• 0
sunbol

اخفاء الشاشة الرئسية الى حين الانتهاء من صفحه الlogin

سؤال

اخواني الاعزاء

عند برنامج فيه الشاشه الرئسيه هي form1

وشاشة الدخول هي login

كيف اجعل الشاشة الرئسي مخفية الى ان انتهي من صفحه الدخول

جرب الامر

me.hide

في حدث الفورم لود ولكن للاسف لم ينجح

فارجو المساعده ياخوان

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

6 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

السلام عليكم

إجعل شاشة login هي شاشة الاقلاع الاولى يعنى هي التي تبداً بها البرنامج ومن ثم في حدث الضغط على زر الدخول قم بكتابة جميع الشروط الواجبة للدخول للبرنامج وفي حال تحققها قم بتحميل الشاشة الرئيسية للبرنامج form1.show وإنهي نموذج login اما me.close .. وعذراً على الاجابة السريعة بدون تفاصيل .

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا اخي الكريم

ولكن النقطه المطلوبه لم يتم التوصل لها

لا تنسى ان الفيجول بيسك فيه صفحه رئسيه

يتم فيها التحكم بكل الصفحات

بمعني انو لو انتا فتحت صفحات كثيره واقفلت الصفحه الرئسية فسوف يتم اقفال كل الصفحات

وعلى هذا المبداء لا استطيع جعل الصفحه الرئسيه هي صفحه الـ login

لانه ادا تم قبول كلمة المرور واقفال الصفحه فانها سوف تقفل البرنامج بحكم انها الصفحه الرئسية

اتوقع انو الفكره قد وصلت اليك

المهم

انا برنامجي هو كالتالي

عند تشغيل البرنامج تاتي صفحه فيها اسم الشركة واسم البرنامج ورقم الفيرجن

تستمر هذه الصفحه لمده خمس ثواني لا غير

بعد ذلك تفتح صفحه login

وبعد ادخال كلمة المرور وقبولها يتم اظهار الصفحه الرئسية

لذلك اريد كود الذي يجعل الصفحه الرئسية مخفيه الى حين ان يتم عرض الصفحه التى تحتوي على بيانات الشركه وبعدها صفحه الـlogin

فادا تم ادخال كلمة المرور الصحيحه يتم اظهار الصفحه الرئسية

علما انني الكود me.hide

وضعته في البيج لود للصفحه الرئسية ولكن للاسف لم يعمل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
شكرا اخي الكريم

ولكن النقطه المطلوبه لم يتم التوصل لها

لا تنسى ان الفيجول بيسك فيه صفحه رئسيه

يتم فيها التحكم بكل الصفحات

بمعني انو لو انتا فتحت صفحات كثيره واقفلت الصفحه الرئسية فسوف يتم اقفال كل الصفحات

وعلى هذا المبداء لا استطيع جعل الصفحه الرئسيه هي صفحه الـ login

لانه ادا تم قبول كلمة المرور واقفال الصفحه فانها سوف تقفل البرنامج بحكم انها الصفحه الرئسية

اتوقع انو الفكره قد وصلت اليك

المهم

انا برنامجي هو كالتالي

عند تشغيل البرنامج تاتي صفحه فيها اسم الشركة واسم البرنامج ورقم الفيرجن

تستمر هذه الصفحه لمده خمس ثواني لا غير

بعد ذلك تفتح صفحه login

وبعد ادخال كلمة المرور وقبولها يتم اظهار الصفحه الرئسية

لذلك اريد كود الذي يجعل الصفحه الرئسية مخفيه الى حين ان يتم عرض الصفحه التى تحتوي على بيانات الشركه وبعدها صفحه الـlogin

فادا تم ادخال كلمة المرور الصحيحه يتم اظهار الصفحه الرئسية

علما انني الكود me.hide

وضعته في البيج لود للصفحه الرئسية ولكن للاسف لم يعمل

أخي العزيز إعمل كما قال الأخ aswany و لكن عند الانتهاء من شاشة الـLogin لا تغلقها إنما إعمل لها hide و من ثم form1.show

و في حدث form_closed للـ form1 إعمل End فينتهي عمل شاشة Login المخفية

تم تعديل بواسطه بشار عواد
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أخوانى فى الله بعد التحيه

فى الحقيقة أنا هاديلك خدعة صغيرة بس لكنها طبعا مش الأجابة النموذجية للموضوع ... خصوصا أنك بدور على الأحسن لكن ربنا بأذن الله هايوفقك

شوف بالنسبة للحل الصحيح هو أنى مشيت وراه لكن البركة فى مايكروسوفت لأنها طبعا بتخرف فى الشغل بتاعها

الحل الصحيح هو أنك تعمل custom User control وتعمل فورم خاص بالبرنامج بتاعك

والفورم ده يكون البداية فى الوضوع المخفى يعنى بتكنسل الرسم أو الحدث Paint أول مرة ودى ممكن بـ flag true Or false

لأنك ببساطة متقدرش تتحكم بالفورم كامل لأنك وارث من Form Base وده يخلينا بنرجع تانى لنفس النقطة

المفروض أنك هاتبدء من الفورم الرئيسى وده طبعا لازم يكون مخفى

هاوضحلك أكتر

فى حدث أسمه OnPaint والحدث ده بـ fire أثناء رسم الفورم على الشاشة

أكتب Protected overrides sub Onpaint (e as painteventArgs) ...z

البارمتر e به يحتوى على الـ Object الخاص بالرسم

يمكنك أستخدام الـ e وتهيئتها لعدم رسم الفورم

لكن أحذر ففى كل مرة يتم عرض الفورم على الشاشة او تحريكه يتم رسم الفورم من جديد ويتم أستخدام نفس الأمر ثانية فيجب مراعاه ذلك جيداااا

وممكن هنا وضع كود me.hide ولكن سوف تظهر الفورم وتختفى فى أقل من جزء من الثانية لأننا بالفعل مررنا البارمتر e الى الـ MyBase.OnPaint

وممكن كمان قبل أرسال الـ e ألى الـ MyBase.OnPaint يمكنك وضع فورم الترحيب splForm.Show

حيلتى ولكنها ليست الطريقة المثلى جرب وناقش وأنا بإذن الله ماراح أتأخر

لكن إن شاء الله انا راح أدور لك على حل أفضل وأرسله لك

مشكورين ولكم من جزيل الشكر والتقدير

تم تعديل بواسطه mostafa_ali_2000
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخي العزيز

صفحة login ماهي إلا صفحة تحقيق من صحة بيانات الدخول فقط يعني هي ليست الصفحة الرئيسية .. ويجب إنهائها بعد إكتمال جميع الشروط المطلوبة للدخول ..

كما أرجو أن تحاول عمل التالي لتخطي مشكلة الصفحة الواحدة الرئيسية وذلك بعمل التالي ..

1- اذهب الى Solution Explorer ---> ومن ثم إفتح صفحة My Project ----> ومن ثم إختر صفحة Application

2- هناك خيار صفحة الإقلاع الاولى وهي Startup form قم بإختيار نموذج login ليكون صفحة بداية .

3- هناك خيار يسمى Shutdown mode تأكد من أن هذا الخيار على when last form closes هذا الخيار سوف لا يقوم بإنهاء البرنامج عند إغلاق صفحة البداية يعني سوف تستمر في فتح الصفحات التالية عن إغلاق صفحة البداية .

4- وكما ذكرت سابقاً في حدث زر الدخول في نموذج login قم بكتابة جميع شروط الدخول وفي حالة التأكد من صحتها قم بقلاع الصفحة الرئيسية form1.show

واغلق نموذج login

login.close

أو

me.close

أو

me.hide

أو

me.dispose

وسامحنى على هذه المشاركات السريعة

تم تعديل بواسطه aswany
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

انا تقريبا فاهم انت عاوز ايه ممكن وانت في فورم login تعمل Form1.hide ولما تخلص التاكيد وكل حاجه اعمل لفورم login احسن Close لتخفيف برنامجك ده بالاضافه لحل ASwany وهو حل جميل

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .