• 0
ABOMOKATL

تطوير Process Bandwidth Watcher لمن يرغب فى المشاركة

سؤال

السلام عليكم

أقوم حاليا بتطوير أداة بالدوت نت أسميتها Process Bandwidth Watcher لتكون قادرة على مراقبة عمليات النظام المختلفة و تسجيل نشاطها على الشبكة سواء المحلية أو الإنترنت و مراقبة الداخل و الخارج من العمليات التى يتم تحديدها

و أيضا التحكم فى الداخل و الخارج و عمل IPBlocking لبعض العمليات و عمل منبهات على وقوع أحداث معينة

كمثلا عملية تسحب من عرض الحزمة أكثر من اللازم أو عملية تسحب أقل من اللازم أو عملية قامت بالمحاولة الإتصال و غيره من المنبهات

post-63827-12635553904947_thumb.png

أقوم دوريا بتحديث الصورة المرفقة تبعا للتطوير القائم

أنا لازلت فى البداية و لا يزال أمامى الكثير

لمن يرغب بالمساعدة

أبغى class أستطيع من خلالها عمل IP Blocking لأى IP أنا أريده و أيضا عمل Release له فى أى وقت أيضا و ذلك من خلال معرفة هذا الIP

لا أرغب فى إغلاق المنفذ الذى يتصل عليه الIP

أيضا فى نفس الكلاس أبغى عمل Port Blocking

لمن سوف يشارك له الحرية بإستخدام ما يشاء من اللغات أو المكتبات المهم تكون مجانية أولا و ثانيا أستطيع من التعامل معها فى الدوت نت

يستحب أن تكون بالسى شارب :P

أو بالسى أو بالسى بلس بلس و فى هذه الحالة تكون على هيئة ملف DLL أستطيع أن أستخدم دواله و أستوردها عندى

الهدف من كتابة هذه الأداة المساعدة على تحديد العمليات التى قد تكون حيوية فى النظام أو العمليات الغير مرغوب فيها أو العمليات المشكوك فى أمرها إلى أخره

أرونا الهمة يا شباب :cool:

تم تعديل بواسطه _- محمد نور -_
2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

25 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

مشروع جميل فعلا وخصوصا انى بحب مجال برمجة الشبكات لكن للاسف فى مشاريع كثيرة المفروض انى ملتحق بها بسبب الجامعة

اتمنىالك التوفيق وان تضع لنا كل ما تقوم به فى المشروع

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ممكن عمل IP BLocking بكل سهولة عن طريق إضافة Filter للIp Security Policies

وجدت مقال هنايتحدث عن كيفية فعل هذا و لكن عن طريق الLocal Security Settings

من يعرف كيف يفعل هذا برمجيا يا ترى ؟؟؟

تم تعديل بواسطه _- محمد نور -_
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لمن يرغب فى المساعدة :D

أريد أن أكتب كلاس تساعدى على تحديد الإستهلاك الحالى لعملية بعينها

يعنى مثلا لو أن عملية ما تعمل على سحب أغلب سرعة الإنترنت فإننا نريد ان نحجم هذا الأمر كيفما نشاء

الكود نفس المواصفات السابقة !

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

^^^

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ما شاء الله نشيط اخي محمد ،،

وددت المساعدة لكن للأسف ليس لدي معلومات.

بالتوفيق ان شاء الله.

اتمنىالك التوفيق وان تضع لنا كل ما تقوم به فى المشروع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله

بصراحة مشروع جميل جدا وأرغب في المشاركة فيه . لكن أنت لم تحدد أن يكون المشروع مفتوح المصدر أم لا وأمور كثيرة يحب تحديدها قبل البدء بهكذا مشروع .

والسلام عليكم ورحمة الله .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لماذا تريد معرفة إذا ما كان سوف يكون مفتوح المصدر أم لا ؟

حاليا لست أدرى إن كان سوف يكون مفتوح المصدر أم لا

حاليا سوف يكون مجانى أما عن فتح المصدر فلا أدرى بعد لم احدد هذا الأمر

أكتب ما يجب أن يتم توضيحه حتى أقوم بتوضيحه لمن يشاء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله

بالنسبة للمشاركين في البرنامج مادروهم بعد الانتهاء من التطوير ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخى بارك الله فيك أرجو أن تحدد كلامك أكثر :)

ماذا تقصد بعد الإنتهاء من التطوير !!

بالطبع من سوف يشارك بشئ ذو نفع سوف يتم ذكر إسمه أنه شارك بتطوير القطعة الفلانية فى الإصدار الفلانى

هذا لو أنك تقصد هذه النقطة !

و قد اوضحت أن البرنامج سوف يكون مجانى بإذن الله تعالى

و إلى حين الإنتهاء منه و إخراج اول نسخة تعمل بدون أخطاء بإذن الله سوف يكون مغلق المصدر

ربما بعدها أقرر إن كنت سوف أفتح مصدره أم لا !

حيث أنه سوف يكون متعدد المهام و قد قررت أن أوسع فيما أريده منه

يعنى مثلا سوف يكون هناك تسجيل لبيانات السرعة و الإستهلاك بالساعة و اليوم و الأسبوع و الشهر و السنة بإذن الله تعالى

وأيضا سوف يكون هناك تسجيل الIPs لأى خدمة تعمل و نستطيع الوصول إليها

هذا بالإضافة إلى عمل فلاتر متعددة لمراقبة أداء العمليات أو مصادر الشبكة عموما بعمل إنذارت صوتية أو إرسال بريد إلكترونى أو وسائل أخرى إلى المستخدم

أنا لم أحصر بعد كل شئ فيه !

أنا حاليا أريد شيئيا

أعمل block IP و أريد أن أقوم بتحديد و تحجيم إستهلاك Process معينة للموارد الشبكة

هذه هى الأشياء التى لن أستطيع أن أنفذها فى الوقت الحالى لكونها تحتاج بعض البحث و الخبرة أيضا فى كتابة أشياء لم اكتبها من قبل مثل عمل driver لعمل حجب للIPs

تم تعديل بواسطه _- محمد نور -_
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يإذن الله تعالى سوف يتم إعتماد SQLiteكقواعد بيانات لكونها مجانية و لا تحتاج إلى ترخيص من أى نوع للتعامل بها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
هذه هى الأشياء التى لن أستطيع أن أنفذها فى الوقت الحالى لكونها تحتاج بعض البحث و الخبرة أيضا فى كتابة أشياء لم اكتبها من قبل مثل عمل driver لعمل حجب للIPs

كتابة درايفر بصورة عامة ليست بالصعوبة الكبيرة ، لكن عليك ان تحدد ما سيعمله الدرايفر بالضبط ثم بعد ذلك كيفية ربطه مع البرنامج في ال user mode

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أقرأ الجزء الأخير من هذه المشاركة

http://www.arabteam2000-forum.com/index.php?showtopic=211361&view=findpost&p=1048813

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صراحة لم يسبق لي ان اتعامل مع درايفر في مجال الشبكات ،،

لكن عموما لا مانع من المحاولة،

ربما لدي متسع من الوقت ، سأطلع على رابط الاخ هيثم وغيرها من المواضيع ذات العلاقة في الكود بروجكت،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ،

بعد اطلاع سريع على الموضوع ،،

اولا في هذه المقالة

Developing Firewalls for Windows 2000/XP

ثم بعد البحث وجدت هذا

WinpkFilter

ربما سيكون مفيد وايضا اسهل حيث لن نكون مضطرين لكتابة درايفر من البداية اضف الى ذلك دعمه للسي شارب (وهذا مهم جدا)

وايضا هذه تعمل على ويندوز اكس بي وايضا ممكن تعمل على فيستا بأستخدام ايعاز معين (كما قرأت)

اطلع عليها محمد وانظر هل بها ما تحتاج اليه ،

اذا نعم فأول الامر علينا ان نبدء بقراءت ال docs التي تأتي مع المكتبة.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالنسبة لمقالة الCodeProject

كنت قد اطلعت عليها سابقا لو كنى لم أستطع ان أستخدمها للغرض الذى أريده

و أيضا التطبيق الموجود لا يعمل إلا على العناوين المحلية

Local IPs

و صاحب هذا المقال كان قد كتب wrapping بالدوت نت من أجل تنفيذ فكرة البرنامج الذى فى المقال و كنت جربت و لكنه أيضا لم يعمل معى كما أريد لست أدرى إن كنت لم أستطع أن أستخدمه كما ينبغى أم لا

بالنسبة لWinpkFilter

ما هذه الأسعار الوهمية :wacko:

أولاءك القوم ماذا يظنون أنهم يبيعوا :lol:

ربما سيكون مفيد وايضا اسهل حيث لن نكون مضطرين لكتابة درايفر من البداية اضف الى ذلك دعمه للسي شارب (وهذا مهم جدا)

وايضا هذه تعمل على ويندوز اكس بي وايضا ممكن تعمل على فيستا بأستخدام ايعاز معين (كما قرأت)

اطلع عليها محمد وانظر هل بها ما تحتاج اليه ،

اذا نعم فأول الامر علينا ان نبدء بقراءت ال docs التي تأتي مع المكتبة.

أخى المكتبة ليست مجانية أم أننى مخطئ !!

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا لا هناك نسخة مجانية بأمكانيات اقل من النسخة التي بمقابل مادي.

طبعا وجدت ايضا في ال ddk يتكلم عن ال filter hook driver لكن المعلومات قليلة للأسف.

المشكلة انا خبرتي في الشبكات قليلة ، يعني لم يسبق لي ان اتعامل مع ال packet و headers مثلا برمجيا.

لكن اتمنى ان اتعلم

winpkflt_rtl.zip

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

قم بتنصيب الملف المرفق ،

ستجد samples وايضا ملف chm به ال help

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سوف أطلع عليها بإذن الله تعالى فى أقرب فرصة

حيث أننى الأن أعمل على إنهاء الجزء الخاص بقاعدة البيانات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أقتربت بفضل الله تعالى من الإنتهاء من قلب مكتبة قاعدة البيانات و الذى من المفترض أنها سوف تتعامل مع قاعدة البيانات

و أيضا مكتبة تسجيل البيانات و الذى من المفترض أنها سوف تسجل بيانات السرعة الخاصة بالساعات والإيام والشهور و السنين

post-63827-12644382834704_thumb.png

لم تحدث مشاكل إلى الأن مع الsqlite من حيث التعامل و هو بسيط للغاية و سهل و لا يتطلب من المطور سوى الإلمام بالT-SQL مع متابعة لموقع الsqlite للإلمام بعض التفاصيل الفنية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

post-63827-12647921550192_thumb.png

تم الإنتهاء من كتابة الجزء الخاص بحساب معدل الساعات و الإيام و الأسابيع و الشهور

و تم عمل كافة الإختبارات الأساسية لهذا الجزء و لله الحمد كل الإختبارات أكتملت بنجاح و لا يوجد أى أخطاء مسجلة إلى الأن فى هذا الجزء

بقى إضافة بعض الإحصاءات الخاصة بالمعدلات و ننتهى من هذا الجزء بإذن الله

تم تعديل بواسطه _- محمد نور -_
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تم الإنتهاء و لله الحمد من البنية التحتية لقاعدة البيانات و تجميع المعلومات و تخزينها

post-63827-12670093896344_thumb.png

لقد تقرر أن البرنامج سوف يكون قادرا على الإتصال من بعيد ببرنامج أخر و جلب المعلومات منه و التحكم فيه لذلك فإنه سوف يتم بناء الجزء الخاص بالإتصالات ك Gateway خاصة بالبرنامج تمكن كافة أجزاءه من إرسال و إستقبال بيانات و أوامر التحكم الخاصة به

حاليا جارى وضع تصميم لها بإذن الله

تم تعديل بواسطه _- محمد نور -_
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ساحاول مساعدتكم بعد الانتهاء من بعض المشاغل الدراسية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم :

أنا اختصاصي برمجيات وهي الفكرة بعتقد بدها اختصاصي شبكات أنا عم ساوي دراسة عن اوساط النقل السلكية واللاسلكية وكيف ممكن اني انتقل بالارسال بيناتون طبعا بعتقد انو البروتوكول اللي ممكن يساعدني هو snmp بس انا ماكتير بفهم بالشبكات ممكن تساعدني وشو اسم المكتبة اللي ممكن اني استخدمها ببيئة السي شارب زوشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا لا ارى الجدوى المناسبة من تطوير مثل هكذا مشروع اضف إلى ذلك ان الاخ ارد المشاركة في تطوير الاداة دون ان تكون مفتوحة المصدر للمطورين المساعدين وهذا مااعتبره احتكار للعلم وانانية مع احترامي لشخص الاخ .

اتمنى لك التوفيق في عملك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .