• 0
Sultan_Althibity

سؤال في أتمتة تطبيقات الويندوز

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هل يوجد أي طريقـة لأتمتتة تطبيق ويندوز ، والعمل عليه آلياً ...

السي شارب توفر هذا الشيء ولكن فقط من خلال تطبيقات الأوفيس فقط ... ولكن ماذا عن برامج أخرى ..... خاصة أن التطبيقات الكبرى البعض منها لا يملك واجهـة رسوميـة ......... وأخرى لا يمكن تغييرها بسبب البيروقراطيـة ، خاصة أن الغرض هو القيام ببعض الأفعال الروتينية فقط ، كإدخال مثلاً مجموعـة كبيرة من الأرقام ... فبدلاً من إدخال بواسطة الكيبورد من الممكن تحميل ملف ما والقيام بكل العمل ......

هل توفر السي شارب شيئاً شبيهاً بهذا ، أرجو أن أملك ولو بداية الخيط فقط ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

8 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

نعم هذا ممكن. #C لغة متعددة الأغراض لذا أعمال الأتمتة البسيطة لن تكون مشكلة. بماذا تفكر بالضبط لتوضح الأمور.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سأعطيك شبيهاً بما أريد عمله

لنفترض أن لدي مستودع مواد كبير جداً ...

هذا المستودع يستخدم برنامجاً قديماً يتم إدخال المواد فيـه بواسطـة لوحة المفاتيح عن طريق رقم خزنها..

في برنامجي أريد أن أقوم مثلاً بأخذ رقم المادة من خلال الباركود بحيث يتم تجميعها في ملف ما ، وعن طريق هذا الملف يتم إدخال كل المواد في البرنامج دفعة واحدة ، بدلاً من إدخالها مادة مادة وبواسطة الكيبورد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالنسبة لل Plugin Architecture فإنه يلزمك وجود Interface بداخل ال Host Application (برنامج المستودعات فى حالتك) لتستطيع التخاطب معها و عمل Implementation او ان تقوم بعمل Sniffing على الشاشة التى تود إدخال البيانات إليها باستخدام برنامج مثل Spy++ و التعامل معها من خلال دوال ال API

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالنسبة لل Plugin Architecture فإنه يلزمك وجود Interface بداخل ال Host Application (برنامج المستودعات فى حالتك) لتستطيع التخاطب معها و عمل Implementation او ان تقوم بعمل Sniffing على الشاشة التى تود إدخال البيانات إليها باستخدام برنامج مثل Spy++ و التعامل معها من خلال دوال ال API

ابتداءً أخي العزيز اعذرني ... فلقد حاولت البحث عن المصطلحات الني قلتها ولم أفهم شيئاً من خلال الانترنت .. فلو توضح لي بعض الأمور:

التطبيق الذي أريد أتمتته لا أملك كوده ولا أدري ماذا تقصد بالـ interface فهل المقصود أنها لا بد وأن تكون موجودة في البرنامج الذي أريد أتمتته ...

اعذرني فأنا أدخل هذا الموضوع لأول مرة ولا أدري من أين ابدأ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل ما تريد القيام به هو عملية استيراد بيانات البرنامج القديم إلى قاعدة بيانات برنامجك الجديد؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هل ما تريد القيام به هو عملية استيراد بيانات البرنامج القديم إلى قاعدة بيانات برنامجك الجديد؟

لا لا لا

أنا أريد أن أنشيء برنامجاً جديداً يكون هو الـ interface بينما التطبيق القديم هو الـ implementation .......

التطبيق القديم ليس GUI ، وقديم جداً جداً .... ولا أملك كوده ........

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

حسب ما فهمت من شرحك أن ما تريد فعله هو التالي:

1. لديك مخزن كبير فيه عدد كبير من الأصناف.

2. تريد إدخال بيانات هذا المستودع إلى الكمبيوتر عن طريق المرور على الأصناف و استخدام الباركود.

3. هناك نظام قديم و لا تريد استخدامه مباشرة، بل تريد أن يقوم النظام الجديد بإدخال البيانات إليه آلياً عن طريق البيانات المجمعة من الباركود.

هل هذا صحيح؟

إذا كان كذلك فهناك عدة خيارات:

1. يمكنك استخدام قاعدة البيانات القديمة مباشرة و الإستغناء عن الإنترفيس القديم. هذا طبعاً يعتمد على طبيعة قاعدة البيانات القديمة و إمكانة الوصول إليها. و لكنه أسهل حل.

2. يمكن عمل برنامج يمثل عملية الإدخال بالكيبورد من ملف خارجي مستقى من الباركود. هو حل شائك و لكنه ليس مستحيلاً.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز العملية تعتمد على نية البرنامج الذي تود التعامل معه ،

فمثلا بعض التطبيقات - كتطبيقات الاوفيس- يوجد لديك مكتبات dll تحتوي على كل الاوامر التي تحتاجها لتقوم بأي شيء بواسطتها ، وبالتالي مكنك استخدامها مباشرة ،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .