• 0
GAB1

برنامج للحضور والانصراف على اكسس 2007

سؤال

السلام عليكم جميعا ..

في البداية أود شكر القائمين على هذا للمنتدى الرائع .. والذي استفدت منه كثيراً ..

أوجه الان البعض من العقبات .. مطلوب مني برنامج على الاكسس لمتابعة حضور وانصراف الموظفات وبما أني جديدة على الاكسس عموما .. لذا أتمنى ممن يستطيع المساعده مساعدتي مشكوراً ..

لم استطع ارفاق الملف .. ولكنه يحتوي على الاساسيات والتي لا اعلم ان كانت تصلح أم لا ..

وضعت 3 جداول رئيسية وهي :

1- العام : يحتوي على التاريخ )Primary Key)،إسم الموظفة , الفترة المختارة , وقت الحضور , وقت الانصراف, التأخير, استئذان بعذر ( نعم -لا ) , استئذان بدون عذر ( نعم- لا), غياب اضطراري (نعم-لا), غياب مرضي (نعم-لا) ,رقم الاحالة وملاحظات..

2- التاريخ : يحتوي على اليوم والتاريخ (Primary Key)

3- الفترة : يحتوي على فترات الدوام الرسمية لأنه يوجد لدينا 3 فترات للدوام تختار الموظفة منها الانسب ويحتوي الجدول على فترة الحضور وفترة الانصراف الرسمية ورمز الفترة هو المفتاح .

العقبات التي تواجهني الان :

أ- بداية لا اعرف أين اضع الكود الذي يحسب فترة الـتأخير.. هل هو في الجدول ولكن في وضع التصميم او اين بالضبط ( عذراً لأني مبتدئة ) ..ارجو ارفاق صورة .

2- الكود الصحيح لاحتساب فرق الوقت بين الرسمي والفعلي مع العلم أن الموظفة المسئولة تريد أن يبدأ التأخير بعد 10 دقائق من الوقت الرسمي ..يعني اذا كان وقت الحضور الرسمي 7:30 فيبدأ إحتساب التاخير من بعد الساعه 7:40 ..وهل من الافضل انه اضع فورمات الوقت 24 ساعه او 12 ساعه واختيار ص و م .

3- اختيار نوع (نعم او لا ) هل يساعدني عند احتساب عدد مرات الغياب المرضي مثلا ؟

4- عندما اريد احتساب مرات التأخير وليس زمنها .. كيف؟

شاكرة مساعدتكم مسبقا ..

GAB

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

22 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

دلدي برنامج قمت بتصميمه على أكسيس 2003 يتضمن تسجيل حضور وخروج الموظفين ... الحقيقة أنا ما جربته اذا كان يعمل على أكسيس 2007

لكن يمكنك الاستفادة من الكود في حساب الوقت والتأخر .. الخ

اذ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

دلدي برنامج قمت بتصميمه على أكسيس 2003 يتضمن تسجيل حضور وخروج الموظفين ... الحقيقة أنا ما جربته اذا كان يعمل على أكسيس 2007

لكن يمكنك الاستفادة من الكود في حساب الوقت والتأخر .. الخ

اذ

السلام عليكم

آمل تزويدي بالبرنامج على الاقل استفيد من الكود .. وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أختى الكريمة ...

هل تودين تسجيل جميع الموظفات يومياً .. أم الغائبات والمغادرات قبل الموعد فقط ؟؟

هل هناك ترقيم للموظفات ؟؟؟ بحيث لا تشترك إثنتين فى نفس الرقم ؟؟

هل تودين طباعة تقرير يومى أم شهرى ؟؟؟

كم عدد الموظفات تقريباً؟؟

أجيبينى وبإذن الله أحاول مساعدتك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

ل تودين تسجيل جميع الموظفات يومياً .. أم الغائبات والمغادرات قبل الموعد فقط ؟؟

- نعم أود ان يتم تسجيل الجميع يوميا .. وفي حال ارادت موظفة الاستئذان او المغادرة قبل الموعد ايضا يضاف في نفس الخانه ..

-هل هناك ترقيم للموظفات ؟؟؟ بحيث لا تشترك إثنتين فى نفس الرقم ؟؟

أتوقع انك تقصد الرقم الوظيفي .. يوجد لكل موظفة رقم وظيفي مميز .. ولكن الاشكالية التي فكرت فيها والتي تمنعني من أن اضع الموظفات في جدول خاص هي عند انضمام موظفات جدد للادارة .. وصعوبة تعديل الجدول بحيث تضاف الموظفة الجديدة ..

- هل تودين طباعة تقرير يومى أم شهرى ؟؟؟

نعم أود طباعة تقرير يومي وشهري وربع سنوي ونصفي وسنوي ! .. هل بالامكان ؟

- كم عدد الموظفات تقريباً؟؟

عددنا للان 8 موظفات ولكن قابل للزيادة ..

والموظفة المسؤولة عن الحضور والانصراف لها مواصفات معينة في الشكل العام ترغب تواجدها والتي من اهمها ان يكون في جدول الحضور اليومي الشاشة تحتوي على جميع الاسماء وليس الادخال فردي .. record by record

اضافة الى انه في اخر الاسبوع تود ان تظهر جداول مصغرة عن حضور وانصراف ال5 ايام في الاسبوع الماضي في صفحة واحدة ..

ونسيت أن اذكر ان بامكان الموظفة التغيير بين الفترات .. أي انها ليست اجبارية منذ بداية الشهر ان تظل على فترة واحدة فقط .. وانما بامكانها الشهر القادم التغيير

لا اعلم ان اوصلت المعلومة ام لا ..ولكن أنا في أمس الحاجة للمساعده وبأسرع وقت ممكن .. لان المطلوب تسليمه بسرعه ..

لدي عرض بوربوينت توضيحي .. ولكن لم اتسطع التحميل .. "لاتملك الصلاحيات الكافيه لتحميل هذا الصنف من الملفات " .. !

جزاك الله كل الخير ...

تم تعديل بواسطه GAB
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

من الممكن ان تضغطى الملف ببرنامج Winrar وترسليه ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

من الممكن ان تضغطى الملف ببرنامج Winrar وترسليه ..

ا

تم ارفاق ملف البوربوينت .. وسأضغط قاعده البيانات المبسطة التي عملت

Draft.rar

تم تعديل بواسطه GAB
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الملف المبدئي ...

اضف QUERY ولكن فشل

NEW.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تم تحميل الملف وبإذن الله من اليوم أبدأ ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تم تحميل الملف وبإذن الله من اليوم أبدأ ..

شاكرة مساعدتك استاذي ... وأود اطلاعي على الخطوات لكي اتعلم .. لأني أريد التعلم وليس الانتهاء فقط من البرنامج .. تخصصي حاسب آلي ولكن لم اعمل ابدا على برنامج الاكسس من قبل الا مرة واحده الاسبوع الماضي وكان برنامج سهل للصادر والوارد .. لذا لدي فكرة بسيطة جدا عنه .. شكرا على مساعدتك مرة اخرى وجزاك الله كل الخير ...

GAB

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شاكرة مساعدتك استاذي ...

عذراً أختى .. أنا لست أستاذاً .. فأنا ليس لدى إلا القليل .. وما أفعله هو اننى سوف افكر بصوت عالى معك .. ونساعد بعضنا ونتعلم سوياً ..

وبإذن الله اليوم سوف أقوم بعمل الجداول والعلاقات وأراجعك فيها ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مازلت بالانتظار..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يوجد شرط جديد سيتم إضافة خانة جديدة وهي "ساعة رضاعة" .. وتكون بمعدل ساعه واحدة فقط .. لكن كيف أضع الشرط أنه اذا كان على خانة ساعه الرضاعه علامة "صح" إطرح ساعه من مجموع دقائق التأخير.. ؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إنتظرى منى يا أختى الجداول اليوم .. وعذراً على التأخير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إنتظرى منى يا أختى الجداول اليوم .. وعذراً على التأخير

بإذن اللــــــه .. ..

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم .

يبدو أنك مشغول استاذنا .. ولم تتمكن من انهاء الجداول وانا مستعجلة جدا ..

آمل ابلاغي لكي " أشوف حل" ..

شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أختي الكريمة ... إليك في المرفقات برنامج صممته لأحد المسابح ، لإدخال بيانات الزوار ، وحضور وانصراف الموظفين العاملين في المسبح

اطلعي على البرنامج ... يمكن أن تحصلي على أفكار منه .. وأنا سأعمل على تصميم برنامجك ( تأسيس فقط ) وانتي أظيفي النواحي الجمالية عليه

عند دخولك على البرنامج هناك مستخدم واحد باسم ( مدير ) حددي اسمه وأضيفي كلمة السر (999) ثم اذهبي لإدارة الستخدمين ( الموظفين ) أدخلي مجموعة من الأسماء وكلمات السر ( غير متشابهه )

ثم ادخلي على نموذج تسجيل الزوار .. وسجلي حضور الموظفبن ثم انصرافهم ، بعدها اذهبي للتقارير واختاري ساعات عمل الموظفين وحددي فترة زمنية

ستجدي البرنامج يقوم بحساب ساعات الحضور والخروج ، وعدد ساعات العمل .. العملية الحسابية نفسها تحسب التأخر بالأيام والساعات والدقائق

وقريبا سأرفق لك برنامجك

كما أتمنى من الأخوة أن لا يبخلوا علينا بملاحظاتهم للتطوير ....

وهاهي الدالة التي تقوم بحساب الفارق بين تاريخين بالدقائق :

Public Function ElapsedTimeString(dateTimeStart As Date, dateTimeEnd As Date) As String

Dim interval As Double, str As String, days As Variant

Dim hours As String, minutes As String, seconds As String

If IsNull(dateTimeStart) = True Or _

IsNull(dateTimeEnd) = True Then Exit Function

interval = dateTimeEnd - dateTimeStart

days = Fix(CSng(interval))

hours = Format(interval, "h")

minutes = Format(interval, "n")

seconds = Format(interval, "s")

' Days part of the string

str = IIf(days = 0, "", _

IIf(days = 1, days & " Day", days & " Days"))

str = str & IIf(days = 0, "", _

IIf(hours & minutes & seconds <> "000", ", ", " "))

' Hours part of the string

str = str & IIf(hours = "0", "", _

IIf(hours = "1", hours & " Hour", hours & " Hours"))

str = str & IIf(hours = "0", "", _

IIf(minutes & seconds <> "00", ", ", " "))

' Minutes part of the string

str = str & IIf(minutes = "0", "", _

IIf(minutes = "1", minutes & " Minute", minutes & " Minutes"))

str = str & IIf(minutes = "0", "", IIf(seconds <> "0", ", ", " "))

' Seconds part of the string

str = str & IIf(seconds = "0", "", _

IIf(seconds = "1", seconds & " Second", seconds & " Seconds"))

ElapsedTimeString = IIf(str = "", "0", str)

End Function

كما نلاحظ أن الدالة تطلب تمرير تاريخين أو وقتين : dateTimeStart وكذاك dateTimeEnd

ولاحظ أنها AS Date يعني بصيغة تاريخ

والمعذرة على لخبطة الكود فإيقونة إدراج الكود لا تعمل في المنتدى أرجو من الأخوة اصلاحها

تثبيت برنامج المسبح.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وين الناس !!!!!!!!!!!!

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

اعتذر استاذ فيصل لم اتمكن من الرد عليك .. ولكن شاكرة جدا لك ولمجهودك ومساعدتك لي ...

سأعيد تصميم البرنامج بما يتناسب معي .. وسأرسل لك النسخة النهائية ..

أكرر شكري واعتذراي ..

GAB

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأخت الكريمة ..

مرفق لك بعض القواعد التى ببعضها حضور وإنصراف صممتها سلفاً ..

ممكن التعديل ..

فقط حددى ما تجدينه قد ينفعك ..

وإن لم تجدى .. فربما أمكننا التصميم سوياً .. والله تأخيرى ما كان بيدى ..

أرجو المعذرة والسماح ..

Al Ajial.rar

Students.rar

Diamond.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخي نبيل ، جزاك الله كل خير ، وبارك الله فيك .

نعلم كم أنت مشغول بمشروعك وفقك الله فيه إن شاء الله تعالى ، تقبل مني كل الإحترام والتقدير

أخي فيصل ،

بارك الله فيك على هذه المداخلة الجميلة ، وجزاك الله كل خير .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم جميعا

أستاذ فيصل .. كل الشكر والتقدير على مساعدتك ..وأعتذر جدا لأني لم ارد عليك بخصوص البرنامج ولكن طرأت ظروف أشغلتني عن العمل قليلا .. وها أنا عدت مرة أخرى .. واليوم بدأت أعمل على البرنامج بجدية ..

استاذ نبيل .. معذور وأعلم مايطرأ على الانسان من أعمال فجأة ..

شكرا لكم جميعا...

استاذ فيصل .. تحية طيبة

لدي استفسار مهم جدا بالنسبة لي واعلم انه لا يشكل أهميه بالنسبة لك ولكن أنا كما ذكرت مبتدئة نوعا ما في الاكسس .. والاكسس الذي أعمل الان عليه هو 2007 ولا اعلم بالضبط أين اضع الكود المرفق لتجربته .. لذا امل اعلامي عن الايقونة او الطريقة التي اضيف الكودات عبرها .. شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
On 4/7/2010 at 1:47 PM, nababeer said:

الأخت الكريمة ..

مرفق لك بعض القواعد التى ببعضها حضور وإنصراف صممتها سلفاً ..

ممكن التعديل ..

فقط حددى ما تجدينه قد ينفعك ..

وإن لم تجدى .. فربما أمكننا التصميم سوياً .. والله تأخيرى ما كان بيدى ..

أرجو المعذرة والسماح ..

Al Ajial.rar

Students.rar

Diamond.rar

السلام عليكم ورحمتة وبركاتة

ممكن شرح بسيط لطريقة استخدام البرنامج الثالث Daimond 

ولك كل الشكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .