• 0
مصطفى احمد حسن

عدد السجلات فى التقرير

سؤال

شكرا جزيلا لكل مشرفى المنتدى مقدما

اود معرفة كيفية التحكم فى عدد السجلات فى التقرير بمعنى

هناك تقرير مكون من خمسة صفخات لعمليات حسابية

فمثلا أريد أن أجعل فى كل صفحة عشرون سجل فقط على أن يكون هناك تزييل لكل صفحة منفصلة

بحيث يكون هناك تجميع لكل صفحة

أرجو أن أكون وفقت فى توضيح الطلب

ولكم جزيل الشكر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

7 إجابة على هذا السؤال .

  • 1

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،

تحية الى السيد/ moh samer ali المحترم،،

وتحية للسيد/ مصطفى المحترم،،

===================

لدى تجربة خاصة بهذا الشأن وهي كيف تقوم بعرض محدد من السجلات على التقرير يعني لو كان عندي 100 سجل

وأريد ان أعرض فقط 10 سجلات في كل صفحة أو 3 سجلات أو أي رقم من السجلات فكيف يتم ذلك؟!!

====================

الاجابة:-

أولا:- نفتح التقرير في وضع التصميم

ثانيا:- ندرج عنصر تحكم في مقطع التفصيل وليكن اسمه counter ونسند له قيمه في مصدر عنصر التحكم يساوي( 1 ) مع تعديل مجموع تراكمي الى شامل

ثالثا:- ندرج فاصل الصفحات تحت السجلات ونعطيه اسم مثلا PageBreak ( انظر الصورة للتوضيح)

post-156430-1210426169_thumb.jpg

ثالثا:- نضيف هذا الكود في مقطع تفصيل حدث-عند التنسيق - وهو

Dim txt As Integer

txt = Forms!frm!txt

If Me![counter] Mod [txt] = 0 Then

Me![PageBreak].Visible = True

Else

Me![PageBreak].Visible = False

End If

=============================================

ملاحظة:-بالامكان التخلص من الاسطر الحمراء ووضع رقم محدد لعدد السجلات التي نريد عرضها مباشرة في الكود مكان [txt]

=============================================

ترجمة هذا الكود هو :-

=======================================

1- تعريف txt كرقم

2- txt تساوي القيمة الرقمية المدخلة في عنصر تحكم اسمه txt على النموذج الذي اسمه frm

3-تم وضع شرط اذا كانت القيمة الرقمية الموجود في counter باقي قسمتها mod على الرقم الموجود في نموذجfrm في عنصر تحكم txt تساوي صفر حقق الشرط

4- اظهار فاصل الصفحات الذي اسمه pageBreak

5- في حالة عدم تحقق الشرط يتم اخفاء pageBreak

======================================

فكرة الكود تعتمد على mod اذ من المنطقي اذا تم قسمة 5 على 5 الباقي صفر فاذا تم تحديد عبر النموذج frm عرض 5 سجلات سيتم ارجاع صفر عند مضاعفات

رقم 5 وبهذا يتم فرض صفحة جديده عند رقم 10 و 15 و20 و25 الخ ...

ملاحظة للتوضيح فقط : mod تقوم بارجاع الباقي بعد القسمة

ومرفق ملف لتوضيح الفكرة

أخوك مشكاة

Msh_recRpt.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم مصطفى احمد حسن السلام عليكم

مر علي نفس الذي انت تطلبه في قاعدة بيانات مثال يأتي مع الاكسس 97 اسمه Solutios في التقرير invoice

واليك الملف ولكن قد الغيت منه جميع النماذج والجداول والاستعلامات وابقيت على المطلوب فقط وذلك للتوضيح مو اكثر

ارجو ان يكون هو المطلوب

Solutions97.rar

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0
اخي الكريم مصطفى احمد حسن السلام عليكم

مر علي نفس الذي انت تطلبه في قاعدة بيانات مثال يأتي مع الاكسس 97 اسمه Solutios في التقرير invoice

واليك الملف ولكن قد الغيت منه جميع النماذج والجداول والاستعلامات وابقيت على المطلوب فقط وذلك للتوضيح مو اكثر

ارجو ان يكون هو المطلوب

بداية شكرا جزيلا أخى ( MOH SAMER )

على الإهتمام والرد على الموضوع ولكن نتمنى التوضيح بالشرح المفصل على كيفية جعل التقرير يحتوى على 20 سجل مثلا لأن التقرير المرفق منك كل صفحة تحتوى على عدد مختلف من السجلات

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل مصطفى

يرجى العلم انني استخدمت هذا التقرير قبل سنوات في موضوع فواتير وكان ناجح

هذا ما اذكره اما شرح الكود بالتفصيل حاول دراسته بنفسك وهو واضح تقريبا وعلى فكرة انا على قد حالي بالاكواد ولكن احببت ان افيدك بهذا التقرير

اما بالنسبة لعدد السجلات وكيف تعدل الرقم فأعتقد من هنا مرفق صورة

ارجو ان تعذرني وتقبل تحياتي اخوك ابو عدنان

post-139265-1210221691_thumb.png

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

اشكرك اخي الكريم Mishkat ibrahim على هذا المجهود وصراحة مثال جميل وعشرة على عشرة وجزاك الله كل خير

اخوك ابو عدنان

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

بارك الله فيك اخي العزيز على هذه الفكرة الرائعة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا على الفكرة الجميلة استفد من المثال بعد 10 سنوات - الله يغفر لك اين ماكنت ويجعل عاقبة أمرك خيرا.. Mishkat

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .