• 0
Dr.Robert

نظام لمدرسة إبتدائية

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة ايها الأخوة الأعزاء

ولنا عودة الى منتدانا الحبيب بعد غياب طويل بسبب ظروف العمل والدراسة.

اقدم لكم اليوم برنامج من تصميمي يمثل نظام لمدرسة إبتدائية.

البرنامج يشمل التحكم ببيانات المدرسين والطلبة وعملية التسجيل وكذلك الفصول والمواد الدراسية وجداول الحصص والإمتحانات, بالإضافة للتقارير.

استخدمت - ولأول مرة- تقنية Java Persistence بديلا عن JDBC مباشرة. وهي بالفعل بديل ممتاز وقوي في نظري للتعامل مع قواعد البيانات.

قم بتحميل الملف من المرفقات ثم قم بفك الضغط.

البرنامج يعمل على قاعدة بيانات MySQL ولذلك يجب ان تقوم بتنصيبها اولا ثم قم بإنشاء قاعدة بيانات البرنامج بإستخدام الملف المرفق localhost .

قم بفتح البرنامج في NetBeans (ويجب أن يكون iReport Plugin مضافا لNetBeans من أجل تقارير البرنامج وبإمكانك تحميل النسخة الأخيرة من موقع الشركة)

بعد فتح البرنامج قم بتغيير القيم الموجودة في الملف META-INF\persistence.xml وهي كالتالي:

-إسم الجهاز الذي يحتوي قاعدة البيانات (أو localhost اذا كان البرنامج والقاعدة في نفس الجهاز) وكذلك رقم المنفذ (عادة 3306 )

-اسم المستخدم وكلمة المرور لMySQL

وقم بنفس الشيء للملف resources\ReportFrame.properties

ثم قم ببناء البرنامج وتشغيله .

إسم المستخدم وكلمة المرور هي 1

وبإمكانك إضافة مستخدمين جدد بتنفيذ الأمر التالي على قاعدة البيانات:


insert into appuser(user_name,user_pass) values('new_user',(select SHA1('password')))

كما ويمكنك تطوير البرنامج لجعل مسألة التحكم بالمستخدمين تتم من خلال البرنامج اذا اردت.

SchoolSystem.rar

3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

40 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

شكراااا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

بدايه جزاك الله كل خير يا اخى العزيز على مساعدتك بمشروعك الجميل

ان شاء الله

ولكن عندما اردت تشغيل المشروع واجهت بعض الاخطاء

اولا الخطا فى الـReportFrame class


import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;

وعندما اردت استعاده قواعد البيانات باستخدام mysql

ظهر لى خطا اثناء الاستعاده

فهما العمل فى ذلك ؟

وجزاكم الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صوره الخطا

sssssa.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

بدايه جزاك الله كل خير يا اخى العزيز على مساعدتك بمشروعك الجميل

ان شاء الله

ولكن عندما اردت تشغيل المشروع واجهت بعض الاخطاء

اولا الخطا فى الـReportFrame class


import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;

وعندما اردت استعاده قواعد البيانات باستخدام mysql

ظهر لى خطا اثناء الاستعاده

فهما العمل فى ذلك ؟

وجزاكم الله كل خير

بالنسبة للخطأ الأول فقد واجهتني نفس المشكلة عندما قمت بتنصيب iReport اول مرة ونسيت ان انوه عنها. لذلك قم بالتالي:

بعد فتح البرنامج في NetBeans قم بالنقر على البرنامج بالزر الأيمن ثم اختر properties ثم اذهب لlibraries ثم والى اليمين انقر على المكتبة JasperReport واختر edit ثم ومن النافذة الفرعية classpath قم بإزالة جميع الملفات .jar التي تظهر امامك بالضغط على الزر remove وبعد ان تنتهي انقر على add jar/folder واذهب لمسار NetBeans ثم المجلد iReport ثم المجلد الفرعي modules ثم قم بالتضليل على جميع الملفات .jar التي تجدها امامك وانقر على add ولا تنسى الموجودين في المجلد الفرعي ext . ثم جرب البرنامج.

بالنسبة للمشكلة الثانية فربما تكون الإصدارات مختلفة (او المفروض تعمل import وليس backup كما هو الحال مع الإصدارة التي عندي) ولكن لا مشكلة , افتح الملف localhost.sql بواسطة المفكرة او الدفتر وضلل كل النص ثم انسخة والصقة في سطر الأوامر الخاص بأوامر SQL في برنامجك ثم نفذة. وإذا لم تنجح الفكرة سأرفع الملف بصيغة أخرى.

تم تعديل بواسطه Dr.Robert
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

واذهب لمسار NetBeans ثم المجلد iReport ثم المجلد الفرعي modules ثم قم بالتضليل على جميع الملفات .jar التي تجدها امامك وانقر على add ولا تنسى الموجودين في المجلد الفرعي ext . ثم جرب البرنامج.

لم اجد ما تقوله لى اخى العزيز

انما بالنسبه لقاعده البيانات

فقد جعلته يتجاهل الاخطاء

والحمدلله تم استعادتها

باقى امر الاخطاء فى الـ import فالكود

وشكراا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لم اجد ما تقوله لى اخى العزيز

انما بالنسبه لقاعده البيانات

فقد جعلته يتجاهل الاخطاء

والحمدلله تم استعادتها

باقى امر الاخطاء فى الـ import فالكود

وشكراا

هل وجدت اسم المكتبة JasperReport موجود في libraries ام لا؟

اذا لم تجد مكتبة بهذا الإسم , فهذا يعني انك بحاجة لتنصيب هذة المكتبة الإضافية في NetBeans (راجع الرابط في الموضوع الأصلي)

اما اذا وجدتها فقم بالخطوات المذكورة , والمقصود بمسار NetBeans هو مجلد البرنامج الذي يكون عادة في هذا المكان

c:\program files\NetBerans3.4\

استعرض المسار بعد النقر على الزر add jar/folder

وبة ستجد المجلد iReport الذي يحتوي على ملفات jar التي يحتاجها البرنامج.

تم تعديل بواسطه Dr.Robert
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

معذره ممكن بس ترفع المكتبه لان انا التسجيل على الموقع حاولت كتير ويقول لى اخطاء وكدا

بعد اذنك

وجزاك الله خيراا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا داعي للتسجيل في الموقع لتقوم بالتحميل.

وعلى العموم هذا رابط مباشر

ولتنصيبة فك الضغط وافتح NetBenas واختر tools--->plugins----->downloaded----->add plugins ثم استعرض المجلد واختر الملفات الأربعة الموجودة فية ثم اضغط install , وانتظر حتى ينتهي التنصيب ثم قم بالخطوات التي ذكرتها لك سابقا في ردي الأول.

بالنسبة لقاعدة البيانات , لقد ذكرت انت انه حدثت اخطاء اثناء تكوين القاعدة وانك قمت بتجاوزها. (قد لا يعمل البرنامج بشكل صحيح لذا ارجو ان توضح ماهي تلك الأخطاء)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

منور منتداك أخ مازن اشتقنا لك جداً

أعانك الله على عملك ودراستك

تعرف أسلوب الاصطياد الخاص بي

فمن نفسك قم بما يجب أن تقم به :lol:

بالطبع أمزح سأجربه معك بعد أن يعمل البرنامج معي

لدي مشكلة مع قاعدة البيانات لم أستطع استعادتها restore it

يبدو لي أنك تعمل على نسخة قديمة بعض الشيء

على كل الأحوال أخ حمزاوي بما أنك نجحت في استعادتها يا حبذا لو تضع لنا backup

لي عودة أخرى بعد أن أستطيع التشغيل

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

لدي مشكلة مع قاعدة البيانات لم أستطع استعادتها restore it

يبدو لي أنك تعمل على نسخة قديمة بعض الشيء

على كل الأحوال أخ حمزاوي بما أنك نجحت في استعادتها يا حبذا لو تضع لنا backup

لي عودة أخرى بعد أن أستطيع التشغيل

تحياتي

نعم سوف اضعه ولكن انى حاولت الاحتفاظ بالهيكل البنائى لقاعده البيانات

ولكن هناك محتويات باللغه العربيه فى قاعده البيانات قد تم اتلافها

ولكن البيانات الاخرى كما هى وتعمل جيدا

اظن ان المشكله كانت فى استرجاع القاعده وبها بيانات باللغه العربيه

ومع ان الاخ الكريم ايضا يستخدم اصدار قديم

هذه هى قاعده البيانات

بالمرفقات

myschool 20100523 0649.rar

-1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما رأيك أخ مازن هل نستطيع العمل على قاعدة البيانات التي وفرها لنا الأخ حمزاوي؟

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما رأيك أخ مازن هل نستطيع العمل على قاعدة البيانات التي وفرها لنا الأخ حمزاوي؟

تحياتي

اهلين بك ياعلاء , ولك وحشة والله :)

بالنسبة لقاعدة البيانات , اعتقد الأخ حمزاوي قام بعمل جيد والهيكل لم يتأثر لذلك ممكن إستخدام الملف الذي قام برفعة.

وأنا بالفعل أستخدم إصدارة قديمة (والقديم يحلى :lol: ).

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

للاسف مش عندى البرنامج

لكن اكيد ان شاء الله اجربة ,,,,,,,,,,, :unsure:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

للاسف مش عندى البرنامج

لكن اكيد ان شاء الله اجربة ,,,,,,,,,,, :unsure:

إن شاء الله يارب ومنتظر رأيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما رأيك أخ مازن هل نستطيع العمل على قاعدة البيانات التي وفرها لنا الأخ حمزاوي؟

تحياتي

شاكك فى قاعده البيانات بتاعتى

ههههههههههههههههه

ماشى يا اخ علاء

انا بمزح

والحمدلله انها تعمل بشكل جيد

بس انا قولت لك على المشكله الوحيده فقط

ربنا معاك

جرب البرنامج واستعرضه جزء جزء منتظرك

:)

سلام عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالنسبة لقاعدة البيانات , اعتقد الأخ حمزاوي قام بعمل جيد والهيكل لم يتأثر لذلك ممكن إستخدام الملف الذي قام برفعة.

اشكرك سيدى على الكلام الجميل هذا

والحمدلله ان الملف صالح للعمل عليه

سلام عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

للاسف مش عندى البرنامج

لكن اكيد ان شاء الله اجربة ,,,,,,,,,,, :unsure:

وليش الاسف بدال نقدر ننزله

تحميل برنامج mysql

تحميل mysql GUI

ها الحين مممكن تجربى المشروع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشكرك سيدى على الكلام الجميل

انا لم اكن اجاملك اخي حمزاوي , وماقمت به تشكر علية :) , ليس مني فقط ولكن كل من واجه نفس المشكلة في إستعادة قاعدة البيانات.

ولكن لم تقل لي هل اشتغل البرنامج عندك؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا لم اكن اجاملك اخي حمزاوي , وماقمت به تشكر علية :) , ليس مني فقط ولكن كل من واجه نفس المشكلة في إستعادة قاعدة البيانات.

ولكن لم تقل لي هل اشتغل البرنامج عندك؟

جزاكم الله خيرا

وبالفعل جربته والحمدلله

وبعض الصور من المشروع

444cyd.jpg

111uw.jpg

333zk.jpg

222st.jpg

جزاكم الله خيرا على المشروع

فقدت تعلمت منه الى الان القليل بدون ما ادخل فى اعماق الكود

فكنت اجهل ما هو formatted textfield

وكنت اجهل امر الطباعه

وسوف ارى الكود لكى اتعلم ان شاء الله منه ولكن بس الامتحانات تخلص على خير ان شاء الله

و جزاكم الله خير الجزاء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وأنا اشتقت لك ولمواضيعك الجميلة

بالنسبة للبرنامج جميل جداً أخ مازن

أعجبني كل شيء تقريباً في البرنامج

نسيت أن أقول أنه أعجبني من الصور التي وضعها حمزاوي

لأنه وكما يبدو لي أن البرنامج حالف أني لن أراه أبداً

لأني بعد أن استعدت قاعدة البيانات وشغلت البرنامج لم يدخل المستخدم 1

فقلت لعل وعسى تعال نضيف مستخدم جديد ولكنه لم يعمل أيضاً

على كل الأحوال أخذت لفة عامة على المناظر الموجودة في البرنامج

رأيت أنك استخدمت TopLink

أظن أنها البناء الخاص بـ JPA من أوراكل

لماذا لم تستخدم أحد آخر مثل Hibernate؟

أقصد هل من مزايا معينة جعلتك تستخدمه؟

بالنسبة للتقارير رأيت واجهات

وأظنك تستخدم الأخ Jasper report

فما الموضوع بالضبط؟

هل Jasper يمكنك من عرض البيانات في واجهاتك

هل يعطيك مكون component تضيفها إلى واجهتك

أم يعطيك البيانات على هيئة html أو rtf؟

بالمناسبة قمت بإضافة الموضوع إلى المواضيع المميزة تحت بند مشاريع

تحياتي

تم تعديل بواسطه علاء الصالحي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخى العزيز Dr.Robert

قد اضفت ملفات الـjar الى المشروع وقد تم فعلا تصحيح الخطا

ولكن بعد كل هذا لم استطع ان افهم اين هي التقارير ؟

فيوجد فى القائمه الرئيسيه " تقارير" عن الضغط عليها لم اجد اى شىء

كصفحه تظهر لى او ما شبه ذلك

ارجوا ان تفيدينى ف ذلك

أعجبني كل شيء تقريباً في البرنامج

نسيت أن أقول أنه أعجبني من الصور التي وضعها حمزاوي

لأنه وكما يبدو لي أن البرنامج حالف أني لن أراه أبداً

لأني بعد أن استعدت قاعدة البيانات وشغلت البرنامج لم يدخل المستخدم 1

فقلت لعل وعسى تعال نضيف مستخدم جديد ولكنه لم يعمل أيضاً

على كل الأحوال أخذت لفة عامة على المناظر الموجودة في البرنامج

ربنا يخليك يا اخ علاء

يبدوا والله اعلم انى هانزل المشروع اللى اشتغل عندى

هههههههههههه

قاعده بيانات من عندى ومشروع من عندى يلا ههههه

بمزح طبعا

انا قولت يمكن يكون فيه حاجه فقولت انزل اللى اشتغل معايا مع ان هو بتاع الاخ الغالى Dr.Robert

ولكن لا مانع

اتمنى ان يعمل لديك بكفاءه يا اخ علاء

فالمرفقات المشروع وقاعده البياانات الجديده

SchoolSystem.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
ولكن بعد كل هذا لم استطع ان افهم اين هي التقارير ؟

فيوجد فى القائمه الرئيسيه " تقارير" عن الضغط عليها لم اجد اى شىء

يبدو انك لم تقم بتعديل القيم في الملف resources\ReportFrame.properties ولذلك يحدث خطأ ولا تظهر الواجهة

post-222219-12747042815875_thumb.png

وعند النقر على زر اعداد تقرير

post-222219-12747043525621_thumb.png

تستطيع بعد ذلك حفظة كملف او طباعتة

(لا تنسى ان تضع المجلد report في المجلد dist بعد بناء البرنامج)

اخي علاء الصالحي , ماهي رسالة الخطأ التي تظهر عندك?

بالنسبة لTopLink وHibernate لا فرق حقيقي بينهما غير ان هذة من شركة وهذة من شركة اخرى , فضلت استخدام TopLink لأنها من اوراكل لا اكثر , وهي شركة لها وزنها في قواعد البيانات كما نعلم جميعا

تم تعديل بواسطه Dr.Robert
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكراً أخي مازن على هذا المشروع الرائع :D لقد استفدت منه كثيراً بالفعل !

أظن أن الخطأ الذي يواجهك علاء ناتج عن خطأ في اسم المستخدم وكلمة المرور الخاصين بقاعدة البيانات -والمخزنين في الـ persistence.xml- وهما root و 123 على التوالي

يبدو لي أنك لم تنتبه لهذه النقطة وتشير إليها أخ مازن :wink: أو أنك تظن الجميع يضعون كلمات سر كهذه :D !!

لكن حتى بعد هذا لم أفلح ...

إذ يظهر لي التحذير التالي بالخرج output :

يظهر لي هذين السطرين وهما يدلان على نجاح TopLink بالاتصال بقاعدة البيانات :

run:
May 24, 2010 3:50:16 PM com.sun.corba.se.impl.ior.IORImpl getProfile
WARNING: "IOP00511201: (INV_OBJREF) IOR must have at least one IIOP profile"
org.omg.CORBA.INV_OBJREF: vmcid: SUN minor code: 1201 completed: No
at com.sun.corba.se.impl.logging.IORSystemException.iorMustHaveIiopProfile(IORSystemException.java:473)
at com.sun.corba.se.impl.logging.IORSystemException.iorMustHaveIiopProfile(IORSystemException.java:495)
at com.sun.corba.se.impl.ior.IORImpl.getProfile(IORImpl.java:334)
at com.sun.corba.se.impl.encoding.CDRInputStream_1_0.read_Object(CDRInputStream_1_0.java:787)
at com.sun.corba.se.impl.encoding.CDRInputStream_1_0.read_Object(CDRInputStream_1_0.java:761)
at com.sun.corba.se.impl.encoding.CDRInputStream.read_Object(CDRInputStream.java:231)
at com.sun.corba.se.impl.resolver.INSURLOperationImpl.getIORFromString(INSURLOperationImpl.java:120)
at com.sun.corba.se.impl.resolver.INSURLOperationImpl.operate(INSURLOperationImpl.java:130)
at com.sun.corba.se.impl.orb.ORBImpl.string_to_object(ORBImpl.java:836)
at org.GNOME.Accessibility.AccessUtil.getRegistryObject(AccessUtil.java:143)
at org.GNOME.Accessibility.JavaBridge.registerApplication(JavaBridge.java:1147)
at org.GNOME.Accessibility.JavaBridge.<init>(JavaBridge.java:398)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInstance(NativeConstructorAccessorImpl.java:57)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newInstance(DelegatingConstructorAccessorImpl.java:45)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Constructor.java:532)
at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:372)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:325)
at java.awt.Toolkit.loadAssistiveTechnologies(Toolkit.java:786)
at java.awt.Toolkit.getDefaultToolkit(Toolkit.java:875)
at java.awt.Toolkit.getEventQueue(Toolkit.java:1698)
at java.awt.EventQueue.invokeLater(EventQueue.java:957)
at javax.swing.SwingUtilities.invokeLater(SwingUtilities.java:1292)
at org.jdesktop.application.Application.launch(Application.java:181)
at myschool.MySchoolApp.main(MySchoolApp.java:79)
[TopLink Info]: 2010.05.24 03:50:23.367--ServerSession(17649447)--TopLink, version: Oracle TopLink Essentials - 2.0.1 (Build b09d-fcs (12/06/2007))
[TopLink Info]: 2010.05.24 03:50:24.052--ServerSession(17649447)--file:/home/sol/Desktop/SchoolSystem/source/MySchool/src/-MySchoolPU login successful

السطرين الأخيرين يدلان على اتصال ناجح لـ TopLink بقاعدة البيانات

يبدو أنه خطأ خاص بلينكس ... أظن أنه من الـ Swing Application Framework ، ما رأيك ؟

_______________________________________________

بغض النظر عن أخطاء التشغيل البرنامج رائع جداً ! ولدي الملاحظات التالية:

- بإمكان JPA إعادة إنشاء قاعدة البيانات إن لم تكون موجودة بالتعديل على الـ persistence.xml ليحوي الخاصة التالية:

<property name="toplink.ddl-generation" value="create-tables"/>

بالتالي يمكن الاستغناء عن استعادة نسخة من قاعدة البيانات يدوياً .... يجب بالطبع إضافة صنف يقوم بإضافة البيانات التجريبية للقاعدة.

- لم تقم بغلق entityManager ولا مرة في كامل البرنامج باستخدام close)( أليس ذلك ضرورياً بعد إنشائه بواسطة createEntityManagerFactory ؟

- كان من الأفضل فصل الأصناف المختلفة في حزم فرعية (مثلاً حزمة db للصفوف الخاصة بقاعدة البيانات وأخرى GUI لصفوف الواجهات ...)

تم تعديل بواسطه Speed_Of_Light
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
يبدو لي أنك لم تنتبه لهذه النقطة وتشير إليها أخ مازن

انا بالفعل اشرت لضرورة تعديل تلك القيم في الموضوع الأصلي (حرام عليك ظلمتني :lol: )

الإقتراح الاول اكثر من رااااااائع , وسآخذه بعين الإعتبار بالتأكيد.

- لم تقم بغلق entityManager ولا مرة في كامل البرنامج باستخدام close)( أليس ذلك ضرورياً بعد إنشائه بواسطة createEntityManagerFactory ؟

لا اغلقها لأن البرنامج قد يستخدمها في اي لحظة (اذا فتح المستخدم واجهه فرعية واغلقها قد يفتحها مرة اخرى طالما البرنامج يعمل).

- كان من الأفضل فصل الأصناف المختلفة في حزم فرعية (مثلاً حزمة db للصفوف الخاصة بقاعدة البيانات وأخرى GUI لصفوف الواجهات ...)

صحيح.

هل تظهر لك واجهة نسجيل الدخول للبرنامج عند التشغيل؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بحثت في الموضوع ولم أجد إشارة لذلك !

أنا أتحدث عن كلمة السر الخاصة بقاعدة البيانات وليس كلمة السر الخاصة بالبرنامج

يعني root و 123

وليس 1 و 1

بالنسبة للـ entityManager من سبب وجيه لإغلاقه ؟

من خلال ملاحظتي لأكواد "الآخرين" وجدت أن البعض يقومون بإنشاء entityManager وإغلاقه عند كل استخدام له

والبعض لآخر يقومون بفتحه أول البرنامج وإغلاقه عند انتهاء البرنامج

لكنك لم تغلقه حتى بعد الخروج من البرنامج، هل يوجد قاعدة لإغلاقه مع سبب منطقي لذلك؟

نعم تظهر لي واجهة تسجيل الدخول ويسجل الدخول بنجاح ولا يظهر شيء بعدها (البرنامج يبقى يعمل)

تم تعديل بواسطه Speed_Of_Light
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .