• 0
rohaili

كيف أراقب التغير في حجم الذاكرة في تطبيق انترنت باستخدام Netbeans

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لقد تم اقفال موقعي من قبل الخادم وظهرت لي صفحة تحتوي على عدة اسباب ، استبعدتها كلها باستثناء السبب المتعلق بتجاوز الذاكرة المخصصة لي ، حيث أنني استخدم الكائن StringBuilder وأقوم باضافة النصوص اليه باستخدام الأمر append وقد وصل حجم النصوص المضافة إلى أكثر من 50 نص كل نص يحتوي على أثر من 10 أحرف ، مع امكانية تضاعف هذا الرقم 500 مرة ، ولكن البرنامج يعمل جهازي بدون مشاكل ولكن تم ايقافه على الخادم .

فكيف أراقب التغير في حجم الذاكرة باستخدام netbeans لكي اتمكن من تحديد المشكلة ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

23 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

يوجد برنامج jconsole، وهو برنامج يأتي مع jdk، عند تشغيله تظهر نافذة فيها البرامج جافا المشتغلة، تختار برنامجك فيعطيك بعض المعلومات من بينها الذاكرة المستعملة. لكن لا أدري بالنسبة لتطبيقات الويب.

post-181903-12631280448416_thumb.png

post-181903-1263128058423_thumb.png

كما يوجد برنامج jvisualvm وهو أيضا يأتي مع الjdk

post-181903-12631283376366_thumb.png

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ربما لو عرضت الموقع الخاص بك أمكننا إعطاء معلومات أكثر

بأمانة لا أعرف طريقة معينة لمراقبة الذاكرة بالنسبة للويب

وأتفهم رفضك للعرض لو أردت الرفض

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جزاكما الله خيرا .

يمكن مراقبة الذاكرة من netbeans لتطبيقات الانترنت وغيرها كالتالي :

حدد المشروع الذي تريد مراقبته كمشروع رئيس بالضغط عليه بالزر الأيمن ثم اختر set as main project

من شريط القوائم اختر profile ثم profile main project

post-63809-12634786606331_thumb.gif

من الشاشة الظاهرة اختر memory وعدل بقية الخيارات كما تشاء ثم اختر run سوف يشتغل التطبيق وتبدأ المراقبة

سوف تظهر علامة تبويب جديدة profiler بجوار services تعرض معلومات الذاكرة مع امكانية عرضها كرسم بياني .

3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي

Rahaili

الله يبارك فيك وفي جهود ولايبقى لك ولنا جميعا مشكلة الا وحلت خدمة الى الاسلام وجعلنا ومن جنوده اجمعبن

اخي اقدر اعرف ماهي الاسباب حتى اتحاشاها وانا الان الحمد لله في مرحلة التصميم الى مشروعي وذلك كي اكون في غنى

عنها وكيفية تم حلها (باختصار )

فضلا هل تقصد تجاوزة الحجم المحددلك المخصص في الموقع تقصد اما في حاسبتك

وماذا تقصد في

StringBuilder

هل هو موجود في برنامج

Netbeans

ام هو برنامج يتنصب مساعد وما هو عمله

وهل الراقبة تكون على مسالة

Database

ام ماذا تقصد

سلامي

تحمل اسالتي بارك الله فيك وجعل وقتك الذي تصرفه في التوضيح في ميزان حسناتك

اخوك

محمود سامي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

StringBuilder هي فئة (class) موجودة في الجافا. راجع الرابط التالي الفرق بين String و StringBuffer و StringBuilder

المراقبة تكون على حجم الذاكرة التي يستعملها التطبيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي herch الله يبارك فيك واشكرعلى توضيح stringBuilder وعمله وكذلك سوال المراقبة

ولكن ارجو من الاخ rohaili ان يبين لنا ما هي المشاكل التي ظهرت له في الموقع لكي نتجنبها وحلها بصوره مختصره ( اذا لم يكن لديه حرج ) :wub:

اخوكم

محمود سامي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

لا تفكر في المشاكل قبل حدوثها .

توكل على الله وابدأ واذا حدثت مشكلة فسوف أقوم أنا وكل الاعضاء بمساعدتك على حلها إن شاء الله .

من المشاكل مثلا اللغة العربية وحلها باضافة characterEncoding=utf8 الى اخر العنوان كالتالي :


url="jdbc:mysql://localhost:3307/username?characterEncoding=utf8"

عدم فتح الصفحة الرئيسة مباشرة في الموقع وحلها بتغيير اسم الملف war إلى ROOT.war قبل رفعه الى الموقع .

قبل رفع أي ملف war بنفس الاسم يجب حذف الملف السابق من الموقع ثم رفع الجديد .

اسم المستخدم في موقع eatj.com يجب أن يكون نفس كلمة المرور ليتم الاتصال بقاعدة البيانات !!! ( أتمنى أن لا تواجهك هذه المشكلة )

عند التسجيل في الموقع لا يسمح بأن يكون اسم المستخدم نفس كلمة المرور لكن يمكن تغيير كلمة المرور لاحقا لتكون نفس اسم المستخدم .

بالتوفيق .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :wub: :wub: :lol: :lol: :wub: :wub:

اخي العزيز عندنا مقولة بالعراقي تقول :ohmy: ( ابن ادم لايجازي ولكن الله يجازي ) :ohmy:

والله الان عرفت معناها وهو انه انا لا اعرفك شخصيا ولست ابن بلدي ولست فريبي :ph34r: حتي استطيع ان اجازيك ولكن الله هو الذي ادعوه ان يجازيك عني خير الجزاء

وها ذا انطبقت عليك المقولة العراقية اسال الله ان يتقبلنا والقائمين على هذا المنتدى المبارك.

اخي العزيز اشكر هذه الملاحظات التي بينتها لي ولدي بعض التعليقات التي ارجو ان توضحها لي على اجابتك الاخيرة :-

اولا : من المشاكل مثلا اللغة العربية وحلها باضافة characterEncoding=utf8 الى اخر العنوان.

( اخي انت تقصد هنا الى اخر العنوان اي في قاعدة البيانات اضعه ).

ثانيا : اسم المستخدم في موقع eatj.com يجب أن يكون نفس كلمة المرور ليتم الاتصال بقاعدة البيانات !!! ( أتمنى أن لا تواجهك هذه المشكلة )

(اخي انت تقصد نفس كلمة المرور في قاعدة البيانات التي انا واضعها لكي اصل اليها )

ثالثا : عند التسجيل في الموقع لا يسمح بأن يكون اسم المستخدم نفس كلمة المرور لكن يمكن تغيير كلمة المرور لاحقا لتكون نفس اسم المستخدم

( اخي تقصد هنا اسم المستخدم وكلمة المرور الى الموقع اي هذه المعلومة خاصة بالموقع فقط وليس بقاعدة البيانات )

ارجو منك تحمل تعليقاتي

وانت تعرف هذا بسبب عدم وجود اي شخص في الجامعات التي اعرفها في بغداد يعمل على هذه اللغات البرمجية

سلامي

اخوك

محمود سامي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

1 - بل في البرنامج بدل autoreconnected=true

2 - كلمة المرور واسم المستخدم في الموقع هي نفسها الخاصة بقاعدة البيانات في الموقع ، وقبل رفع المشروع للموقع يجب أن تغير اسم المستخدم وكلمة المرور في البرنامج .

3 - اسم المستخدم وكلمة المرور في الموقع نفسها الخاصة بقاعدة البيانات في الموقع .

لا تتوقع المشاكل وترهق نفسك بحلها قبل حصولها ، اشترك في الموقع مجانا وإن حصلت مشكلة اعرضها .

بالتوفيق .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي العزيز الله يبارك فيك اريد منك توضيحات بسيطة على ردك

1- بل في البرنامج هل تقصد ب ((((((((((( البرنامج ))))))))) هو MySQL Query Browser ام برنامج اخر واين اجد autoreconnected=true

2- هنا ايضا تقصد البرنامج هو ((((((((( برنامج )))))))))) MySQL Query Browser ام برنامج اخر .

سلامي

اخوك

محمود سامي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

النقطة الأولى لم أفهم عن ماذا تتحدثون

بالنسبة للنقطة الثانية فأظنه يعني برنامجك أنت الذي كتبته. فعندما تسترجع Connection فإنك تحدد إسم المستخدم وكلمة السر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

أرأيت هذا السطر في برنامجك


java.sql.Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/mahmood","root","password");

يجب تغييره قبل رفع الموقع كالتالي :


java.sql.Connection con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3307/[name of database in site]?characterEncoding=utf8","[username in site]","[password in site]");

أخي محمود ارفع موقعك وجربه على النت وإن حصل خطأ أرنا إياه مع رسالة الخطأ .

بالتوفيق .

تم تعديل بواسطه rohaili
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي العزيز إن شاء الله خلال هذه اليومين ارفعة

لانه لدينا سمنرات على المشروع وبعد ان انهي السمنر إن شاء الله ارفعه

ادعو لنا

اخوكم

محمود سامي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طيب الحمد لله أنها حلت

بالمناسبة فيما كنت تضيع الذاكرة يا فالح :lol:

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي العزبز علاء

كنت ارجو منك ان يكون تعليق هو علمي وليس توبيخي او فيه انتقاص من شخصية المشارك

لانه انا اعلم ان هذا المنتدى المبارك هو قائم على تبادل العلم وليس على التجريح الى المشارك

فماذا تقصد بقولك ( فيما كنت تضيع الذاكرة يا فالح ) انا افهم من كلمه ( فالح ) هنا تقليل من شخصيتي وهذا ما لا اسمح به

ولو انك قرات المشاركه بالضبط لعلمت انه انا لم ارفع مشروعي وهذا دليلي عندما

قال لي الاخ rohaili ( أخي محمود ارفع موقعك وجربه على النت وإن حصل خطأ أرنا إياه مع رسالة الخطأ . ) فارجو ان يكون تعليق علمي وليس تجريحي

مع العلم ان اقدر لك مساعدتي في المشاركات ( ولكن ليس على حساب كرامتي )

وذلك لانه هذا التعليق سوف يشاهدة الكثير من اصدقائي ومن اقاربي وان دل هذا التعليق دل على انني (((( لا اعرف ما اشارك به وليس له معنى ))))

وذلك لانه انا عملت سمعت جيدة الى هذا المنتدى المبارك لما يقدمة من مساعدة الى طلاب العلم

تم تعديل بواسطه mahmoodsami
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كان كلامه موجه للأخ rohaili لأن الموضوع في البداية كان يتكلم عن كيفية مراقبة الذاكرة المستعملة، لأن موقعه كان أقفل بسبب استهلاك كمية كبيرة من الذاكرة.

إقرأ ما كتب علاء جيدا، ولا داعي للعصبية، فلا أحد هنا يريد إهانة الآخر.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي العزيز

ان كان الكلام موجه الي فالله يسامح الاخ علاء

وان كان غير موجه الي فانا اسف

( والله اعلم ) :excl:

سلامي

اخوكم

محمود سامي ( العراق الجريح )

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا أفهم ردة فعلك!! الكلام كان عن الذاكرة، "ذاكرة الحاسب" المستخدمة من طرف تطبيق الأخ rohaili

هل أنت من كان لديه مشكل في استهلاك الذاكرة؟؟ لا.

إذن فالكلام ليس موجها لك.

------------------

على العموم هذا امر لا يعنيني.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخوتي الاعزاء

ارجو ان تفهموا وضعنا في العراق من شد في الاعصاب ( وعندما قراة المشاركة لم اتصورها كانت على الاخ rohaili وذلك لانه كان اخر مشاركه هي لي فحسبت ان الرد كان لي )

وارجو من الله اولا ان يسامحني على سوء فهمي هذا باخي في الله (علاء )

وكذلك ارجو من اخي علاء عندما يقرا المشاركه ان يسامحني .

وبارك الله فيكم

نسالكم الدعاء في ان يحل الله على بلدنا العراق الامن والاستقرار انه سميع الدعاء

والله لن اسامح نفسي الا ان يرد علي اخي (علاء ) ويقول اني مسامحك

واشكر اخي herch على توضيح الامر لي لما حدث لي فيه من التباس

اخوكم

محمود سامي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

على فرض أن المشاركة كانت لك

ألا يبدو لك أني أمزح

على كل حال فأنا أسامحك

أرجو من الله أن لا يكون الأخ rohaili

قد فهم بنفس الطريقة

على كل أعتذر منه لو كان في كلامي ما يجرحه بأي حال من الأحوال

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي انا اشكر سعت صدرك على تقبل اعتذاري منك وهذا ان دل يدل على حسن خلقك وتعاونك وتعاملك الاخوي معي ومع بقيه الاخوه في المنتدى

واشكر اخي herch مرة اخرى على توضيح الامر لي لما حدث لي فيه من التباس

وارجو ان لايكون هذا الذي حدث من سوء فهم ان يعكر الجوء الاخوي و العلمي الذي يسود بيننا

وان تستمر بسندي انت وبقيت الاخوه في المنتدى على رفدي بالافكار والمقترحات الرصينة

اخوكم

محمود سامي - العراق الجرح

تم تعديل بواسطه mahmoodsami
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي العزيز rohaili لقد رفعت موقعي على النت وقد حدث امر معين وهو عدم معرفتي رفع ملفي WAR و كذلك انشاء قاعدة بيانات فارجو منك وانت قلت لي في مشاركه سابفة

(أخي محمود ارفع موقعك وجربه على النت وإن حصل خطأ أرنا إياه مع رسالة الخطأ .)

فارجو منك وبقية اخوتي في المنتدى ان تعينوني على حل هذه المشكلة ( شرح اوضح موجود في مشاركتي عن هذا الامر )

سلامي

محمود سامي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .