• 0
prince of egypt

الانطباع الاول دائما ما يدوم - كيف يتم تحميل محتويات الصفحة بشكل متناسق

سؤال

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه أجمعين

الاخوة الكرام اعضاء هذا المنتدى

هذا الموضوع لم اعرف حتى كيف ابحث فيه وتفاصيله كالتالى

المشكلة

انه بعد اكتمال تصميم الموقع وتركيب الديزاين "ملفات الصور وملفات الفلاش وغيرها" وبعد رفعها على السيرفر وعند فتحها من قبل الزائر. ماذا يحدث؟؟؟ كيف يتم تحميل الصفحة؟؟؟

المشكلة التى اواجهها ان محتويات الصفحة يتم تحمليها بشكل عشوائى

يعنى صورة فى اليمين ونص يظهر فى النص وفلاشة بتحمل فى البانر مثلا، مما يترك انطباعا سيئا عن الموقع

العلاج

العلاج هو ان يتم السيطرة "التحكم" فى طريقة تحميل هذه المحتويات فييظهر مثلا اللوجو واسم الموقع لفترة حتى يتم تحميل كل او معظم محتويات الصفحة فى الخلفية ثم تظهر مرة واحدة للمستخدم او بتسلسل منطقى على حسب ما يرى صاحب الموقع.

على طريق الحل

لكى نصل الى كيفية تطوير هذا الحل - او اى حل اخر مقترح من قبل الاعضاء الكرام - قمت بفتح هذا الموضوع للمناقشة بين الاعضاء الكرام لكى نصل الى حل لانى اعتقد ان هناك كثيرون يعانوا من هذا المشكلة

يا ريت اللى عنده حل او جزء من حل او فكرة او رابط لا يبخل به علينا

وفقنا الله جميعا لما يحبه ويرضاه وانا فى انتظار مشكارتكم ومروروكم الكريم

دومتم بالف ود

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

9 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

برأيي ...

- اما استخدم صفحات اخف...

- او اذا كنت فعلا تحتاج الصور والفلاش و بالحجم هذا... صمم كامل الموقع بالفلاش

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالعادة يتم عمل جميع التنسيقات داخل ملفات ستايل

css

والجافاسكريبت داخل ملف سكريبت أو ملفات سكريبت كذلك الأمر بالنسبة للستايل

في هذه الحال تقوم بمشاهدة الموقع بدون ملف الستايل والتعديل على الألوان وخلفيات الصور بحيث يصبح شبيه بالموقع مع وجود الفلاش والصور ومن ثم تقوم بإستدعاء ملف الستايل وبذلك يكون الموضع مقبول عند تصفحة على نت بطييييييييييء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اولا وقبل كل شئ الانطباع الاول يمكن تغيره :D

يمكن تنظيم ظهور الصفحة بأكثر من طريقة منها :
بالجى كويرى
$(document).ready(function() {
$("#header").show('slow', function(){ $("#menues").show('slow, function(){$("#footer").show('slow')} ') });
);
};

بالجافاسكريبت
if(document.getElementById("header").style.display=='none'){
document.getElementById("header").style.display=='inline';
}
if(document.getElementById("header").style.display=='inline' and document.getElementById("menues").style.display=='none'){
document.getElementById("menues").style.display=='inline';
}

بالبى اتش بى
توجد دالة لا اذكرها وظيفتها تأخير تنفيذ الامرة لعدد من الثوانى

فى الاول يتم اخفاء ال div

ثم يتم اظهارها تلقائيا عن طريق الامر if or while

ويمكن عمل العكس بالاخفاء التلقائى وخاصا قبل الانتقال الى صفحة اخرى وهكذا يعطى لمحة جمالة تتغاضى عن مدى ثقل تحميل الصفحة

بالتوفيق

تم تعديل بواسطه الفيل الطائر
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بعض الاحيان تكون الملفات المستدعاه سببا في تأخر ظهور الصفحة كملف جافاسكريبت مثلا ممايؤدي إلى عدم ظهور الموقع قترة طويله وهذا يسبب ملل الزائر , كنت في السابق أعمل على إظهار الموقع كامل بعد الإنتهاء من التحميل ولكن سبب لي هذا تقليل عدد الزوار بشكل ملحوظ وكثير منهم كان يضن أن الموقع مغلق , الطريقة التي أشرت لها جيده فهي تقوم بإستدعاء النصوص ومن ثم الصور وبعد ذلك ملفات الجافا سكريبت , فإذا كان النت سريع فلن يلاحظ هذا الزائر أما إذا كان بطيء فلن يمل الزائر ويمكن أن يأخذ طلبه من البيانات المتوفرة وقبل أن تكتمل الصفحة :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذه موضوع طويل و يحتاج الكثير من شرح ,,

باختصار شديد , هناك اسباب عدة في تاخير تحميل الصفحة

بداية من اسباب تتعلق بنوع محتوى صفحة مرورا بطريقة كتابة الكود و ملفات مستدعاة الخ و الى امور تتعلق بسرعة سيرفر و سرعة الاتصال من طرفين ,

فيما يتعلق بجانب الذي يعق على عاتق المبرمج هناك عدة نصائح بسيطة مثل ضغط جميع ملفات جافا سكربت وCSS و HTML

ايضا جعل صفحة cache-able و تطبيق مفهموم ا لكاش عليها , جعل كود نظيف clean code اقصد بذلك HTML TAGS

و الغاء اعتمادها على inline events وinline style .

يمكن استخدام اداة YSLOW اختصار لــ WHY SLOW , مع FIREBUG فهذه اداة مفيدة جدا جدا في معرفة سبب بطئ الصفحة طبعا هي ملحق للفيرفوكس Add ons .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخوة الكرام

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اولا اعتذر عن تاخرى فى الرد وذلك لظروف قهيرة

ثانيا اشكركم جميعا لمروركم ومشاركتم فى هذا الموضوع

الموضوع فعلا موضوع تنظيم عرض محتويات الصفحة كما ذكر الاخ الفيل الطائر وساقوم بتجريب هذه الطريقة وكما ذكر الاستاذ احمد

من فضلكم القوا نظرة على هذا الموقع وراقبوا جيدا تحميل الصفحة

ستجدون ان الصفحة يتم تحميلها على اجزاء بشكل منطقى وليس عشوائى

HTTP://WWW.filgoal.com

وان شاء الله هنصل الى حل لهذه المشكلة

وشكرا لجميع من شارك فى هذا الموضوع وان شاء الله سنكمل سويا نحو الحل

واسف لتاخرى فى الرد عليكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

أسهل طريقة لحل هذه المشكلة من وجهة نظري هي إخفاء جميع محتويات الصفحة أثناء تحميلها ثم إظهارها دفعة واحدة بعد إكتمال تحميل الصفحة .

أولاً : إخفاء جميع محتويات الصفحة :

و يتم ذلك في ملف الـ CSS

body
{
display: none;
}

أولاً : إظهارها محتويات الصفحة دفعة واحدة :

و يتم ذلك بالـ JavaScript عن طريق وضع الكود التالي في ملف JS و يتم تحميله في كل الملفات .

onload=function () {
document.body.style.display=""
}

و يا رب يكون الشرح واضح .

و السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أواجه نفس المشكلة و طرحت الموضوع على الأخوة في منتدى ال PHP و أخبروني بوجود نفس الموضوع هنا في هذا المنتدى.

قمت بتطبيق حل مناسب للأمر بالنسبة لي و هو يعمل تماماً مع ال IE لكن ليس بعد مع ال Firefox.

و هو على هذا الرابط

شكراً للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

شكرالكم جميعا يا اخوتى على المشاؤكة فى هذا الموضوع واسف لعدممشاركتى معكم لمدة طويلة لظروف شديدة

وفقنا الله جميعا لما يحبه ويرضاه

ولم منى جزيل الشكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .