• 0
mhb300

مشكلة في اضافة الريل بلير

سؤال

لدي برنامج لتشغيل القنوات..... فهناك قنوات تشتغل على الميدي بلير ... ولا كن للاسف بعض القنوات لا تشتغل الا على الريل بلير.... لذلك اريد ان اضع عنصر الريل بلير في البرنامج ولكن عندما اضعه تظهر لي مشكله ولا يمكنني فتح النموذج

السؤال الاول:

هل يمكن تشغيل هذه القناة على الميدي بلير ولا فقط على الريل بلير؟؟؟

http://www.fomny.com/Video/Arabic-Ra...tine/video.asx

انا حاولت ان اشغلها بالميديا بلير ولا كن لم تعمل .... فقط تعمل على الريل بلير الي في جهازي ... ولكن انا اريد ان يعمل من خلال شاشة برنامجي على الميديا بلير او حتى الريل بلير

السؤال الثاني ماهي مشكلة البرنامج ... بحيث لا يمكنني ان اضيف الريل بلير في برنامجي وتظهر لي مشكله...في الصورة

عندما اضيفهذا العنصر ... الريل بلير يعني

48465792.png

تظهر هذه المشكلة ...!!!!!!!

18244591.png

والبرنامج في المرفقات

________________.rar

تم تعديل بواسطه mhb300
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

12 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

أخي الفاضل محمد حسن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

كما لا حظت ان برنامج MediaPlayer لا يدعم الامتداد asx وهذا هو امتداد الملف المحمل علي الموقع المذكور فربما يكون هذا هو السبب

post-46243-1247070494_thumb.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أستاذي الفاضل محمد فؤاد تركي ...اشكرك على المساعده

نعم صحيح .... طيب ليش البرنامج مايفتح اذا وضعت الريل بلير حتى بدون كود .... يعني انا فتحت برنامج جديد وقمت بوضع الريل بلير بدون ان اضع اي كود في البرنامج والنتيجه هو نفس المشكله الي في الصورة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

قمت باعادة تثبيت vb.net وركبت اصدار اخر وجديد ولكن نفس المشكله .... فقط عندما اضع عنصر الريل بلير لايمكنني فتح النموذج وتظهر الرساله السابقه ....... هل ربما السبب من DLL الخاص بالريل بلير ..مع العلم اني قمت بتسجيله ونزلت DLL جديد ولكن نفس المشكله ...!!!!!!!!!!!!!!

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

حاول التاكد اذا كان هاذا هو نفس الملف .. قلت لك عندي شغال وما في مشاكل

post-156096-1247204418_thumb.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ الفاضل

محمد حسن

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

أولاً:- أود ان اعتذر لك عن الخطأ الغير مقصود بخصوص عدم امكانية تشغيل ملفات asx داخل برنامج MediaPlayer فقد اكتشفت بالفعل ان البرنامج يقوم بتشغيل وتدعيم هذه النوعية من الملفات كما تلاحظ بالصورة

post-46243-1247208585_thumb.jpg

ثانياً :- بخصوص تشغيل ملفات asx علي برنامج MediaPlayer تم التعديل علي الكود الخاص بتشغيل الملف والموجود في الرابط الذي تفضلت وارفقتة بالبرنامج واشتغل تماماً بدون اي مشاكل واستمعت الي محتواها

 </P> <P class=MsoNormal dir=ltr style="MARGIN: 0in 0in 0pt; DIRECTION: ltr; unicode-bidi: embed; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; mso-no-proof: yes"><FONT face="Times New Roman">AxWindowsMediaPlayer1.URL = "http://www.fomny.com/Video/Arabic-Radio/Quran-radio-palistine/video.asx"<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /><o:p></o:p></FONT></SPAN></P> <P class=MsoNormal dir=ltr style="MARGIN: 0in 0in 0pt; DIRECTION: ltr; unicode-bidi: embed; TEXT-ALIGN: left"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; mso-no-proof: yes"><FONT face="Times New Roman"><SPAN style="mso-spacerun: yes">		</SPAN>AxWindowsMediaPlayer1.Ctlcontrols.play()</FONT></SPAN></P> <P class=MsoNormal dir=ltr style="MARGIN: 0in 0in 0pt; DIRECTION: ltr; unicode-bidi: embed; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none">

ثالثاً:- بخصوص تشغيل نفس الملف علي برنامج RealPlayer

1 - بخصوص الكود الذي تفضلت وكتبتة ببرنامجك

 </P> <P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0in 0in 0pt"><SPAN dir=ltr style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; mso-no-proof: yes"><FONT face="Times New Roman">Process.Start("C:\Program Files\Real\RealPlayer\realplay.exe", "http://www.fomny.com/Video/Arabic-Radio/Quran-radio-palistine/video.asx")</FONT></SPAN><SPAN dir=ltr style="COLOR: black; mso-bidi-language: AR-EG"><o:p></o:p></SPAN></P> <P class=MsoNormal dir=rtl style="MARGIN: 0in 0in 0pt">

معناه ستقوم بتشغيل برنامج RealPlayer الموجود بالفعل علي برنامجك بعد ذلك سيقوم البرنامج بعرض الرابط داخل هذا البرنامج وهذا معناه انك تجاهلت تماماً الاداه الموجوده علي الفورم AxRealAudio1

رابعاً:- اذا أردت تشغيل الملف علي برنامج RealPlayer الموجود علي الفورم باسم AxRealAudio1 عليك بكتابة الكود التالي لتشغيلة

 </P> <P class=MsoNormal dir=ltr style="MARGIN: 0in 0in 0pt; DIRECTION: ltr; unicode-bidi: embed; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; mso-no-proof: yes"><FONT face="Times New Roman">AxRealAudio1.Source = "http://www.fomny.com/Video/Arabic-Radio/Quran-radio-palistine/video.asx"<o:p></o:p></FONT></SPAN></P> <P class=MsoNormal dir=ltr style="MARGIN: 0in 0in 0pt; DIRECTION: ltr; unicode-bidi: embed; TEXT-ALIGN: left"><SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; mso-no-proof: yes"><FONT face="Times New Roman"><SPAN style="mso-spacerun: yes">		</SPAN>AxRealAudio1.DoPlay()</FONT></SPAN><SPAN style="COLOR: black; mso-bidi-language: AR-EG"><o:p></o:p></SPAN></P> <P class=MsoNormal dir=ltr style="MARGIN: 0in 0in 0pt; DIRECTION: ltr; unicode-bidi: embed; TEXT-ALIGN: left; mso-layout-grid-align: none">

لكن بعد تشغيل الملف تظهر هذه الرسالة وهذه الرسالة ليست خطأ في الكود المطلوب ولكن هذا الخطأ الموضح بالصورة معناه أن هذا الاصدار من البرنامج لا يدعم هذه النوعية من الملفات

post-46243-1247210221_thumb.jpg

والدليل علي ذلك حاول تشغيل اي ملف آخر وليكن علي جهازك الخاص فسيعمل معك تماماً

مثال علي ذلك

<SPAN style="FONT-SIZE: 10pt; COLOR: black; FONT-FAMILY: 'Courier New'; mso-no-proof: yes">AxRealAudio1.Source = ("C:\Documents and Settings\Mohamed Fouad\Desktop\Sherine_Mafish.Mane3.mp3")</SPAN>

لذلك اعتقد ان هذه الاداه تحتاج update علي موقع RealPlayer حتي تستطيع ان تتعامل مع هذه النوعية من الملفات

تفضل مرفقك بعد اجراء التعديلات اللازمة عليه

بالتوفيق

WMP_RPL_Up.rar

تم تعديل بواسطه محمد فؤاد تركي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الفاضل

محمد حسن

حاولت مراراً وتكراراً ضبط الكود المكتوب علي صفحة المنتدي داخل هذه المشاركة ولم استطيع

لذلك قم بتحميل المرفق وان شاء الله سيفي بالغرض

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

استاذ naji-m انا لدي بالضبط نفس الي في الصوره ..!!!

استاذي الكريم محمد فؤاد تركي ......... الله يعطيك الف عافيه على المجهود الي تبذله ..... وانا جربت المرفق والكود ممتاز 100% ... ولكن بعد ما حذفت بتاع الريل بلير لان النموذج لم يفتح .... وانا الان بصدد معرفه السبب .... اقوم بتسجيل مكتبه اسمها rmoc3260.dll احتمال السبب منها ..!!!! ........ وشكرا جزيلا استاذ محمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
. ولكن بعد ما حذفت بتاع الريل بلير لان النموذج لم يفتح

أخي الفاضل

محمد حسن

الكود يعمل بشكل سليم والفورم لا يحتاج اي مكتبات لتشغيل كود RealPlayer

شاهد المرفق بالفيديو يوضح ان مرفقك يعمل بشكل صحيح ولا يوجد به اي أخطاء

بالتوفيق

desription.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا اكتشفت اشياء مهمه وناقصه في البرنامج وهي ... كريستال ريبوت 2008

سوف احذف النسخه الي عندي واعيد تنصيبها او انزل نسخه اخرى :blink: :wacko: :wacko:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
انا اكتشفت اشياء مهمه وناقصه في البرنامج وهي ... كريستال ريبوت 2008

وما علاقة برنامج كريستال ريبورت فيما نتحدث فيه الان. . . . هذا البرنامج خاص بانشاء التقارير

انصحك بتحميل هذه النسخة علي جهازك وتنصيبها

Visual Studio.Net 2008

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اشكرك استاذ محمد ........ نفس المشكله ... عشان كذا الان انا متواصل مع شركه الريل بلير وان شاء الله اصل الى حل معهم .... لان في البدايه قالوا مانعرف يمكن من مايكروسوفت ... ومايكرو زفت ماتردش ... هههههه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الحمد لله تمحل المشكله هنا

المهم هو تغيير target CPU

إلى x86

التي موجودة في My Project

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .