• 0
hob_000

كيف اعمل ربط بين شاشتين

سؤال

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

اخواني عندي استفسار

الان انا عندي شاشتين

1-

شاشه لتســجيل مـتدرب وللاستعلام عن بياناته

2-

شاشــه للاجـــازات الي يأخذها المتدرب

...

الحين ابي اربط الجدولين يعني

المتدرب رقم 1 في الشاشه الاولى لما اسوي استعلام عنه يطلع لي اجازته الي سجلتها له من الشاشه الثانيه

السؤال الحين كيف اربط بين الشاشتين بحيث لما ابحث عن بيانات متدرب معين يطلع لي الاجازات الخاصه فيه

وكيف لما ابي اضيف اجازه معينه اربطها بمتدرب معــــــــــين

وهل اسوي جدولين جدول للاجازات وجدول للمتدربين كل واحد لوحده

ارجووو الافاااااده العاااااااااااجله

وشاكر لكم

ارجو ان تكون الفكره الي في بالي وصلت لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

6 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

معقوله ولا رد

وين الناس

up up

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يجب ان تكون عملية الربط برقم المتدرب مثلاً ليس بالرقم التسلسلي هذا أفضل بالنسبة لي وهل عندك جدول أو أكثر من جدول :resentful: عملية الربط join قسم ado.net

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخوي الساهر يا ليت ترسلي ايميلك ابي اكلمك عن المشكله على المسنجر

اسهل

انتظر ضروري بليز

وشاكر لك مقدما

up

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخى الفاضل

انت عندك جدولين

جدول الموظفين وجدول الاجازات

انت عندك فى بيانات الموظف يكون للموضف رقم وده بيكون مميو غير قابل للتكرار Primary Key

وجدول الاجازات اللى فيه بيانات الاجازة لازم يضاف فيه حقل يكون فيه رقم الموظف صاحب الاجازة دى

يعنى لما تيجى تضيف بيانات اجازة لازم تضيف معاها رقم الموظف صاحب الاجازة

لما تيجى تعمل استعلام هتبئى العملية سهلة اوى وهى انك هتعمل استعلام وتجيب كل السجلات الخاصة بالموظف ده وده بالاعتماد على رقم الموظف الموجود فى جدول الاجازات

يا رب اكون قدرت اوضح الموضوع قدر الامكان واعذرنى لو لم اوفق

وبالتوفيق

-------------

نصيحة - مراجعة دروس اللغة فى هذا المنتدى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تسلم اخوي

لكن للحين ما نفعت معاي

ارجو الحل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

الحل يكمن في إنشاء داتا تابل للمتدرب و أخرى للإجازات حيث سيكون الرابط بينهما هو المعرف ID of the Intern data table كما هو مبين في الصورة المرفقة. وعندما يحدد المستخدم أحد المتدربين على DataGridView أو BindingSource أو ما شابه, تأخد المعرف ID of the Intern data table وتمرره للفورم الآخر المكلف بإضهار إجازات المتدرب المحدد الذي سيستقبله و يشغل الدالة FindByID الموجودة على كل الكلاس DataTable الموجودة على DataSet التي أنشأها VC عند تشغيل Wizard للربط بقاعدة البيانات. الدالة FindByID of the Vacation data table ترجع عددا من DataRow التي كلها تحتوي على تسجيلات الإجازات للمتدرب الذي تم تحديده. و الأحسن من هذا هو تشغيل الدالة DataTable.Select للحفاظ فقط على الأسطر المرتبطة بالمتدرب المحدد على الفورم الأول و تجاهل الباقي.

post-207152-1248969511_thumb.jpg

أتمنى أن أكون قد وفقت للشرح الجيد وفي حالة العكس فلا أرى حلا سوى تحميل مشروعك و انتظار تصحيحه من طرف أعضاء المنتدى.

بالتوفيق...

تم تعديل بواسطه محمد رضى
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .