• 0
mohtwacha

استفسار عن كيفية اظهار صفحة وورد على الفورم

سؤال

السلام عليكم

لي استفسار وهو كيف يمكن يمكن اظهار صفحة وورد على الفورم مباشرة وصفحة الوورد معدة من قبل مع خاصية الطباعة يعني لو بدي اطبع الصفحة اطبعها مباشرة

وجزاكم الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

13 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

أخي الفاضل mohamed yasi

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

هذه الخاصية تتم عن طريق الاداه التي طرحطها شركة مايكروسوفت DsoFramer وهذه الاداه دورها معاينة ومشاهده ملفات الورد علي الفورم الخاص بمشروعك

والان سأشرح لك الطريقة خطوة خطوة

أولاً: قم بالضغط علي صندوق الادوات الموجود علي يسار البرنامج ToolBox كليك يمين ثم قم باختيار الامر ChoseItems

post-46243-1254636486_thumb.jpg

ثانياً:- اذا كانت الاداه موجوده ضمن المبوبة ComComponent فقم بتحديد الاداه مباشرة واضغط علي زر OK ليتم ادارجها داخل صندوق الادوات ToolBox أما في حالة عدم وجودها فيمكنك اختيارها كالتالي

1 - اختار ComComponent

2 - اضغط علي ...Browse لادارج الاداه داخل الصندوق

post-46243-1254636768_thumb.jpg

post-46243-1254638531_thumb.jpg

3 - بعدها ستظهر الاداه داخل صندوق الادوات ToolBox بهذا الشكل

post-46243-1254638650_thumb.jpg

4 - قم بسحب الاداه بطريقة السحب والافلات علي الفورم ثم قم بضبط أبعاد الاداه علي الفورم علي حسب المساحة الذي تريدها بالماوس لتظهر بهذا الشكل

post-46243-1254638838_thumb.jpg

5 - قم بتشغيل النموذج ثم قم باختيار ملف الورد الذي تريد فتحة داخل الفورم كالتالي

post-46243-1254638959_thumb.jpg

6 - قم باختيار الملف المطلوب ثم اضغط OK ليظهر ملف الوورد داخل الفورم بالشكل التالي

post-46243-1254639102_thumb.jpg

ثالثاً:- ماذا لو أردنا استخدام طريقة أخري غير طريقة فتح File ثم Open واستخدمنا طريقة قراءة ملف وورد معين وقت فتح الفورم من علي القرص الصلب

تتم هذه العملية من خلال كتابة الكود التالي في حدث تحميل الفورم وذلك لقراءة ملف معين من علي محرك الاقراص C

AxFramerControl1.Open("C:\Filename.doc")

مرفق المثال

بالتوفيق للجميع

Preview_WordDocument_IntoTheForm.rar

dsoframer.rar

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك اخي

لي استفسار كيف يمكن تشغيل ملف وورد موجود على نفس المجلد بتاع البرنامج باعتبار ان اسم الملف هو MyWord

وشئ ثاني هل ممكن الاستغناء عن ادوات الوورد اي شريط الادوات واظهار الصفحة لوحدها

وجزاك الله كل خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي اسف انني اثقلت عليك

حاولت انني اضيف الاداة بس ما وجدتها على جهازي مع العلم انني استخدم فيجول بيسك 2008 بروفيشنال

هل ممكن ارفاقها

وبارك الله فيك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الفاضل

- بخصوص الاستفسار الاول تم الاجابة عليه في المشاركة وهي قراءة ملف ورد موجود علي محرك الاقراص C

- أما بخصوص الاستفسار الثاني

بالطبع يمكنك اخفاء MenuBar و ToolBar من خلال خصائص الاداه وكما هو موضح بالصورة أدناه فعند عدم تمكين هذين الاختيارين فيمكنك اخفاء جميع قوائم ملف الوورد

post-46243-1254652466_thumb.jpg

post-46243-1254652721_thumb.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك اخي بس ياريت لو ترسل رابط تحميل الاداة لانني لم اجدها على جهازي

وجعل الله عملك حسنات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بعتذر عن عدم ارفاق الاداه سهوا في المشاركة

تم ارفاق الاداه في المشاركة الاساسية

واتمني ان اكون فعلا استطعت ان اقدم لكم ولو شيء بسيط بخصوص هذا الموضوع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيك اخي كل شئ تمام اشتغل 100/100

ولقد وفرت علي عناء البحث لمدة اسبوع كامل تقريبا والله اعلم بحالي لولا مشاركتك

جعلها الله في ميزان حسناتك وان شاء الله يجعلك من اهل الجنة

امين يارب العالمين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الكريم أشكرك بعمق على هذه المشاركة المفيدة وأدعو الله لك بالتوفيق والسعادة في الدارين

لكن بعد تحميلي للأداة واستيرادها إلى صندوق الأدوات تظهر لكن لا استطيع وضعها على الـ Form وبمجرد محاولتي لذلك تأتي الرسالة التالية

UXf79750.jpg

علماً أنني جربت كل من VS.NET 2005 و VS.NET 2008 على جهاز Windows7

post-37480-12755826202357_thumb.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يبدو أن المشكلة في Windows7 أو على الأقل في جهازي لأن الأداة اشتغلت في windows XP

تم تعديل بواسطه Free Electron
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحم ةالله وبركاته

شطرا لك أخي على هذه المشاركة وفعلا الاداة مفيدة وكنت ابحث عن مثلها منذ فترة . .

ولكن يظهر لدي خطأ عند تشغيل الفورم بعد إضافة الأداة فظننت الخلل منّيَ . .

فقمت بتحميل المثال الذي أرفقته وعند تشغيله يظهر لي نفس الخطأ . .

هذا هو الخطأ :

{"حدث خطأ أثناء إنشاء النموذج. انظر Exception.InnerException للاطلاع على التفاصيل. الخطأ هو: Class not registered (Exception from HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))"}

post-251603-051872900 1321360530_thumb.p

للعلمَ آستخدم ويندوز 7 / فيجوال ستوديو 2008

وشكراً

تم تعديل بواسطه قصة شموخ
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

عفوا اخي

كيف اضيف الأداة المرفقة للبرنامج عندي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

وهذه طريقة اخرى لعرض ملف ورد داخل الفورم عبر الاداة Web Browser


Dim typeWord As Type = Type.GetTypeFromProgID("Word.Application")
Dim WordApp As Object = Activator.CreateInstance(typeWord)
Dim htmlFormat As Integer = 8
Dim Docpath As Object() = {"c:\Test.doc"}
Dim HtmPath As Object() = {Application.StartupPath & "\WordDoc.HTML", htmlFormat}
Dim WordDocs As Object = typeWord.InvokeMember("Documents", Reflection.BindingFlags.GetProperty, Nothing, WordApp, Nothing)
Dim doc As Object = WordDocs.GetType.InvokeMember("Open", Reflection.BindingFlags.InvokeMethod, Nothing, WordDocs, Docpath)
doc.GetType.InvokeMember("SaveAs", Reflection.BindingFlags.InvokeMethod, Nothing, doc, HtmPath)
WordApp.quit()
WebBrowser1.Navigate(HtmPath(0))

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .