• 0
nada480

كيف أصنع عداد تنازلي؟

سؤال

أرجوكم ساعدووووووووووووووني

كيف أصنع عداد تنازلي في الفيجوال ويبدأ من الرقم الذي يدخله المستخدم

أملي كبير أن أجد ضالتي في هذا الموقع الرائع

أول مرة في حياتي أشترك في منتدى فلا تخذلونيييييييي

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

9 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

الاخت ندى هل تقصدي بسؤالك ان يقوم المستخدم بادخال رقم و ليكن 1000 فيقوم البرنامج بالعد التنازلي من الالف الي الصفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي الكريم

للأسف أنا الآن لا أملك نسخة للفيجوال على جهازي الأن ... ولكن سوف أوضح لك الفكره ...

أدرج

1- textbox

2- timer واجعل قيمته 1000

3- Command

وضع الكود

Private Sub Timer1_Timer()
if text1.text="" then exit sub
if text1.text <= 0 then exit sub
if text1.text="0" then
timer1.enabled=false
exit sub
else
text1.text=val(text1.text)-1
end if
End Sub

أما في حدث Command_Click

Timer1.Enabled=True

أرجو ان أكون قد وفقت للإجابة على سؤالك ........ والله الموفق

أخوك أبو حمد عبد الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الاخ شمس الزناتي نعم هذا بالضبط ما اقصده

يجب ان يدخل مستخدم النظام اي قيمة ثم يقوم التايمر بالابتداء من هذه القيمه ويعد تنازليا حتى الصفر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أشكرك أستاذي أبو أحمد على هذه الاجابة المتكاملة......لقد نجحت الفكرة وبجدارة

ألف ألف ألف شكر

لقد أنقذتني

أشكركم جميعا :D

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

لا شكر على واجب ....

والمنقذ الله الذي ألهمني بالرد عليك ..

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

للأفادة : مرفق مثال قديم و هو عداد تنازلى للوقت فقط, و لو صعب فليحاول أحد الأخوة تبسيطه فأنا لا أعمل على الويندوز.

Time_Out.zip

تم تعديل بواسطه msayed2004
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
للأفادة : مرفق مثال قديم و هو عداد تنازلى للوقت فقط, و لو صعب فليحاول أحد الأخوة تبسيطه فأنا لا أعمل على الويندوز.

يا محمد حرام عليك :D

الاخ السائل متتخضش من مثال الاخ محمد سيد لانه هو فكرة ال timer التى وضعها الاخ ابو حامد لكن المثال فقط يعتمد على التيمر والذى يتم تثبيته عن طريق دوال ال API

اول دالة مهمة هى لتثبيت التيمر

Private Declare Function SetTimer Lib "user32" (ByVal hWnd As Long, ByVal nIDEvent As Long, ByVal uElapse As Long, ByVal lpTimerFunc As Long) As Long

البرارامترات

hwnd مقبض النافزة والتى سيتم ارسال الرسائل عليها ( فى المثال لم يستخدمها )

الحدث الذى سيتم اطلاقه ايضا لم يستخدمه

uElapse الفترة وهى ال interval فى التيمر العادى

timerfunc عنوان الدالة التى سيتم استدعائها مع انقضاء كل فترة من ال interval كانه حدث timer

وهى باسم Timer_CBK ويمكنك كتابة ما تريد بها كانها حدث timer

الدالة killtimer نفس الشئ لكنك ستضع ال id الخاص بالتيمر الذى انشئته لكى تلغيه وهذا ال Id هو القيمة المرتجعة من الدالة الاولى

بالمناسبة الدالة addressof تمكنك من الحصول على عوان اى اجراء فرعى او دالة اخرى فى البرنامج انشات دخل ال module

فى الاخر اذا لم تفهم شئ لا تعقد نفسك واشتغل على التيمر العادى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

------------------

تم تعديل بواسطه عبد العزيز اليوسفي
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .