• 0
O.M.A

كيفية طباعة الفورم فى فوكسبرو

سؤال

أريد الكود الخاص بطباعة الفورم .... حيث ان الطباعة فى الفوكسبرو لا تكون الا للتقارير فهل هناك طريقة ما لطباعة الفورم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

20 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بسيطة ان شاء الله

الملف التالى فيه مثال يلتقط صورة للنموذج FORM ويقوم بحفظها فى ملف

foxform.zip

كل المطلوب كالتالى

1 - تحفظ صورة للنموذج

2 - تقوم بعمل تقرير لعرض وطباعة هذه الصورة

هذا كل شىء

تقبل تحياتى

والله الموفق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا أخى لإهتمامك و لكت تظهر لدى هذه المشكلة فما الحل

post-165499-1218609708_thumb.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جرب التالى عن طريق التعديل فى الكود المكتوب فى النموذج

1 - كتابة مسار الملف كاملا بدلا من استخدام الدالة home

اذا اتحلت المشكلة تمام

اذا لم تنحل

فهذه نسخة من الملف

foxtools.zip

قم بوضعها داخل مجلد البرنامج

ثم قم بازلة home من الكود تماما

والله الموفق

تم تعديل بواسطه PWCT Maker
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأستاذ محمود لا تعمل أيضا أرجوك أشرحى بطريقة أسهل أو مصورة

أو لو أن لديك فكرة أخرى أسهل يارييت تقولها لى :blush:

شكرا لإهتمامك

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
الأستاذ محمود لا تعمل أيضا أرجوك أشرحى بطريقة أسهل أو مصورة

أو لو أن لديك فكرة أخرى أسهل يارييت تقولها لى :blush:

شكرا لإهتمامك

اخى الكريم

ستجد الكود التالى لديك فى زر الامر الذى يسمى Click me to save thisform as bitmap

LOCAL loTmp, hWnd
SET LIBRARY TO HOME()+"foxtools.fll" addi
hWnd = _WhToHwnd(_wfindtitl(thisform.caption))
loTmp = CREATEOBJECT("FoxForm.Form")
loTmp.SaveAsBMP(hWnd, "test.BMP")

وتجد الكود التالى فى زر الامر الذى يدعى click me to print this form

_screen.LockScreen = .T.
LOCAL loTmp, hWnd
SET LIBRARY TO HOME()+"foxtools.fll" addi
loTmp = CREATEOBJECT("FoxForm.Form")

this.Visible = .F.

hWnd = _WhToHwnd(_wfindtitl(thisform.caption))
loTmp.SendToPrinter(hWnd )

this.Visible = .T.
_screen.LockScreen = .F.

لحل المشكلة

ضع الملف foxtools.fll الذى رفعته لك فى مجلد فيجوال فوكس برو الاساسى

حتى يمكن الوصول اليه

او ضعه فى مجلد البرنامج ثم ازل الدالة home من الكود واكتب مسار البرنامج

واذا كنت تنتج التطبيق بغرض نقله الى مكان اخر لا تكتب مسار البرنامج وانما اكتب Application.defaultfilepath

والذى يعطى مسار البرنامج (المكان الذى يوجد فيه الملف التنفيذى للبرنامج)

والله الموفق

تم تعديل بواسطه PWCT Maker
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا جديد تظهر لى الرسالة التالية :

API LIBRARY NOT FOUND

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اخى الكريم بعتذر منك - جل من لايسهو

الملف foxtools.fll ليس به اى مشكلة اطلاقا

الملف foxform.dll هو سبب المشكلة لانه غير مسجل فى الريجسترى الخاص بويندوز

نقوم بعمل تسجيل له وينتهى كل شىء على خير

هذا هو الملف مرة اخرى

ومعه ملف reg.bat

شغل هذا الملف ثم افتح النموذج وشغله

foxform.zip

مع تحياتى

والله الموفق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أثقلت عليك أخى ل;ن تظهر لى هذه الرسالة حال الظغط على زر الطباعة:

OLE IDISPATCH ECPECTION CODE0FROM FORXFORM:PRINTER ERROR ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
أثقلت عليك أخى ل;ن تظهر لى هذه الرسالة حال الظغط على زر الطباعة:

OLE IDISPATCH ECPECTION CODE0FROM FORXFORM:PRINTER ERROR

ولا يهمك اخى الكريم

الصورة الان فى ملف خاص بها - اعمل تقرير بالفيجوال فوكس برور يحتوى على هذه الصورة

ثم استدعى التقرير للطباعة هذا كل شىء

والله الموفق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا أخى جارى تطبيق الفكرة ...

ربنا لا يحرمنى منك :blush:

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

العفو اخى الكريم

ربنا ييسرلنا جميعا كل خير ان شاء الله

والله الموفق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أستاذ محمود : الأمور تسير على ما يرام أثناء البرمجة أجرب موضوع أخذ لقطة من الفورم تعمل

ولكن

عند تحويل البرنامج إلى exe

لا تعمل

و تعطينى رسالة

api library not found

مع أننى قمت بإرفاق الملف foxtools.fll داخل البرنامج فهل أجد لديك حلا!!!! -_-

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الا اجد حلا لديك ؟؟؟

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكلة بسيطة اخى الكريم

اولا الملف foxtools.fll

لايحتاج الى تسجيل مثل ملفات ActiveX DLL

لهذا كل ماتحتاج اليه هو وجد الملف مع برنامجك

الرسالة الخطا التى تظهر لك هى نتيجة عدم وجود الملف

والذى يعنى انك اخطأت فى تحديد المسار الخاص بالملف

هذا كل شىء

للحل فضلا قم بتعديل السطر الذى يستدعى الملف

ليكون كالتالى

SET LIBRARY TO application.defaultfilepath + "\Foxtools.fll"

مع وضع الملف فى نفس المجلد مع الملف التنفيذى exe

مع اجمل تحياتى

والله الموفق

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ياخوان

هذه الايعازات تم العمل عليها وبنجاح تحت windows 32bet

اما في windows 64 bet

تظهر لي مشاكل في استخدام reg,bat

يرجى المساعد في تنزيل البرنامج المسعد الى يخدم 64 بيت

مع شكري وتقدير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ /الاخت 

السلام عليكم 

قم بتشغيل الملف bat  بضيغة مدير as admin 

مع التحيات واذا لم تحل المشكله ارفع صورة عن رسائل الخطا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

:(  :( post-248196-0-80912000-1381398430_thumb.السلام عليكم استاذ

لاتزال نفس المشكلة  عندما اشغل كادمن والرسالة تظهر كما يلي

 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز
اجابتي السابقة قبل التعديل كانت قبل الاطلاع على المشكلة لكوني اتصفح المنتدى في الاغلب من الموبايل 

بعد الاطلاع على البرنامج من الموضوع والاشكال الحاصل اليك التعديل البسيط 

وهو جعل الفورم يسجل ملف dll تلقائيا بدون الحاجة الى ملف bat  لنظامي 32 بت و64 بت 

جرب المرفق فقط وقم بتشغيل النموذج واذا كان هنالك خطا ارفع صورة له 

واذا كان فعل ادرس الكود في الحدث load  للنموذج 

تنوية : الصورة سوف تخزن في مجلد النموذج نفسة

تحياتي لجميع 

dll.zip

تم تعديل بواسطه lion iraq
رفع المرفق وتوضيح المشاركة
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم حبيت ارفع الموضوع بعدما عجزت عند وجود حل لمشكلة 64 بت في وندوز 7

test.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
On ٢٢‏/٩‏/٢٠١٦ at 10:57 AM, روناك said:

السلام عليكم حبيت ارفع الموضوع بعدما عجزت عند وجود حل لمشكلة 64 بت في وندوز 7

test.rar

الاخت العزيزة 

يمكن تفادي اخطاء التشغيل وهي بطريقة سهلة جداً 

في نظام 64 BIT  هنالك مجلدين للبرامج 

احدهما باسم C:\Program Files وهذا لنظام 64 بت 

 والاخر C:\Program Files(X86) I  هو لبرامج نظام 32 بت 

والطريقة هي نسخ مجلد الفيجوال فوكس برو من مجلد C:\Program Files(X86) I  ولصقة في مجلد الاول اي يكون مسار المجلد المنسوخ هو

C:\Program Files\Microsoft Visual FoxPro 9 

بالاضافة الى المجلد الاول C:\Program Files(X86)\Microsoft Visual FoxPro 9

وتمتعي بتشغبل طبيعي 

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .