• 0
mas123

إرسال البريد من الأكسس مباشرة

سؤال

lz2ygddnwdofndg3z2qzgc0.gif

كل عام أنتم بخير

يسعدني أن أقدم لكم هدية متواضعة

169qh0.gif

كان يبحث عنها كثيرٌ من الناس

وحاول الكثير في الوصول لها

ولكن دون جدوى

والحمد لله الذي وفقني للوصول إليها

بعد تعمقي في برمجة المواقع بلغة php وأخواتها

tajmeel1yh6ps2.gif

هديتي لكم عبارة عن نموذج لإرسال البريد من الأكسس مباشرة بدون استعمال برنامج outlook أو أمثاله من البرامج

فقط يلزمك لنجاح التجربة أن تمتلك بريدا في gmail

وتقوم بكتابته وكلمة مروره في موديول النموذج في المكان المخصص لذلك

ثم استعمل نموذج الإرسال

واستمتع

tajmeel1yh6ps2.gif

ولا ينقصني سوى دعائكم

أخوكم

محمد صالح

mas_mailer.rar

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

117 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

أخى الكريم mas123

الفكرة جميلة ورائعة وفى حالة عمليها يمكن تطويرها بأفكار هائلة ..

ولكن لم يعمل معى النمذوج ويجرج رسالة تقول "يجب ملئ جميع الحقول أولاً قبل الضغط على إرسال" هذا برغم أن جميع الحقول بها بيانات سليمة كما ترى بالصورة التالية.

post-29007-1253199670_thumb.jpg

تحياتى

محمد ندا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
أخى الكريم mas123

الفكرة جميلة ورائعة وفى حالة عمليها يمكن تطويرها بأفكار هائلة ..

ولكن لم يعمل معى النمذوج ويجرج رسالة تقول "يجب ملئ جميع الحقول أولاً قبل الضغط على إرسال" هذا برغم أن جميع الحقول بها بيانات سليمة كما ترى بالصورة التالية.

post-29007-1253199670_thumb.jpg

تحياتى

محمد ندا

أخي محمد ندا

يبدو أنك لم تكلف نفسك قليلا لترى الأكواد

وتقوم بحذف الشرط الخاص بالتأكد من ملء جميع الحقول

أنا أصلا كنت كاتب المثال بدون أي تأكد من صحة تركيبة الإيميل

[email protected]

وبدون شرط التأكد من عدم خلو مربعات النصوص كلها من البيانات

على رغبة أحد الإخوة كان يريد ذلك

ورغم ذلك

يوجد سؤال يطرح نفسه

هل تركيبة شرط التحقق من عدم خلو مربعات النصوص به خطأ؟؟؟

If Me.myname = "" Or Me.tomail = "" Or Me.toname = "" Or Me.sub = "" Or Me.msg = "" Then
*******
Else
MsgBox "يجب ملء جميع الحقول أولا قبل الضغط على إرسال"
Me.myname.SetFocus
End If

???

للعلم آخر كود كتبته ولم أختبره هو كود الشرط وبعد تجربته وجدت هذا الشيء الغريب

على العموم مرفق المثال بدون هذا الشرط

مش فاهم معنى الكلمة الملونة بالأحمر ياريت تفسرها

mas_mailer2.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخى الكريم mas123

أشكرك على ردك الكريم .. والسريع فى نفس الوقت.

أولاً: بالنسبة للكلمة الملونة فهى خطأ إملائى أقصد بها (فى حالة عملها).

ثانياً:

يبدو أنك لم تكلف نفسك قليلا لترى الأكواد

وتقوم بحذف الشرط الخاص بالتأكد من ملء جميع الحقول

لقد تعودنا يا أخى أكرمك الله أن نقوم بتجربة المثال كما هو ولا نغير فيه قبل معرفة السبب ، إذ ربما يكون المبرمج (أنت هو فى حالتنا هنا) قد وضع شرطاً أو فكرة معينة لم نستوعبها .. فنسأله أولاً.

وأيضاً نعودنا أن نتبع التعليمات الخاصة بالمبرمج وشرحه قبل محاولة التعديل وتعليماتك الأولى كانت:

فقط يلزمك لنجاح التجربة أن تمتلك بريدا في gmail

وتقوم بكتابته وكلمة مروره في موديول النموذج في المكان المخصص لذلك

ولذلك قمت بفحص بريدى على الـ GMAIL لأنى لم استعمله منذ وقت طويل ،، فوجدته يعمل.

ودخلت للكود وذهبت مباشرة للجزء الخاص بذلك وعدلت فيه.

وربما تكون المشكلة عندى .. ولكن حدثت مشكلة فى المرة الثانية للتجربة بالمرفق الأخير (بالصورة)

post-29007-1253206022_thumb.jpg

إذا كنت جربته لديك ويعمل بعد آخر تعديل أرجو الإفادة.

تحياتى

محمد ندا

تم تعديل بواسطه Mohamed Nada
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بعد حذف الشرط الذي لا أدري ما الخطأ به

كل شيء تمام كما اشاد به جميع الإخوة

gmail1g.jpg

gmail2.jpg

لاحظ ترميز الرسالة windows-1256 حتى تظهر اللغة العربية سليمة

ويمكنك الاستعانة بهذه الروابط

الرابط الأول

الرابط الثاني

وبالنسبة للخطأ الذي حدث معك عندما تكون بيانات البريد غير صحيحة

وما زال السؤال قائما

ما الخطأ في كود شرط التحقق من عدم خلو جميع مربعات النصوص

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخى mas123

والله لقد حاولت بأكثر من بريد وأكثر من مرة .. ولكن نفس المشكلة التى تظهر فى الصورة فى المشاركة السابقة (فكرت أسجلها فيديو وأرفقها).

أكيد المشكلة عندى.

بس أنا نفسى يشتغل عندى لأن الفكرة جميلة وممكن تبقى حتة عبقرية داخل أى برنامج بالأكسس.

أنا متابع تجارب باقى الأخوة .. وأرى أخى يوسف أحمد يطالع الموضوع الآن لعله يدلى بدلوه.

وسوف أطالع الروابط كما تفضلت وأخبرتنى.

تحياتى

محمد ندا

تم تعديل بواسطه Mohamed Nada
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الحمد لله توصلت إلى الخطأ في شرط عدم خلو مربعات النص كلها

والملف في شكله النهائي في المرفق

لا ينقصني سوى دعاؤكم

أخوكم

محمد صالح

mas123_mailer.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

الأخ الكريم محمد صالح وفقك الله

أقدم لك شكري وعظيم أمتناني فقد لامست بحق ما كنت أبحث عنه

طريقة ارسال بريد ألكتروني ضمن بيئة أكسس وارفاقها في حزمة البرمجيات

وكما أسلف الحبيب محمد ندا فقد جربت المرفق ولم يفلح معي أيضا

وأتمنى علاج ما تفضلت به

حيث ظهرت الرسالة التالية

post-129354-1253213369_thumb.jpg

post-129354-1253213398_thumb.jpg

هذا لن يقلل من جهدك ولن يبخس أجرك

لاحظ أننا في آخر العشر الأواخر من رمضان

والكل يدعو لك

فاللهم أرفع قدره وأعظم أجره

وافتح عليه من العلم والفراسة والفطنة

ليسهل عليه ما صعب أو أغلق من أمور البرمجة

أخوك أبومحمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الفاضل أبا محمد

هذا الخطأ كان يظهر عندما انسى كتابة ايميلي في gmail في مكانه في الموديول

أو أنسى أكتب كلمة المرور لهذا الحساب

أوأكتبهما ناقصين بعض الحروف

كل هذه احتمالات واردة

لاحظ صورة موديول النموذج ولاحظ مكان كتابة البريد وكلمة مروره

masgmail.jpg

وكما يظهر في الروابط السابقة أن الكود مجرب في الإكسل والأكسس

وأتمنى أن يشاركنا أحد الإخوة الذين جربوا الكود

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ايه أخبار الإخوة الذين جربوا الكود الرائع

نريد أن نستثمره في مواطن كثيييييييييييرة

تحياتي

محمد صالح

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخى الكريم محمد صالح

أنا معك فى انتظار تجارب الأخوة حتى أستطيع استخدامه ..

فالفكرة أكثر من رائعة ،، ،، وفكرت فيها قبل ذلك مرات ولكن دائماً كان يعوق الموضوع أننا دائماً كنا نحتاج إلى وسيط مثل الــOutlook.

تحياتى

وكل عام وأنتم بخير

محمد ندا

تم تعديل بواسطه Mohamed Nada
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

سبحان الله

ألم يستطع أحد الإخوة والأخوات تجربة هذا الكود؟؟

ربما يكون السبب هو عدم تحديث إصدارة الويندوز لديهم لآخر إصدار

لأن الكود يعتمد على WSH ... Windows Script Host

وأعتقد أنه يلزم الإخوة تحديث الويندوز عن طريق windows automatic update

أو على الأقل تثبيت net framework 3.5

بانتظار النتائج بعد التحديث

ولا تنسوا أخاكم محمد صالح من صالح دعائكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أولاً: أخى محمد صالح بارك الله لك وبارك عليك وحولك وتقبل الله منا ومنكم صالح الأعمال وجعل هذا العيد فرحة لك ولأهلك ومغفرة ورحمة ، وبارك لك فى علمك وعملك وجعلك من عتقائه فى هذا الشهر الفضيل.

ثانياً:

وأعتقد أنه يلزم الإخوة تحديث الويندوز عن طريق windows automatic update

أو على الأقل تثبيت net framework 3.5

الويندوز عندى مفتوح له التحديث الآلى فيقوم ببالتحديث بشكل يومى تقريباً وجميع إصدارات الـNet Frame موجودة حتى 3.5

post-29007-1253352269_thumb.jpg

ستجدنى مهتم بشكل حقيقى بتشغيل هذه الأداة الرائعة التى تفضلت بها لأنها فعلاً جيدة جداً عندما أحل مشكلتها عندى واستعملها؟

تحياتى

محمد ندا

تم تعديل بواسطه Mohamed Nada
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذا ما حصل.. لا اعرف يبدوا انني لم تابع الموضوع من الاول جيدا

post-96695-1253486088_thumb.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

الاخ الفاضل : تسلم يمينك ؛ فعلا مثال رائع جدا وممتاز جدا وان كان لي عدة نقاط:

الاولي : المشكلة الاولي هي عدم دعم اللغة العربية ؛ فقد تم الارسال بنجاح ولكن يظهر الكلام المكتوب باللغة العربية علي شكل " ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ "

قمت بتغير الترميز ولكن تظل نفس المشكلة ؛ انا استخدمت هذا الترميز بناء علي بعض المشاركات في منتديات المحيط العربي :

arabic(windows-1256)

النقطة الثانية : فضلا ليس امرا واقتراحا ليس واجبا : ان تقوم بشرح الكود لكي نفهم طريقة عمله بالاضافة الي كل شخص سوف توجه مشكلة سوف يعرف كيفية عمل الكود مما يقلل من كثرة الاسئلة التي تطرح عليك .

النقطة الثالثة : هل يمكن اضافة مرفقات في الرسالة ؟؟؟؟ بصراحة تبقي جامدة جدا دي .

علي العموم كل هذا لا يقلل من المثال الذي بحثنا عنه كثيرا ؛ في ميزان حسناتك وشد حيلك عايزين المزيد ؛ لان فعلا القسم هنا في حاجة للافكار الجديدة بعيدا عن الافكار المكررة التي سئمنا منها

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نفس الخطأ الذي ظهر للاعضاء يظهر عندي

مع ان تحديثات الويندوز عندي تعمل بصفة يومية وبطبيعة الحال لاني استخدم برنامج فيجوال بيسك دوت نت 2008 فلدي دوت نت فريم وورك 3.5

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته :

بالنسبة لمشكلة الاخوة الاعضاء الذين لديهم مشكلة في الارسال برجاء التأكد ان الفايروول يسمح للاكسيس بالمرور الي الانترنت

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كل عام أنتم جميعا بخير

أخي هشام

أولا : لو كتبت نص الرسالة في VBE مباشرة لن تصل صحيحة ولذلك لو لا حظت أني اعتمدت على مربعات النص في انموذج وجعلت أكواد html فقط هي التي في محرر الفيجوال بيسك والتيمن ضمنها أن ترميز الرسالة wndows-1256 لأنك لو لاحظت أن الرسالة عبارة عن html

ثالثا : يمكن إرفاق أكثر من ملف في الرسالة

ثانيا :

يبدأ الكود بـ

	Dim iMsg As Object
Dim iConf As Object
Dim strbody, myemail, mypassword As String
Dim Flds As Variant

وهو لتحديد عدد ونوع المتغيرات التي نريدها وهي على الترتيب عنصر و نص ومصفوفة

ثم بعد ذلك الإعلان عن مضمون هذه المتغيرات

myemail = "@gmail.com"
mypassword = ""
Set iMsg = CreateObject("CDO.Message")
Set iConf = CreateObject("CDO.Configuration")
iConf.Load -1
Set Flds = iConf.Fields

وهي على الترتيب ايميلك في gmail وكلمة مرورك (يجب كتابتهم بصورة صحيحة)

وبعد ذلك العنصر الأول هو رسالة باستعمال الـ CDO والثاني عنصر لتشكيل وتكوين الـ CDO

وبعد ذلك لتحميل تكوينات ال CDO

ثم التصريح بحقول هذا التشكيل

 With Flds
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpusessl") = True
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate") = 1
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername") = myemail
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword") = mypassword
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "smtp.gmail.com"
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing") = 2
.Item("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserverport") = 25
.Update
End With

وهي على الترتيب اسعمال الإيقاف المؤقت واستعمال التأكد من اسم المستخدم وكلمة مروره واستعمال سيرفر smtp الخاص بـ gmail وتحديد المنفذ رقم 25 للإرسال ثم تحديث هذه التشكيلات

	With iMsg
Set .Configuration = iConf
.To = Me.tomail
.From = """" & Me.myname & """ <" & myemail & ">"
.Subject = Me.sub
.HTMLBody = "<head><meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1256' /></head><div dir='rtl' align='right' style='font-size:25px'>عزيزي: <font style='color:red'>" & Me.toname & "</font><br /><br />" & Replace(Me.msg, vbNewLine, "<br />") & "<br />مع تحيات :<br /><font style='color:green'>" & Me.myname & "</font></div>"
.Send
End With

وهنا نأتي لأهم ما في الموضوع وهو تحديد معاملات الرسالة (العنصر الأول)

تشكيلات الرسالة هي المعلن عنها سابقا

المرسل إليه

ويكننا ارسال نسخ متعددة باستعمال

.cc=""
.bcc=""

ثم اسم المرسل وبريده

ثم موضوع الرسالة

وهنا استعملنا

.htmlbody

لكي نرسل رسالة عبارة عن أكواد html ويكننا إرسال نص من خلال

.textbody=""

ولكن ينبغي ملاحظة أن إرسال نص بسيط غير مناسب للغة العربية

ويمكننا تضمين ملف نص بدلا من كتابته باستعمال هذا الكود لقراءة محتويات الملف

'These constants are defined to make the code more readable
Const ForReading = 1, ForWriting = 2, ForAppending = 8
Dim fso, f
Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
'Open the file for reading
Set f = fso.OpenTextFile("c:\temp\MyEmail.txt", ForReading)
'The ReadAll method reads the entire file into the variable BodyText
BodyText = f.ReadAll
'Close the file
f.Close
Set f = Nothing
Set fso = Nothing

ثم الربط بهذا الكود

.TextBody = BodyText

ويمكننا أيضا تضمين ملف html بدلا من كتابته بطريقتين

تضمين صفحة نت

.CreateMHTMLBody ="http://mhmd.tk"

تضمين ملف من الجهاز

.CreateMHTMLBody = "file://c:/temp/test.htm"

وأخيرا يمكننا إرفاق ملف من خلال مساره الكامل

.AddAttachment "c:\temp\readme.txt"

ويمكن إرفاق أكثر من ملف بتكرار السطر الأخير

وأخيرا يكون الإرسال

وفي حالة قراءة أكثر من سجل وعمل صفحات html استعمل دالة لهذا الغرض وهي

Function generatehtml(rw As Integer)
Dim fs As Object
Dim A As Object
Dim FileName As String
FileName = ThisWorkbook.Path & "\test.html"
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set A = fs.CreateTextFile(FileName, True)
A.WriteLine ("<head><meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1256' /></head><div dir='rtl' align='right' style='font-size:25px'>عزيزي : <font style='color:red'>" & Range("F" & rw & "").Value & "</font><br />سطر : " & Range("E" & rw & "").Value & " بتاريخ : " & Format(Range("a" & rw & "").Value, "yyyy/mm/dd dddd") & " معلومة أخرى<br />سطر جديد<br />مع تحيات :<br /><font style='color:green'>اسمك</font></div>")
A.Close
End Function

كانت لقرءة محتويات ملف إكسل وإخراجها في صورة ملف html وطبعا يسهل عليكم تحويلها إلى أكسس

وفي الختام

لا يسعني إلا أن أقول

أن هذا الصرح التعليمي الكبير الذي له الفضل الأول في شقي لطريق البرمجة لم يتقبل هديتي رغم أن المنتديات الأخرى تواصلت معي وتم تجريب الكود في الإكسل في منتديات أوفيسنا وفي الأكسس في منتديات المحيط العربي وتم معالجة مشكلات بسيطة ثل الرميز وخلافه

أما هنا فالموضوع ضرب في مقتل ( في صلب الكود)

فكل عام أنتم بخير

أخوكم

محمد صالح

تم تعديل بواسطه mas123
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

الاخوة الكرام لقد توصلنت لحل المشكلة التي تظهر الي نسبة كبيرة من الاخوة الاعضاء وهي المرفقة بالصور :

post-19193-1253607161_thumb.jpg

post-19193-1253607169_thumb.jpg

فاذا كانت مشكلتك في الارسال تتمثل في احدي الصورتين السابقتين اليك الحل :

هو تغير المنفذ من 25 الي 465

ولا تنسي ان يكون الفايروول يسمح لللاكسيس بالمرور اذا كان لديك انترنت سيكيورتي

post-19193-1253607251_thumb.jpg

وكل حاجة حتلاقيها معاك زي الفل باذن الله ؛ كل سنة وانتم طيبين

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخى الكريم محمد صالح

أنا ما زلت متابع الموضوع وأدخل إليه كل يوم لأرى الجديد .. فلا تعتقد أننى يئست من التوصل لحل المشكلة التى كانت تواجهنى ...... والحمد لله الحل الذى تفضل به أخونا Hisham_wz حل المشكلة التى كانت تواجهنى .... ولذلك أشكر أخى Hisham_wz على الحل الذى قدمه لهذه المشكلة التى كانت تواجه أغلب من جرب البرنامج ..... وفعلاً ضبطت معى وتم العمل بنجاح وقمت بإرسال بريد لنفسى واستقبلته ..

ولأخى محمد صالح أقول .. كل الشكر والتقدير على هذه الأداة التى تعمل الآن .. وجعلها الله فى ميزان حسناتك.

أن هذا الصرح التعليمي الكبير الذي له الفضل الأول في شقي لطريق البرمجة لم يتقبل هديتي رغم أن المنتديات الأخرى تواصلت معي وتم تجريب الكود
يا أخى والله ربما المشكلة التى تقابل معظم الأخوة هى عدم عمل الكود بشكل صحيح .. وطبعاً لأن الفكرة جديدة فمعظمنا يعتقد بعدم نجاحها بدون وسيط كما تعودنا.

بقيت لدينا مشكلة اللغة العربية والمرفقات ، لو تفضل أخونا محمد صالح ووضعها فى إصدارة أخيرة وضمن فيها نسخ إلى (أقصد CC و BCC) فى هذه الأداة الرائعة لأصبح كل شئ تمام.

وأخى محمد صالح ربما تتهمنى الآن أننى لم أطالع مشاركتك الأخيرة والأكواد الموجودة فيها ولكنى والله فعلت ولكن لم أتوصل إلى حل معها ولم أستطع استخدامها بشكل سليم.

تحياتى وشكرى

محمد ندا

تم تعديل بواسطه Mohamed Nada
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الفاضل محمد صالح

بعد التأكد من الاشياء التالية

1 - وجود NetFrammeWork علي الجهاز

2 - السماح للاكسس المرور عبر Windows Firer Ware

3 - تغيير Port من 25 الي 465

ومازالت المشكلة قائمة

post-46243-1253619046_thumb.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشتغل البرنامج أخيراً وتم الارسال بنجاح

مش باقي غير

1 - اضافة مرفقات للبرنامج

2 - اضافة نسخة الي ....

3 - اضافة نسخة مخفية الي ....

4 - (مهم جداً) حل موضوع الترميز الخاص باللغة العربية

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

المنفذ رقم 25 هو المنفذ الافتراضي للبريد وربما يكون مستعمل من قبل برنامج outlook على جهاز الإخوة رغم أني على جهازي اوتلوك2007 ولم تحدث أي مشكلة

وبالنسبة للتعامل مع النسخ الكربونية والخفية والمرفق

فمرفق الملف به الطريقة

اشتغل البرنامج أخيراً وتم الارسال بنجاح

مش باقي غير

1 - اضافة مرفقات للبرنامج

2 - اضافة نسخة الي ....

3 - اضافة نسخة مخفية الي ....

4 - (مهم جداً) حل موضوع الترميز الخاص باللغة العربية

بالنسبة ل 1 و2 و3 تم حلهم في المرفق

وبالنسبة لترميز اللغة العربية هو المذكور windows-1256 ويجب اختيار ترميز الرسالة في صفحة الرسالة في البريد ليتم قراءتها بطريقة صحيحة

لاحظ أسفل يمين الرسالة في الياهو في الصورة

post-121764-1253621656_thumb.jpg

post-121764-1253621677_thumb.jpg

post-121764-1253621692_thumb.jpg

mas_mailer_v2.rar

تم تعديل بواسطه mas123
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

الحمد لله تخلصنا من مشكلة المنفذ الخاص بالارسال ؛ باقي لنا مشكلة اللغة العربية ؛ الحقيقة انا شغال علي المثال تقريبا يومين ومش قادر اوصل لحل مشكلة اللغة العربية وان شاء لو وصلت ححط الحل مباشرة .

بالنسبة لموضوع المرفقات يجب ان يكون اكتر احترافية بحيث يكون هناك زر استعراض ملفات الجهاز ثم اختيار المرفق المراد ارساله ؛ لانه من غير منطقي اني كل مرة ادخل اعدل في الكود علشان اقدر احدد الملف

اعتقد النقطة دي بسيطة محتاجين حد من الاخوة يقوم باعداده واعتقد ان هناك اداة تساعد كثيرا في مثل هذه الامور Microsoft windows common control

علي العموم جاري البحث عن حل مشكلة الترميز ؛ وان كان يعمل علي بعض المستضيفات فانه لا يعمل علي الجميع ؛ لانه يعمل مع بعض الاخوة .

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

....

بالنسبة لموضوع المرفقات يجب ان يكون اكتر احترافية بحيث يكون هناك زر استعراض ملفات الجهاز ثم اختيار المرفق المراد ارساله ؛ لانه من غير منطقي اني كل مرة ادخل اعدل في الكود علشان اقدر احدد الملف

اعتقد النقطة دي بسيطة محتاجين حد من الاخوة يقوم باعداده واعتقد ان هناك اداة تساعد كثيرا في مثل هذه الامور Microsoft windows common control

....

يبدو أنك لم تعمل على المرفق الأخير

فبالضغط المزدوج على مربع النص الخاص بالمرفق يظهر لك مستعرض الملفات في جهازك

ولا يوجد مشكلة مع اللغة العربية ما دمت تغير ترميز الرسالة إلى windows-1256

أما إذا كنت تقصد أن تظهر في الرسالة مباشة بدون تغيير الترميز

فيلزمنا في هذه الحالة دالة للتحويل من windows-1256 إلى utf-8

وسأحاول إرفاقها

أين نتيجة تجارب باقي الإخوة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .