Khaled Alshaya

اضحك مع ++c/c !

16 ردود في هذا الموضوع

السلام عليكم و رحمة الله ,

يقال أن هناك صنفان من المبرمجين! صنف يفهم المؤشرات و التعاودية Pointers and Recursion و صنف لا يستطيع فهمها,

نطرح اليوم مثالاً قد يضحك البعض و أنا منهم :lol: ,

جميعنا يعرف المصفوفات, و ربما منذ أول شهر تعلمنا فيه اللغة استخدمنا المصفوفات و اعتقدنا أنها كانت نهاية المطاف في مثل هذا المفهوم البسيط المسمى المصفوفات في "++C/C"

انظر إذاً للمثال التالي, و قل لي بالله عليك كيف يمكن أن تفسر التالي :

int x[2] = { 1, 2 };

if( x[1] == 1[x] )
std::cout << "True"; // this line will be printed arabs;)

لا أعتقد أن هناك شيئاً غريباً سوى:

1[x]

:blink:

الكود صحيح مئة بالمئة :lol: لا تخف فأنت مبرمج ++C/C .....

تحياتي .....

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

:blink: :wacko:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

والله أفدتنا بشىء اول مره بعرفه

انه يمكن استدعاء عناصر المصفوفه بهذا الشكل الغريب

وجربته على البرنامج التالى

#include<iostream>
using namespace std;
int main()
{
int x[5]={1,2,3,4,5};
for(int i=0;i<5;i++)
cout<<i[x]<<endl;
return 0;
}

:thumb_up:

طريقه أخرى لإستدعاء عناصر المصفوفه

تحياتى لك

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أهلاً بالأخوة :)

حتى لا يعتقد مبرمجو اللغات الأخرى أننا نتعاطى السحر الإلكتروني فإن الفكرة بسيطة جداً :lol:

فلو أخذنا مثال الأخ amin_mu123...

i[x]

الطريقة الأخرى هي الطريقة المعتادة:

x[i]

بما أنك تعرف أن x أو اسم أي مصفوفة في ++C/C ماهو إلا عنوان أول قطعة منها في الذاكرة, فإن عنوان القطعة التي على بعد i من البداية هو:

x + i

أو :blush:

i + x

و معامل المصفوفة [ ] يستخدم لجلب القيمة, فإن التالي هو المطابق تماماً لما كتبناه و لكن بلغة المؤشرات:

*(x + i)
*(i + x)

كما تلاحظ الفرق هو في كيفية الكتابة و ليس في معنى العبارة نفسها... :wink:

تحياتي ....

تم تعديل بواسطه Khaled.Alshaya
2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

حسناً ما رأيكم ببعض المرح :P

خذ الكود التالي على سبيل المثال:

int main(){

http://www.arabteam2000-forum.com

return 0;
}

هل ستتم الترجمة ؟!

:lol:

حسناً لكي لا أتعبك ستتم و بكل أناقة B)

كل ما ستحصل عليه هو warning :P و سيعمل الكود بلا مشاكل :)

أعتقد أني أكثرت من المزاح الثقيل :P سامحونا...

تحياتي ,,,

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

http:

يطلق عليه اسم

label وهو المستخدم مع جملة goto

وفى برنامجك يحتوى على

return 0;

أما

//www.arabteam2000-forum.com

comment

2

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

تمام .

أتيت بها هذه المرة أخ amin_mu123 :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

:lol:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

هذه المواضيع يجب أن تجمع :D

أخيراً رأيت fkugd2003 يضع

:blink: :wacko:

:lol:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
أخيراً رأيت fkugd2003 يضع

اكيد يا رجل الصراحة لم اسمع بهذه من قبل... بارك الله في اخي خالد فقد نفعني بمعلومة جديدة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  http://www.arabteam2000-forum.com

ملعوبة :):):)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

int main(){

http://www.arabteam2000-forum.com

return 0;
}

لذيذة :):D

تم تعديل بواسطه Final Gather
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
يقال أن هناك صنفان من المبرمجين! صنف يفهم المؤشرات و التعاودية Pointers and Recursion و صنف لا يستطيع فهمها,

هههههههه اظن اني من الصنف الثاني

لاني اكره المؤشرات ماحب اتعامل معها على الاطلاق ...وماعرف فايدتها :hmm:

بس بجد مشكورين على الموضوع والحركه الحلوة جربتها بالكومبايلر

تم تعديل بواسطه a7la khokha
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بارك الله فيكم على الملاحظات

ما أضيفه هو أن المؤشرات تعتبر من النقاط السلبية للغات سي و سي ++ فلو ضربنا مثالا عن لغات اخرى أحسن منها فنجد باسكال

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ أخوكم

-3

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
ما أضيفه هو أن المؤشرات تعتبر من النقاط السلبية للغات سي و سي ++ فلو ضربنا مثالا عن لغات اخرى أحسن منها فنجد باسكال

باسكال بها مؤشرات أصلاً!!!

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

Pascal بها مؤشرات كالـC او ++C .

وكونها ميزة او عيب فهذا يعتمد على الموقف نفسه .

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .