• 0
vb6

اين الخطاء في هذا الكود

سؤال

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اريد أن يقوم البرنامج بتجاهل الهمزة في الترتيب الهجائي ولكن لم استطع وتجدون البرنامج مرفق واريد منكم جزكم الله خير تعريفي بالخطاء وتعديله في البرنامج جزكم الله خير

sr.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

15 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

أين مكان الخطأ في الكود أخي ؟

أرجو انك تعيد رفع الملف مع وضع تعليق يظهر مكان الخطأ , ووصف الخطأ

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الخطاء في الاستعلام حيث لا تخرج نتيجة الاستعلام

sql = "SELECT '' AS [No],name1 &' '& name2 &' '& name3&' '& name4 as [st],tel_n1,tel_n2,mobileno FROM st_student WHERE [alsaf]LIKE  '" & Combo1.Text & "' and [alfasel]LIKE  '" & Combo2.Text & "'ORDER BY Replace( '',name1 &' '& name2 &' '& name3&' '& name4,'ا','أ'),tel_n1,tel_n2,mobileno"

وخاصة بعد استخدام

'ORDER BY Replace( '',name1 &' '& name2 &' '& name3&' '& name4,'ا','أ'),

تم تعديل بواسطه vb6
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يا اخوان لا يوجد حل لهذا الكود

لقد توصلة لعمل كود يقوم بالاستعلام ولكن لا يتم تجاهل الهمزة في الأحرف فما هو التعديل على هذا الكود من أجل أن يتم تجاهل الهمزة في الترتيب الهجائي

الكود هو

sql = "SELECT '' AS [No],name1 &' '& name2 &' '& name3&' '& name4 as [st],tel_n1,tel_n2,mobileno FROM st_student WHERE [alsaf]LIKE  '" & Combo1.Text & "' and [alfasel]LIKE  '" & Combo2.Text & "'group BY  '',name1 &' '& name2 &' '& name3&' '& name4,tel_n1,tel_n2,mobileno"

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وهذا البرنامج بعد تعديل الاستعلام ويبقى تجاهل الهمزة في الترتيب الهجائي

sr.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يهيألى إن الخطأ فقط في جملة الـ Replace .. الـ Syntax يعني :

الجملة القديمة :

Replace('',name1 &' '& name2 &' '& name3&' '& name4,'ا','أ')

الجملة بعد التعديل :

Replace(name1 &' '& name2 &' '& name3&' '& name4,'ا','أ')

أنا متأكد من إنه هو ده الحل بحكم الخبرة والتجارب السابقة لكن ماشتغلتش عندي على الفيجوال

أعتقد ده ممكن يكون مكتبة الـ ADO بايظه عندي.

للتأكد إفتح قاعدة البيانات بالآكسس وقم بإنشاء Query جديد وضع به الجملة التالية :

SELECT '' AS [No],name1 &' '& name2 &' '& name3&' '& name4 as [st],tel_n1,tel_n2,mobileno FROM st_student WHERE [alsaf]LIKE  '9' and [alfasel]LIKE  '1'ORDER BY Replace(name1 &' '& name2 &' '& name3&' '& name4,'ا','أ'),tel_n1,tel_n2,mobileno

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لم تحل المشكلة يا أخي جزك الله خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
لم تحل المشكلة يا أخي جزك الله خير

تقصد إنها إشتغلت مع الـ Query لكن مإشتغلتش مع الفيجوال ومكانش عيب مكتبة الـ ADO ولا العيب من عندي .. كلام جميل

طيب ايه رأيك في المرفقات ؟

sr.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اولاً الله يعطيك العافية يا اخي على هذا المجهود ولكن هذه الطريقة لا يمكن تطبيقها مع البرامج التي تتعامل مع قاعدة بيانات برامج أخرى كما في برنامجي حيث أني اريد ربطه بقاعدة بينات لبرنامج أخر

وهذه الطريقة غير مجدية لأنها تعتمد على انشاء عمود أخر ووضع جميع الاسماء بستخدام نفس الحركات

والذي أريده هو أن يقوم البرنامج بتجاهل الهمزة في الاسم دون الاعتماد على عمود أخر في قاعدة البيانات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا ادري اين المشكلة في هذا الكود ارجو من اصحاب الخبرة مساعدتي للوصول لحل

وجزكم الله خير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي جزك الله خير على الرد ولكن دون جدوا لم أجد الحل في هذين الرابطين ولقد بحثت في المنتديات جميعاً ولكن دون فائدة ولم يبقى لي سوى هذا المنتدا الشامخ والكبير بأعضائه في حل هذه المشكلة

تم تعديل بواسطه vb6
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يمكن ذلك في النهاية بعمل استبدال للحروف التي تريد تجاهلها

باستخدام Replace هذا هو الحل النهائي .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم يا اخي قد فعلت ولكن تخرج لي رسالة خطا تقول أن الدالة Replace غير معرفة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مش عارف اودي وشي منك فين .. غلطه كمان ليا وأكسب 75 قرش :S

أتمني يكون ده الحل الأخير .. وأظن إنك إنت اللى حليت الموضوع بنفسك برده

sr.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم الله يعطيك العافية والله ينفع بعلمك وكل عام وأنت وجميع المسلمين بخير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .