• 0
اسرار البرمجة

سؤال متعلق بي Combobox

سؤال

تحية طيبة و بعد

يا اخوان انا عندي ComboBox على الشاشة و حاط فيها بيانات عن طريق خاصية Items يعني على سبيل المثال انا حاط في ComboBox اسماء شركات السيارات مثل تويوتا و مازدا و هوندا و هونداي ......

و لكن هناك بعض الشركات لم اضعها في ComboBox مثل فورد او جي ام سي و ارغب بان يضيفها المستخدم على قائمة ComboBox

فقمت بما هو ات

وضعت TextBox بجانب ComboBox و وضعت زر و كتبت فية

Me.ComboBox1.Items.Add(Me.TextBox13.TEXT

فاصبح عند تشغيل الشاشة و عرض قائمة ComboBox تظهر لي كلا من تويوتا و مازدا و هوندا و هونداي

و عند كتابة اسم شركة اخرى مثل فورد في TextBox و الضغط على الزر ثم العودة لعرض قائمة ComboBox تظر لي تويوتا و مازدا و هوندا و هونداي و فورد

ولكن فور ان اخرج من الصفحة ثم اعود اليها و اقوم بعرض قائمة ComboBox تظهر لي كلا من تويوتا و مازدا و هوندا و هونداي و فورد تختفي من القائمة

فما هي المشكلة و كيف يمكنني ان اجعل ComboBox تخزن كل ما ياتيها من ComboBox

و لكم جزيل الشكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

6 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

اعتقد انك قمت بتحديد الشركات في فتح الفورم

وكل مايفتحه يعود إلى نفس النقطه !

ادرج البرنامج يكون افضل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

رأيت هذا السؤال من قبل ربما في قسم السي شارب او منتدى المحيط العربي وكانت الاجابة بكتابة القيم في ملف نص عند اغلاق الفورم وعند فتح الفورم يتم قراءة الملف النصي في الكمبوبوكس

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
رأيت هذا السؤال من قبل ربما في قسم السي شارب او منتدى المحيط العربي وكانت الاجابة بكتابة القيم في ملف نص عند اغلاق الفورم وعند فتح الفورم يتم قراءة الملف النصي في الكمبوبوكس

السلام عليكم

ارى ان هذه الأجابه جيده وانا واجهتنى مشكله كهذه فوضعت البيانات فى جدول يستدعى منه البيانات فى combooxثم فى زر الأضافه اضيف العنصر "مثل فورد" فى الجدول ثم اعيد كود الأستدعاء فى الكومبوبوكس حيث بدون كود الأستدعاء لن يظهر العنصر المضاف الإ بعد غلق البرنامج وفتحه من جديد - اى عكس مشكلتك - .ارجو ان اكون قد افتدك .

وشكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي اعتقد انه لا بد من حفظ البيامات في قاعدة بيانات حتي تتمكن من الاستعادة و الحزف وقت ما تشاء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكــم ورحمـة الله وبركاتــة

اخوي شيء طبيعي لأنك ما حفظت إضافتك الجديدة و لك حلين ..

إضافة الصنف الجديد كما أضفت باقي الأصناف من خلال خصائص ComboBox

أو جعل الـ ComboBox تقرأ من قاعدة بيانات بحيث لو حبيت تسوي إضافة على هذه القاعدة تستطيع عن طريق كتابة الصنف في الـ TextBox و عمل له حفظ في قاعدة البيانات

تمنياتي لك بالتوفيق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .