبرنامج عبارة عن قراءة من ملف وتنظيم معلومات في tree ومن ثم كتابة المعلومات بعد تنظيمها في تكست فايل

كيف تصير جافا أبليت؟؟

أرجوك أحتاج الاجابة عاجلا جدا والله مافي وقت

بالنتظار المساعدة والمعذرة على الإزعاج

ماحد رد علي؟؟ كيف أحول برنامج الجافا حقي لآبلت

جربت طريقة في النت بس ماصار شيء، أنطبع في البراوزر دا الكلام

Êþº¾21 ! "# $% $&'()VCodeLineNumberTablemain([Ljava/lang/String;)V StackMapTable(#% SourceFileJ2H.javajava/net/URIhttp://www.savola.com)(*+,-./java/io/IOException0java/net/URISyntaxExceptionJ2Hjava/lang/Objectjava/awt/Desktop(Ljava/lang/String;)VisDesktopSupported()Z getDesktop()Ljava/awt/Desktop;browse(Ljava/net/URI;)VprintStackTrace! *·± ¥0»Y·LM¸™¸M,Æ,+¶§L+¶ §L+¶±"* 6 "#'*+/ýùBG

بانتظار المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل برنامجك عبارة عن JFrame?

إذا كان كذلك فغيري الفئة الموجودة في extend إلى JApplet وصلحي الأخصاء التي ستحصل عل الأغلب لن يكون هناك الكثير

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مافهمت JFrame؟؟ شوف دا جزء من كودي وأنا راح أقيس الباقي على أساسه

دا الكود الأصلي:


import java.awt.Desktop;
import java.io.IOException;
import java.net.URI;
import java.net.URISyntaxException;

public class J2H {
public static void main(String[] a) {
try {
URI uri = new URI("http://www.google.com");
Desktop desktop = null;
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
desktop = Desktop.getDesktop();
}

if (desktop != null)
desktop.browse(uri);
} catch (IOException ioe) {
ioe.printStackTrace();
} catch (URISyntaxException use) {
use.printStackTrace();
}

}
}

ودا بعد التحويل:


import java.awt.Desktop;
import java.io.IOException;
import java.net.URI;
import java.net.URISyntaxException;
import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;


public class J2H extends JApplet {
public void init() {
try {
URI uri = new URI("http://www.google.com");
Desktop desktop = null;
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
desktop = Desktop.getDesktop();
}

if (desktop != null)
desktop.browse(uri);
} catch (IOException ioe) {
ioe.printStackTrace();
} catch (URISyntaxException use) {
use.printStackTrace();
}

}
}

ودا كود الـ html


<html>
<head></head>
<body>
<applet code="J2H" width="200" height="200"></applet>
</body>
</html>

المفروض يفتح موقع قوقل... لكن هوه يكتب لي في البراوزر Error. Click for detail

كمان سؤال آخر، بس الفايل الـلي فيه الـ main method اللي أحوله ولا كل الملفات؟؟

بانتظار المساعدة والمعذرة على الإزعاج

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أتفضلوا هذا الكود النهائي للآبليت


import java.awt.Desktop;
import java.io.IOException;
import java.net.URI;
import java.net.URISyntaxException;
import javax.swing.JApplet;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.applet.*;


public class test extends JApplet {
public void init() {
try {
URI uri = new URI("http://www.google.com");
Desktop desktop = null;
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
desktop = Desktop.getDesktop();
}
if (desktop != null)
desktop.browse(uri);
} catch (IOException ioe) {
ioe.printStackTrace();
} catch (URISyntaxException use) {
use.printStackTrace();
}
}
}

وهذا كود الـ html


<html>
<head></head>
<body>
<applet code="test2.class" width="0" height="0"></applet>
</body>
</html>

سيتم فتح موقع قوقل في الـ default browser

بس حبيت أوضح إن المشكلة إني كنت أفتح الصفحة في قوقل كروم بعدين جربتها في انترنت إكسبلور فتحت الحمد لله

وجزاكم الله خير

:clapping:

تم تعديل بواسطه تحدي المستحي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .