• 0
hbate_allah

برنامج تسيير مؤسسة تربوية

سؤال

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــه

انتم تعرفون البرنامج الذي اعمل عليه

الا وهو برنامج تسيير مؤسسة تربوية من ناحية الطلبة والاساتذة

المهم ما رايكم ان نعمل عليه معا

تم تعديل بواسطه زكيري عبد العالي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

717 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

جاهز للمشاركة

بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

المهم هل اكتب شرح الرنامج و قاعدة البيانات التي استعملتها هنا ام اجعلها في ملف مع المرفقات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أياهما . المهم أن التوسع في الشرح كي يسهل الوصول إلى الفكرة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا على الرد

بصفة عامة البرنامج يجب ان يتضمن

ان البرنامج يجب ان يحتوي خلى كل ما يحتاجه عامل scolarite من

1-تسجيل الطلبة مع اخذ بعين الاعتبار ان الطالب مسجل من قبل او اول مرة يسجل

2-وضع قوائم الطلبة حسب الاعوام

3-كتابة توازيع الزمن

4-اعداد كشوف النقاط

5- تعداد الغيابات

8- ضمان :البحث, الزيادة,تغيير, ترتيب و ملاحظة جميع مايتعلق بكل طالب

9-انجاز كل ما يتعلق بالمواد من اسم الاستاذ ,المعامل, عدد الساعات ......

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذا ما اقترحته عليك من البداية

على كل حال انا على اتم الاستعداد للمساعدة بما توفر لدي من وقت

سنعمل على البرنامج من اول خطوة نبدا بالتحليل لان ذلك مهم بالنسبة للطلبة في الجامعات

وبالنسبة لهذه النقطة فاظن انك قمتي بعمل جيد حسب ما رايت

وفقنا الله واياكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اطن انك قد رات قاعدة البيانات التي استخدمتها هل هي صحيحة او لديك ملاحظات عليه

2- كيف نبدا العمل فهذا اول برنامج اعمل عليه جماعة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اجل رايت ذلك

سيكون لنا حديث في هذا الشان بالتاكيد

بالمناسبة سيكون البرنامج باللغة العربية ليكون كل الاعضاء على دراية بما ستقومين به

يزور المنتدى الكثير من الاخوة ليست لهم دراية باللغة الفرنسية طبعا لن تدخل الحقول في ذلك لان العربية ستكون عائقا في هذا الشان وانما اقصد الواجهات

موفقة ان شاء الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

موافقة

عندما نكمل البرنامج ابدل الواجهات بالفرنسية

اريد ان ابدا مبكرا حتى انهيه مبكرا

شكرا على مساعدتكم لي

لكن عندما ابرمج الجهاز للعربية

قاعدةالبيانات لا تعمل يقول لي انها غير موجودة لكن اذا ارجعته بالفرنسية تعمل عادي

هل هناك حل اخر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الحل موجود كما اني لم اطلب ان تكون اسماء الحقول بالعربية لان ذلك سيسبب مشاكل نحن في غنى عنها

وقد اجبت عنه في ما سبق والرابط هنا

اتمنى لك التوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذا يعني ان اعيد تنصيب الدلفي ؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بالطبع اذا اردتي ذلك

لكن لا مشكلة ننشاء قواعد البيانات وبعد ذلك حوليه الى اللغة العربية ما اريده منك الان شرح للبرنامج ماذا تريدين منه وقواعد البيانات

لتبدءي سريعا وتنهي سريعا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اولا

هناك جدول خاص بالطلبة يحتوي على رقم التسجيل الاسم اللقب تاريخ الميلاد مكان الميلاد سنة الدراسة

الشعبة الفوج

هناك جدول المواد يحتوي

اسم المادة كود المادة معامل المادة سنة دراسة المادة

جدول النقاط يحتوي

رقم الطالب

رقم المادة

نقطة المادة

نقطة*معامل

جدول الشعبة

رقم الشعبة

اسم الشعبة

هذا الجدول انا في شك منه و انا اقصد بالشعبة ل م د او كلاسيكي او ماجستر..

صحيح اننا كلنا اعلام الي لكن هناك النظام الجديد لذا استحدثت هذا الجدول

جدول الغيابات يحتوي

رقم الطالب

رقم المادة

الشهر

عدد الغيابات

مارايكم في هذه القاعدة هل اضيف فيها ام انقص

بحيث يجب ان تضمن لي هذه القاعدة اهداف البرنامج التي ذكرتها في البداية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هناك ملاحظة وحيدة على جدول النقاط

ومادمتي تستعملين طريقة مريز فلا يجوز لك ادراج حقل محسوب في الجدول

وعليك ان تغييرها بالمعامل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا لا استعمل مريز انا اعتمد على الطريقة الكلاسيكية

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لنفترض ان المعامل قد تغيير فما عساك ان تفعلي

من الاحسن ان تضعي المعامل

نصيحة مني

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لم افهم قصدك بوضع المعامل

هل تقصد ان يكون في الجدول

رقم الطالب

رقم المادة

النقطة

افقط

لانني اذا اضفت 'المعامل' يصبح هناك تكرار لانني اعرف مصبقا ان المادة التي رقمها كذا معاملها كذا

لا تنسى انني حددته في جدول المادة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

جدوا الاختبار او الفصل

اي ان النقطة التي اخدها الطالب في الرياضيات هي 12 لكن في اي اي اختبار 1\2\3

المعمل هو حقل موجود في علاقة بين الشعبة و المادة

اي نقول معامل الرياضيات في الشعبة علوم 5 و في الشعبة رياضيات 6

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اسف انا الذي فهمت خطا

بانظمام الاخ زكيري اصبح المشروع بسكريا خالصا

الي الخطوة الموالية اختي الكريمة واسف للخطا لم يكن مقصودا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لذا لانكم من الجزائر و من بسكرة

انتم تعرفون الان انه هناك نظامان ل م د و الكلاسيكي

و هناك فرق في حساب معدل الطلبة في النظامين

هنا المشكلة

لذا لم ارد ان اكتب الامتحان الاول الثاني...

حتى لا يحصل خلط تركت نقطة واحدة هي نقطة معدل المادة فقط

ما رايكم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اسف لااعلم شئ من هذه الانضم الجديدة ارجوا الشرح اكثر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هناك نظام ل م د يقوم بحساب معدل كل مادة حسب السداسي و منه كل سداسي هناك كشف نقاط

و هناك النظام العادي الذي كان معمول به من قبل و الذي حسب المعدل العام للمادة بعلاقة لامتحان1+الامتحان2/2 وتكون هناك كشف نقاط 1 في العام

لذا لقد اضفت جدول الشعبة غير انني غير مقانعة به لكن لم اجد طريقة اخرى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ولا انا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

المهم

لقد عملت 3 ونوافذ لبداية البرنامج و انا محتارة ايهما استخدم

form.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ليس مهما الان الواجهات وانما كيفية التعامل مع البرنامج

ماهو تصورك في كيفة عمل البرنامج

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

-اول ما تفتح البرنامج تاتي لك نافذة تدخل فيها اسم المستخدم و كلمة السر

اذا كانت الكلمة غير صحيحة فتخرج لك نافذة تقول لك انه حصل خطا و يجب اعادة ادخال كلمة المرور و ان كانت صحيحة تنتقل الى الصفحة الرئيسية

2-في الصفحة الرئيسية نجد menu به nouveau(a الذي يوجد فيه etudiant,module,quitter

traitement (b الذي يوجد فيه ajouter,modifier

etat(c الذي يوجد فيه relevé de notes,liste etudiant

outil(d: الذي فيه changer mot de passe

3-لصفحة nouveau etudiant نجد حقول تمكننا من ادخال معلومات الطالب كما نجد bouton valider,bouton quiter

4- لاحداث تغييرات على معلومات طالب تظهر لنا نافذة ندخل فيها numero_inscription للطالب المراد تغيير معلوماته ثم تظهر لنا نافذة بها معلوماته و نحدث التغييرات

5-لتشكيل قائمة الطلبة تظهر لنا نافذة لادخال groupe,l'année,filiere ثم نظغط عل ok تظهر لنا القائمة

هناك قائمة الغيابات هنا لا ادري هل اصنفها حسب المواد اي قائمة بعدد غيابات الطلبة في سنة معينة ام حسب الطالب اي عدد غيابات الطالب في سنة معينة

ان رايتم ان ازيد شيئا اخبروني فانتم لكم خبرة اكبر في هذا المجال

تم تعديل بواسطه hbate_allah
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .