• 0
الراس الكبيرة

نريد وقفة جادة للمبتدئين في Vb 2008

سؤال

ياجماعة و الله انا كمبتدي في تعلم لغة البرمجة تائه كنت قد بدأت تعلم VB6 وما ان تعلمة القليل منها حتى دخلت علينا VB2005 وVB2008 فقررت الانتقال الى VB2008 مباشرة لاتعلمها وأواكب التطور ولكني صرت كالعصفور ( الذي أراد ان يتعلم مشية الحمامة فنسي مشيته ولم يتعلم مشي الحمام) نرجو من الاخوة المبرمجين أن يأخذوا بأيدينا ( نسأل الله أن يأخذ بأيديهم الى طريق الجنة ) وأ يعلمونا خطوة بخطوة وأن بيسطو لنا المنهج أقصد الكود المستخدم في البرمجة فعلى سبيل المثال يعلمونا ببرمجة برنامج صغير يكون لنا كمرجع من حيت تصميم قاعدة البيانات ( SQL ) وطريقة ربطها بالبرنامج وتوضيح لنا كود الاظافة والحفظ والتعديل والبحث ......الخ بشرح مفصل لكل كود وخطوة خطوة .

واعلموا أن أمثالي كتير ينتظرون جود كرمكم علينا و أن لا تحرمونا من علمكم . جزا الله عنا خيرا كل من دخل هذا الموضوع ورد علينا ولو بكلمة طيبة

أسأل الله أن يجمعني واياكم في الفردوس الاعلى.....امين

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

16 إجابة على هذا السؤال .

  • 0

أولا - أهلا بك في المنتدى

ثانيا - أدعوك بحرارة لقراءة قواعد المشاركة والالتزام بها

ثالثا - يوجد العديد من الدروس التي طلبتها بخصوص قواعد البيانات في قسم ADO .net علما أن طريقة التعامل بين دروس 2005 و 2008 واحدة تماما عدا الإضافات الجديدة المتعلقة بـ Linq وستجد هذه الإضافات في مواضيعي المنشورة تباعا منذ صدور الـ 2008

تم تعديل بواسطه محمد سامر أبو سلو
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بسم الله الرحمن الرحيم

أنصحك أخي الكريم بتعلم الأصدار 2005 لأن معظم الشغل الأن بهي ولا أريد أن أقول لك أنه كلة ب2005 وعند الأنتقال إلي 2008 مش هتواجة مشاكل وهيكون الأمر أيسر لك وسوف تجد موضيع 2005 أكثر بكثير من 2008 في المنتدي وحاول قراءة كتاب تركي العسيري مع أنهو الأصدار 2003 بس هتستفيد منة كثيرا وهذه وصلة الكتاب

http://www.al-asiri.com/books/vbnet/vbnet.zip

وشكرا والسلام عليكم ورحمة الله وبركاتة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

أخى توكل على الله وتعلم 2008 مباشرة ولا تكن كالذى اراد ان يتعلم ++C فتعلم C اولا تعلم 2008 لان بها بعد الاختلافات البسيطة بل الطفيفة فى الاكواد ولا ترهق نفسك فى 2005

عشان تدخل 2008 ولو على سوق العمل مافيش حد صاحب مشروع هيعترض إنك تعمل بـ 2008 ثانيا لو اتعلمت 2008 هيكون سهل عليك بل تافه أن تتعامل مع 2005

أنا أعمل بـ 2008 وإن أردت أى مساعدة ستجدنى بجانبك بإذن الله

ولكن نصيحة أخى إن أردت أن تكون قوى جدا فأدخل فى الـ #C فهى فى سهولة VB وفى قوة الـ C

وعلى بركة الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

بارك الله فيكم على ردودكم الطيبة كما أشكر أخوي TYEF على تشجيعه لي فوالله مازادني الا حماسا . يا ريت يا أخواني تزودوني بمثال يكون لي كبداية ومرجع حيث اني لازلت لا أعرف من أين أبدأ

جزاكم الله عني خير الجزاء

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

تعلم البرمجة ليست كتعلم الفوتوشوب مثلاً. لا يمكنك التعلم عن طريق الأمثلة، لأنه يجب أولاً أن يكون لديك فهم جيد للأساسيات قبل حتى أن تفكر في إنشاء برنامج. لذا أفضل طريق للبدء هو إما الإشتراك في دورة أو قراءة كتاب موجه للمبتدئين.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

شكرا لتواصلكم معي ولكن اخي System Down لمذا لا تعتبر الامثله طريقة لتعلم بل بلعكس تماما الامثلة تمثل الجانب العملي والتطبيقي للبرمجة ويكون فهمها اكبر من الجانب النظري .... شكرا مرة اخرى لمروركم

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صحيح أن الأمثلة العملية تقرب الجانب النظري للذهن، و لكن هذا يفترض أن الجانب النظري موجود في البداية. مثلاً: تعلم كيفية إدخال صفوف إلى قاعدة بيانات يمكنك أن تجد أمثلة عديدة عليها، و لكن إذا كنت لا تعرف أساسيات الـADO.NET فلن تفهم "معنى" هذه الخطوات، و ستحصر نفسك في تكرار هذه الخطوات في أي عملية إضافة حتى لو كانت الظروف مختلفة و تحتاج إلى طريقة أخرى. ثقافة "الكودات الجاهزة" المنتشرة كثيراً بين طلاب البرمجة تؤدي إلى عدم فهم لأعماق البرمجة و الذي يؤدي بدوره إلى إنتاج مبرمجين غير كفوئين.

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

صدقت اخوي System Down و ان شاء الله أخذ بنصيحتك جزاك الله خيرا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الكريم

توكل علي الله واستخدم 2208 لان 2005 له بعض المشاكل و طبعا لازم تلاقي حد يفهمك بشكل ما لانك لو اعتمدت علي نفسك بس في البدايه ها تاخد وقت طويل شويه

وطالما انتا عندك فكره عن البرمجه الامر ها يبقي سهل جدا الحقيقه وفي رايي الشخصي 2008 افضل كتيير من الاصدارات السابقه

بالتوفيق

اخوك عمر

تم تعديل بواسطه a_pess
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

السلام عليكم

انصحك اخي الكريم بالرجوع الى الكتب والبحث عن كتاب ابتدائي في الفيجوال استوديو 2008 وذلك لتعميق الجانب النظري والعملي معا

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

نعم اخواني والله اني ابذل جهد غير عادي في التعلم ولكن للاسف لايوجد في محيطي من يعلمني VB2008 ولكني أحاول على اي حال ....

أسأل الله لكم الفردوس الأعلى لردودكم الطيبة

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

هذا الموقع مليح

http://www.vb4arab.com/vb

وهذا طالع فيه

http://www.exontrol.com/howto.jsp?lang=vb6&product=eXMenu

وهذا شوفه

http://www.vbaccelerator.com/home/NET/Code/Controls/Explorer_Bar/ExplorerBar_Control_Source_Code.asp

واحب اقول اخي العزيز الحاجة الي تجي بالسهل ما تنفعش لازم البحث والاطلاع والتجربة

واساس البرمجه هو التجربة والبحث والاطلاع

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

مشكور خوي صالح فاضل والله انك لذو فضل علي أسأل الله لك الجنة مع ان الموقعين الاخيرين بالغة الانجليزية لكن ماشي الحال وعلى رايك الحاجة الي تجي بالسهل ما تنفعش لازم البحث والاطلاع والتجربة .... اعلموا اني احبكم في الله

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

يال الهول ..... يال المفاجئة ........ :lol: :wacko: :wub:

أخوي عمر ( a_pess ) امين ابراهيم

اخوي عمر انت لا تعلم مدى سعادتي حينما عرفت أنك صاحب الفيديوهات التعليمية كالتي في الصورة

او الصورة من هنا (تاخد وقت شوي و بتطلع

فوالله الذي لا اله الا هو ماتعلمة ربط قاعدة البيانات SQL الا من خلال شرحك الوافي فجزيت عني الف الف خير واسعدك الله في الدنيا والاخرة كما اسعدتني ورحم الله والديك اخي الفاضل

ومشاء الله على اسلوبك الهادء والوافي والمريح في الشرح ....

ابداع ابداع ابداع

ارجو الا تحرمنا من علمك اخي عمر كما اشد على ايديكم لابداع المزيد من الدروس وياريت تضع لنا روابط لها هنا للافادة أو ان ترسله لي عبر الايميل جزاك الله خيرا [email protected] h اخوك (الراس الكبيرة)

تم تعديل بواسطه الراس الكبيرة
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

اخي الفاضل

بارك الله فيك اخي الكريم واتمني لك كل التوفيق

اخوك عمر

0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه
  • 0

والله تكاد الدمعة تنزل من عيني من الفرح اخي عمر توني دازلك ايميل

الله يجزاك عنا الجنة ووالديك واهلك وسائر المسلمين

تم تعديل بواسطه الراس الكبيرة
0

شارك هذا الرد


رابط المشاركة
شارك الرد من خلال المواقع ادناه

من فضلك سجل دخول لتتمكن من التعليق

ستتمكن من اضافه تعليقات بعد التسجيل



سجل دخولك الان

  • يستعرض القسم حالياً   0 members

    لا يوجد أعضاء مسجلين يشاهدون هذه الصفحة .