• 0
مهند سليمان

فكرة ولم اجد لها حل

سؤال

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه ،،

فكرتي هي تصميم صفحة في موقع تحتوي على حلقة

do loop

وتقوم بطباعة متغير وهو عداد الحلقة

مشكلتي ليست في الكود وانما اريد عند عدم الدخول على موقعي الذي انشات بيه الحلقة ان تكون الحلقة مستمؤ\رة اي ان يشتغل البرنامج

بدون ان يتصفح الموقع اي احد وعندا تصفحيه يطبع اليك القيمة التي وصلت اليها الحلقة حليا

وشكرا لكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

35 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

كود php يتم تنفيذه في السيرفر عند طلب الصفحة فكيف تريد للكود أن يتم تنفيذه بدون طلب الصفحة ..؟؟ :wacko:

لكني اقترح عليك حلاً كالتالي :

قم بتسجيل تاريخ الدخول للصفحة لأول مرة في حقل في قاعدة بيانات واعتبره القيمة صفر وعند الدخول للصفحة مرة ثانية خذ تاريخ الدخول الحالي ( للمرة الثانية ) واطرحه من التاريخ القديم المخزن عندك ... بواسطة توابع معينة تستطيع الحصول على عدد الثواني بين أول دخول وآخر دخول وليكن عدد الثواني بين التاريخين هو ( Y) وعندها افرض التالي :

لو فرضنا إن المتغير الذي تريد طباعته يتغير كل ثانية مثلاً إذا عدد الثواني بين التاريخيي = Y

ولو فرضنا إن التغير يتم كل نصف ثانية إذا عدد الثواني بين التاريخيي = Y*2

ولو فرضنا إن التغير يتم كل ربع ثانية إذا عدد الثواني بين التاريخيي = Y*4

هكذا ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اذا كيف تعمل المواقع التي تقوم بفك شفرة MD5

عندما تقوم بوضع الشفرة تعود لها بعد يوم او اثنين تاجدها قد تم فكها

او كيف تعمل محركات البحث التي تقوم بفهرسة المواقع ادا لابد ان الكود يعمل 24 ساعة

هدا ما اريدوه كيف اجعل كودي يقوم بالعمل دون توقف حتي مالم اطلب الصفحة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذي المواقع تربط الصفحات بملفات exe تعمل طوال الوقت

ممكن تحلها باساليب ثانية.. لكنها اسواء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لك اخي

هل تقصد ان طريقة الربط تتم بارسال ملف تنفيدي لسيرفر وعن طريق طلب الصفحة مرة واحدة يقوم الكود بفتح الملف التنفيدي داخل السيرفر

ماهي الدالة التي في لغة php التي تقوم بتشغيل الملف التنفيدي

وشكرا لك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الطريقة التي تريدها هي عمل برنامج في الخلفية و التحكم في البرنامج عند طلب الصفحة هذا ،جرب البحث تحت : runing php script in background .

ماهي الدالة التي في لغة php التي تقوم بتشغيل الملف التنفيدي

إسمها exec إن لم أنسى ،توجد أخرى بإسم system.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ابحث عن الكورن جوب في سيرفرات اللينكس

التي تقابل المهام المجدولة في سيرفرات الويندوز

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لك اخي SIFE و kindy_ibrahim

وكل من قم بالرد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هناك شيء اخر في السي بنل ليقوم بهذا العمل لكن لا اذكر بالضبط الاسم

اي القيام بالمهام بدون وجود زائر للصفحه

اعتقد اني قرأتها في سوالف والله اعلم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذا هو الحل الصحيح :

ابحث عن الكورن جوب في سيرفرات اللينكس

التي تقابل المهام المجدولة في سيرفرات الويندوز

معلومة : نظام ملفات الويندوز لايعتمد عليها في معظم سيرفرات العالم وذلك لبطئها والتعليق والتهنيق وغيره من المصايب إللي ممكن تصيب السيرفر خصوصا أن السيرفر ويندوز .

معلومه أخرى : لن تستطيع تنفيذ ملف تنفيذي exe على لينكس من خلال الشيل كوماند .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لم استطيع تنقيد اي امر بي exec

حتي اومر اللينكس نفسها والسبب هو ان الموقع المستضيف حجب هده الخدمة لاسباب امنية

اما الكورن جوب فقد نجحت معاي

من عنده فكرة لكيفية تشغيل ملف تنفيذي على السيرفر فارجو الا يبخل بيها

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
من عنده فكرة لكيفية تشغيل ملف تنفيذي على السيرفر فارجو الا يبخل بيها

مستحيل نظرياً وامنياً , خصوصاً اذا كان السيرفر مستخدم للـ SELinux .

الطريقة الافضل هي التواصل مع الدعم الفني للسيرفر لتخبرهم بما تريد .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
مستحيل نظرياً وامنياً

امنيا ممكن

لكن لماذا نظريا مستحيل الامر قد اشتغل عندي في جهازي الذي حولته سيرفير محلي

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
امنيا ممكن

لكن لماذا نظريا مستحيل الامر قد اشتغل عندي في جهازي الذي حولته سيرفير محلي

وشكرا

نظرياً لانه تصور ان لديك سيرفر استضافة , ولديك 10 الف زبون , هل تعتقد انه من المعقول ان تسمح بتنفيذ اوامر خطيرة مثل exec ومايترتب عليها من استنزاف موارد السيرفر . لذلك جميع السيرفرات تمنع داله exec واخواتها من التنفيذ .

و ماوراء ذلك يتعبر محاولات للهجوم والاختراق :) ..

هناك طريقة وهي محاولة تحميل extension معينة تقوم ببرمجتها بحيث تحاكي عمل امر exec او اي من اوامر execution وذلك خلال زمن الـ runtime للسكربت وذلك من خلال دالة dl ,طبعاً اذا لم تكن هي الاخرى مغلقة في إعدادات الـ php.ini بواسطه الموجه disabled_functions . يمكنك التـأكد من ان دالة ما مفعله من خلال استخدام دالة function_exists (لن تعمل هذه الدالة بشكل صحيح في حالة ان إقفال الدوال بواسطه الـ suhosin) .

بالتوفيق :) ..

تم تعديل بواسطه محمد معاشر
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لك ساحاول ان اجد طريقة عملية لذالك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

في السي بانل في نظام اسمه كورن جوب

وهو جعل صفحه تعمل بالمده التي تريدها

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ماذا تريد تنفيذ بالضبط ؟

أعتقد أنك تريد تنفيذ ملف exe ? هل هذا صحيح ؟

إذا كنت تريد تنفيذ كود شيل فيمكنني مساعدتك لأنني أمتلك سيرفر فيمكن جعل التنفيذ يحصل على السيرفر ومن بعدها يتم نقل البيانات إلى موقعك وهذا أقوم بعمله لمعظم المواقع التي تتطلب مثل هذه الأوامر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم هذا ما اريده لكن اعتقد ان كتابة شيل كود لملف تنفيذي صعبة بعض الشيء

والامر الاخر هل يمنك توضيح كيفية نقل التفيذ مع العلم اني اريد ان يستمر البرنامج 24 ساعة ويقوم موقعي بجلب النتائج فقط

ارجو شرح الطريقة التي ستقوم بنقل التنفيذ بيها وماهو عنوان السيرفر لديك

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخي العزيز انت تريد ان تنفذ . بعض المهام في البرنامج دون طلب الموقع صحيح ...

هذا يمكن مع python فهنالك مكتبات لتطوير الويب بالبايثون وتعرف هذه اللغه انها تعمل دون طلب السيرفر او اي معلومه منه

ويمكنك ايضا عمل هذا بالاستعانه بلغة Perl لانها الثانيه تعتمد نفس المبدئ وهو تنفيذ الكود دون طلب السيرفر

ولكن اعلم في حالة ما تقوم بخلط الكود بين مثلا php وتلك اللغات الاخرى في صفحه بامتداد php فانها ستتوقف مع توقف php

ولكنني في النهايه ارى ان البايثون الخيار الافضل لانه يوصل موقع الى درجه خياليه

وبعدين الاخ اللي قال ان ملفات exe لاتعمل على اللينكس غلطان فهنالك بيئه تسمى wine لعمل برامج الويندوز في اللينكس ونجحة البيئه الافتراضيه في تشغيل العديد من البرامج ومنها office 2007 طبعا M World وغيره لكن عدى Access بسبب عمله على M SQL وهذا ما لا تجده على windows والعديد ايضا من اللعاب والبرامج الاخرى

ولكتن يضل في نظري الopen source هو الافضل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

باي حال... تحتاج dedicated server

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ Jehazee

هل لي بمثال عل كيفية ربط الموقع بالباثيون وارجو لو لينك تحتوي على فكرة الربط بين الباثيون والبي اتش بي اردو الاتبخل بيها علينا

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
وبعدين الاخ اللي قال ان ملفات exe لاتعمل على اللينكس غلطان فهنالك بيئه تسمى wine

أنا لم أقل أنا ملفات الexe لا تعمل على اللينكس أرجو التنبه فقد قلت

لن تستطيع تنفيذ ملف تنفيذي exe على لينكس من خلال الشيل كوماند .

من خلال الشيل كوماند لآن ملفات الويندوز معظمها فجوال والشيل كومان فقط يمكن تنفيذ الملف دون التحكم به

أما من ناحية البايثون فيحتاج إلى سيرفر أو ديتيكاتد سيرفر , والأخ مهند محجوب عنه داله يعني لدية موقع عادي وليس سيرفر فلا يمكنه تحميل البايثون أصلا ليقوم بتشغيل برنامج على السيرفر ....

أخي الكريم مهند يمكن إرسال البيانات من خلال ملف XML or HTML or TXT أو أي إمتداد بعجبك فهي نتائج , ولا تحتاج معرفة عنوان السيرفر بهذه الحاله , فقط أرسل البرنامج إذا كان شيل كوماند فيكون أفضل أما ملف php فيمكن أن أجعله يتنفذ كل خمس دقائق ويجب أن لا يستهلك موارد السيرفر لذلك أريد شرح عن عمل البرنامج الذي تريده

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ bastr3

ماريد تنفيده هو ان يقوم موقعي بارشفت المواقع الاخري مثلا موقع الفريق العربي اريد من صفحة php ان تقوم ياستكشاف الموقع كاملا

و تخزين الصفحات في داتا بيس على موقعي ولكي اقوم بهده العملية احتاج ان يشتغل الكود عندي 24 ساعة

فا ياريت ان تدلني على طريقة سليمة فانا جربت الكورن جوب ولم تقوم بتشغيل الصفحة فادا كان لديك طريقة حول تشغيل

صفحة php بي الكورن جوب فارجو الاتبخل بها علينا

او اي طريقة اخري تسمح لي بتشغيل الصفحة دائما

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الكريم أنت تحتاج إلى عملية ليست معقده كما تعتقد ...

أنت تريد أرشفة مواقع وهذا يعتمد على عدد المواقع , وماذا تريد أن تأرشف من كل موقع .

فمثلا إذا كنت تريد فقط النصوص فهذا لا يحتاج إلى مساحة تخزين كبيرة وإذا كنت تريد أرشفة الصور وغيرها من الملفات فهذا يحتاج إلى مساحة كبيرة جدا .

عملية الأرشفة تعتمد على الموقع فإذا كان منتدى أو موقع منظم بطريقة العرض فيمكنك معرفة الصفحات الجديده دون الحاجه لدراسة اللينكات وخصوصا المواقع التي تحتوي على فيد (RSS) فيمكنك قراءه الفيد كل خمس أو عشر دقائق على حسب قوة الموقع

هذا القسم من المنتدى تحتاج إلى قراءه الفيد كل يوم مرة لآن عدد المشاركات لا يتجاوز العشرين مشاركة مثلا ... أما المنتدى كامل فربما تحتاج لقراءه الفيد كل خمس دقائق

أنت تقول أنك جربت الكورن جب ولم تعمل الصفحة !! إذا كان الكورن جب موجود فهذا يعني أن هناك خلل في إستخدام الكورن جب

إذا كان لديك سي بانيل إفعل التالي :

go to cpanel page > Cron Jobs > standerd >

أكتب في الكوماند تو رن(Command to run) :

php -q /home/xxx/public_html/xxx.php

الxxx تعني متغير إسم المجلد الذي فيه موقعك وإسم الصفحة التي سيتم تنفيذها وإختر كل كم دقيقه يجب أن تنفذ

نصيحة : حاول عدم تنفيذ الصفحة بشكل عشوائي لآن هذا يضر بالسيرفر , قم بدراسه الموقع الذي تريد أرشفته وبناء على ذلك قم بتحديد المدة التي سيتم تنفيذ الكود فيها .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

كتب الامر تبع الكورن جوب كما بينت ولكن لم تتشتغل الصفحة

الامر الاخر ماهو الفيد RSS وارجو الا اكون قد ثقلت عليك وشكرا لك

هل تقصد ياخي ان اقوم بقراءة الشريط المتحرك فقط في اعلى الصفحة لايجاد الصفحات الجديدة ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أولا كيف عرفت أنها لم تنفذ؟

جرب تنفيذ الصفحة بالدخول عليها وأنظر إذا كان بها خطأ أو ماشابه , مبدئيا إجعل الصفحة تخزن رقم عشوائي داخل قاعدة بيانات في كل مرة تنفذ وتأكد من أنها تعمل ثم قم بتشغيلها على الكورن جب كل خمس دقائق وجرب كل نص ساعه أدخل على قاعدة البيانات وشوف تغير الرقم وإلا لآ , إذا تغير بكون الكورن جب شغال وإذا ماتغير بنبحث سوى عن طرق أخرى :)

من ناحية الفيد (RSS) ليس بالضرورة أن يكون شريط أخبار ...

هذا هو الفيد أو القصاصات الخاصه بهذا القسم من هذا المنتدى :

http://www.arabteam2000-forum.com/index.ph...ssout&id=17

لو تدخل على السورس كود رح تلاقيه عباره عن XML كود , وفي دوال وسكريبتات كثيره لقراءه القصاصات إستفيد منها في أخذ الرابط وتخزين محتوى في قاعدة البيانات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .