fmo_82

أشترك معنا في بناء نظام Remote Desktop مع خاصية التحكم

71 ردود في هذا الموضوع

اعرف كل شيء عن كيفية بناء أنظمة Remote Desktop مع خاصية التحكم:

لمن يريد معرفة كيفية بناء مثل هذه البرامج بالسي شارب. إذا حصلت على تواجد 4 أعضاء سيتم كتابة درس لذلك لكن بشرطة التعهد بالتفاعل بمعنى أنه يجب على كل عضو المناقشة بالموضوع واقتراح بدائل ويمكنه السؤال عن أي موضوع حوله:

إذا كان مستوى العضو مبتدئ في برمجة الشبكات فيجب البدأ بقراءة دروس تعلم برمجة الشبكات من البداية

إذا كان مستوى العضو جيد أي انه تعامل مع برمجة الشبكات سابقا فيجب عليه قراءة درس - مقدمة في برمجة تقنية الـRemotting Programming

بشكل مبدئي ستكون النقاشات الدائرة حول هذه الأمور:

- مقدمة في الفكرة المبدئية للمشروع

- شرح كيفية التعامل مع الـWin32 API لتعامل مع الماوس والكيبورد بالسي شارب وشرح الدوال الخاصة بها من خلال المكتبة user32.dll

- استخدام الـRemoting في عملية الـStreaming ومبدأ الـHost & Client لبناء أنظمة التحكم عن بعد

فلمن يريد الإشتراك كتابة أسمه وتعهده بالتفاعل (سيتم البدأ حال تواجد 4 أعضاء على الأقل)

والله الموفق

1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

سلام عليكم ورحمة الله وبركاتة،

يشرفي الانتضام في منقاش المشروع والعمل عليه.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اهلا وسهلا بك اخي العزيز بنضمامك معنا :)

أرجو أن يكتب كل مشترك : هل سبق له أن تعامل مع برمجة الشبكات وما هي اللغة التي يعمل عليها (مع ذكر اسم اخر مشروع قام ببنائه له ارتباط ببرمجة الشبكات) وذلك لتحديد مستوى المشتركين وبناء عليه سيكون مستوى النقاش

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بصراحة مبتدئ فى برمجة الشبكات

ولكن سبق لى العمل على winsock ب vb6

لغتى vb.net

ولكن سأحاول التفاعل معكم وقراءة وفهم كود c#

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أهلا وسهلا بك أخي العزيز vbm بنضمامك معنا :) بما أنك تعمل على الـVB.NET فيمكنك المشاركة حاول قراءة الدرس الخاص بالـRemoting خلال هذه الفترة

ستكون طريقة التقديم بشكل دورة عملية متقدمة Advanced Technical Lab لتطوير المهارات البرمجية حول موضوع الـRemoting وسيطلب من كل عضو القيام بمهمة صغيرة في كل جزء يتم شرحه وللإنتقال إلى الجزء التالي يجب أن يرفع كل عضو ما طلب منه

(كن على ثقة أن المعلومات التي سيتم تداولها هنا لن تجدها لا في الكتب ولا في المواقع العربية ولا حتى الأجنبية)

بعد انضمام اربعة اشخاص سيتم مراسلتهم على الخاص لإعلامهم بموعد بدأ الـLab بإذن الله

بانتظار البقية

تم تعديل بواسطه فادي عبدالقادر
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

معكم ان شاء الله أستاذ فادي :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أهلا وسهلا بك أخي العزيز DreamNet بنضمامك معنا :) بقي لدينا مقعد واحد فارغ فلمن سيكون :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

سأشارك بإذن الله ،

مع أن خبرتي في برمجة الشبكات لا تتعدى vb6 :)

على بركة الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اهلا وسهلا بكم اخي محمد واخي المبرمج احمد بنضمامكم, لإختلاف كل منا باللغة التي يعمل عليها سنحاول التقريب من خلال المفاهيم الأساسية لنظام.

في البداية و قبل أن نبدأ الجانب العملي أريد سماع رأي الأخوة الأعزاء ومن وجهة نظرك كمستخدم لأنظمة الـRemote Desktop أريد جواب كل شخص من وجهة نظره الشخصية لتساؤلات التالية:

1- هل استخدمت نظام Remote Desktop من قبل؟ ما هو ذلك النظام وما هو السيناريو الذي أستخدمت به ذلك النظام؟

2- إذا كان لديك خبرة بسيطة بالشبكات أشرح لنا بشكل مختصر كيف تعمل تلك الأنظمة وما هي الأمور التي ستحتاجها لكي تعمل من خلال الإنترنت؟

3- هل واجهتك مشاكل معينة إثناء العمل مع تلك الأنظمة وهل هنالك أمر لم يدعمه النظام وتمنيت لو كان موجودا أذكر ما هو؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
1- هل استخدمت نظام Remote Desktop من قبل؟ ما هو ذلك النظام وما هو السيناريو الذي أستخدمت به ذلك النظام؟
1- نعم ، استخدمت خدمة Remote Desktop الموجود مع الويندوز للوصول إلى جهازي داخل شبكة الجامعة.
- إذا كان لديك خبرة بسيطة بالشبكات أشرح لنا بشكل مختصر كيف تعمل تلك الأنظمة وما هي الأمور التي ستحتاجها لكي تعمل من خلال الإنترنت؟
أعتقد أنه يستلزم برنامجين خادم وعميل ( البرنامج الخادم يكون على الجهاز الذي نريد التحكم به عن بعد) ، يقوم برنامج الخادم بأخذ لقطة للشاشة وإرسالها للعميل كل فترة زمنية قصيرة ، والعميل يقوم بإرسال مكان الماوس وماذا ضغط المستخدم على الكيبورد ليقوم الخادم بتنفيذها ، وأعتقد أنه على الانترنت ستحتاج إلى عنوان IP ثابت.
3- هل واجهتك مشاكل معينة إثناء العمل مع تلك الأنظمة وهل هنالك أمر لم يدعمه النظام وتمنيت لو كان موجودا أذكر ما هو؟
لا يوجد حاليًا ،

:)

تم تعديل بواسطه المبرمج أحمد
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
1- هل استخدمت نظام Remote Desktop من قبل؟ ما هو ذلك النظام وما هو السيناريو الذي أستخدمت به ذلك النظام؟

نعم إستخدمتة فى نطاق ضيق لشبكة محلية (شبكتى - وشبكة شركة كنت أعمل

على برنامج لها وكان إستخدامة فى الحالتين لتقديم حلول لمشاكل على هذة الأجهزة

----

2- إذا كان لديك خبرة بسيطة بالشبكات أشرح لنا بشكل مختصر كيف تعمل تلك الأنظمة وما هي الأمور التي ستحتاجها لكي تعمل من خلال الإنترنت؟

ما أفهمة عن النوع الخاص بالويندوز

أنة يوجد برنامج خادم server وأخر client يكونان ضمن الويندوز

وعندما يسمح أحد الأجهزة بتشغيل الخدمة علية عن طريق السماح بها من

windows firewall

يقوم الجهاز الأخر بالأتصال بة عن طريق client

وأنها تعتمد على winsocket

وقد قمت بتطبيق بسيط لفكرة برنامج شات وأخر إختراق عن طريق كتاب يدعى

هاكرز 2 - ب vb6

أما بالنسبة للأنترنت فسأقرأ المقالة التى أشرت على بها -أستاذى فادى -

3- هل واجهتك مشاكل معينة إثناء العمل مع تلك الأنظمة وهل هنالك أمر لم يدعمه النظام وتمنيت لو كان موجودا أذكر ما هو؟

أيضا لا يوجد حاليا - لأنى مستخدم جديد لهذة التقنية -

------

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

أخي العزيز المبرمج أحمد و vbm شكرا على الإجابة

السؤال الآخر هو سؤال أكثر تقدما نوعا ما

قد ذكرتم مشكورين أن كلا الطرفين يحتويان على نسخة Server وهي في الأساس Windows Service ستحتاج لتشغيلها من جانب الـHost .

السؤال هو:

هل تعرف ما هي الـWindows Service ؟

هل تعتقد أنه من المفضل استخدامها في برمجيات الـServer/Client ولماذا؟

باعتقادك ما هو البروتوكول المفضل لبرمجة نظام شبيه بالـWindows Desktop ولماذا؟

ملاحظة: أخي العزيز vbm هل يمكنك ان تخبرنا عن اسمك الحقيقي لأني احب أن اكلم الشخص بأسمه

ننتظر الأجوبة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
هل تعرف ما هي الـWindows Service ؟

خدمة يتم تشغيلها فى الخلفية لتقوم بعمل معين وتكون غير مرئية

مثل خدمة سيرفر sql أو الوقت فى الجهاز

------------

هل تعتقد أنه من المفضل استخدامها في برمجيات الـServer/Client ولماذا؟

الحقيقة لا أعرف ولكن أعتقد أنها الأفضل حيث تستخدم كثيرا من قبل البرامج الكبيرة

باعتقادك ما هو البروتوكول المفضل لبرمجة نظام شبيه بالـWindows Desktop ولماذا؟

أعتقد Tcp/Ip

ملاحظة: أخي العزيز vbm هل يمكنك ان تخبرنا عن اسمك الحقيقي لأني احب أن اكلم الشخص بأسمه

إسمى محمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
هل تعرف ما هي الـWindows Service ؟
برنامج بدون واجهة ، يعمل في الخلفية بصلاحيات الأدمن
هل تعتقد أنه من المفضل استخدامها في برمجيات الـServer/Client ولماذا؟
نعم ،لأن لها ميزة ( لا يشترط أن يكون هناك مستخدم قد سجل الدخول )
باعتقادك ما هو البروتوكول المفضل لبرمجة نظام شبيه بالـWindows Desktop ولماذا؟
TCP ، حتى تتأكد من وصول الحزم كلها بنجاح .. تم تعديل بواسطه المبرمج أحمد
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

آسف تأخرت قليلا :)

1- بالنسبة لبرامج مثل الRemote Desktop فقد استخدمت 2 الموجود مع الويندوز والبرنامج الشهير VNC

بالنسبة للأول كان يجب تسجيل الدخول على الكمبيوتر المستهدف بعد تفعيل الخدمة طبعا ويتم التحكم فيه والبرنامج الثاني كان يعتمد على نظام خادم/عميل من أجل الاتصال لكني أفضل الثاني لسهولة استعماله والامكانيات المقدمة من طرفه

2- من خلال الأنترنت هناك عدة مشاكل في رأيي

منها السرعة أي سرعة نقل المعلومات فهذه البرامج تتطلب نقل بينات كبيرة نسبيا في وقت قصير جدا لكي يكون التحكم جيد

صعوبة الربط بين الأجهزة خلف روتر أو داخل شبكة لا يملك الكمبيوتر فيها عنوان ايبي حقيقي له

3- بالنسبة لي لم أستعمل كثير الخاص بالويندوز لاني أفضل امكانيات VNC ولا أرى أني أحتاج أكثر من الموجود على VNC

هل تعرف ما هي الـWindows Service ؟

كما ذكر الاخوة قبلي :)

هل تعتقد أنه من المفضل استخدامها في برمجيات الـServer/Client ولماذا؟

في رأيي في جوانب معينة تحتاج إلى عمليات تتم في الخلفية الbackground

باعتقادك ما هو البروتوكول المفضل لبرمجة نظام شبيه بالـWindows Desktop ولماذا؟

ربما يمكننا المزج بين الtcp في عملية الاتصال لانها ضرورية للتأكد

والUDP لنقل بعض البينانت مثل الصور لا يهم ضياع بعض الصور :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

السلام عليكم

اسف عن التاخير و هذه ردودي على الاسئلة

1- هل استخدمت نظام Remote Desktop من قبل؟ ما هو ذلك النظام وما هو السيناريو الذي أستخدمت به ذلك النظام؟

2- إذا كان لديك خبرة بسيطة بالشبكات أشرح لنا بشكل مختصر كيف تعمل تلك الأنظمة وما هي الأمور التي ستحتاجها لكي تعمل من خلال الإنترنت؟

3- هل واجهتك مشاكل معينة إثناء العمل مع تلك الأنظمة وهل هنالك أمر لم يدعمه النظام وتمنيت لو كان موجودا أذكر ما هو؟

1- بالنسبة لل Remote Desktop فقد استعملت كلا من Remote Desktop connection و VNC

2- بالنسبة لبرمجة الشبكات فقد قمت قبل ذلك بكتابة برامج شات و نقل بيانات على الشبكة بلغتي C# و Java

3- بالنسبة لاقتراحتي لتطوير ال نظام فلا لماذا لا ندعم مثلا امكانية Drag & Drop Files بين ال Hosting system & remote system

السؤال هو:

هل تعرف ما هي الـWindows Service ؟

هل تعتقد أنه من المفضل استخدامها في برمجيات الـServer/Client ولماذا؟

باعتقادك ما هو البروتوكول المفضل لبرمجة نظام شبيه بالـWindows Desktop ولماذا؟

1- بالنسبىة لل Windows service فهي برنامج يعمل في خلفية النظام بدون واجهة تشغيل و قمت من قبل بكتابة احداها بلغة C#

2- اظن انها مناسبة لل server لان ال server لا يتطلب واجهة استخدام وانما يقوم فقط بتلبية طلبات ال Client

3- I think it will be protocol based on TCP like (RDP)

لماذا لا نستخدم برنامج مثل skype للتواصل بشكل اكثر فاعلية ؟؟

و شكرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

هل يمكن ان تقبلوني معكم انا مهندس اتصالات في الاساس ولكن مبرمج من زمن VB6 وحاليا C#

ولكن في برمجة الشبكات ما زلت مبتدئا ً ولكن مفاهيم الشبكات بالطبع فاهمها كويس جدا ً

اتمنى ان تقبلوني

وسأبداً بقراءة برمجة الشبكات للمبتدئين من الرابط الذي وضعته في الاول

وستجدوني ان شاء الله من المجهتدين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

بكل تأكيد أخي Prof واهلا وسهلا بك معنا :)

اهلا اخي Dream وأخي (الزنتوت ارجو ان يكون لفظي صحيحا)

صحيح الـWindows Service هو تطبيق يعمل في الخلفية وليس له واجهة رسومية ويحتاج إلى صلاحيات Admin لكي تستطيع تشغيله أو ايقافه وأما أهم ميزاته فهو أنه لا يحتاج إلى عمل Login حتى تستطيع استخدامه إذ أنه يعمل بشكل الي مع الويندوز في حالة وضع على الخاصية Automatic وأما بخصوص تنفيذه في تطبيقات الـClient/Server فليس له أي أختلاف من الناحية العملية لكن يفضل استخدامها حتى لا تحتاج إلى عمل Login لكي ينفذ الـServer الخدمات المطلوبة منه وهو بالأساس معيار Standard لتشغيل أي خدمة ستعمل مع ويندوز لتسهيل تشغيلها وادارتها.

بخصوص بروتوكول النقل الأفضل لهذا النظام فهو بلا شك TCP للأسباب التي ذكرتوها ولسبب اخر وهو أن مبدأ النظام يعتمد بشكل اساسي على الـRemoting والـRemoting تعمل فقط من خلال بروتوكول الـTCP كبروتوكول نقل.

بالنسبة لاقتراحتي لتطوير ال نظام فلا لماذا لا ندعم مثلا امكانية Drag & Drop Files بين ال Hosting system & remote system

اعجبني هذا الأقتراح خاصة أن أغلب تطبيقات الـRemote Desktop لا تدعمه مع أن فكرته سهلة التطبيق كما سترون

لماذا لا نستخدم برنامج مثل skype للتواصل بشكل اكثر فاعلية ؟؟

الهدف اخي العزيز أن يكون كل ما نكتبه موثق في المنتدى لكي يستفيد منه أعضاء اخرون بعدنا

المرحلة الثانية ستكون تحليل المشروع نبدأ بذكر الخواص الأساسية لنظام وسنقوم بتحليل ومناقشة كل خاصية على حدا

سأكتب ذلك غدا إن شاء الله واشكركم على تواجدكم هذا اليوم :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الأخوة الأعزاء هذه هي الخطة المبدئية للمشروع أرجو منكم قرائتها وكتابة رأيك بها مع أي اضافات تقترحها:

أولا الخصائص الرئيسية لنظام:

1-المضيف ويقوم بأربعة عمليات رئيسية:

a.عمل الـAuthentication قبل عملية القبول ويمكن أن تتم هذه المرحلة بأكثر من طريقة وكمثال يمكن أن نستخدم حساب الـAdministrator الموجود على جهاز المضيف وكما هو الحال بالـWindows Remote Desktop أو أن نقوم بصنع الـAuthentication الخاص بنا.

b.تنفيذ الدوال التي تم استدعائها من قبل الـClient وتنقسم إلى ثلاثة أقسام:

i.دوال خاصة بالتحريك الـMouse والـKeyboard

ii.دوال الصورة والتي ستستخدم في عملية التقاط صورة سطح المكتب ونقلها من خلال الـTCP عبر الشبكة.

iii.دوال خاصة بعملية نقل الملفات بين الـHost والـClient والعكس.

c.التقاط صورة سطح المكتب وضغطها وإرسالها

d. تنفيذ عملية السحب والإفلات Drag-drop للملفات والتي سينفذها الـClient على الـHost.

2- المستخدم الـClient: وهو الجزء المرئي من النظام والذي سيتعامل معه المستخدم بشكل مباشر للقيام بالعمليات التالية:

a.إجراء عملية التحقق وذلك بإرسال كلمة المرور وأسم المستخدم إلى الـHost.

b.التعامل مع الـRemoting Objects والموجودة بجانب الـHost حيث يتم استدعائها من قبل الـClient وتنفيذها على الـServer وتنقسم إلى ثلاثة أجزاء:

i.دوال التقاط إحداثيات الـMouse و الـKeyboard Input وإرسالها إلى الـHost لتنفيذها.

ii.دالة للالتقاط صورة سطح المكتب ومن ثم عرضها على الـForm.

iii.دالة يرسل من خلالها الملفات بحيث يمرر لها الملف كـ File Stream واسمه ومكان وضعه على الـHost.

ثانيا خطة تنفيذ المشروع:

الأسبوع الأول من 26/8/2008 إلى 2/9/2008 تحليل ومناقشة بنية النظام.

الأسبوع الثاني من 3/9/2008 إلى 9/9/2008 كتابة الدوال الرئيسية للمشروع وتجميعها في Remoting Class.

الأسبوع الثالث من 10/9/2008 إلى 16/9/2008 إنشاء الـUser Interface وتنفيذ خاصية الـDrag-drop.

الأسبوع الرابع من 17/9/2008 إلى 23/9/2008 تجميع وتركيب المشروع.

الأسبوع الخامس من 24/9/2008 إلى 30/9/2008 اختبار المشروع وتعديل الأخطاء التي قد تكون موجودة وتنفيذ بعض الاقتراحات.

أريد الآن منكم أن تقسموا أنفسكم إلى فريقين:

الأول: سيشترك معنا في التحليل وتجربة المشروع وإعطاء الـFeedback.

الثاني: سيشترك معنا في البرمجة والتنفيذ الفعلي.

بانتظار مشاركاتكم

تم تعديل بواسطه فادي عبدالقادر
1

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

جميل جدا أستاذى فادى

وأقترح ... أن يعمل الجميع فى المساعدة لكلا المرحلتين لتعم الفائدة من تعلم تحليل النظم وبرمجة الشبكات

-- أن تقوم مشكورا بتحديد ميعاد يتواجد به كل الأعضاء لمناقشة دروسك وكذلك للتحاور حول المشروع

-- يمكن أن تختار مواعيد تناسبك ومن ثم نحاول توفيقها معنا

أخوك ... محمد

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اشكرك اخي العزيز محمد على اقتراحاتك

بخصوص أن يتم العمل في المرحلتين فهذا ما اتمناه لكن بعض المشتركين لديهم خبرة قليلة في البرمجة لذلك لمن يجد نفسه قادر على أن يساهم في الجانب البرمجي والتحليلي فهذا له عائد ايجابي اكبر بتأكيد ولمن لديه خبرة بسيطة فقد اقترحت أن يطلع على المواضيع المثبتة خاصة موضوع Remoting

بخصوص مواعيد معينة احددها فأنا اخصص ساعة يوميا للموضوع تكون في العادة الساعة الرابعة مسائا لكني متواجد بين الحينة والأخرى فلا مشكلة لكن نتمنى من الأعضاء أن يبقوا على تواصل دائم مع الموضوع بشكل يومي حتى يستفيدوا من الموضوع اولا بأول

بانتظار اراء بقية الأخوة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

الله يزيدكم ويبارك بك أخي فادي

ونقلها من خلال الـTCP

سأنتظر شرحك مستقبلاً كونك لماذا أخترت بروتوكول TCP ولم تختر UDP

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

ان شاء الله سأكون موجودا لغاية 07/09

لكن فقط كنت أفكر في جزئية مهمة في مثل هذا النوع من البرامج

فالصور الملتقطة لسطح المكتب لا أظنها تستعمل بالطريقة العادية فبرنامج الVNC عند تشغيله يلغي الخلفية التي على سطح المكتب والتحديث للصورة يكون جزئيا أظن لتسريع نقل الصورة لا أعرف الطريقة بالضيط لكن ربما تكمن في تقسيم صورة سطح المكتب إلى عدة صورة مجزئة وارسال فقط الأجزاء التي يتم تحديثها وبهذا أظن أن النقل سيكون أسرع

بمناسبة الRemoting فأول مثال رأيته كان يعمل تقاسم للحافظة بين جهازين وهذا سيفيدنا جدا في المشروع

ان شاء الله أستطيع المساهمة في الجانب البرمجي لست خبير بالسي شارب لكني عملت على الفيبي وكلاهما واحد :) على الدوت نت طبعا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

اهلا وسهلا بكم اخي عبدالعزيز واخي Dream,

سأنتظر شرحك مستقبلاً كونك لماذا أخترت بروتوكول TCP ولم تختر UDP

يعود ذلك لسببين:

الأول: أن تقنية الـRemoting لا تعمل بالأساس إلا من خلال بروتوكول الـTCP

الثاني: لماذا أخترنا تقنية الـRemoting لسبب رأيسي وهو أنها تعتمد على مبدأ الـRequest والـResponse مما يساعد بشكل كبير على تجاوز مشكلة الـFirewall و الـNAT من جانب الـClient لمزيد من المعلومات يمكنك الإطلاع على هذا الموضوع في الدروس المثبتة.

فالصور الملتقطة لسطح المكتب لا أظنها تستعمل بالطريقة العادية فبرنامج الVNC عند تشغيله يلغي الخلفية التي على سطح المكتب والتحديث للصورة يكون جزئيا أظن لتسريع نقل الصورة لا أعرف الطريقة بالضيط لكن ربما تكمن في تقسيم صورة سطح المكتب إلى عدة صورة مجزئة وارسال فقط الأجزاء التي يتم تحديثها وبهذا أظن أن النقل سيكون أسرع

كلام سليم بخصوص الغاء الخلفية فهو أمر جيد لتسريع عملية الإرسال وأعتقد ان هنالك طريقة لذلك برمجيا إذا كان بإمكانك أخي Dream ابحث لنا عن الطريقة بالكود واكتبه لنا.

بخصوص ارسال الجزء الذي يجري فيه التغيير فقط فيمكننا تنفيذه فلو حولنا الصورة الملتقطة إلى Bitmap يمكننا مقارنة الألوان في كل بكسيل وعندها نرسل فقط البكسيل المختلف ثم نستبدل كل بكسيل تم ارساله على الـBitmap الموجوده في طرف الـClient في الصورة السابقة... ما رأيكم هل تعتقد أن هنالك طريقة اخرى

نتمنى منكم المزيد من هذا النقاش الهادف :)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .