• 0
babil

[تنبيه - عنوان غير مناسب : ]سؤال للمبدعين

سؤال

سلام الله عليكم كيف يمكن ان ادمج لغة html مع java في تصميم قوائم واطارات جدابة للموقع شكرا

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

23 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم

مرحبا بك أخي Babil :)

إذا كنت تقصد Javascript فلا أعتقد بأنها تصنع إطارات "جميلة و جذابة" لكن CSS هي من تفعل ذلك

ربما تقوم Javascript بالحركات.

غالبا ما يتم وضع جزء من كود ال Javascript في جزء ال Head و البقية في جزء Body

هذا ما أعرفه من خلال إستعمالي لبعض الأكواد

;)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

مرحبا بك أخي Babil :)

إذا كنت تقصد Javascript فلا أعتقد بأنها تصنع إطارات "جميلة و جذابة" لكن CSS هي من تفعل ذلك

ربما تقوم Javascript بالحركات.

غالبا ما يتم وضع جزء من كود ال Javascript في جزء ال Head و البقية في جزء Body

هذا ما أعرفه من خلال إستعمالي لبعض الأكواد

;)

سلام الله عليك اخي "3ml" أولآ شكرا على الرد سريع :هل تقصد أني لا بد ان استخدم css فكيف سبيل هل عن طريق كود ام ببرنامج متخصص حبدا لوكان عن طريق كود مع شرح إن أمكن ولك جزيل شكر والاحترام سلام الله عليك.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأخ الكريم/الأخت الكريمة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً بكم في منتدى الفريق العربي للبرمجة

نود تنبيهك أن العنوان غير مناسب.

الرجاء اختيار عنوان مناسب أكثر في مواضيعك القادمة، وهذا بمثابة إشعار للأهمية.

وفي حال التكرار سيتعرض موضوعك للإغلاق والحذف!!!

قواعد المشاركة

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=29343

شاكرين لكم حُسن تعاونكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأخ الكريم/الأخت الكريمة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مرحباً بكم في منتدى الفريق العربي للبرمجة

نود تنبيهك أن العنوان غير مناسب.

الرجاء اختيار عنوان مناسب أكثر في مواضيعك القادمة، وهذا بمثابة إشعار للأهمية.

وفي حال التكرار سيتعرض موضوعك للإغلاق والحذف!!!

قواعد المشاركة

http://www.arabteam2...showtopic=29343

شاكرين لكم حُسن تعاونكم

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته أعتدر من كل اعضاء منتدى الفريق العربي للبرمجة ومن المشرفين لم أقصد تحريش أو تصيف المسىء بل لدفع كل عضو الى تأكيد أنه مبدع وقادر ومع دلك فإني أعتدر عن سو ء فهمي وتقصري ولو أمكن أن نتوصل بدون اي مشاكل او عارص فيدي مفتوح "العفو عن المقدرة" ما اردت إلا جر الإنتباه!! شاكرين لكم حُسن تعاونكم وحسن تنبيهكم سلام عليكم ورحمة الله.

تم تعديل بواسطه babil
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

أخي لغة css مثل html اي ببرنامج محرر نصوص عادي يمكنك كتابتها

القوائم لا يمكنني إعطاؤك مثال لأني لا اعلم ماذا تريد بالضبط و أي قائمة تريد و الألوان و الشكل و و و ...

هذا موقع يقوم بصنع قوائم لك مباشرة و ما عليك إلا الإختيار بين الأشكال المتوفرة و إختيار الألوان

هذا الموقع

بعد إكمالك للمراحل ستحصل على كود ضعه في صفحتك كما يبين لك الموقع

شكرا لك أخي :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام الله عليكم أخي 3ml كيف حالك اتعبناك شكرا لردك أولا

تانيا أنا أريد قائمة عمودية أضعها في جهة اليمن تتكون من 7 قوائم وإطار أضع فيه عنوان الصفحة تحت هدا الإطار مباشرة 6 قوائم افقي شكل تبدأ من جهة اليمن إلى اليسار كل هده القوائم تدعم اللغة العربية بحيت يكون الون الإطار" برتقالي مجرد لون افتراضي" يمكنني التحكم في تغيرها, والقوائم العمودية لونها" أخضرلون افتراضي "يمكنني التحكم في تغيره , والقوائم أفقي بونية " لون افتراضي يمكنني" التحكم في تغيرها ( كلها سواء من حيت الحجم أو طول أولون والحركة )متال اي موقع اخر ولكن السؤال الدي يراودني هل ستكون حميلة أم لا أي "جدابة" إن أمكنك ياخي 3ml تلبية طلبي أفصل ولك كل الإحترام وتقدير وشكرآ لعلي اوضحت فكرتي زادك الله علما أخي 3ml سلام الله عليكم ورحمته وبركته. وفقك الله

تم تعديل بواسطه babil
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

أخي قم بفتح محرر نصوص و أنقل هذا الكود و إحفظ الملف بإمتداد html مثلا index.html


<html>
<head>
<title>my Page!</title>
</head>
<body>

<div style="display: block; position: relative; width: 100%; height: 100%; background-color: #fff;">

<div style="display: block; position: absolute; top: 0px; width: 100%; height: 96px; background-color: #ff9200; text-align: center; font-size: 64px;">العنوان<div>

<div style="display: block; position: absolute; top: 98px; width: 100%; height: 32px; background-color: #bf7230; font-size: 18px; direction: rtl;">
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 1</a> |
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 2</a> |
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 3</a> |
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 4</a> |
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 5</a> |
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 6</a>
<div>

<div style="display: block; position: absolute; top: 48px; width: 148px; right: 0px; background-color: #0c0; height: 200px;">
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 1</a><br>
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 2</a><br>
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 3</a><br>
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 4</a><br>
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 5</a><br>
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 6</a><br>
<a href="somelink!.html" style="text-decoration: none; color: #fff;">صفحة 7</a>
<div>

</div>

</body>
</html>

هذا ما يمكنني عمله حسب ما فهمت من كلامك

لتعديل ألوان الخلفيات قم بتغيير رمز اللون في الكود إلى أي لون تريده

لون الخلفيات هو background-color: "#xxxxxx";

قم بتغيير xxxxxx إلى رمز html للون الذي تريده

إذا كنت لا تعرف رموز الألوان إستعمل هذا المرقع

شكرا لك :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخي 3ml كيف حالك هل أنت بخير أعتدر عن طول الغياب شكرآ على اهتمامك البالغ جزاك الله ألف ألف خير على مساهمتك وإرشادك لكن اخي 3ml سوئلي تاني حول كيف يتم ادارة موقع يشكل سليم وكيف يتم وضع المحتوى هل داخل النسخة الأصلية وفي حالة ضيعها او تعرضها لفيروسات او سرقة او أن جهاز اصيب بفيروس هل نفول أن موقع قد دهب بلا عودة ام مادا نفعل كدلك في حالة إداما تعرض لهجمات المخترقي المواقع هل ايضا ضاع الموقع وشكرا كتير أرجو اتجيب بكل حيتيات هدا الموضوع سلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تم تعديل بواسطه babil
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

سلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخي 3ml كيف حالك هل أنت بخير أعتدر عن طول الغياب

الحمد لله أنا بخير :)

كيف يتم ادارة موقع يشكل سليم وكيف يتم وضع المحتوى هل داخل النسخة الأصلية وفي حالة ضيعها او تعرضها لفيروسات او سرقة او أن جهاز اصيب بفيروس هل نفول أن موقع قد دهب بلا عودة ام مادا نفعل كدلك في حالة إداما تعرض لهجمات المخترقي المواقع هل ايضا ضاع الموقع

أخي Babil إذا كنت تريد إدارة موقع كما قلت "بشكل سليم" و أيضا سهل و آمن في نفس الوقت فلا تتعب نفسك في بناء موقع من الصفر.

توجد عدة أدوات لإدارة المحتوى و هي ستسهل لك العمل بشكل كبير جدا و يصبح موقعك متطور تقنيا.

لكن هذا يتوقف على نوع الموقع الذي تريد بناءه :

موقع شخصي:

إستعمل Wordpress فهو في رأيي الأسهل و الأقوى رابط الموقع الرسمي و مجاني و مفتوح المصدر أيضا.

شكل موقعك سيكون حسب إختيارك طبعا فهو يعتمد على Themes و هي متوفرة جدا و مجانية ، كما يمكنك التعديل عليها أيضا....

طريقة الإدارة سهلة جدا.

موقع لمؤسسة:

إستعمل Joomla أو Drupal و توجد أدواى أخرى لكن هذه الأشهر...

الشكل أيضا سيكون عن طريق Themes و هي متوفرة أيضا ولكن ليس مثل Wordpress

طريقة الإدارة سهلة و لكن أيضا ليس مثل Wordpress.

الموقع الرسمي لـ Joomla

الموقع الرسمي لـ Drupal

منتدى:

إستعمل phpBB.

الشكل دائما عن طريق Themes.

طريقة الإدارة سهلة.

الموقع الرسمي لـ phpBB

جميع هذه الأدوات مجانية و مفتوحة المصدر

الأدوات آمنة و محمية ، وليس من السهل إختراقها لان أغلب الثغرات يتم إصلاحها و تأكد من تحميل الإصدار الأخير حتى تكون الحماية أكثر..

المواقع اليوم لم تعد تبنى من الصفر بإستعمال html و php و css بل تحتاجها فقط عندما تريد إنشاء أشياء جديدة أو فكرة غير موجودة.

أرجوا أن يكون هذا الشرح واضحا، و لأي سؤال أنا هنا ...:)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام الله عليكم أخي 3ml أجملة وفيت وكفية في نصيحتك الغالية لكن هل درجة حماية عالية وما أدراني أن شركة المزودة هدفها نبيل أم لا ! كما أن أغلب شركات المواقع تضع أعلان مزود ولا تدعم اللغة العربية .

اخي 3ml سوف اعطيك نبدة عن موقعي الدي اطمح اليه

1 الموقع باللغة العربية

2 الموقع توعوى وليس شخصي يضم أو يستقطب شريحة متنوعة

3 الموقع يحتوي على منتدى متنوع مجالات

4 أن يكون في الموقع صفحة تعليمية للغات مزودة بي صوت وصور

رغم دللك فكرة صعبة منال لكن بإدن الله سوف تنجح بجهد الله وقوته تم بإرشادات الأخوان وانت منهم يا أخي 3ml هده فكرة اطرحها على العلن فإن لم يسهل وييسرها الله ارجو أن يتبنها غيري شرط دعاء لي ولاخواني بفوز بالحنة انتظر ردك أخي 3ml وهو هينن عليك بإن الله كما تعودنا

تم تعديل بواسطه babil
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

لكن هل درجة حماية عالية وما أدراني أن شركة المزودة هدفها نبيل أم لا !

لا توجد حماية 100% في أي موقع كان....يمكن حتى إختراق موقع Facebook و أي موقع آخر...صحيح هذا صعب جدا و لكن ليس مستحيل.

موقعك سيكون ذو حماية جيدة جدا :)

جميع تلك الأدوات التي ذكرتها لك ذات حماية عالية و تستعمل في مواقع كبيرة و بدون أي مشاكل...

لكن سؤال هل هدف الشركات نبيل أم لا؟

أنا لم أطلع على ما يفكرون فيه:)

و لكن بما أنه مجاني و مفتوح المصدر بمعنى أنك تستطيع معرفة كل ما يحدث في موقعك

و ليس لهم أن يضعوا فيه برامج تجسس أو شيء هكذا لأن مبرمجين آخرين سيكتشفون الأمر :)

لا تفكر في هذا الأمر فالحماية متوفرة و البرامج ممتازة.

وكل ما تريد عمله موجود فيها...

فقط قرر متى تبدأ و ستجد المساعدة التي تحتاجها من الجميع إن شاء الله.

:)

شكرا

تم تعديل بواسطه 3ml
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي 3ml الفكرة وضحة لكن من أين ابدأ المعطيات كما دكرت هي يتكون الموقع من

1 الموقع باللغة العربية

2 الموقع توعوى وليس شخصي يضم أو يستقطب شريحة متنوعة

3 الموقع يحتوي على منتدى متنوع مجالات

4 أن يكون في الموقع صفحة تعليمية للغات مزودة بي صوت وصور

فماهو افضلها وما سبيل السلام الله عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

1بالنسبة للغة العربية فلا تقلق لأن أغلب الأدوات تملك واجهة عربية.

2هذا لا علاقة له بالتصميم و الأدوات :)

3إذا سنستعمل phpbb كمنتدى و Wordpress كواجهة للموقع، أو تفضل منتدى فقط و تنشر فيه كل شيء...

4هذه صفحة عادية و الفيديوا يمكن رفعها على youtube و عرضها من الصفحة كما لو كانت في الموقع...

شكرا لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام الله عليكم

1بالنسبة للغة العربية فلا تقلق لأن أغلب الأدوات تملك واجهة عربية.متال اي برامج افضل " حبدا ان يكون مجاني"

2 هذا لا علاقة له بالتصميم و الأدوات "شكرآ لك

3 إذا سنستعمل phpbb كمنتدى و Wordpress كواجهة للموقع، أو تفضل منتدى فقط و تنشر فيه كل شيء... "كيف دلك

4 صفحة عادية و الفيديوا يمكن رفعها على youtube و عرضها من الصفحة كما لو كانت في الموقع... "لا ليس هدا الدي قصدته بل صفحة تحمل صور منفصل عن صوت وصوت يستغل عند وضع المواس عليه صفحة تعليمية جزاك الله خير اريد خطوات عملية تطبيقية سلام الله عليكم ورحمته

..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام الله عليكم 3ml طال غيابك هل وقع لك مكروه نتما لك صحة والعافية

في إنتظار ردكم سلام الله عليكم

تم تعديل بواسطه babil
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

1/

هذه ليست برامج ، بل هي scripts تقوم بتحميلها من الموقع الرسمي و ترفعها على موقع الإستضافة و تقوم بتفعليها...

و كل الأدوات التي ذكرتها سابقا مجانية و يمكن إستعمالها بالعربية....

3/

مثلا:

عندما يدخل الزائر إلى الموقع يجد الصفحة الرئيسية و هي مثل أي موقع عادي....و لهذا سنستعمل wordpress أنظر مثلا هذه مدونتي بإستعمال wordpress.

و المنتدى يكون عبارة عن قسم من أقسام الموقع....و للمنتدى سنستعمل phpBB.

أعتقد بأنك فهمت...:)

4/

حسنا فهمت ماذا تريد ولكن هذا يحتاج ربما إلى Javascript و هذا ليس من إختصاصي و لكن يوجد قسم للـ Javascript و قد تجد من يعرف الطريقة....

شكرا لك :)

تم تعديل بواسطه 3ml
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام الله iعليكم اخي 3ml شكرا لك على توضيحك واهتمامك "حسنا فهمت ماذا تريد ولكن هذا يحتاج ربما إلى Javascript و هذا ليس من إختصاصي" لكنني لا أجد تجاوب وتفاعل مع الأعضاء إلا أنت تمنبت أنك لو تساعدني فأنت قد إستوعبت فكرتي كما أنك أنت أول من إستقبلني بصدر رحب ارجو مساعدتك في فكرتي هده فلا تبخل علي سواء بتوجيهاتك الموفة ونصائحك في انتظارك( ردك الغالي) يأخي 3ml احسنت وفيت سلام الله عليكم ورحمته

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام الله iعليكم اخي 3ml شكرا لك على توضيحك واهتمامك "حسنا فهمت ماذا تريد ولكن هذا يحتاج ربما إلى Javascript و هذا ليس من إختصاصي" لكنني لا أجد تجاوب وتفاعل مع الأعضاء إلا أنت تمنبت أنك لو تساعدني فأنت قد إستوعبت فكرتي كما أنك أنت أول من إستقبلني بصدر رحب ارجو مساعدتك في فكرتي هده فلا تبخل علي سواء بتوجيهاتك الموفة ونصائحك في انتظارك( ردك الغالي) يأخي 3ml احسنت وفيت سلام الله عليكم ورحمته

اخي3ML اتفهم وضعك شكرى لك على كل ما فدمةلي من نصائح نبقى على تواصل دائما اخوك Babil

تم تعديل بواسطه babil
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا أخي Babil على ثقتك :)

ليس من الضروري أن يكون الموقع من أول يوم يحتوي على جميع الأقسام

يمكن البدأ ببعض الأقسام و مع الوقت تفتح أقسام أخرى ، حتى لا يمل الزوار من نفس المحتويات دائما.

هل لديك إستضافة أو إسم دومين؟

و على حسب جوابك سوف أحاول المساعدة...

شكرا لك. :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام عليكم اخي 3ml شكرآ لك على نصيحتك "ليس من الضروري أن يكون الموقع من أول يوم يحتوي على جميع الأقسام"

هل لديك إستضافة أو إسم دومين؟ ليس لدي استضافة وهل تقصد بدمين اسم الموقع ام مادا

و على حسب جوابك سوف أحاول المساعدة... ارجو دلك ولك كل المحبة والتقدير

شكرا لك. سلام عليكم اخي في انتظرك 3ml

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إسم الدومين مثلا www.islamonline.net

أقصد هل قمت بتسجيل واحد أو قمت بحجز إسم ما؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سلام الله عليكم اخي 3ml "اقصد هل قمت بتسجيل واحد أو قمت بحجز إسم ما؟" لا اخي لم اقم بحجز اسم ولاتسحيل بما تنصحني ماهي افصلها وهل هي مجانية مشكور اخي سلام الله عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

على حسب ماذا تريد ان تفعل بها

اذا كنت تريد موقع فقط للاستعمال المحدود، مثلا بضع اعضاء فقط فيمكن استعمال استضافة مجانية

أقترح في هذه الحالة freehostia.com

و اما اذا كنت تريد موقع كبير بالاف الاعضاء فالأفضل هو الإستضافة المدفوعة لأن مزاياها افضل

لا يمكن ان انصحك بواحدة لان هذا يختلف من بلد لآخر و حسب توفر طرق الدفع لديك

و بالنسبة لاسم النطاق domain name فهو غير مجاني و عليك شراءه

و نفس الشيء لا يمكن ان اقترح لان هذه يختلف

و اما اذا اردت اسم نطاق subdomain فهذا مجاني و لكنه ياتي بهذا الشكل ، مثلا mysite.freehostia.com

اي يجب ان يكون اسم الشركة التي تقدم لك الخدمة موجود في الإسم...

يوجد أيضا اسم نطاق مجاني مثلا mysite.tk و لكنه لا يلقى رواجا كبيرا مع محركات البحث

اعتقد باني وضحت الامور :) شكرا لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .