• 0
MOHAMED FATHY BASHA

برنامج لتسجيل الحضور والغياب واستخراج التقارير اللازمة

سؤال

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

عملت برنامج صغير لتسجيل الحضور والغياب

وللاستخدام عموما فى شئون العاملين

انا عارف طبعا ان كل الشركات دلوقتى بتستخدم الكروت الممغنطة

لكن انا عملته كبرنامج تدريبى على سبيل التدريب وليس البيع

البرنامج صغير لكن فيه افكار تهم المبتدئين مثلى

مثل التعامل مع التاريخ من حيث عمليات الجمع والطرح ومعرفة الفرق بين تاريخين

وفيه فكرة عمل نسخة احتياطية لقاعدة البيانات واستعادتها

واهم حاجة فيه انه يستخدم Jasper Report فى استخراج التقارير اللازمة

وطبعا فيه كيفية استدعاء التقارير وارسال Parameters لها

وكيفية عرض التقارير فى نافذة مستقلة

ونظرا لاهمية الاداة Jasper Report الكبيرة جدا جدا

وامكانياتها الرهيبة ومع كل المميزات دى مجانية

وجدت ان وضع البرنامج ده ربما يلفت نظر اخوانى الى امكانيات هذه الاداة واهميتها

ويكون حافز او د ليل يوجههم لتعلمها

البرنامج

لتحميل البرنامج اضغط هنا

وفقنا الله واياكم

ملحوظة جارى رفع ال Source Code

تم تعديل بواسطه MOHAMED FATHEI
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

25 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

البرنامج رائع ولكني لم اجد الكود..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

شكرا للاخ العيافى على المشاركة والرد الجميل

الكود تم رفعه على نفس ال Server 4Shared

لتحميل الكود اضغط هنا

ملحوظة المجلد ClassPath ضرورى فى عمل Compile او Run

والمجلد موجود فى البرنامج الاصلى

ويجب حذف الملف jasper_reports1.5.0.jar من المجلد ClassPath لانه يحتوى على الملفات .Class الناتجة عن الكود المصدرى

وان لم يتم حذفه وقمت بعمل اى تغيير فى الكود المصدرى لن يتم تطبيقه فى ال Runtime لانه هيستخدم الكلاسات الموجودة مسبقا

وشكرا على مرورك

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عمل رائع يا محمد

ممتاز

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

شكرا لاخى سامح على هذا الرد الجميل

بالتوفيق جميعنا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اسمحلي اخ محمد فانت عرضت البرنامج لكي نستفيد منه .

ولكني لم اجد ملفات التقارير ذات الامتداد jasper.

وشكرا لك اخي العزيز.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ارجو ان ترفق الشيفرة المصدرية كمرفقات في المشاركة حتى لا تضيع في المستقبل

وفقك الله

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بســم الله الـرحمــن الرحيــم

اخى العيافى التقارير موجودة فى المجلد reports الموجود فى البرنامج الاصلى

وشكرا لك مشاركتك الموضوع

وشكرا لمشرفنا الكبير على مروره على الموضوع

اما بالنسبة للكود فقد قمت برفعه على موقع 4shared

لكن فى المشاركات القادمة ان شاء الله

سأرفق الكود فى المرفقات مع البرنامج فى نفس المشاركة

معذرة

تم تعديل بواسطه MOHAMED FATHEI
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشروع رائع أخ محمد , وأحلى شيء فيه بالنسبة إلى هي التقارير ,, وبصراحة إلى الان لا أعرف كيف استخدم اداة التقارير Jasper report بشكل فعال.

لذلك هل بالإمكان أن تقوم بوضع بعض الشروحات لهذه الأداة .

كيف بالإمكان إدراج شرط على حقل يتم عرضه في التقارير ,, مثلا الطالب الحاصل على علامة أقل من 50 يعتبر راسب و يجب أن تكتب درجته باللون الأحمر .

كيفيتم استخدام الأداة crosstable ؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

أخى العزيز MKSoft شكرا على الرد الجميل

بالنسبة للشرح انا لااظن انى موهوب فى هذا المجال

لكن تأكيدا على كلامك عن اهمية الاداة Jasper Report انا باذن الله سوف أجهز درس عن هذه الاداة

واحاول على قدر الامكان اجعل الشرح بالصور

وان شاء الله يكون فيه مثال لاستخدام ال Conditional Format

مع انى لم اشرح من قبل لكن الله المستعان

ان شاء الله الدرس يكون غدا

لكن يستحسن نجعله فى موضوع جديد

حتى يكون الموضوع خاص بالتقارير ولا يحدث تشابك فى الامور

وفقنا الله لافادة اخواننا المسلمين

تم تعديل بواسطه MOHAMED FATHEI
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

والله شيء رائع اخي محمد جعل الله هذا العمل في ميزان حسناتك

بس حبيت اسال اخي محمد باي برنامج عملت المشروع هل هو فيجوال ام عادي؟

بارك الله فيك مرة اخرى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

مرحبا بك اخى العزيز فى المنتدى

بالنسبة لسؤالك عن المشروع طبعا استخدمت IDE فى بنائه وهو JDeveloper Studio 11

لكن المشروع الذى قمت بتحميله من الموضوع هو بعد اعداده للنشر

اى عبارة عن ملفات Notepad ليس اكثر

حتى الكود المصدرى Source Code ملفات منفردة

ليسهل على الجميع تصفحها واستخدامها

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخي محمد الرابط حق البرنامج او الكود مش راضي يفتحوا !!!

فاذا ممكن ترفعه الى موقع اخر ، شاكرين جهدك ومساعدتك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكماخي محمد الرابط حق البرنامج او الكود مش راضي يفتحوا !!! فاذا ممكن ترفعه الى موقع اخر ، شاكرين جهدك ومساعدتك

الرابط يعمل تمام بدون أى مشاكل

Try Again

وشكرا لمرورك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

هذا شي غريب !!!!

ممكن لاني استخدم ماك ؟؟؟

وانا حاولت من جهاز احد اخواني وما قدرت ادخل على الرابط.

اذا مافيها ازعاج ممكن تحملها في المرفقات

شكرا 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يفضل التحميل في المرفقات أخ محمد

لأن الرفع في المرفقات يضمن بقاء المستندات في قاعدة البيانات

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

حياك الله اخي salemmya ..

المشكلة هي عندنا هنا من اليمن ... لانو مش ممكن ندخل على موقع الـ 4shared !!! و السبب غير معلوم ...

عموماً انا لدي طريق خاصة للتعامل مع الموقع قد اطرحها في يوم ما ... لكن حتى اوفر لك الوقت قمت بتحميل ملف اخونا محمد ..

و و رفعته مرة اخرى على هذا الرابط ... جرب الآن و إن شاء يشتغل معك

تضغط للتحميل

بالتوفيق ،،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا للأخت بنت اليمن على المساعدة :thumb_up:

سيرفر جميل (جارى رفع الملفات عليه )

يفضل التحميل في المرفقات أخ محمد

لأن الرفع في المرفقات يضمن بقاء المستندات في قاعدة البيانات

تحياتي

فعلا أخ علاء

لكن الملف مضغوط بدون الكود المصدرى 17mb

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا مشكلة يا محمد في الموضوع

لكني ظننت أنه أصغر

تحياتي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا شكر عى واجب اخي محمد :) و الشكر موصول لك انت اولاً ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

تشكرات للاخت بنت اليمن

و بدون ازعاج اذا ممكن تحميل الكود المصدرى :)

والشكر للجميع

تم تعديل بواسطه salemmya
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم اخي العزيز ولكن انا حملت القاعدة ولكن الجهاز طلب مني الباسورد

هل من الممكن ان ترفقها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك على البرنامج لكن ماهي متطلبات تشغيل البرنامج؟ وماهي كلمة سر قاعدة البيانات؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اولا البرنامج تعليمى فهو يحتاج الى تطوير كبير ولكن لا وقت لذلك

ثانيا لو نظرتم فى كود البرنامج لادركتم ان قاعدة البيانات ليست محمية بكلمة سر وانما هو مجرد تمويه لتضليل المستخدم العادى

 

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

من فضلك انا طالب جامعي وانا في الشركة الان لا يمكنني تحميله لان الشركة بها بروكسي.

واحتاج ضروري لسورس من اجل شهادة ليسانس ممكن ترسلي في ايميلي 

[email protected] 

please,

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .