• 0
zo0bh_156

ما المشكله في البرنامج؟؟

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

قمت بعمل بنامج يعد من 1الى الميه

ويقوم بضرب كل عدد برقم 2

ولكن البرنامج لا يعمل

يبلغني بان هناك

"missing return statment"

ممكن مساعدتكم؟؟

نص البرنامج كالتالي:

import java.io.*;

public class studying

//**********************

{

public static void main(String[]

argc)

{

int total=0;

int total2=0;

total2 = multiply(total,2);

System.out.println(total2);

}

//**********************

public static int count()

{

int total;

for(total=0;total<101;total++)

return total;

}

//**********************

public static int multiply(int

n1, int n2)

{

int rt2;

rt2 = n1*n2;

return rt2;

}

}

تم تعديل بواسطه Zaianb
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

8 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

راجع رساله الخطأ ، ستجد أنها تشير للسطر رقم 20 ..

public static int count()
{
int total;
for(total=0;total<101;total++)

return total; // هنا سطر 20
}

لاحظ الحلقه أول لما تبدأ التنفيذ سوف تعيد الtotal ، وهذا سطر يعتبر body للحلقه ،، وبالتالى الخطأ أنه الداله لا ترجع قيمه ما .. لأن لو فرضت ان الحلقه لم تشتغل فسوف ينتهي التنفيذ ولن يكون هناك قيمه راجعه ..

قم باصلاح الحلقه وضع فيها العمليه التي تريد ، وبعدها أرجع القيمه ،،

بالتوفيق .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اسفه

بس مافهمت عليك

طيب وين المفروض احطه

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اي سهلة الله يسامحك دور شوي و بتعرف.

مثلا:

public static int count()

{

int total2 = 0;

for(int total=0;total<101;total++)

total2++;

return total2;

}

سلام.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

والله اسفه بس للحن مو عارفه

ترى الدرس للحي ما بعد اخذه في الجامعه

انا سويت هاذي الفكره من راسي

بليز يعني ساعدوني

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

المشكله هي من السطر 20 والمهم أن تعرف سبب المشكله ،،

كيفيه الحل ، يعتمد على السؤال ، سؤالك غير موضح بشكل جيد ، تريد العد الى 100 ومن ثم تضرب كل عدد منهم في 2 ، ثم ماذا تقوم بجمعهم في متغير أو طباعتهم أو ماذا ؟

ولاحظ أن البرنامج لا يستدعي الداله count من اساسه !

وضح أكثر ، بارك الله فيك ..

بالتوفيق .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ابي اعد الى ميه واضرب كل عدد ب 2

واطبعهم

عشان كذا سويت اللوب

ويعدين قلت له يضرب كل عدد ب 2

وبعدين يطبعهم على شكل ارقام

فهمت قصدي؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

حسنا ، في تلك الحاله عليك بعمل حلقه من 1 الى 100 .. وداخل الحلقه اضرب كل عدد ب2 ، ثم اطبع الناتج .. عليك أن تغير الداله count وجعلها لا ترجع شيئا .. وتقوم count باستدعاء multiply بالعدد i و 2 . وتطبع الناتج ..

انسخ الكود
  1.  
  2. [color= #000000; font-weight: bold;]import[/color] [color= #006699;]java.io.*[/color][color= #339933;];[/color]
  3. [color= #000000; font-weight: bold;]public[/color] [color= #000000; font-weight: bold;]class[/color] studying
  4. [color= #666666; font-style: italic;]//**********************[/color]
  5. [color= #009900;]{[/color]
  6. [color= #000000; font-weight: bold;]public[/color] [color= #000000; font-weight: bold;]static[/color] [color= #000066; font-weight: bold;]void[/color] main[color= #009900;]([/color][color= #003399;]String[/color][color= #009900;][[/color][color= #009900;]][/color] argc[color= #009900;])[/color]
  7. [color= #009900;]{[/color]
  8. count[color= #009900;]([/color][color= #009900;])[/color][color= #339933;];[/color]
  9. [color= #009900;]}[/color]
  10. [color= #666666; font-style: italic;]//**********************[/color]
  11. [color= #000000; font-weight: bold;]public[/color] [color= #000000; font-weight: bold;]static[/color] [color= #000066; font-weight: bold;]void[/color] count[color= #009900;]([/color][color= #009900;])[/color]
  12. [color= #009900;]{[/color]
  13. [color= #000066; font-weight: bold;]int[/color] total[color= #339933;];[/color]
  14. [color= #000000; font-weight: bold;]for[/color][color= #009900;]([/color][color= #000066; font-weight: bold;]int[/color] i[color= #339933;]=[/color][color= #cc66cc;]1[/color][color= #339933;];[/color]i[color= #339933;]<=[/color][color= #cc66cc;]100[/color][color= #339933;];[/color]i[color= #339933;]++[/color][color= #009900;])[/color] [color= #009900;]{[/color]
  15. total [color= #339933;]=[/color] multiply[color= #009900;]([/color]i,[color= #cc66cc;]2[/color][color= #009900;])[/color][color= #339933;];[/color]
  16. [color= #003399;]System[/color].[color= #006633;]out[/color].[color= #006633;]println[/color][color= #009900;]([/color]i [color= #339933;]+[/color] [color= #0000ff;]"*"[/color] [color= #339933;]+[/color] [color= #cc66cc;]2[/color] [color= #339933;]+[/color] [color= #0000ff;]"="[/color] [color= #339933;]+[/color] total[color= #009900;])[/color][color= #339933;];[/color]
  17. [color= #009900;]}[/color]
  18. [color= #009900;]}[/color]
  19. [color= #666666; font-style: italic;]//**********************[/color]
  20. [color= #000000; font-weight: bold;]public[/color] [color= #000000; font-weight: bold;]static[/color] [color= #000066; font-weight: bold;]int[/color] multiply[color= #009900;]([/color][color= #000066; font-weight: bold;]int[/color] n1, [color= #000066; font-weight: bold;]int[/color] n2[color= #009900;])[/color]
  21. [color= #009900;]{[/color]
  22. [color= #000066; font-weight: bold;]int[/color] rt2[color= #339933;];[/color]
  23. rt2 [color= #339933;]=[/color] n1[color= #339933;]*[/color]n2[color= #339933;];[/color]
  24. [color= #000000; font-weight: bold;]return[/color] rt2[color= #339933;];[/color]
  25. [color= #009900;]}[/color]
  26.  

ويمكن أن تحذف الداله count وتضع محتوياتها في الداله main مباشره ..

بالتوفيق :) .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يعطيك العافيه

بس بحركتك هاذي تكوني سويتي الحل في ميثود واحد بس

بس كيف لو حبيت اسويه في مثدين

يعني زي ماكنت انا سويته في الاول

الميثود الاول راح اعد فيه من 1 الى 100

والميثود الثاني راح اضرب فيه

ممكن تصير؟؟

ولا غير ممكن؟؟

وبالنسبه للحلي الاول

وين المفروض اكتب trturn total

وليش قالي missing return statment

معليش اسفه على اسئلتي الكثيره

ومره شكرا على صبرك ومساعدتك لي

يعطيك العافيه

وكثير شكرا لل القائمين على هذا المنتدى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .