• 0
ashraf_al_ani

برنامج احتساب الغياب اليومي

سؤال

بسم الله الرحمن الرحيم

اخواني واخواتي

ممكن برنامج او فكرة عن كيفية احتساب الغياب و الحضور اليومي للموظفين بحيث يحتسب الموظف غائب او حاضر او مجاز

لكن المطلوب هو ظهور شاشة فورم تظهر فيها اسماء كل الموظفين و الحالة و التاريخ كالاتي

الموظف الحالة التاريخ

اشرف حاضر 25-12-2009

ياسر مجاز 25-12-2009

حيث ظهر كل اسماء الموظفين و نحن نسجل الحالة و التاريخ يشير الى اليوم

وفي اليوم التالي تظهر نفس الشي

الموظف الحالة التاريخ

اشرف حاضر 26-12-2009

ياسر حاضر 26-12-2009

المهم هو واجهة تحديد حالة الموظف تظهر فيها اسماء الجميع و نحن نختار فقط الحالة

يا ريت المساعدة و رحم الله والديكم دنيا و اخرة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

14 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

هذا مثال لبرنامج شؤون موظفين من المنتدى حال الاستفادة من أفكاره ..

وبالتوفيق..

Staff-ibnMuscat.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

رحم الله والديك على الرد السريع

لكن في هذا البرنامج لم يعرض اسماء جميع الموظفين معا وانما كل واحد على حده

اليست هناك طريقة لعرض جميع الموظفين في continous form ؟

و رحم الله والديكم دنيا و اخرة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اضن ان مثل هكذا يمكن عمله و بسهوله في اكسل بدلا من الاكسس

كما ناقشنا هذا الموضوع من قبل حيث تحتاج الى جدول يحتوي على حقول بعدد ايام السنة :mellow::mellow:

و من هكذا قبيل

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

رحم الله والديك على الرد السريع

لكن في هذا البرنامج لم يعرض اسماء جميع الموظفين معا وانما كل واحد على حده

اليست هناك طريقة لعرض جميع الموظفين في continous form ؟

و رحم الله والديكم دنيا و اخرة

وواليك أيضا وجميع المسلمين اللهم آمين ..

يبدو انك مصر على طريقتك .... يا سيدي تدلل ...

هذا مثال آخر حسب طلبك ومن المنتدى أيضا وما يكون خاطرك الا طيب ..

بالتوفيق ...

allosh8.rar

تم تعديل بواسطه moh samer ali
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

طريقة جميله و برنامج جميل

تسلم اناملك ابو عدنان

لكن ارى ان الجداول ستصبح في يوم من الايام شي كبير اذا كان لديك بحوالى 100 طالب على الاقل

انا في اقتراحي يتم تسجيل الطالب الغائب او المساذن يعني الحالة ( upnormal ) و الحاله normal تبقى بدون تسجيل باعتبار ان الحضور هو شي عادي للجميع و ما عداها غير عادي

تم تعديل بواسطه مسترعربي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تسلم أخي العزيز مستر عربي شرفني مروركم العطر واقتراحكم صحيح ولا غبار عليه .

الأمثلة التي ارفقتها هي لاخوة لنا من المنتدى جزاهم الله كل خير ولكل اسلوبه ...وأعتقد أن المثال الأخير يصلح لمجموعة صغيرة فقط .

لم يسبق أني عملت نظام حضور وغياب ولو كان صدقني لكان الآن بين يديكم الكريمة ..

تقبلوا جميعا تحياتي واحترامي ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

إخواني الملفات المرفقة لاتعمل معى

انا عندى اكسس 2007

ليه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

دايماً تيجيلى الرسالة دى compile error

تم تعديل بواسطه ELGEDDAWY
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نصيحة

اذا كنت تريد العمل و الاستفاده القصوى من المنتدى عليك باكسس 2003

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اذا كنت تريد العمل و الاستفاده القصوى من المنتدى عليك باكسس 2003

قد لا اتفق مع هذه النقطة..حيث ان جميع برامجي التي عملتها سابقا على نسخ اوفيس تعمل بكفاءة وانتظام في اكسس 2007.. المهم كيف تطوعه وتكيف ليتقبلها..

صحيح لم تعمل معي سابقا.. فقمت بتعديل خيارات مثل : Default Database Version او نسخة القاعدة الجديدة الى 2002-2003 فاشتغلت حتى ملفات ال MDE التي لم تستجب قبل ذلك

بخصوص الحضور والغياب..لازلت ارى في الاكسس بعض القصور فيه.. ولكن يمكن لعبقري من هذا المنتدى ان يتحفنا بشي كبير..

حاليا اعمل على برنامج للدوام على شفتات.. ومشكلتي الكبيرة عدم تمكني حتى الان من كود "منطقي ومعقول" لتحويل الشفت الى اليوم التالي ..

مثال..

موظف رقم 1 ياتي من الساعة 7 ليلا وحتى 7 صباحا.. من غير المنطقي ان يسجل ذلك في اليوم ذاته لانه بهذا غادر قبل ان ياتي.. لا بد من حل.. واعمل عليه ان شاء الله

همام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ الفاضل همام

شكرا على هذه المعلومه

فقمت بتعديل خيارات مثل : Default Database Version او نسخة القاعدة الجديدة الى 2002-2003 فاشتغلت حتى ملفات ال MDE التي لم تستجب قبل ذلك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا شكر على واجب عزيزي.. لقد واجهتني هذه المشكلة خلال الايام الماضية ورايت ان افيد جميع الاخوة بها هنا.. تحياتي وكل الاحترام

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

حاليا اعمل على برنامج للدوام على شفتات.. ومشكلتي الكبيرة عدم تمكني حتى الان من كود "منطقي ومعقول" لتحويل الشفت الى اليوم التالي ..

مثال..

موظف رقم 1 ياتي من الساعة 7 ليلا وحتى 7 صباحا.. من غير المنطقي ان يسجل ذلك في اليوم ذاته لانه بهذا غادر قبل ان ياتي.. لا بد من حل.. واعمل عليه ان شاء الله

همام

هل المشكلة في احتساب ساعات العمل أم ماذا ؟

إذا كانت المشكلة كذلك فالدالة datediff هي الحل :

Dim d1 As Date, d2 As Date

d1 = "12/30/2009 07:00:00 PM"
d2 = "12/31/2009 07:00:00 AM"

MsgBox DateDiff("h", d1, d2)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا طبعا.. بالتاكيد.. لدي طريقة لحساب الفرق بين التوقيتين.. ومقارنته بمتطلبات العمل المعدة مسبقا.. واعطاء تعليق تلقائي.. مثل "جاء متاخرا" ... "غادر باكرا" .. وغيرها.. ولكن..

المشكلة في ان النظام المطلوب يعمل بشكل يومي.. اي يتم ادخال سجل الحضور يدويا من قبل موظف معين في الشفت.. يدخل الاسماء.بعد اختيار فترة الشفت من القائمة..

هنا اذا كنا في يوم 12\3\2009 مثلا.. وجاء موظف الشفت الليلي.. سجل حضوره..من الطبيعي ان يسجل انصرافه صباحا.. فعند كتابة ساعة الخروج.. تكون قبل ساعة الدخول.. لان تاريخ اليوم لم يتغير في سجل الحضور والغياب..

يجب ان تكون هناك الية لاختيار الشفت وجعلها تمتد لليوم التالي تلقائيا..

تحياتي وشكرا اخي احمد

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .