• 0
hamidymom

شرح مفصل عن كيفية صنع قوائم جميلة باستخدام ال ActiveX

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أعزائي وأحبائي في منتدى الفريق العربي للبرمجة

أقدم لكم أخواني وأخواتي طريقة عمل قوائم جميلة أو Toolbars باسخدام MS IMAGE LIST و MS Toolbar Ctrl

إخواني في المرفقات فيديو واحد مع صور

أولاً عزيزي أنظر إلى الفيديو ، وفيه كيفية إدراج هذه الأدوات إلى نموذجك

وثانياً راقب الصور لمعرفة كيفية عمل القوائم

يوجد في المرفقات ملف فيديو و صور وبرنامج _مثال_

Toolbars.rar

أخوكم : محمد وليد علوش

7

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

42 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

جهد رائع اخ محمد

و اسأل الله ان يمدك بمزيد من العلم حتى تفيض به على اخوانك

+1

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جهد رائع أخي محمد وليد علوش .. وأسال الله أن يجزاك عنا خير ويبارك فيك وفي علمك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بركة الله فيك الأخ وليد

شرح دكاترة بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزي mrnooo2000 و عزيزي koao

بارك الله فيكم ، ورزقكم الفردوس الأعلى من الجنة

شكراً لكم على نفحاتكم الرقيقة في موضوعنا ، ولكم مني أجمل تحية معطرة بالياسمين :)

ملاحظة : خجلت بمناداتكم أخواني بالأسماء المستعارة :)

فأرجوا من أخي mrnooo2000 ( أنا أعتقد أن الإسم هو نور أو نوح :) )

وأخي koao ( لم تفلح معي ولا محاولة في معرفة الإسم الحقيقي :) )

أن يعطونا أسمائهم الحقيقية لأنني أحب تقدير الشخص بذكر اسمه :)

عزيزي زين :)

مشكور على مرورك ، لا دكاترة ولاشيء :) أسأل الله أن يوفقنا دائما إلى ما يحب ويرضى

تم تعديل بواسطه hamidymom
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى محمد بارك الله فيك

اخيك

ابويوسف

تم تعديل بواسطه mrnooo2000
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تصبح على خير أخي أبو يوسف :)

تم تعديل بواسطه hamidymom
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نتشرف أخي محمد بمعرفتك ... أخوك المحب لهذا الصرح الشامخ بأساتذته وأعضائه ... خالد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

زادك الله شرفاً أخي خالد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تصبح على خير أخي أبو يوسف :)

و انت من اهله اخى محمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

والله إنك رائع ..

جزاك الله خيرا ..

كمل جميلك بقى واشرحلنا إزاى نفعل الأزرار سواء بالماكرو أو الكود ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..

جزاك الله خير أخي محمد باشا....دائما تتحفنا بمواضيعك الجميلة ..شرح جميل ومتقن .... شكرا لك ..

ونتمنى لك دوام التوفيق وبارك الله بك ..

أخوك أبو عدنان .....+1

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

باؤك الله فيك أخي العزيز وإلى الأمام دائما ،،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ الفاضل / محمد وليد علوش

جزالك الله خير ونفعك بعلمك

انت نشيط جدا ودائما مواضيعك رائعة وممتعة

سامحني اخي / محمد لقد استعرت منك احدي هذه البارات تول في احدي ردودك على متسائل

ولكن المهم المهم / من اين هذه الايقونات ياريت تتحفنا ببعضها

بارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

بارك الله فيك اخي الكريم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ممتاز جدا ويعطيك الف عافية وشكرا لك على الشرح

ساحاول تطبيقه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الكريم ...

لم تظهر اسماء ImageListCtrl في قائمة ImageList في خصائص Toolbar؟؟!

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزي nababeer ، جزاك الله كل خير ، أخي الكريم بخصوص شرح كيفية فعل الأزرار فهي مشروحة في الصورة رقم 3 ، أما بالنسبة للأكواد فهي مشروحة أيضاً في البرنامج المرفق ، أدخل إلى نموذج frm2 واذهب إلى محرر الفيجوال بيزك ، وإن شاء الله تجد ما يرضيك :)

أخي الغـــــــرا ، بارك الله فيك ومشكور لمرورك الكريم ، ولك مني أجمل تحية

عزيزي أبو عدنان ، بارك الله فيك ، وجزاك الله كل خير ، لك من خالص الشكر والتقدير

أخي hassaan100 ، بارك الله فيك ، وجزاك الله كل خير

أخي وعزيزي أبو شادي ،

أولاً : أشكرك عل مرورك الكريم ، وأدام الله علينا كلنا هذا النشاط ،

ثانياً : يمكنك أخي أن تعمل بحث في الغوغل باستخدام الكلمات التالية : icons 32 x 32 أو أخي الكريم يمكنك أن تنزل برنامج يصنع أيقونات ، فيمكنك صناعة أيقونة بيدك أو تحويل أيقونة كبيرة إلى أيقونة صغيرة وأشهر هذه البرامج وأحسنها وأقواها هو برنامج axialis وإليك بعض الأيقونات المجانية من الشركة المصنعة لهذا البرنامج على هذا الرابط موقع axialis

عزيزي sx1 ، جزاك الله كل خير ، ومشكور على مرورك الكريم

عزيزي فتى الوادي ، بارك الله فيك ، ومشكور مرورك الكريم ، عزيزي بالنسبة لعدم ظهور الإسم في التولبار هو لأنك قد غيرت إسمه من الخصائص ، إضغط ALT + ENTER على ال imagelist ومن ثم ضع الإسم الذي تريده ! نعم ، ضع أي إسم تريد ، ولكن بشرط أن تضع هذا الإسم في التولبار !! أي إذا سميّت ال imagelist مثلاً ب : qqq يجب عليك الذهاب إلى التولبار ووضع qqq في ال image list

لاحظ أخي فتى الوادي المرفق ، إذهب إلى frm1 ولاحظه بتمعن

How To Create A Toolbar.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

اخي العزيز محمد بارك الله بك و رزقك الفردوس

و إن شاء الله ربنا يزيدك علما و عمل رائعا مثل الذي تفاجئنا به دائما و تتحفنا بمشاركاتك القيمه و التي لا ينقصها في الحقيقه شيء حتى الشرح وافي و مفصل

اشكرك من الاعماق و ادعوا لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزي وأخي شادي ،

أشكر لك مرورك العطر ، وفعلاً أخي أفتخر بوجود أخوة لي كأخي شادي والأخوة الأعزاء في المنتدى

بارك الله فيك أخي شادي ، وجزاك الله كل خير

لك مني أجمل تحية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تكرم أخي أبو عمر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

رائعة من الروائع ،،، ومعلقة من معلقاتك الفريدة

10 على 10 يسلمو الأيادي الي كتبت

أخي وعزيز... محمد وليد علوش

دائما في المقدمة .. بارك الله في جهدك وعلمك وزادك من فضله

أبومحمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

فكرة جديدة فعلاً..

نشكرك من أجل إثراء المنتدى بهذه الأفكار الرائعة..

------------------------------------------------

لدى سؤال:

إنطلاقاً من استخدام ActiveX فى صنع أشرطة الأدوات هل يمكننا عمل شريط قوائم Menu باستخدام ActiveX?

------------------------------------------------

لك منى أرق تحية

تم تعديل بواسطه هانى عوض
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

عزيزي أبو محمد ،

بارك الله فيك ، وجزاك الله كل خير ، مشكور مرورك على الموضوع وعلى كلماتك العذبة ، لك مني أجمل تحية

عزيزي هاني ،

جزاك الله كل خير ، وأدامكم ذخراً لهذا المنتدى الرائع

أما بالنسبة لشريط القوائم ، هل تقصد بإنشاء قائمة منسدلة من الزر المصنوع في مثالنا ؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .