• 0
حيدرسالم77

لجمع في grid

سؤال

السلام عليكم الرجاء تلبية طلبي حول شرح كيفية الجمع للقيم في عمود grid واظهار نتيجة الجمع في text موجود على الفورم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

19 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اخى العزيز

استعمل امر sum وذلك بوضعها فى زر

فمثلا ان عندى حقل اسمه tot_price ونرغب فى جمع جميع السجلات فى grid

نقوم بوضع الامر التالى فى الزر

sum tot_price to text

ثم نضع text فى الفورم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

استاذي العزيز مثلا لو كان عندي grid1 وفيه كولومن اسمه column1 وفيه حقل text1 وهذا هو السياق العام لل grid كما تعلم وهذا الحقل يحتوي قيم رقمية واريد جمعها

وكان عندي فورم فيه text1 فانا عملت التالي وحسب فهمي

sum thisform.grid1.column1.text1.value to thisform.text1.value

كانت النتيجة تظهر لي اصفار في التيكست 1

ولا اعلم ما هو الحل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ العزيز

هل بالامكان تحميل الملف حتى نتمكن من معرفة الخطاء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز لا يمكن ادراج مثال لاني لا املك البرنامج حاليا

وانا اردت ان اوضح الامر لك بطريقة مبسطة

يعني اريج جمع قيم موجودة في حقل في grid واظهار النتيجة في اي مكان مثلا text

انا اسف للازعاج ولكن الوضوع مهم بالنسبة لي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى العزيز

مرفق برنامج صغير للجمع إن شاء الله تستفيد منه

ابوعبدالرحمن

sum_grid.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز شكرا لجهودك ولكن الجمع الذي قمت به هو من الجدول باشرة انا احتاج الجمع من ال grid وهذا ضروري خصوصا اذا كان ال grid يظهر نتائج مفروزة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى العزيز

اصلا grid يكون خاص بالملف الذى تم فرزه سواء كان ب sql او set filter لهذا يكون الجمع صحيح هذا حسب اعتقادى والله اعلم

وشكرااااااااااااااااااااااااااااااااا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اتمنى ان تكون هذه الفكرة المطلوبة في عملية الجمع لو لم تكن هى ياريت توضح المطلوب

sum_grid.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مثال جيد احسنت

السلام عليكم

اريد معرفة كيف اقوم بعملية جمع

وكما ياتي

ادخل الرقم الاول في Text1

ادخل الرقم الثاني في Text2

ثم اضغط على Commaned1

و تظهر النتيجة في Text 3

وضعت الكود في Commaned1

Text 3=val Text1+ Text2

[/code

ارجو المساعدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ارفق فكرة لحل مشكلة الاخ mahmoodsami ارجو ان يكون هو المطلوب واذا في اي سؤال انا حاضر إن شاء الله

sumtext.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ارفق فكرة لحل مشكلة الاخ mahmoodsami ارجو ان يكون هو المطلوب واذا في اي سؤال انا حاضر إن شاء الله

السلام عليكم

العصفور الصغير( والكبير في اعماله)

ارجو منك الموافقة على التعديل المرفق وقصدي من التعديل طريقة اخرى في المثال الرائع من قبلك وان شاء الله يكون مفيد

تحياتي

sumtext-2.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم يسلمو ايديك اخي lion iraq تعديل رائع واشكرك على التواصل خدمة لهذا المنتدى الرائع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

بارك الله فيكم

اخوتي لدي مشكلة في التعامل مع الجداول

سوف ارفع لكم الفايل وارجو الحل

اخوكم

محمود سامي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي محمود سامي إن شاء الله تنحل مشكلتك بس ياريت توضح طبيعة مشكلتك في التعامل مع الجداول حتى نعرف كيف نحلها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي محمود سامي إن شاء الله تنحل مشكلتك بس ياريت توضح طبيعة مشكلتك في التعامل مع الجداول حتى نعرف كيف نحلها

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

المشكلة التي تواجهني هي كالاتي :

عند تنفيذ المشروع والدخول من الواجهة الرئيسية الى اختيار (التحديث)

سوف تظهر لي واجهة التحديث و المطلوب بها ما يلي :

1-

جمع (حقل قيمة المبلغ مع حقل قيمة الايداع) نحصل منها على قيمة بعد الايداع طبعا عند الضغط على الزر (جمع)

علما ان قيمة المبلغ تسحب من

Table 2

وانه قيمة الايداع توضع من قبل موظف البنك

2-

طرح (حقل قيمة المبلغ من حقل قيمة السحب ) نحصل على القيمة بعد السحب طبعا عند الضغط على الزر (طرح)

علما انه قيمة المبلغ تسحب من

Table2

وان قيمة السحب توضع من قبل موظف البنك

ارجو مساعدتي الله يبارك فيكم

وهذا حلي في المرفقات

مشروع.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخوتي الاعزاء

ارجو مساعدتي في حل المشكلة

لانه سوف اناقش مشروعي الاربعاء القام

وقد بذلت كل جهدي في حل المشكلة ولكن لم اجد الحل

وبارك الله فيكم

اخوكم

محمود سامي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخوتي الاعزاء

ارجو مساعدتي في حل المشكلة

لانه سوف اناقش مشروعي الاربعاء القام

وقد بذلت كل جهدي في حل المشكلة ولكن لم اجد الحل

وبارك الله فيكم

اخوكم

محمود سامي

اخي العزيز

تم الاطلاع على مشروعك وبالحقيقة الفكرة جميلة

ولوحظ انك تستخدم المعالجات الموجودة في الفيجوال واحب اذكر لك انها لا تفيد فكرتك اطلاقاً فقط في عملية الاضافة

وللسرعة تم برمجة مشروع توافق المواصفات المراد اخراجها وادخالها ( نفس فكرة مشروعك) والملف تنفيذي وهو بالنسخة التاسعة وهو بالمرفقات

عمل البرنامج

نافذة الادخال

ادخال المعلومات للعملاء المشتركين ( الجدد) ويكون عن طريق كتابه الرمز التعريفي بحيث لا يتشابه مع الغير وبعد اكمال البيانات نختار زر ادخال للخزن

اما نافذة التحديث فطريقة العمل هي كتابة الرمز التعريفي للمشترك وعند الانتقال سوف يتم ادراج المعلومات المدخلة سابقا من حيث الاسم والمبلغ الموجود والباقي بكيفك تريد ايداع او سحب وعند الاكمال نختار زر تطبيق التحديث

اما نافذة التقارير فهي عبارة عن الاستعلام وبنفس طريقة نافذة التحديث فتظهر العمليات من الايداع والسحب وقبل وبعد وهنالك زر تقرير باسم تقرير المعروض والمقصود البيانات الظاهرة فقط ويفيد الطباعة اما زر تقرير جميع البيانات فهو لكل المشتركين

والمشروع في الرابط المرفق المشروع لكبر حجم الملفات المكتبية للنسخة التاسعة من فيجوال واتنمى ان يكون مفيد ... تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

بارك الله فيك

وجزاك كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .