• 0
العيافـي

اداه لتحرير ملفات Properties

سؤال

73 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

ماشاء الله عليك أخي العيافي

بأمانة أداة رائعة

تمكنك من متابعة أكثر من ملف لغة في نفس الوقت

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

قمت بإضافة الموضوع إلى المواضيع المميزة

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا اخي علاء

بالنسبة لهذه الاداه تستخدم لفتح اكثرمن ملف من النوع properties

post-82434-12722096055224_thumb.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي, هناك ملاحظه مهمه,,,

ما هو ناتج كتابة و تخزين حروف عربيه بهذه الأداه؟

المفروض أن تكون النتيجه هو طباعة ال unicode لها, لأن ملفات الخصائص لا يتم قرائتها إلا بال encoding ISO-8859-1 , وبالتالي وجود أحرف عربيه (non-ASCII), بها قد يسبب المشاكل,,,

لذا يجب مراعاة أن تقوم بعمل Encoding للأحرف ال non-ASCII

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا عزيزي هويدى على الملاحظة ، ولكن الحفظ للحروف العربيه يكون بـ unicode

تم تعديل بواسطه العيافـي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

رائع, جزاك الله خيرا.

هل فكرة في أن تجعلها plug-in ل Eclipse أو Netbeans مثلا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل فكرة في أن تجعلها plug-in ل Eclipse أو Netbeans مثلا

فعلاً سيكون لها فائدة أكبر :wink:

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي, هناك ملاحظه مهمه,,,

ما هو ناتج كتابة و تخزين حروف عربيه بهذه الأداه؟

المفروض أن تكون النتيجه هو طباعة ال unicode لها, لأن ملفات الخصائص لا يتم قرائتها إلا بال encoding ISO-8859-1 , وبالتالي وجود أحرف عربيه (non-ASCII), بها قد يسبب المشاكل,,,

لذا يجب مراعاة أن تقوم بعمل Encoding للأحرف ال non-ASCII

عزيزي هويدي ، هل جربت الاداه على نظام غير نظام الوندوز..

انا جربتها على vista,XP

اما بالنسبة لاقتراحك بجعلها اضافة في eclipse فحاولت و وجدت ان SWT عالم غريب جدا ،

واجهتني بعض الصعوبات اولها عدم وجود الوقت و ثانيها لم اشتهي تعلم SWT

فقمت باضافة JPanel الرئيسية المستخدمة في الاداه الى الصنف Shell "بالحيله"

ولكنى لم اهوى ذلك.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،،

تم اضافة خدمتين للاداه لاتسهيل الاستخدام

الاولى : دعم فتح الملفات بواسطة السحب و الافلات.

الثانية : اضافة ملف للملفات المفتوحة سابقا. (بدون اغلاق الملفات السابقة).

تم اضافة هذا لنسخة في المشاركة الاولى

تم تعديل بواسطه العيافـي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قمت باضافة بعض الاشياء لسرعة الوصول الى بعض الاوامر

1- تذكر حجم و مكان الفورم عند اعادة تشغيله.

2- اضافة زر لفتح آخر ملفات قمت بفتحها.

3- اضافة اوامر ( نسخ - لصق - تحديد الكل - حذف ) لكل حقل ادخال.

4- اضافة اوامر ( تراجع - تقدم ) لكل حقل ادخال . (Ctrl+Y - Ctrl+Z )

post-82434-094214600 1289816155_thumb.gi

تم اضافة نسخة احدث

تم تعديل بواسطه العيافـي
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى عيافى ملف الـ jar لم يعمل لدى

لكن قومت باخد الكود فى مشروع جديد وحاولت معه الى ان اشتغل

لدى سوال

عندما وضعت اكثر من ملف properties لم استطع حذف احدهما ؟؟

هل هذا لا يدعمه ؟

ولدى سوال اخر

ما فائده الـ checkbox الذى بجانب حقل الـ Edit

معلش سوال اخر

لم تعمل لدى Always on Top

بجد عمل رائع منك

وان شاء الله نتعلم منه الكثير

جزاكم الله كل خير

وكل سنه وانت طيب :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بحث عن زرار Always on Top

وجدت انك

فعلت ذلك


private void setOnTop(boolean value) {
alwaysOnTopbox.setSelected(value);
}

ولكن المفروض تكون

private void setOnTop(boolean value) {
setAlwaysOnTop(value);
}

اردت المساعده فقط

فانا اقل من ان اقوم بالتعديل عليك

بالتوفيق اخى عيافى :)

تم تعديل بواسطه Mahmoud Kelany
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لاهتمامك عزيزي محمود

في البدايه سبب انه لم يعمل في جهازك فانا لا اعرف السبب ، علما بان ملف الجار يعمل في جهازي. قد يكون بسبب نسخة الجافا علما باني استخدم 6

ارجوا من الاخوه تحميل ملف الجار و تجربه تشغيله ، لمعرفه ما اذا كانت المشكله في ملف الجار او لا.

عندما وضعت اكثر من ملف properties لم استطع حذف احدهما ؟؟

هل هذا لا يدعمه ؟

بالنسبه لحذف ملف، فلاداه لا تدعمها الآن. ( هذه الاداه استخدمها بشكل يومي في عملي، ولم احتاج الى خاصيه حذف ملف، ولكن قد اضيفها في الاصدارت القادمة، بعد ان اقوم باعاده ترتيب الشفره :) )

ولدى سوال اخر

ما فائده الـ checkbox الذى بجانب حقل الـ Edit

عند الغاء التحديد من الحقل فهذا يعني حذف key و value من الملف.

وإذا كان لديك اكثر من ملف فانه يحذف من الملف الذي قمت بالغاء علامة الصح منه فقط. (وينطبق هذا في الاضافة)

جرب

* استخدام ملفين أو اكثر و أضف قيمه في ملف واحد منها فقط

* استخدم ملفين أو أكثر يوجد في كلاهما نفس Key واحذف Key من احدهما

معلش سوال اخر

لم تعمل لدى Always on Top

شكرا لك تم التعديل كما ذكرت

تم اضافة الاداه في المشارة الاولى

تم تعديل بواسطه العيافـي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لاهتمامك عزيزي محمود

العفو اخى عيافى

نحن اخوه نسعى لتقدم بعض :)

في البدايه سبب انه لم يعمل في جهازك فانا لا اعرف السبب ، علما بان ملف الجار يعمل في جهازي. قد يكون بسبب نسخة الجافا علما باني استخدم 6

ارجوا من الاخوه تحميل ملف الجار و تجربه تشغيله ، لمعرفه ما اذا كانت المشكله في ملف الجار او لا.

امممم مش عارف انا هانزل ملف الجار اللى عندى

بالنسبه لحذف ملف، فلاداه لا تدعمها الآن. ( هذه الاداه استخدمها بشكل يومي في عملي، ولم احتاج الى خاصيه حذف ملف، ولكن قد اضيفها في الاصدارت القادمة، بعد ان اقوم باعاده ترتيب الشفره :) )

انا لا اقصد احذف الملف

لكن اقصد انى بالخطأ فتحت 3 ملفات واريد ان اتعامل مع 2 فقط

اريد ان تمكنى من حذف الملف الذى لا اريده

ومن هذا المنطلق استحوت لى فكره

ان تقوم باضافه امر جديد الا وهو ان تقوم باستخدام برنامجك بعمل ملفات الـproperties

يعنى يكون البرنامج صنع الملفات والتعديل ايضا

عند الغاء التحديد من الحقل فهذا يعني حذف key و value من الملف.

وإذا كان لديك اكثر من ملف فانه يحذف من الملف الذي قمت بالغاء علامة الصح منه فقط. (وينطبق هذا في الاضافة)

جرب

* استخدام ملفين أو اكثر و أضف قيمه في ملف واحد منها فقط

* استخدم ملفين أو أكثر يوجد في كلاهما نفس Key واحذف Key من احدهما

ساجرب ان شاء الله :)

شكرا لك تم التعديل كما ذكرت

لا شكر على واجب :)

ردى باللون الازرق :)

وكل عام وانتم بخير :)

تم تعديل بواسطه Mahmoud Kelany
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا فاهم ما قصدته في موضوع الحذف. وسأقوم باضافته مستقبلا ان شاء الله تعالى.

مشكور :)

بالتوفيق ان شاء الله

ودا الـ jar اللى اشتغل معايا

Edit_Properties.jar

تم تعديل بواسطه Mahmoud Kelany
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكور :)

بالتوفيق ان شاء الله

عزيزي محمود كلمة شكرا قليله في حقك. تم التعديل على ملف الجار.

السبب كان نسيان اضافة حزمة gj-gui.jar ولانها كانت معرفة في جهازي فلم تظهر لي المشكله و عندما استخدمت الاداه في جهاز ثاني استطعت معرفة السبب.

لا اشك بان الكثير يعرف او قد استخدم هذه الحزمة ولمن لا يعرف وظيفتها فهي تدعم خاصية السحب و الافلات

شكرا لك مره اخرى.

تم تعديل بواسطه العيافـي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عزيزي محمود كلمة شكرا قليله في حقك. تم التعديل على ملف الجار.

السبب كان نسيان اضافة حزمة gj-gui.jar ولانها كانت معرفة في جهازي فلم تظهر لي المشكله و عندما استخدمت الاداه في جهاز ثاني استطعت معرفة السبب.

لا اشك بان الكثير يعرف او قد استخدم هذه الحزمة ولمن لا يعرف وظيفتها فهي تدعم خاصية السحب و الافلات

شكرا لك مره اخرى.

شكر ايه بس يا اخى عثمان

الشكر كله لك اخى الكريم :)

على ما امتعتنا به من اداه رائعه وبرنامج جميل نتعلم منه الكثير:)

لكن بصراحه ملخبطنى اوووى

بتووه فيه خالص

طب الحمدلله ان المشكله اتحلت :)

بحث عن الـgj-gui.jar ولكن لم افهم ما هى

ماذا تعنى بخصيه الـسحب و الافلات هذه ؟؟؟؟

واين تستخدم هذه المكتبه ؟؟

هاحاول تانى مع الكود بتاعك 029.gif001.gif

عارف مش من صعوبته لكن علشان مفيش تعليقات على الكود

توضح ماذا تفعل كل داله

لكن جارى العمل ان شاء الله regular_smile.gifregular_smile.gif

وفققك الله وشكرا لك 015.gif

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

معلش قولت اجرب استخدم اكتر من ملفين

وبعدين عملت copy من ملف من الاتنين اللى عندى

وبعدين جربت اشتغلت تمام

بس بعد ما قفلت البرنامج وشغلته

قولت اجرب زرار الـ Last Files

لقيته بيطلع لى Exception

بس طبعا المفروض ان قبل ما يعمل load للملفات ويفتحها

يشوفها هل هى موجوده فى مسارها ام لا

وبالتالى ان شاء الله لا يظهر هذا الـ Exceptio

ويفتح الملفات الموجوده فقط :)

post-217802-054280300 1289926692_thumb.p

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الكود بتاعك هيخلينى اتجنن :D قريبا هههههههه

بس انا بجد مستمتع :)

انا حاولت فى المشكله التى واجهتنى وذكرتها من قبل

بصراحه بعد عناء 001.gif

المهم انا وصلت لجزئيه عدلت من عندها لكن صراحه لحد دلوقتى لم اجد لها تأثير على باقى هيكل الكود

المهم انا عدلت فالجزئيه الخاصه بـ getButtonLastFiles فى الكلاس FileChooserPanel

قومت بأخذ الملفات قبل ارسالها الى الدوال

setSelectedFiles(files);
fileChooser(files);

فكره تعديلى انى قومت بعمل اختبار هل الملفات المخزنه من قبل موجوده ام لا

وبالتالى الملفات الموجوده فقط هى التى سوف تظهر فى الجدول ولم يظهر الـ Exception الذى ذكرته فى مشاركتى السابقه

ما عدلته على الكود

الصوره توضح ذلك ههههه لانى بجد مش عارف اشرح اكتر من كدا

الموجود عليه مربع انا ضفته

والموجود عليه مربع وهو comment انا استبدلت مدخلات الدوال باللى انا اضفته

post-217802-099295100 1289928715_thumb.p

وهذا هو الكود الخاص بهذه الداله بعد التعديل

 //TODO #buttonLastFiles
public JButton getButtonLastFiles() {
if (buttonLastFiles == null) {
buttonLastFiles = new JButton();
buttonLastFiles.addActionListener(new ActionListener() {

@Override
public void actionPerformed(ActionEvent evn) {
if (MainFrame.xmlSetting.getBean().getPropFiles() == null) {
Msgs.msg("not found Files");
} else {
ArrayList<File> extFiles = new ArrayList<File>();
File[] files = new File[MainFrame.xmlSetting.getBean().getPropFiles().size()];
for (int i = 0; i < files.length; i++) {
files[i] = new File(MainFrame.xmlSetting.getBean().getPropFiles().get(i));
if (files[i].exists()) {
extFiles.add(files[i]);
}
}
//selectedFiles
// setSelectedFiles(files);
File existedFiles[] = new File[extFiles.size()];
setSelectedFiles(extFiles.toArray(existedFiles));
// fileChooser(files);
fileChooser(extFiles.toArray(existedFiles));
}
}
});
buttonLastFiles.setText("Last Files");
//buttonLastFiles.setEnabled(false);
}
return buttonLastFiles;
}

اولا معذره ان كان التعديل بدون استأذان منك

ثانيا معذره ان كان تعديلى غير منسق او بطريقه تلاعبيه على الكود

بس بصراحه دا اللى عرفت اعمله فيه huh.gifhuh.gif

ارجوا ان تتقبل منى ذلك

تم تعديل بواسطه Mahmoud Kelany
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عزيزي محمود ، انت حذفت الملفين قبل تشغيل البرنامج لهذا طلع الاستثناء

علما بان آخر نشخة 0.3.1 قمت بأضافة حل للمشكله. خذ النسخة الاخيره من البرنامج وجرب

اما بالنسبه للسحب و الافلات فاقصد بها Drag and Drop لفتح الملفات

و شكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عزيزي محمود ، انت حذفت الملفين قبل تشغيل البرنامج لهذا طلع الاستثناء

علما بان آخر نشخة 0.3.1 قمت بأضافة حل للمشكله. خذ النسخة الاخيره من البرنامج وجرب

اما بالنسبه للسحب و الافلات فاقصد بها Drag and Drop لفتح الملفات

و شكر

اخى العيافى

بصراحه انا مش شوفتها

لكن لم شوفت ردك نزلتها ولكن نفس المشكله التى حدث قبل ذلك

لم اتمكن من تشغيلها wacko.gif

امممم

انا لاحظتها فعلا

طيب ازاى حدثت هذه الخاصيه يعنى اقرأ اى جزئيه من الكود تفيدنى فى خاصيه الافلات ؟؟؟

معلش انا بتعبك معايا :(

جزاكم الله خيرا:)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لقيتها الحمدلله

اللى هيا drop فى class FileChooserPanel

شكرا :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عزيزي محمود ...

انا غلطان بشأن الحزمة gj-gui.jar ليس لها علاقة بخاصية السحب و الافلات.

وساحتاج الى الرجوع الى جهاز العمل لمعرفة ما هو العمل الذي تقوم به هذه الحزمة.

يبدوا لي انني اضفتها لغرض ما ثم قمت بالاستغناء عنها .

تم تعديل بواسطه العيافـي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تم اضافه الاصدار الرابع ... في اول مشاركة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جميل اخى عيافى :)

ممكن تضع الكود بعد التعديل ؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .