• 0
osama-sesco

كيفية تحديث الرسم البيانى

سؤال

الأستاذ مصطفى - الأستاذ عبد المنعم

تحية طيبة وبعد

شكرا على مجهودكم و ماتبذلونه من مجهود فى سبيل توصل المعلومات و أريد أن أسأل سؤالا :

هل يمكن ان يتم تحدث ال graph الذى تم إعدادة عن طريق المعالج بحيث يتم تغييره بتغيير البيانات فى الجدول عن طريق كود برمجى بحيث يكون مرنا فقد قمت بعمل graph أريده أن يرتبط بالبيانات داخل الجدول بحيث يتغير بمجرد تغيرها .... فهل من طريقة لهذا ...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

26 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

هل يمكن ان يتم تحدث ال graph الذى تم إعدادة عن طريق المعالج بحيث يتم تغييره بتغيير البيانات فى الجدول عن طريق كود برمجى بحيث يكون مرنا فقد قمت بعمل graph أريده أن يرتبط بالبيانات داخل الجدول بحيث يتغير بمجرد تغيرها .... فهل من طريقة لهذا ...

هناك اكثر من طريقة اما بالـ events يتغير او بالـ Timer او بـ Classes وهناك طرق اخرى ايضا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حمدلله على السلامة يا أبو سلطان والله أخبارك ايه

أخوك

أحمد عامر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

الأستاذ ابو سلطان حمدالله على السلامة .... اين كنت !!!

أرجوك أن توضح لى الطريقة مع ارفاق مثال ان امكن

ولك جزيل الشكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخونا ابو سلطان حمد لله على السلامه

ايه اخبارك كنا قلقين عليك كتيييير

ما في احد من متابعين المنتدى الا وسألني عنك ولكني لا اعرف ايميل لك او تليفون حتى نطمئن عليك

على العموم حمد لله على السلامه ونورت المنتدى ونتمنى منك الاستمرار معنا

اخوك مصطفى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أرجوكم لو تردوا على لأنى محتاجها جدا ....

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اهلا بكم جميعا يا اعزائي.

شاكر لكم جميعا بالسؤال عني .. ارجو معذرتي حيث كان عندي مشاغل اخذتني منكم طول الفترة السابقة.

عزيزي مصطفى لك وحشة اخبارك ايه ؟؟ ..بريدي الالكتروني [email protected]

اهلا بك عزيزي احمد اخبارك ايه يا باشا

عزيزي اسامة انا عملت لك برنامج صغير اتمنى يعجبك ويكون مفيد لك وللجميع

post-140773-1213316389_thumb.jpg

post-140773-1213316405_thumb.jpg

انا كتبت في منتدى اجنبي سنة 2004 عن هذا الموضوع وبالمناسبة صورتي منشورة به B)

http://www.foxite.com/archives/how-to-use-...-0000054160.htm

اتمنى انني فهمت ما قصدت

وسلام لكل رواد المنتدى ولحبيبنا الكبير عبدالمنعم

chrt.rar

تم تعديل بواسطه VFPman
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا جزيلا استاذ / ابو سلطان على الرد السريع و لو تكرمت :

1- هل يمكن ربط هذا ال graph ببيانات الجدول حيث يتغير مباشرة حسب تغير البيانات بالجدول حيث أنك قد أرفقت مثال يعتمد ال graph فيه على بيانات يقوم المستخدم بإدخالها فى textbox فهل من سبيل

مع مثال إن لم أكن قد أثقلت عليك .

و شكرا لك ......

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

العفو يا عزيزي

هل يمكن ربط هذا ال graph ببيانات الجدول .. انت الان دخل في موضوع ثاني ، سؤالك كان عن كيفية تحديث الرسم البيانى.

بالنسبة للـ Text Box انا وضعتها كمثال فقط وغرضي من البرنامج تتعلم كيفية ان يكون الرسم البياني فعال دون تدخل المستخدم.

بالنسبة لربط الـ Grid بالرسم البياني اما تستخدم SQL او Array ويضع القيم في الـ DATA للكنترول .

post-140773-1213367638_thumb.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

sorry

على سوء تعبيرى حيث أننى لا أستطيع أن أعبر عن ما اريد فأعذرنى يا استاذ / ابو سلطان

أريد ان يتغير ال graph حسب تغيير بيانات الجدول فهل من طريقة سهلة لذلك

و اسف على سوء تعبيرى

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وبالنسبة للمثال المرفق جميل جدا جدا جدا

حيث انه نبهنى لنقطة زائدة لم تكن على بالى

و بالمناسبة لدى فولدر خاص بجميع المرفقات التى ترفقها حيث اننى اعتبرها جميعا تحف فنية لا تقدر بثمن

وفقك الله.......

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شرحك واضح عزيزي

انا ما اتخيلة من طلبك انه لديك شاشات كثيرة مرتبطة بقاعدة بيانات واحدة وهذه الشاشات فيها رسوم بيانية ، كأنك جالس في بورصة للاسهم وتريدها تتغير آليا.

مثل ماقلت لك في السابق حولها لـ DATASource

على فكرة اذا كان شكل الـ Chart مش عاجبك ممكن تشتري الـ OCX التالي:

post-140773-1213369678_thumb.jpg

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

:clapping: :clapping:

ذكى يا رجل هل يمكن ارفاق مثال  :

لـDATASource

بدون ان اكون ازعجتك ...

شكرا على اهتمامك...

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

ماشي عطني يومين ثلاثة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الحمد لله جربت الرسم البياني ونجح عندي في الفورم و التقرير لكن المشكلة في عدم دعمه للغة العربية فهل هنالك حل لهذه المشكلة؟؟

مع التقدير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

الحمد لله جربت الرسم البياني ونجح عندي في الفورم و التقرير لكن المشكلة في عدم دعمه للغة العربية فهل هنالك حل لهذه المشكلة؟؟

مع التقدير

اخي العزيز ليس هنالك مشكلة واذا كان عنصر التحكم من الشركة اقصد مايكروسوفت فلا تشغل بالك

اذهب الى العنصر في عرص التصميم

انقر بالزر الايمن للموس

اختر mschart properties

انتقل للفونت font

ا

حدد من property name مكان الاسم ولنفترض تغيير الاسماء الدول من الانكليزي للعربي نختار Legend

ثم حدد من font اللغة Arail_Arabic

ثم تطبيق

وكنت اود ان ادعم الشرح بالصور ولكن عدم استقبال تنفيذ زر ارفاق من جهازي لكوني استخدم Tablet samsung

والسلام

post-210280-077982000 1356036292_thumb.j

post-210280-031561400 1356036306_thumb.p

post-210280-076522100 1356036870_thumb.j

تم تعديل بواسطه lion iraq
ارفاق الصور
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخي اسد العراق

شكرا للتوضيح لكن الخيار الاخير (ms chart properties)

لايظهر وللعلم اني استخدمت الـ (ole bound control) وليس (ole control)

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

اخي اسد العراق

شكرا للتوضيح لكن الخيار الاخير (ms chart properties)

لايظهر وللعلم اني استخدمت الـ (ole bound control) وليس (ole control)

اخي العزيز

ارسل النموذج او مثال له

وسوف ننظرلخصائصه

وان شاء الله سهلة

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي اسد العراق

النموذج في المرفقات

اخي العزيز بما انك تستخدم عنصر تحكم بعيد

فيكون العمل على العنصر نفسة

وفي حالتك انك تستخدم chart excel مخزن بواسطة حقل من نوع عام جيد

اليك الخطوات

افتح الجدول انقر مرتين لعرض العنصر

سوف يظهر لك العنصر وهو المخطط النقر المزدوج لضهور جدول العنصر والخصائص

اذهب للخط او font

واخترلا الخط الداعم للعربية واذا لم يكن لديك خطوط العربية التي ذكرتها سابقا اختر الاتي كما في الصور

post-210280-093928800 1356535585_thumb.j

لاحظ الناتج

post-210280-049007400 1356535609_thumb.j

تحياتي للجميع واتمنى الوصول لعمل المذكور

وانا انتظر ردك

تحياتي للجميع من جديد

تم تعديل بواسطه lion iraq
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

شكرا اسد العراق تم العمل بالتعليمات ونجحت باظهار اللغة بالصورة الصحيحة

واتمنى من حضرتكم ان يتم تعديل او مسح العبارات التي تحت المخطط لانها تخص العمل

مع الشكر و التقدير

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

شكرا اسد العراق تم العمل بالتعليمات ونجحت باظهار اللغة بالصورة الصحيحة

واتمنى من حضرتكم ان يتم تعديل او مسح العبارات التي تحت المخطط لانها تخص العمل

مع الشكر و التقدير

اخي العزيز

ماقصدك بالعبارات واين هُن

واذا تم مسح العبارات باللغة العربية فكيف يبين الناتج او نتيجة الخطوات للباقيين

هل انت متاكد من انك تريد التغيير ؟... وراي المتواضع الخاص لايوثر ولاتوجد بيانات واضحة بل مجرد مثال وتسمييات

تحياتي للك وللجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

العفو اخي اقصد كلمة رواتب و ..... اذا امكن مسحها او تغييرها مع الشكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تم التعديل بالرغم من انه عنوان عادي

واتمنى انة لا توثر على المشاركة

تحياتي للجميع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي العزيز اسد العراق شكرا جزيلا للتعديل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .